Сообщество Империал: Арья Старк - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Внимание: Уважаемый посетитель, реклама отключена для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
Kiramund

Арья Старк

Маленькая волчица
Тема создана: 12 Март 2014, 19:10 · Автор: Kiramund
 Kiramund
  • Imperial
Imperial
Архимейстер
785
115
400
2 381
17

Дата: 12 Март 2014, 19:10

Арья Старк

Арья Старк — младшая дочь лорда Эддарда Старка и леди Кейтилин Талли. На начало «Игры престолов» ей девять лет. У Арьи есть три родных брата: Робб, Бран и Рикон, старшая сестра Санса и единокровный брат Джон Сноу.

Внешность и Характер
Из всех законных детей лорда Старка Арья больше всего похожа на отца: худенькая, с каштановыми вечно растрёпанными волосами, серыми глазами и лицом, кажущимся длинным и скорбным. Когда не носит платье, не знающие Арью люди часто принимают ее за мальчика. По всей вероятности, Арья — левша.
Дерзкая и свободолюбивая, с детства предпочитающая оружие и лошадей занятиям вышивкой, Арья — полная противоположность Сансы Старк. Нед Старк сравнивал её со своей сестрой Лианной. Те же смелость и решительность, благородство и стремление к справедливости, то же пренебрежение занятиями «настоящей леди». Арья, как и Лианна, училась сражаться на мечах и прекрасно держалась в седле. Но, в отличие от «королевы любви и красоты», Арья не считалась красавицей и эталоном изящества; ей не давались благородные манеры. Упрямая, гордая, честная, она прощала с трудом, но научилась приспосабливаться и выживать.

Биография
Приезд короля Роберта в Винтерфелл и последующие события навсегда меняют жизнь Арьи. Когда король назначил Неда Старка десницей, отец принял решение забрать Арью вместе с Сансой из дома и воспитать их при дворе, в Королевской Гавани.
После казни отца от ареста Арью спас ее учитель «танцев» (на деле – фехтования) Сирио. Для всех дочь лорда Старка исчезла. Даже ее родные стали считать ее мертвой.Но Арья выжила...

Карта странствий Арьи, начиная с побега из Королевской Гавани.
Imperial
1)Арью находит брат Ночного Дозора Йорен. Вместе с отрядом новобранцев для Дозора она покидает Королевскую Гавань.Их путь лежит на Север.Знакомство с Джендри,Пирожком и Якеном Хгаром.
2)На отряд Дозора нападают люди Амори Лорха(один из знаменосцев ТАйвина Ланнистера)Арья в последний момент выпускает Якена Хгара из клетки.Вместе с Джендри и Пирожком они бегут с места битвы но в скором времени они попадают в плен.
3)Арья в Харенхолле. По началу она просто служанка.Вновь встречает Якена Хгара который оказывается одним из Безликих. Арья должна назвать ему имена 3 людей,которых он должен убить.После того как Харенхолл захватывает Русе Болтон,Арья становится его чашницей.Она заставляет Якена Хгара помочь ей в побеге,и вместе с Джендри и Пирожком она сбегает и направляется в Риверран.
4)На пути в Риверран Арья попадает в плен к людям Братства без Знамен.
5)В гостинице "Коленопреклоненный" Арью узнает один из людей братства,который раньше был стражником у ее отца.Арья расстается с Пирожком(который остался в гостинице как пекарь),ее везут к Берику Дондариону.
6)Отряд останавливается на холме Благородное Сердце.Здесь они встречают старуху,которая поклоняется Старым Богам.Старуха надалена даром предвидения.
7)Отряд в Желудях,в гостях у леди Смоллвуд.
8)Арья в Каменной Септе. В пещере неподалеку она встречает Берика Дондариона и Тороса из Мира.К ним приводят плененного Сандора Клигана. Происходит "суд" над Клиганом. Он заканчивается поединком Пса и Дондариона. Пес смертельно ранит Дондариона,но благодаря Торосу он вновь воскрешает из мертвых.Пса отпускают.
9)Отряд Дондариона по пути в Риверран вновь останавливается на Благородное Сердце.
10)Неподалеку от Риверрана Пес похищает Арью. Он намерен ее вести в Близнецы,куда должны приехать ее брат и мать.
11)Переправа через Трезубец.
12)Арья и Пес прибывают в Близнецы в самый разгар Красной свадьбы.Им срочно приходится уносить ноги.Они направляются в Долину.
13)Остановка в деревне,недалеко от входа в Долину.Там они выясняют, что переход через горы труден и опасен.
14)Остановка в гостинице на Перекрестке.Там они встречают людей Грегора Клигана.Начинается бой.Пес серьезно ранен,он просит Арью оказать ему "последнюю милость".Арья отказывается и бросает Пса умирать.
15)Арья в Солеварнях.Там она садится на корабль до Браавоса.

В Браавосе
Уплатив железную монету Якена Хгара капитану браавоского галеона «Дочь Титана», Арью переправляют в Браавос. Там она попадает в Храм Многоликого и начинает своё служение,для того что бы стать Безликой. Кроме собственно службы в храме, она учится использовать все пять чувств, знакомится с ядами и выполняет поручения. Первейшим условием условием культа является самоотречение, в т.ч., отречение от всех личных вещей. Арья выбрасывает одежду и побрякушки, однако прячет Иглу в лестнице храма под камнем.
Одним из первых заданий для неё становится жизнь в семье рыбака и освоение браавоского языка, а также попутный сбор информации на улицах. Она принимает имя Кошки-Кет, торгует устрицами и мидиями, слушает разговоры до тех пор, пока не встречает в одном из кабаков Дареона, дезертира из Ночного Дозора. Арья убивает его, приходит в Храм и признаётся. Наставник не рассердился на неё, вместо наказаний даёт ей выпить "тёплого молока". Утром она проснулась слепой.
Теперь её зовут Слепая Бет, она просит милостыню на улицах и учится использовать слух и фехтовать палкой вслепую.После небольшого испытания(на нее нападает наставник),ей возвращают зрение. Через некоторое время ей дают задание убить недобросовестного страховщика и она соглашается, после чего ей меняют лицо на Уродливую Девочку: "Другие видят, что нос и челюсть у тебя сломаны, одна щека вдавлена и половины зубов не хватает". Она исполняет убийство, подменив одну из золотых монет для страховщика на отравленную.

Список Арьи
Находясь в плену в Харренхолле, Арья составила список людей, которым желала смерти, и повторяла его, как молитву, днем и ночью, в надежде когда-нибудь потом найти и убить. Состав списка менялся несколько раз — некоторые его участники действительно были убиты, хотя от рук самой Арьи умер лишь один.
1)Сир Грегор Клиган, огромный рыцарь на службе у Тайвина Ланнистера, чьи люди захватили Арью, Пирожка и Джендри в плен. Был ранен в поединке с Оберином Мартеллом и скончался в страшных муках(его кончина пока что под вопросом).
2)Дансен, один из солдат сира Григора. Забрал себе рогатый шлем Джендри, больше ничем не примечателен.
3)Полливер, один из солдат сира Григора. Забрал себе меч Иглу. Был убит Псом в гостинице на Перекрестке.
4)Чизвик, один из солдат сира Григора, пожилой балагур. Первоначально был внесен в список «за то, что полагал себя забавником». После подслушанной Арьей истории о том, как Григор Клиган и его солдаты изнасиловали дочку трактирщика Арья назвала имя Чизвика Якену Хгару, и Чизвика нашли у крепостной стены со свернутой шеей.
5)Рафф-Красавчик, один из солдат сира Григора. Убил Ломми Зеленые Руки(мальчик из отряда новобранцев для Дозора)
6)Щекотун, один из солдат сира Григора, палач. Допрашивал пленников; его допроса не пережил никто. Был убит Арьей в гостинице на перекрестке.
7)Сандор Клиган, бывший телохранитель Джоффри Баратеона. Возможно, умер на дороге в Солеварни от полученных в гостинице на перекрестке ран. Арья не решилась его добить, но исключила его из списка.
8)Сир Амори Лорх, другой рыцарь на службе у Тайвина Ланнистера. Его люди убили Йорена. Был съеден медведем Кровавых Скомарох
9)Виз, младший стюард Башни Плача в Харренхолле. Арью и еще пятерых слуг отдали ему под начало; Виз попал в список из-за бесконечных придирок и побоев. Второе имя, названное Арьей Якену Хгару в Харренхолле. Загрызла собственная собака.
10)Сир Илин Пейн, королевский палач. Отрубил голову отцу Арьи, лорду Эддарду Старку.
12)Сир Меррин Трант, рыцарь Королевской Гвардии. Возможно, убил учителя Арьи Сирио Фореля.
13)Королева Серсея, была виновата в смерти отца Арьи, лорда Эддарда Старка, а также его гвардейцев — Толстого Тома, Десмонда и других, и Леди, лютоволчицы Сансы.
14)Король Джоффри, был виноват в смерти Эддарда Старка, его гвардейцев — Толстого Тома, Десмонда и других, и Леди, лютоволчицы Сансы. Отравлен на свадебном пиру.

Авторские права на эту статью принадлежат форуму "Империал".
     Andrewnator
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    1 053
    13
    210
    1 012
    0

    Дата: 25 Апрель 2018, 08:11

    В первой книге "Игра престолов", Арья при ловле кота, попадает в подземелье с черепами драконов. Там она подслушала разговор двух человек. Кто это был я так и не догадался. Может у кого есть какие предположения.
       Rhaegar Targaryen
      • Imperial
      Imperial
      Король Севера
      7 064
      169
      393
      5 688
      5

      Дата: 25 Апрель 2018, 09:02

      Andrewnator

      В первой книге "Игра престолов", Арья при ловле кота, попадает в подземелье с черепами драконов. Там она подслушала разговор двух человек. Кто это был я так и не догадался. Может у кого есть какие предположения.

      Варис и Иллирио.
         Hamilkar
        • Imperial
        Imperial
        Rb Mhnt
        1 574
        6
        224
        1 896
        1

        Дата: 25 Апрель 2018, 09:05

        Andrewnator

        В первой книге "Игра престолов", Арья при ловле кота, попадает в подземелье с черепами драконов. Там она подслушала разговор двух человек. Кто это был я так и не догадался. Может у кого есть какие предположения.

        Вроде бы Варис и Илирио, но не уверен.

        Надо же, опоздал)
           Архитектор
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          1 182
          3
          35
          2 143
          0

          Дата: 28 Апрель 2018, 15:58

          Hamilkar,
          Причём это насколько я помню это сериальный спойлер. В книге не говорилось прямым текстом что это Варис и Иллирио.
             Hamilkar
            • Imperial
            Imperial
            Rb Mhnt
            1 574
            6
            224
            1 896
            1

            Дата: 28 Апрель 2018, 16:50

            Архитектор
            Нет, в сериале об этом не говорится. По-моему я как раз подозревать начал из книги (точно не помню, давно читал).
            Вообще вроде все спойлеры это:
            1) их планы
            2) их знания о событиях
            3) смутные описания
            4) один из них с востока

            Черт, когда выйдет следующая книга, то уже можно будет заново всю серию читать. Уже многое забыл
               Age of Kings
              • Imperial
              Imperial
              Советник
              5 208
              368
              608
              7 487
              72

              Дата: 28 Апрель 2018, 17:00

              Прямым текстом не говорилось, да:

              Цитата

              Где-то далеко внизу послышались голоса… шорох сапог, далекий говор. Неровный свет чуть прикасался к стене, она поняла, что стоит наверху огромного черного колодца, футов на двадцать уходившего в землю. В стены его были врезаны огромные камни; поворачиваясь, они спускались вниз ступенями лестницы, нисходящей в ад, о котором рассказывала старая Нэн. И что-то выходило из этой тьмы, прямо из недр земли…
              Арья перегнулась через край, ощутила лицом холодное дыхание воздуха. Далеко внизу светился факел, казавшийся ей сверху огоньком свечи. А рядом с ним она заметила двоих мужчин. Гигантские тени их плясали по стенам колодца. Она слышала голоса, гулко раздающиеся в шахте.
              – …нашел одного бастарда, – сказал один. – Скоро обнаружит и остальных. Через день-другой, пару недель…
              – Что он предпримет, когда узнает правду? – спросил другой голос с текучим акцентом Вольных Городов.
              – Это знают одни только боги, – отвечал первый голос. Арья видела серый дымок, клубами поднимавшийся от факела, превращаясь в змеистую струю. – Эти дураки попытались убить его сына, хуже того, они все превратили в фарс. А этого человека просто так в сторону не отодвинешь. Хочу предостеречь: волк и лев скоро вцепятся друг другу в глотку, хотим мы этого или нет.
              – Слишком скоро, слишком уж скоро, – пожаловался голос с прежним акцентом.
              – Что хорошего принесет нам война сейчас? Мы не готовы к ней. Ее надо задержать.
              – С таким же успехом можно попытаться остановить время… или ты принимаешь меня за волшебника?
              Второй хихикнул:
              – Никак не менее!
              Пламя буквально трепетало на холодном ветру. Высокие тени почти добрались до Арьи. Мгновение спустя перед ней внизу появился человек с факелом, за ним следовал второй. Арья отодвинулась от колодца, легла на живот и вжалась в стену. Она задержала дыхание – мужчины уже были вровень с ней.
              – Что ты хочешь чтобы я сделал? – спросил тот, что нес факел, – крепкий мужчина в коротком плаще с откинутым капюшоном. Обутые в тяжелые сапоги, ноги его ступали бесшумно. На нем были рубаха из вареной кожи, кольчуга, у пояса короткий меч и кинжал. Стальной шлем прикрывал голову. Арья усмотрела в нем нечто знакомое.
              – Если может умереть один десница, то почему не может погибнуть другой? – ответил мужчина с акцентом и с раздвоенной желтой бородой. – Тебе уже знаком этот танец, мой друг.
              Этого Арья еще не видела, она не сомневалась. Толстяк этот двигался с непринужденностью водяной плясуньи. На пальцах его поблескивали кольца – красное золото и бледное серебро, рубины, сапфиры, желтая щель тигрового глаза. Кольца были на каждом пальце, на некоторых даже по два.
              – Раньше – это не теперь, и новая десница – другой человек, – возразил человек со шрамом, когда они вышли в коридор. Неподвижная, словно камень, напомнила себе Арья, тихая, словно тень. Ослепленные светом своего факела, они не видели ее, прижавшуюся к стене буквально в нескольких футах от них.
              – Быть может, – отвечал человек с раздвоенной бородой, останавливаясь, чтобы перевести дыхание после долгого подъема. – Тем не менее мы должны получить передышку. Принцесса брюхата. Кхал не станет утруждать себя до рождения сына. Ты знаешь, каковы эти дикари.
              Мужчина с факелом что-то толкнул, и Арья услышала густой грохот: огромный, багровый в свете факела камень опустился с потолка. Она едва не вскрикнула. Там, где только что был спуск в колодец, лежала плита, прочная и ровная.
              – Но если он не поторопится, то опоздает, – сказал крепкий человек в стальном шлеме. – В игре теперь участвуют не два игрока, как прежде, если так когда-то и было. Станнис Баратеон и Лиза Аррен бежали за пределы моей власти; поговаривают, что они собирают возле себя мечи. Рыцарь Цветов переписывается с Вышесадом, требует, чтобы лорд-отец прислал ко двору его сестру. Четырнадцатилетняя девушка мила, прекрасна и послушна, лорд Ренли и сир Лорас намереваются уложить ее в постель к Роберту, а потом женить его на ней и сделать новую королеву. Мизинец… одни только боги знают, в какую игру играет Мизинец. И все же лишь лорд Старк тревожит мои сны. Он знает бастарда, знает книгу, скоро узнает и всю правду. А теперь жена его благодаря вмешательству Мизинца похитила Тириона Ланнистера. Лорд Тайвин сочтет это за нападение, а Джейме, непонятно почему, привязан к чертенку. Если Ланнистеры выступят против Севера, не смогут остаться в стороне и Талли. Ты говоришь – подожди… Поспеши, вот что я тебе отвечу! Даже самый легкий из жонглеров не может вечно держать в воздухе сотню шаров.
              – Ты более чем жонглер, мой старый друг, ты – истинный волшебник. И я только прошу тебя продлить свои чары. – Они отправились по коридору туда, откуда явилась Арья… мимо комнаты с чудовищами.
              – Сделаю все, что смогу, – ответил человек, несущий факел. – Мне нужно золото и еще пятьдесят птиц.
              Позволив обоим удалиться подальше, Арья крадучись последовала за ними. Тихая, словно тень…
              – Так много? – Голоса удалялись, свет становился слабее. – Тех, кто тебе нужен, трудно найти, они слишком молоды, чтобы знать их грамоту… быть может, постарше… не умрут так легко…
              – Нет. С молодыми спокойнее… будь с ними ласковее…
              – …если они попридержат языки…
              – …риск…
              Уже после того, как голоса растаяли вдали, Арья долго еще видела впереди свет факела, дымящуюся звезду, которая так и просила последовать за собой. Дважды она пропадала, но Арья шла прямо и оба раза оказывалась наверху узких крутых лестниц, но внизу светил факел, и она спешила, спешила за ним… Однажды Арья споткнулась о камень и упала на стену; рука ее нащупала сырую землю между досками, а ведь прежде стены тоннеля были одеты камнем.

              (взял из первой ИП, что попалась под руку ("Век Дракона", кто знает эту серию), перевод не очень точен).

              Но Варис и Иллирио опознаются достаточно легко.
                Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
                Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                Дата: 09 Август 2018, 17:32
                Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                Дата: 30 Май 2018, 20:36
                Дата: 22 Май 2018, 20:16
                Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                Дата: 26 Март 2018, 16:29
                Дата: 15 Март 2018, 20:21
                Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                Дата: 25 Август 2017, 03:15
                Дата: 24 Август 2017, 10:32
                Дата: 24 Август 2017, 10:27
                Дата: 05 Июль 2017, 23:05
                Введите Ваше имя  
                [Регистрация нового аккаунта]
                Введите Ваш пароль 
                [Восстановить пароль]
                Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 14 Дек 2018, 08:12 · Счётчики