Сообщество Империал: Hannibal at the gates - DLC campaign pack! - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Hannibal at the gates - DLC campaign pack!
Ганнибал у ворот - новая кампания!

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 671

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 13 Март 2014, 19:03


Привет всем,

Некоторые новости из студии !

Мы рады сообщить, следующее крупное DLC для Total War : Rome II будет сосредоточено вокруг одного из самых грозных противников Рима : Ганнибала, и доступно 27 марта.

Погружая игроков в Западное Средиземноморье где вспыхнула 2-я Пуническая война, Ганнибал у ворот имеет новую карту кампании и сосредоточен на пороховой бочке геополитической ситуации, которая привела две древних мировых сверхдержавы к тотальной войне, с заклятыми соперниками Сципионом и Ганнибалом в самом сердце конфликта.

Пять игровых фракций будут представлены множеством новых юнитов. Основные герои Рим и Карфаген выиграют от нового гражданского дерева технологий сосредоточеного вокруг дипломатии, в то время как задача выжить в тени этих могучих империй для новичков Сиракузы, Ареваки и Лузитаны будет нелегкой.

В дополнение к этому, еще одно важное обновление бесплатного контента для РИМа II будет объявлено в ближайшее время, помогая всем игрокам , независимо от того есть ли у них DLC. Подробности будут раскрыты в следующем эпизоде ​​сообщества телешоу Rally Point, в ближайшее время.

CraigTW
Перевод Chernish - для портала Империал

Предзаказ открыт
В Стиме

Подробное описание кампании "Ганнибал у ворот"
Спойлер (скрытая информация)

Карта кампании (выложена Agnez):
Спойлер (скрытая информация)

    Савромат

      21 878

      364

      57

      3 671

      24 598
    • Статус:Император

    Дата: 01 Апрель 2014, 07:12

    Прошел начало кампании за Рим. Что сказать... не дотянули СА по геймплею и интересности старта даже до мода Рома Сурректум 2 на РТВ1. Помните какой там был старт? Битва на Тразименском озере (скрипт), поражение, Ганнибал берет Арретий, восстание италиков, на 4-5 ходу как правило приходилось оборонять Рим и отбиваться от восставших союзников, затем пуны атаковали на Эбро - в общем жесткий треш и драйв. А здесь? Никакой Аи-Ганнибал, разумеется, через Альпы не идет. Он даже к Пиренеям не идет. Мой Фабий Максим высадился в Массилии, разбил вольков и скоро сам к Пиренеям с другой стороны пожалует - с Эмпориями и Коссетанами у Рима военный союз - никакого Ганнибала на горизонте даже у Эбро не видно. Не говоря уже о вторжении в Италию. Можно подумать в СА не знают свой движок. Армия поставленная в Иберии - так и будет воевать в Иберии. Примеров когда она куда-то шла за тридевять земель чтобы вторгнуться - нет (только у орд в БИ). РС2-team Не просто так начала свой мод в 217 г. и сразу с Тразименского озера. СА могли бы учесть их опыт и создать лучшую кампанию - а вышло "как всегда". Карта конечно отличная и игра хорошая но именно Второй Пунической войны - нет. Ответ на первый вопрос который меня интеерсовал -как СА смоделируют для Аи "поход Ганнибала через Альпы" - отрицательный. Никак.
    Пичаль. Надо делать свою кампанию а пока АКит не отлажен это невозможно.

      agnez

        8 172

        87

        1

        1 654

        18 873
      • Статус:Агент ZOG

      Дата: 01 Апрель 2014, 08:19


      мое впечатление от игры за Карфаген - разработчики сделали CAI излишне миролюбивым. Уже на первом ходе все начинают мириться, особенно это странно, когда мира просит Массалия - в реале именно массалийские греки сделали все от них зависящее, что бы ВПН вообще началась. В Италии и Сицилии тоже тишь и гладь - при высадке туда пунов, ни Самниты, ни Сиракузы просто не реагировали.
      Судя по впечатлениям игравших за Рим, все точно также печально. Надо править CAI в сторону большей воинственности и непримирения - ВПВ была для древности чем то вроде ВМВ, стороны не были готовы к компромиссам и умиротворению.

        Серый Кардинал

          801

          17

          0

          237

          1 466
        • Статус:Центурион

        Дата: 01 Апрель 2014, 08:56

        Когда начинал первую компанию тоже все мирились. Сейчас начала заново за Карфаген (поставил Кинт Юнит Пак от Корвина), дак на 2-ом ходу было атаковано 3 моих союзника/протектората, сейчас в войне с половиной Иберии (сделал пока 3 хода).
        А еще я сначала запутался с названиями фракций Массилы, Массисилы, Массилия (вроде так), особенно с африканскими, и по первой не разобрался, с кем дружу, а с кем воюю :0182:

        Еще одно изменение в кампании - дипломатические/платные технологии изучаются не 1 ход, а уже 3-5-6 и более, думаю, это хорошо!

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 671

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 01 Апрель 2014, 09:50

          agnez

          мое впечатление от игры за Карфаген - разработчики сделали CAI излишне миролюбивым

          Может быть. Хотя на 5 ходу мне объявили войну бойи, на шестом - инсубры, на седьмом - аллоброги, потом Массилы попросили против массесилов вписаться - войн хватает. Но у меня Дарк-мод. Дипломатию мы можем сами подкрутить это не так сложно, а вот со стратегией ничего не поделать - чтобы карфагеняне с севера входили в Италию игра должна начинаться с владений Карфагена уже где-то в Лигурии как минимум. В принципе можно попробовать такой мод сделать но пока АКИт режет условия победы - это бессмысленно.

          agnez

          в реале именно массалийские греки сделали все от них зависящее, что бы ВПН вообще началась.

          Это точно. Надо им прописать особую ненависть к Карфагену для пробы и поглядеть что получится. Кстати вчера настройку ГуВ - pun_faction_traits - успешно применил в Главной кампании, так что выбор средств для поправки Аи у нас большой.

          Еще из неудобного - зачем-то транспортникам срезали длину хода по морю - теперь мой легион из Мессины в Лилибей по морю тащился 5 или 6 ходов. И неудобно и неправильно - в древности именно морские перевозки были самими быстрыми для переброски войск. Чуть позже ВПВ из Остии в Александрию плавали большие корабли за 7 дней.

            рыжик

              6 446

              26

              1

              281

              4 870
            • Статус:Легат

            Дата: 01 Апрель 2014, 12:02

            Серый Кардинал

            Массилы, Массисилы, Массилия

            Массилы - это западное нумидийское царство во главе с Сифаксом
            Массисилы -это восточное нумидийское царство во главе с Масиниссой.
            Восточное меньше и оно союзник Карфагена, а Западное больше и сильней и оно союзник Рима. Хотя исторически было совсем наооброт. Молодой и талантливый Масинисса захватил свое наследство на востоке, а потом и старого Сифакса добил в столице Цирта.
            У меня слачала Западное сильное захватило 1 из 2 регионов восточного царства, а потом восточное перешло в контраатаку и уничтожило полностью западное царство. Теперь нумидийцы полностью мои союзники и ливийцы тоже. Гарамантиды нейтралы, мавры почти уничтожены(1 армия без городов осталась и мой город осаждает), гетулы неейтралы. А вот в Испании все мои протектораты уничтожили нейтрально-враждебные Ареваки и Лузитаны. Разберусь с Марвами и Гетуами и в Испанию поплыву карфагенский порядок устанавливать. А вот все гальские племена со мной в оборонителном союзе: вольки, Бойии, авертаны какие-то(от севре испании до север италии).

            О чудо!!! Мавры на 2 осаду моего города решил не сходу как первую(когда они по соплям получил), а поосаждать 2 хода и построить таран и ведут его к моим воротам...

            Массилия - это вообще греческая колония(нынешний Марсель во Франции) они мне на каждом ходу мир предлагают и еще деньги дают за это.
            Римские корабил патрулируют море Тирренское и Африканское, чтобы Карфаген не поер в Италию морем. Сиракузы стал активничать флотом и армией. А в Иберии вообще все друг друга кушают.

            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Оффтоп


            - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

            Chernish

            Еще из неудобного - зачем-то транспортникам срезали длину хода по морю

            это наверно чтобы Ганнибал морем не полыл ссоей армией и его успели перехавтить римские флотилии, рыщущие возле берегов Сицилии, Сардинии, Корсики. Это мне нравится. :003:

              rawhide

                6 271

                26

                2

                476

                7 506
              • Статус:Легат

              Дата: 01 Апрель 2014, 15:21

              пока лекарство от пассивности АИ одно: время и терпение.
              просто подождите с экспансией, не захватывайте поселения врагов, а просто бейте их армии и налагайте контрибуции. и АИ сможет развиться до того, чтобы создавать действительно интересные расклады.

              правило актуально как для гранкампании, так и для локалок. тем более, что к 11 патчу АИ научился стремительно и беспощадно расширяться и концентрировать силы для удара.
              так что через сотню ходов и ганнибал через альпы заглянет, и мавры будут обивать римские пороги.
              вот пример, правда из большой кампании:
              Спойлер (скрытая информация)

              это примерно 124-й ход. из них игрок около 80-90 ходов не вмешивался в мировую политику, сидя на британских островах.
              основная движуха в мире началась хода с восьмидесятого.

              а вот так АИ-Карфаген решил наказать бриттов, оттяпавших Каралис:
              Спойлер (скрытая информация)

              на скрин все не вошло, но это 4 флота и 4 армии, причем на страткарте они двигались строем: флот прикрывал транспортники :006:

              конечно, хотелось бы более жестких условий со старта. но если заплатить терпением, то можно тот еще рокенролл получить, хехе.
              тем более, что в локальных кампаниях на малых картах АИ развивается быстрее.

                Аорс

                  7 510

                  384

                  27

                  1 597

                  16 457
                • Статус:Сатрап

                Дата: 01 Апрель 2014, 15:34

                rawhide

                вот пример, правда из большой кампании:

                Вайн фанатов возымел своё действие. Карфаген усилили, Рим ослабили и теперь его не бьёт только ленивый. В моей кампании тоже Карфаген завоевал всю Италию. Не скажу, что это сильно меня обрадовало.

                  rawhide

                    6 271

                    26

                    2

                    476

                    7 506
                  • Статус:Легат

                  Дата: 01 Апрель 2014, 15:42

                  Аорс (01 Апрель 2014, 15:34):

                  rawhide

                  вот пример, правда из большой кампании:

                  Вайн фанатов возымел своё действие. Карфаген усилили, Рим ослабили и теперь его не бьёт только ленивый. В моей кампании тоже Карфаген завоевал всю Италию. Не скажу, что это сильно меня обрадовало.

                  большинство фанатов, похоже, играет за рим (да еще за спарту благодаря кинокомиксу :0182: ). а за рим в таких раскладах играть весьма интересно.

                  но да, ни в одной кампании на последних патчах АИ-Рим не смог прожить больше 50-60 ходов((.

                  причем, на тактике его бить тяжело - что с CAI-BAI Лунтика, что с ванильными настройками. мне кажется, дело можно поправить приоритетами автобоя: чтобы пешие мечники (или конкретно - римские когорты) имели в расчетах бонус, близкий к тяжелой коннице. еще удачно работали настройки CAI Лунтика - те, где АИ задавался приоритет по защите городов и комп стягивал к столицам провинций по 3-5 армий. но это может разрушить нынешние способности АИ к ультраэкспансии.

                  Цитата

                  В моей кампании тоже Карфаген завоевал всю Италию.

                  а в двух моих кампаниях пунийцев после этого съели галлы :0162:

                  вообще в 11 патче на страткарте правят бал варвары. эт, конечно, динамично да непривычно, но очень странно. и убивает тактическое разнообразие, поскольку все варвары бьются одним способом и у них одинаковые линейки юнитов.

                    рыжик

                      6 446

                      26

                      1

                      281

                      4 870
                    • Статус:Легат

                    Дата: 02 Апрель 2014, 13:01

                    кстата а кто все-таки изображенна стартовой странице аддона Ганнибал у ворот: Баал, Мелькарт или еще кто-то. Кто знает?

                      Савромат

                        21 878

                        364

                        57

                        3 671

                        24 598
                      • Статус:Император

                      Дата: 02 Апрель 2014, 15:29

                      рыжик

                      кстата а кто все-таки изображенна стартовой странице аддона Ганнибал у ворот: Баал, Мелькарт или еще кто-то. Кто знает?


                      Вот этот вот чудик?


                      Это не Баал и не Мелькарт и вряд ли вообще божество. Скорее всего - это вольное художество СА по мотивам вот этих древних артефактов:

                      Маска из цветного стекла работы финикийского ремесленника

                      Керамическая головка мужчины, Карфаген, IV–III вв. до н. э.
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 17:44
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики