Сообщество Империал: Боспорское царство в Риме II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

RomanTim Боспорское царство в Риме II
Cimmeria (Киммерия) от CA
Тема создана: 19 Март 2014, 14:06 · Автор: RomanTimСообщений: 38 · Просмотров: 10 184

  • 4 Страниц X
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • Боспорское царство в Риме II Вконтакте!
  • Боспорское царство в Риме II в Фейсбуке!
  • Боспорское царство в Риме II в Google+!
Библиотека
Аорс
  • Imperial
Imperial
8 882
Imperial
457
Imperial
1 766
Imperial
20 302
Imperial
30

Дата: 13 Ноябрь 2014, 20:37

Imperial

Плодородие, Терпимость, Стойкость

Imperial

Боспор Киммерийский боролся за свои ресурсы и стратегическое значение на протяжении тысячелетий. Греческие авантюристы из Милета, в Малой Азии, создали несколько колоний по всему побережью Черного моря в 6-м и 7-м веках до н.э., чтобы использовать свои ресурсы для торговли со всем греческим миром.

К началу 5-го века до нашей эры их правительства уже перешли от классической греческой демократии к управлению одной семьей. Нынешний правитель, Сатир, завоевал ряд греческих городов, предвещая рождение Киммерийского царства и династии правителей, которая переживёт этот день. Несмотря на эти силы, Киммерия остается под угрозой из-за окрестных кочевых племен, и от жадных взоров соседнего Понта, чья военная мощь еще может оказаться губительной.

По-настоящему мультикультурное общество, Киммерия приветствует иностранные народы в своих границах с большим энтузиазмом, чем другие государства, и ее плодородные сельхозугодья дают большую прибыль от посевов, несмотря на заведомо коррумпированное правительство. С армией, состоящей в основном из скифских и греческих наёмников, Киммерия может преподнести быстрый и нежелательный сюрприз на поле боя.
    Macleod
    • Imperial
    Imperial
    521
    Imperial
    12
    Imperial
    19
    Imperial
    253
    Imperial
    0

    Дата: 22 Ноябрь 2014, 23:11

    Поиграл в кампанию и слил по глупости Решил заостриться и отсидеться в Крыму. Играл на развитие и на торговлю. Содержал один стек элитной армии с киммерийскими гоплитами. На меня пошли разросшиеся галаты. Железяка ванильная прокачанным агентом раза 3 траванула мою армию и я её слил армии из спама бомжей копейщиков и слил по глупости кампанию :angry2:
      Sakā
      • Imperial
      Imperial
      1 577
      Imperial
      14
      Imperial
      97
      Imperial
      795
      Imperial
      0

      Дата: 03 Декабрь 2014, 15:13

      У меня тоже почти так было, захватил Кавказ,но война с Парфией меня обескровила и тут Галаты с тыла двумя стеками все отхватили. Пришлось откатывать кампанию заново.
        Valerius
        • Imperial
        Imperial
        2 197
        Imperial
        37
        Imperial
        133
        Imperial
        2 420
        Imperial
        4

        Дата: 07 Декабрь 2014, 22:52

        В игре за Боспор, изначально поставил себе приоритетные цели:
        1) Переселиться из крыма и тамани в малую азию в славный город эфес(ну не интересно и стратегически невыгодно начинать жизнь с окраины мира:) да еще и невыгодно иметь за спиной "злобных кочевников" и до большого мира далеко добираться , да и еще при этом тылы охранять).
        2) из Эфеса установить контроль над провинцией малая азия и развиться до серьезных войск(играю с модами CIU-Боспор, TWN все паки, birt of eternal и плюс мод на работорговлю-эдикт о продаже рабов+мод на освобождение фракций и ограбление городов)

        С самого начала начал собирать армию состоящую в основном из гоплитов, состав армии генерал(танаиские катафракты из мода CIU) 15 отрядов гоплитов и 4 отряда пращников, посадил их на корабль с тяжелыми Боспорскими лучниками и отправил на Эфес ходов примерно через 6-7 армия доплыла однако высадившись храбрые боспорцы обнаружили что эфес осажден пергамцами, боспорцы решили что это им на руку, ибо если победят осаждающие они будут ослаблены если наоборот все равно польза есть, в итоге пергамцы все же захватили Эфес и сразу же на них напали боспорцы с моря и суши, чтобы не ослаблять сухопутную армию нанял морских наемников в довесок к лучникам капитана и основная тяжесть штурма легла на моряков а потрепанные пергамцы так и не смогли оказать существенного сопротивления, Город был взят.
        На следующий ход Боспорцы взяли Пергам а на последующий были выбиты из него превосходящими силами врага и лишь наемники спасли царя Боспора Спартока от провала в авантюрном походе:) позже "Сардынцы"(Сарды) разбили пергамцев в полевом сражении а города пергама, Пергам и Пессинунт попали в руки Вифинцев, Царь Боспора Спарток же в свою очередь потопил Родосский флот и армию в море на подходах к Эфесу ибо Родосцы были союзниками Пергама и пытались отомстить за союзников, но Боспорцы в итоге заняли Родос, к этому моменту Сираки захватили таманский пол-в а Пантикапей был захвачен какими то мятежниками (позже эти земли заняли дружественные Скифы), Боспорцам в конце концов удалось набрать полтора стека гоплитов и наемников и этими силами удалось выбить Вифинцев из Пергама и Пессинунта(Вифинцы ослаблены войной с Тилисом), рабов развелось видимо невидимо они периодически грабят Родос:) и лишь указ на продажу рабов спас страну от кризиса раннего рабовладения:)
        Понт захватил к этому моменту почти всю восточную малую азию и часть армении плюс понтийцы, дружили с Селевкидами которые в свою очередь прочно удерживали свои позиции и позже даже захватили Александрию, кроме этого понтийцы были дружественно настроены к Боспорским "колонистам" ибо они враждовали с Вифинией и пользуясь этим Спарток Боспорский захватил Никомедию.
        С этого началась череда беспощадных, жестоких войн, героических и позорных сражений...
        Мне удалось захватить все земли бывшей Империи Александра Македонского и также как Александр являюсь Гегемоном Греции т.е Афины и Спарта мои протектораты+7 друзей в Аравии(освобождал от чуть было не возродившейся Империи Ахеменидов т.е Персии которая захватывала территории от Персиды до Сирии и от Аравии до Армении).
        Сейчас недавно захватил Фракию и г. Пеллу. согнал с закрывшегося восточного фронта и Египта 9 стеков в окрестности Пеллы и планирую напасть на Гетов и Конфедерацию Кельтов(которые захватили всю "Югославию":) )

        Играл на очень высокой сложности.
          Аорс
          • Imperial
          Imperial
          8 882
          Imperial
          457
          Imperial
          1 766
          Imperial
          20 302
          Imperial
          30

          Дата: 08 Декабрь 2014, 22:06

          У Боспора очень интересная армия. Недостаёт ударной пехоты вроде сарисофоров или легионеров и тяжёлой конницы, зато огромное разнообразие стрелков. Боспорские тяжёлые лучники очень круты - дальность 150 и способность к ближнему бою. Конные лучники у них не хуже, чем у степняков. В общем, боспорская армия способна перестрелять кого угодно, пока гоплиты будут сдерживать вражеских рукопашников.
            тип75
            • Imperial
            Imperial
            1 053
            Imperial
            0
            Imperial
            70
            Imperial
            542
            Imperial
            0

            Дата: 08 Февраль 2015, 03:16

            Псевдолёгкая кампания за Боспор :0142: .Богатая страна,торгует со всеми,юниты хорошие.Только вокруг враждебные народы с другой культурой,"побратимы" Колхида всегда нож в спину втыкают.Плюс огромные расстояния-двинешься город брать,а в тылу восстание.Ребелы войска не пополняют,набирают новые,а обескровленный гарнизон,отбивший пару атак-третью не переживает;греки зимой на ускоренном марше дохнут.Расположенные рядом города стартовой провы создают ложную иллюзию безопасности.На деле манёвры занимают много времени и просто не успеваешь.Вот так и метался:город взяли с гаванью-деньги в минус,отбил-другой взяли с хлебом,отбил второй,третий взяли с храмом! :angry2: В итоге во время хода мои армии куда-то шли между городами,шпиёны защищали армии,а хитрый ИИ взял сразу 3 города из"тумана войны".Слив.
              unda
              • Imperial
              Imperial
              1 738
              Imperial
              20
              Imperial
              169
              Imperial
              1 217
              Imperial
              14

              Дата: 08 Февраль 2015, 16:47

              Играть нужно внимательнее, переть аки танки не выйдет. Необходимо как следует планировать военные кампании, иначе список слитых игр будет продолжать пополняться.
                Hikari
                • Imperial
                Imperial
                202
                Imperial
                0
                Imperial
                8
                Imperial
                203
                Imperial
                0

                Дата: 08 Февраль 2015, 20:05

                А мне Киммерия совсем не показалась сложной. Набрав дешевых копейщиков и пращников завоевал Сираков и на этой почве дружил со Скифами и Аорсами. Торгуют они с радостью. Ну а дальше начал захватывать прибрежные малоазиатские земли. Колхида, Трапезунд, и наконец Понт. Поскольку у них там и без меня бушевали войны - удар по тылам работал безотказно, тем более, что города росли, казна заполнялась, и я уже вполне мог позволить себе и греческую пехоту и степную конницу в армии. Впрочем, играл я недолго, а потому не столкнулся в конфликте интересов с Арменией, которая традиционно очень сильный противник, да и вообще с крупными державами (Понт к таким не причисляю, поскольку он традиционно сам быстро загибается, как и Эпир, если за него не играть).
                  TuGaRiN
                  • Imperial
                  Imperial
                  383
                  Imperial
                  0
                  Imperial
                  10
                  Imperial
                  202
                  Imperial
                  0

                  Дата: 09 Февраль 2015, 08:03

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь тип75 (08 Февраль 2015, 03:16):

                  Псевдолёгкая кампания за Боспор :0142: .Богатая страна,торгует со всеми,юниты хорошие.Только вокруг враждебные народы с другой культурой,"побратимы" Колхида всегда нож в спину втыкают.Плюс огромные расстояния-двинешься город брать,а в тылу восстание.Ребелы войска не пополняют,набирают новые,а обескровленный гарнизон,отбивший пару атак-третью не переживает;греки зимой на ускоренном марше дохнут.Расположенные рядом города стартовой провы создают ложную иллюзию безопасности.На деле манёвры занимают много времени и просто не успеваешь.Вот так и метался:город взяли с гаванью-деньги в минус,отбил-другой взяли с хлебом,отбил второй,третий взяли с храмом! :angry2: В итоге во время хода мои армии куда-то шли между городами,шпиёны защищали армии,а хитрый ИИ взял сразу 3 города из"тумана войны".Слив.

                  А какие там, в стартовой провинции, могут быть проблемы с расстояниями? Там же все города в радиусе одного ускоренного марша друг от друга. Просто, если идешь из Фанагория в столицу Пантикапей, то ТОЛЬКО по морю. По умолчанию, если просто нажать на поход из города в город, АИ выбирает проход по суше. Тут конечно понятно, что очень долго. Но логику то надо включать? Города то все прибрежные, и находятся довольно близко друг к другу, если брать морские расстояния. В итоге, в ускоренном марше, через воду, мы спокойно доходим до любого из городов. А от Фанагория до Танаиса, даже по суше, опять же в ускоренном марше, тоже спокойно доходим. Где там большие расстояния то? Вы за кочевников явно не играли, там где одна провинция как пол Европы. Ну а что до восстаний... тут тоже от прямоты рук зависит. Ладно бы, был какой то штраф к общественному порядку, который иногда бывает у фракций. Но тут? У меня, наоборот, Киммерийцы, живут очень даже дружно, главное, грамотно строить здания в городах.

                  По армии: очень даже сильная фракция. Кимерийские бронированные стрелки, в сочетании со знатными голитами, могут нагибать очень даже успешно. Кочевники так вообще мясо для них. Строим первым рядом гоплитов, чтобы пускали в расход разных там катафрактариев, а лучники в это время, массово отправляют на тот свет конных стрелков. Главное, грамотно занять позицию.
                    тип75
                    • Imperial
                    Imperial
                    1 053
                    Imperial
                    0
                    Imperial
                    70
                    Imperial
                    542
                    Imperial
                    0

                    Дата: 10 Февраль 2015, 19:48

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь TuGaRiN (09 Февраль 2015, 08:03):

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь тип75 (08 Февраль 2015, 03:16):

                    Псевдолёгкая кампания за Боспор :0142: .Богатая страна,торгует со всеми,юниты хорошие.Только вокруг враждебные народы с другой культурой,"побратимы" Колхида всегда нож в спину втыкают.Плюс огромные расстояния-двинешься город брать,а в тылу восстание.Ребелы войска не пополняют,набирают новые,а обескровленный гарнизон,отбивший пару атак-третью не переживает;греки зимой на ускоренном марше дохнут.Расположенные рядом города стартовой провы создают ложную иллюзию безопасности.На деле манёвры занимают много времени и просто не успеваешь.Вот так и метался:город взяли с гаванью-деньги в минус,отбил-другой взяли с хлебом,отбил второй,третий взяли с храмом! :angry2: В итоге во время хода мои армии куда-то шли между городами,шпиёны защищали армии,а хитрый ИИ взял сразу 3 города из"тумана войны".Слив.

                    А какие там, в стартовой провинции, могут быть проблемы с расстояниями? Там же все города в радиусе одного ускоренного марша друг от друга. Просто, если идешь из Фанагория в столицу Пантикапей, то ТОЛЬКО по морю. По умолчанию, если просто нажать на поход из города в город, АИ выбирает проход по суше. Тут конечно понятно, что очень долго. Но логику то надо включать? Города то все прибрежные, и находятся довольно близко друг к другу, если брать морские расстояния. В итоге, в ускоренном марше, через воду, мы спокойно доходим до любого из городов. А от Фанагория до Танаиса, даже по суше, опять же в ускоренном марше, тоже спокойно доходим. Где там большие расстояния то? Вы за кочевников явно не играли, там где одна провинция как пол Европы. Ну а что до восстаний... тут тоже от прямоты рук зависит. Ладно бы, был какой то штраф к общественному порядку, который иногда бывает у фракций. Но тут? У меня, наоборот, Киммерийцы, живут очень даже дружно, главное, грамотно строить здания в городах.

                    По армии: очень даже сильная фракция. Кимерийские бронированные стрелки, в сочетании со знатными голитами, могут нагибать очень даже успешно. Кочевники так вообще мясо для них. Строим первым рядом гоплитов, чтобы пускали в расход разных там катафрактариев, а лучники в это время, массово отправляют на тот свет конных стрелков. Главное, грамотно занять позицию.

                    Спасибо что просветили про руки :006: !А то 15 лет играю и всё не пойму в чём дело.Надо идти к хирургу,для начала.
                      TuGaRiN
                      • Imperial
                      Imperial
                      383
                      Imperial
                      0
                      Imperial
                      10
                      Imperial
                      202
                      Imperial
                      0

                      Дата: 13 Февраль 2015, 15:40

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь тип75 (10 Февраль 2015, 19:48):

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь TuGaRiN (09 Февраль 2015, 08:03):

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь тип75 (08 Февраль 2015, 03:16):

                      Псевдолёгкая кампания за Боспор :0142: .Богатая страна,торгует со всеми,юниты хорошие.Только вокруг враждебные народы с другой культурой,"побратимы" Колхида всегда нож в спину втыкают.Плюс огромные расстояния-двинешься город брать,а в тылу восстание.Ребелы войска не пополняют,набирают новые,а обескровленный гарнизон,отбивший пару атак-третью не переживает;греки зимой на ускоренном марше дохнут.Расположенные рядом города стартовой провы создают ложную иллюзию безопасности.На деле манёвры занимают много времени и просто не успеваешь.Вот так и метался:город взяли с гаванью-деньги в минус,отбил-другой взяли с хлебом,отбил второй,третий взяли с храмом! :angry2: В итоге во время хода мои армии куда-то шли между городами,шпиёны защищали армии,а хитрый ИИ взял сразу 3 города из"тумана войны".Слив.

                      А какие там, в стартовой провинции, могут быть проблемы с расстояниями? Там же все города в радиусе одного ускоренного марша друг от друга. Просто, если идешь из Фанагория в столицу Пантикапей, то ТОЛЬКО по морю. По умолчанию, если просто нажать на поход из города в город, АИ выбирает проход по суше. Тут конечно понятно, что очень долго. Но логику то надо включать? Города то все прибрежные, и находятся довольно близко друг к другу, если брать морские расстояния. В итоге, в ускоренном марше, через воду, мы спокойно доходим до любого из городов. А от Фанагория до Танаиса, даже по суше, опять же в ускоренном марше, тоже спокойно доходим. Где там большие расстояния то? Вы за кочевников явно не играли, там где одна провинция как пол Европы. Ну а что до восстаний... тут тоже от прямоты рук зависит. Ладно бы, был какой то штраф к общественному порядку, который иногда бывает у фракций. Но тут? У меня, наоборот, Киммерийцы, живут очень даже дружно, главное, грамотно строить здания в городах.

                      По армии: очень даже сильная фракция. Кимерийские бронированные стрелки, в сочетании со знатными голитами, могут нагибать очень даже успешно. Кочевники так вообще мясо для них. Строим первым рядом гоплитов, чтобы пускали в расход разных там катафрактариев, а лучники в это время, массово отправляют на тот свет конных стрелков. Главное, грамотно занять позицию.

                      Спасибо что просветили про руки :006: !А то 15 лет играю и всё не пойму в чём дело.Надо идти к хирургу,для начала.

                      Я не хотел ни кого обидеть. Прсто высказал свои наблюдения. Возможно, это получилось несколько нетактично - за что извиняюсь.
                        • 4 Страниц X
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • Боспорское царство в Риме II Вконтакте!
                        • Боспорское царство в Риме II Фейсбуке!
                        • Боспорское царство в Риме II Google+!
                        Лента Новостей

                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           22 Окт 2017, 13:27
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики