Сообщество Империал: [AAR] за бойев - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

[AAR] за бойев
Мод Paeninsula Italica

RS4 ответил:

    505

    66

    25

    102

    616
  • Статус:ImperialGuarder

Дата: 02 Апрель 2014, 09:30

Буду тут выкладывать свой AAR по мелким кусочкам.
Вдохновившись информацией по ссылкам
http://alternativahi...01-0-1214343206
http://imtw.ru/topic...B2/page__st__20
Решил написать свой AAR за кельтов.

Мод Paeninsula italica уровень сложности кампании: легкий уровень сложности сражения:средний.

К 334 году до нашей эры племя бойев значительно переселилось с Дуная на территорию Паданской равнины. Севернее бойев жили инсубры и сеноманы, восточнее венеты, западнее лигуры и южнее умбры и этруски. На момент начала кампании бойи владели небольшой областью на Паданской равнине.
В целом картина происходящего в это время была такова: Рим ведет войну с Самнием. Александр Молосский высадился в Италии для защиты полисов Великой Греции. Александр Македонский выиграл битву при Гранике и двинулся на восток.
В то время галлами правил Болгий. Под его предводительством бойи заняли ту территорию, на которой начинается игра.
Первым делом Болгий решил объединить кельтские племена в Италии и продвинуться на юг: в земли этрусков, римлян, умбров а возможно и сабинов. Установив контроль над данной областью, Болгий собрал свою армию и двинулся в земли венетов, потому что на данный момент они были опасными соперниками галлов. Их копейщики, конница и стрелки могли конкурировать с галлами, но сейчас они не были готовы к нападению, и Болгий решил их опередить. Сформировав небольшую армию, Болгий двинулся к Атесту. Там его встретила армия Вугонтия.
Болгий приказал войскам построиться. Спустя некоторое время воины встали строем. За рекой была армия венетов, войско бойев численно превосходило войско венетов. Хотя и пехота венетов превосходила кельтскую качественно.

Спойлер (скрытая информация)


Болгий приказал воинам перейти реку, которая была воинам по колено. Когда бойи почти перешли реку, им на встрече бросились венеты. Первым делом на мечников бойев бросилась конница венетов

Спойлер (скрытая информация)


Спустя некоторое время подошла конница бойев. Численное превосходство бойев начало давать преемущество. Вугонтий погиб в бою, его конный отряд впал в панику и обратился в бегство. Теперь вперед вышли копейщики венетов, но спустя некоторе время конница с трудом, но справилась с ними. Войско венетов впало в панику, видя это, Болгий приказал своим воинам добить их. Бой кончился полной победой кельтов. У бойев было убито восемь процентов, у венетов восемь десять четыре процента.
Теперь на пути у Болгия не было серьезного препятствия, и он занял Атест. Болгий приказал снизить налоги для жителей города, но теперь началась колонизация кельтами города и контролируемой городом области. Спустя некоторое время в должности продвинулся Друтос. Однако несотря на все усилия Болгия через неделю дело едва не кончилось изгнанием кельтов их города. К счастью войско было в городе, и после нескольких стычек удалось замирить горожан.
После относительно спокойного лета в Атесте Болгий двинулся на Патавий. На его пути встала армия во главе с Эгестием.

P.S Игра отыграна. Теперь буду постепенно писать по скринам и выкладывать :003:

    RS4 ответил:

      505

      66

      25

      102

      616
    • Статус:ImperialGuarder

    Дата: 02 Апрель 2014, 14:20

    Продолжение

    Численно армии были равны, и к тому же у венетов было много стрелков. По этой причине было рискованно лезть в бой. Но ничего не оставалось. Болгий принял бой. Впереди как всегда стояли мечники. На правом фланге стоял Болгий с телохранителями, на левом фланге были кельтские стрелковые колесницы.

    Спойлер (скрытая информация)


    План был таков: мечники кидаются на стрелков и пехоту, а Болгий и колесницы обходят дерущихся венетов по флангам и убить или заставить бежать Эгестия.
    Спустя некоторое время венеты вступили в ближний бой с венетами. Стрелки расступились перед кельтами и в бой вышли копейщики-гоплиты венетов. Позади сражающегося войска боевые колесницы вели обстрел. Болгий бился вместе со своими воинами. Затем боевые колесницы получили приказ атаковать стрелков венетов

    Спойлер (скрытая информация)


    Такой напор подорвал боевой дух венетов, и они обратились в бегство. Теперь бойи начали преследование. Спустя некоторое время погоня кончилось, и Эгестий был убит. Известно, что после удара копьем он упал на спину головой к лошади. Воины кельтов посмотрели вниз. Пересчитав убитых всадников и их лошадей, и не найдя никого живого было объявлено об окончании боя. Уцелевшим венетским воинам разрешили вернуться домой.

    Спойлер (скрытая информация)


    Однако выигранный бой насторожил Болгия, и он решил пойти не на Патавий, а не Викетию, в которой на данный момент было мало гарнизона. Зимой 334 года до нашей эры пришел посол от ретов и предложил заключить союз, торговый договор, а также обменяться знаниями о местности. Совет вождей согласился, и договора были заключены. Болгий взял штурмом Викетию и для успокоения населения построил там таверну. Год спустя инсубры и лигуры предложили заключить торговый договор и обменяться знаниями о местности. И вновь бойи согласились. В этом же году было подписано перемирие с этрусками. Друт и Балауд налаживали управление в Атесте, но внезапно летом к городу подступили венеты. Однако на этот раз венеты качественно превосходили бойев, поэтому армия кельтов потерпела сокрушительное поражение, Друт и Балауд едва не пали в бою. Хотя и битва была проиграна, венетов удалось отогнать от города , в бою пал один из командиров венетов – Карамний.

    После успехов на войне с венетами вожди бойев приняли решение пойти войной на сеноманов. Войско Литумара осадило Бриксию. Однако никаких успехов это не дало. Несмотря на своё четырёх кратное численное преимущество армия потерпела поражение от армии Катуволка.
    Пока венеты не угрожали, Болгий отправил войска на переобучение и пополнение в Мутину.
    В 329 году до нашей эры войско Анейона ценой больших потерь захватило Бриксию. В этом же году выдвинулся Амбиорикс.

    Спойлер (скрытая информация)


    Год спустя войско Друта осадило Патавий. Потеря такого города означала бы переход стратегической инициативе к галлам, поэтому венеты послали туда несколько армий.

      RS4 ответил:

        505

        66

        25

        102

        616
      • Статус:ImperialGuarder

      Дата: 03 Апрель 2014, 09:20

      Война с лигурами и ретами.

      Примерно в 325 году до нашей эры Болгий присоединил венетов и сеноманов. На первое место вышло экономическое развитие, а также подготовка будущего удара по Риму и к захвату Лация и покорению умбров.
      Осенью 324 года до нашей эры реты объявили бойам войну и напали на Едрум, но армия Карвилла запросто их разбила. После этого армии бойев двинулись на восток и запросто покорили венетов. После захвата Тридентума конфедерация ретов распалась. Теперь реты не угрожали.
      В 319 году до нашей эры на Мису напало небольшое войско этрусков. На помощь городу пришел Вилу с шестикратно превосходящей армией. В итоге этрусков перестреляли дротикам. Хотя и сами потеряли в бою. После этого войско Вилу переобучилось в Мисе и восполнило потери. В период с 319 по 318 годы до нашей эры города бойев обзавелись канализациям.

      Спойлер (скрытая информация)

        RS4 ответил:

          505

          66

          25

          102

          616
        • Статус:ImperialGuarder

        Дата: 03 Апрель 2014, 15:40

        Зимой 317 года до нашей эры кельтское войско во главе с Седулом подошло к Кластидию. У лигуров армия была слабой, поэтому галлы скоро вошли в город. Затем армия с Литтоваком двинулась на Веллелию и заняла её. Не давая лигурам опомниться, галлы двинулись и завоевали Суисмонций. Однако несотря на плохое качество войск лигуры небольшими группками нападали на города галлов, где было мало войск. В итоге лигуры ослабляли бойев.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Этрусская война. Последние успехи.
        К 313 году до нашей эры бойи владели почти всей Паданской равниной. Инсубры пока еще не пока их не предали. Совет старейшин принял решение отправить армию под командованием Девициака на завоевание Фесул. Почти при завершении осады на помощь городу пришло два отряда: одни во главе с Сетром, другой во главе с Ларсом Велимной

        Спойлер (скрытая информация)


        Девициак зная тактику этрусков, построил спереди пехоту, а сзади конницу. Планировалось ослабить этрусков, закидав их дротиками. Затем в бою должна была идти конница.

        Спойлер (скрытая информация)


        Вскоре два войска сошлись на одном поле. Передняя пехота с большими щитами вступила в бой с конницей. Более легкая пехота и конница в начале обстреляли этрусков, а потом кинулись в бой. Вскоре строй этрусков разошелся и один отличившийся в бою воин прорвался вперед и копьём поразил Сетра

        Спойлер (скрытая информация)


        Затем подошли подкрепления Ларса Велимны. У галлов кончились дротики, и пришлось воевать в ближнем бою. У этрусков хоть и было подобие фаланги с маленькими щитами. Однако пехота галлов все же уступала по качеству италикам и этрускам. Поэтому пришлось пустить в бою конницу. Это обрекло галлов на сильные потери. Бой длился долго и в конечном счете Ларс Велимна отправился следом за Сетром. Гллы потеряли тридцать семь процентов воинов, этруски потеряли восемь десять пять процентов.
        Бой был почти выигран, как вдруг на войско галлов напало войско этрусков под командованием некого Arnthe. Галлы потерпели серьезное поражение ,и ушли на переобучение в Мису. В этом же году завершилось строительство рудников в Осопуме.
        После поражения галлы вложили все средства на строительство кузниц и тренировачных плацов. Спустя год это было построено.
        В 311 году Болгий скончался в возрасте 63 лет. Собрался совет старейшин и назначил нового вождя.
        Спустя несколько лет полководец Эпоредорикс захватил Геную. Было отбито несколько нападений лигуров и этрусков. Затем бойи завоевали Шаршину, затем Фесулы, теперь было необходимо обустроить кельтскую инфраструктуру.

          RS4 ответил:

            505

            66

            25

            102

            616
          • Статус:ImperialGuarder

          Дата: 04 Апрель 2014, 11:39

          Со временем инсубры разорвали союз и напали на бойев, в итоге большая часть инсубров была разбита и присоединена к бойам. Теперь на фоне усиления греков бойи, а также те кого они в себя втянули и их союзники решили уйти из Италии. Дальше игра превратилась в череду выигранных и проигранных сражений. К 290 году до нашей эры почти вся Этрурия была покорена боями, но о покорении Лация пришлось забыть. Причиной этого стало Сиракузское царство. В итоге Сиракузцы захватили даже крепость Рому.

          Карта на момент завершения кампании

          Спойлер (скрытая информация)


          ____________________________________________________________________________________________
          Сам AAR закончен, теперь под спойлером пошло мое воображение.

          Спойлер (скрытая информация)


          AAR закончен :0162:

            RS4 ответил:

              505

              66

              25

              102

              616
            • Статус:ImperialGuarder

            Дата: 06 Апрель 2014, 18:55

            Особенностью моих AAR"ов является наверное то, что я люблю в конце AAR мельком писать то, что будет на мой взгляд после окончания кампании.
              Ответить в темуВведите Ваш логин  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Создать новую тему
              или Войти на форум через соцсеть
                Стиль:
                  11 Дек 2016, 09:08
              © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики