Сообщество Империал: Маргери Тирелл - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Маргери Тирелл
Королева-вдова

Опрос: Маргери Тирелл
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 03 Апрель 2014, 18:30

Маргери Тиерлл

Натали Дормер в роли Маргери Тирелл в сериале "Игра Престолов"

Маргери Тирелл – единственная дочь Мейса Тирелла, лорда Хайгардена, сестра сира Лораса Тирелла.

Внешность и характер
Маргери «с глазами голубки под водопадом мягких каштановых волос» была прекрасна и, как отмечает Серсея Ланнистер, невероятно похожа на Лораса Тирелла, своего брата.Девушка была очень близка с братом и своей бабушкой, леди Оленной Тирелл, черты сходства с которой подметила Санса. Как и ее бабушка, у Маргери достаточно ясный ум и стальная воля( а так же крайне большие амбиции)

Биография
Несмотря на свой достаточно молодой возраст, Маргери успела побывать замужем уже 3 раза. Первый раз она вышла замуж за Ренли Баратеона.
Еще до того, как Роберт Баратеон скончался, Ренли обдумывал план женить своего брата на Маргери, но после отказа Эддарда Старка брать детей Серсеи в заложники(и смерти Роберта), Ренли сам вступил брак с Маргери, которой тогда было 15 лет. Мартин в своих книгах не упоминает об особой любви между супругами. ТАк что скорее всего это был попросту брак по расчету(Ренли хотел с помощью Тиреллов занять Железный Трон, а Маргери хотела стать королевой)Хотя нельзя исключать и возможность того, что они все таки полюбили друг друга.

После смерти Ренли Баратеона Тиреллы решили заключить союз с Ланнистерами, скрепив его браком Маргери и Джоффри. Когда Тиреллы вступили в Королевскую Гавань, то стали ввозить обозы с провизией и раздавать ее горожанам от имени королевы Маргери, поэтому еще до ее прибытия горожане уже испытывали к ней любовь.Свадьба Джоффри и Маргери состоялась первого дня первого месяца 300 года (т.е. Маргери 17 лет). Маргери приблизила к себе опальную Сансу Старк, называя её «сестричкой».Несмотря на то, что она узнала от Сансы о своем женихе, она прекрасно играла роль веселой невесты, а затем безутешной вдовы(Джофри был отравлен на свадебном пиру)

После свадьбы Томмена и Маргери, Тиреллы покидают двор, так что при королеве остаются только её фрейлины и брат сир Лорас. Среди компаньонок Маргери была и Таэна Мерривезер, которая в интересах Серсеи стала шпионить за Маргери. В следующие несколько месяцев после брака, Серсея Ланнистер плетёт интриги, чтобы избавиться от Маргери и оставшихся Тиреллов, опираясь в своих доводах на тот факт, что у неё вызывает сомнение возможность сохранения девственности Маргери после свадьбы с Ренли Баратеоном. Эти утверждения могли быть и правдой, с такой же вероятностью как и могли быть неправдой, так как Ренли Баратеон был гомосексуален. Септа, осматривавшая Маргери, утверждает, что девушка не была девственницей, однако Серсея отмечает, что многие благородные дамы теряют свое девичество не в постели, а во время верховой езды. Серсея уговаривает Осни Кэттлблэка попытаться соблазнить Маргери, но ему не удается добиться ничего кроме легкого флирта со стороны девушки.
Будучи королевой Томмена, Маргери многое делает, чтобы завоевать любовь и уважение поданных. Она посещает местные рынки и покупает у простых торговцев свежие фрукты, хлеб и рыбу, заказывает платья у местных портних, делает серьезные благотворительные вложения и всегда путешествует с большой и яркой свитой. Маргери придумывает для Томмена различные способы, чтобы сделать из него успешного и уважаемого правителя, например, езда на лошади перед своими поданными или наблюдение за деятельностью Малого Совета. Серсея отказывается принимать предложения Маргери и запрещает Томмену делать это. Позже в одном из разговоров, Маргери обеспокоена тем, что Железнорожденные планируют вторжение на Щитовые острова и поражена, что Серсея не видит серьезной угрозы в этом.

После нападения Грейджоев на земли Простора, Лорас Тирелл покидает Королевскую Гавань, чтобы участвовать в осаде Драконьего Камня. Маргери остается при дворе одна. Когда Серсея узнает, что она посылала Пицеля за Лунным Чаем(средство от беременности), то обвиняет Маргери в супружеской измене, выстраивая линию своего обвинения на лжи и показаниях подговоренных свидетелей. Девушку арестовывают и заключают под стражу, где она ожидает суда в Великой Септе Бэйлора.Во время заключения у Маргери происходит разговор с Серсеей, в котором молодая королева говорит той, что знала о том, что она готовит обвинения против неё, и планировала организовать убийство королевы-регентши. Позже один из главных свидетелей Серсеи под пытками признаётся, что оговаривал Маргери, и вскоре сама Серсея разделяет участь своей невестки, но на этот раз, обвинения не сфабрикованы.
Срочно прибывший в Королевскую Гавань из Девичьего Пруда Рендилл Тарли(вассал отца Маргери) уговорил Верховного Септона передать Маргери под свою защиту, обещав выдать её суду в нужное время. Маргери не стала настаивать на испытании поединком, выбрав суд Веры.

Источник:7kingdoms.ru

    rokkero

      1 673

      37

      8

      512

      4 220
    • Статус:Примипил

    Дата: 05 Апрель 2014, 15:33

    Спасибо за биографию. А что такое "суд веры"? Пытка огнем, что ли? :)

    Kiramund

    Маргери не стала настаивать на испытании поединком, выбрав суд Веры.

      Kiramund

        748

        126

        15

        393

        2 259
      • Статус:Архимейстер

      Дата: 05 Апрель 2014, 16:47

      rokkero (05 Апрель 2014, 15:33):

      Спасибо за биографию. А что такое "суд веры"? Пытка огнем, что ли? :)

      Kiramund

      Маргери не стала настаивать на испытании поединком, выбрав суд Веры.



      Суд Веры это церковный суд(короче все судьи будут священиками)

        Алигерн

          289

          0

          0

          4

          148
        • Статус:Легионер

        Дата: 14 Февраль 2016, 14:15

        Маргери Тирелл - классический пример хорошей средневековой леди.
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              04 Дек 2016, 06:57
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики