Сообщество Империал: Города Вестероса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Города Вестероса
Города Вестероса

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 260
  • Статус:Архимейстер

Дата: 05 Апрель 2014, 22:20

Так как создавать тему о каждом городе Вестероса в отдельности бесполезно(информации относительно немного) то для всех них я создаю одну общую тему

Города Вестероса
1.Королевская Гавань

Королевская Гавань — столица Семи королевств, крупнейший город Вестероса.Когда-то именно на этом месте высадился с маленькой армией и тремя драконами Эйгон I Таргариен.Маленькая деревянная крепость, построенная королем-завоевателем на холме над заливом, со временем уступила место величественному Красному Замку, откуда, восседая на Железном Троне, короли Вестероса правят державой. Вокруг замка со временем вырос огромный, перенаселенный и довольно дурно пахнущий город с богатыми усадьбами знати и грязными трущобами Блошиного Конца, множеством рынков, мастерских, таверн и борделей; в столичном порту стоят корабли со всего Вестероса, из Вольных Городов и стран Востока.

География
Королевская Гавань была основана Эйгоном Завоевателем в месте, где река Черноводная впадает в залив Черноводной. Черноводная в устье — широкая и глубокая река с быстрым течением, которое местные жители называют коварным и предательским. Двадцать боевых кораблей могут пройти в ряд по реке мимо стен города. Хотя с юга к городу подходит несколько важных дорог с постоянным движением, мостов через Черноводную нет, только лодочные переправы. На востоке залив Черноводной выходит в Узкое Море.
К югу от города, за рекой, лежит Королевский Лес — большой лесной массив, уходящий далеко на юг и восток в Штормовые Земли. Это королевские охотничьи угодья, куда монархи могут уезжать на несколько дней ради охоты. К городу ведут несколько крупных трактов: Королевский Тракт, идущий из Штормовых Земель, и соединяющаяся с ним Дорога Роз подходят к Черноводной с юга, а к северу от города продолжается, уходя в Речные Земли и дальше на Север, к Винтерфеллу и Стене. Золотая дорога, ведущая в Западные Земли, к Ланниспорту и Утесу Кастерли, уходит от города на запад.


Внутри города

Город, выстроенный на северном берегу реки, расположен на трех холмах, которые по сей день носят имена самого Эйгона и двух его сестер: холм Эйгона, холм Висеньи и холм Рэйнис. Семибашенный Красный Замок — королевская резиденция — находится на самом высоком из трех холмов, холме Эйгона в восточной части города. Внутри замок опутан сетью тайных проходов и туннелей, некоторые из которых выходят в город.

На холме Визеньи в юго-восточной части города находится главный храм страны, посвященный Семерым — Великая Септа Бэйлора. У него тоже семь «хрустальных» башен-колоколен, которые можно увидеть издалека. Третий холм — холм Рэйнис — занимает огромное, закопченное и частично обвалившееся здание Драконьего Логова: в прошлом, когда огнедышащие драконы Таргариенов еще не вымерли, их держали в этом здании.

У основания холма Рэйнис находятся самые бедные, трущобные кварталы города — Блошиное Дно; его узкие улицы незамощены, а дома стоят так близко, что почти касаются друг друга. Кроме более или менее широкой Мучной улицы, этот район представляет собой лабиринт кривых переулков и поперечных улиц; из-за многочисленных свинарников, стойл, красилен и винокурен здесь стоит постоянная вонь. На другой стороне холма Рэйнис, близ северных Старых ворот, напротив, находятся самые престижные и богатые районы, где живет знать. Не менее известны городские бордели (самый знаменитый из которых — бордель Катаи) и квартал Пиромантов (ремесленников, производящих оружие необычайной разрушительной силы — дикий огонь).

В городской стене, окружающей город по периметру, есть семь ворот: Драконьи, Львиные, Старые, Речные, Божьи, Королевские, Железные. Речные ворота, в народе известные как Грязные, выходят к порту: здесь находится около сотни причалов, где разгружаются в основном торговые суда, как пришедшие по реке из глубины континента, так и пришедшие из других частей страны и других стран. Между причалами и городской стеной расположен огромный рыбный рынок, перетекающий в очередной трущобный район из самодельных хижин. К юго-западу от города, сразу за Королевскими воротами и крепостной стеной, находится турнирное поле.

Холм Эйгона

Холм Висеньи

Холм Рейнис


Источник:7kingdoms.ru
Продолжение следует...

    Kiramund

      748

      126

      15

      393

      2 260
    • Статус:Архимейстер

    Дата: 07 Апрель 2014, 20:12

    2.Старомест
    Старомест — портовый город на юго-западном побережье Простора, один из крупнейших и богатейших городов Семи Королевств, ни в чем не уступающий столице страны — Королевской Гавани.

    Старомест стоит на реке Медовичке, на обеих берегах реки и островах в устье. Именно здесь заканчивается Дорога Роз, соединяющая Старомест с Хайгарденом и Королевской Гаванью.

    Старомест, как видно из названия, древний город, построенный задолго до прихода Таргариенов. В отличие от многих других городов Вестероса, Старомест полностью каменный и полностью вымощен булыжником, до последней улочки. Кстати, в кривых улочках и заколуках Староместа легко и затеряться, они образуют настоящий лабиринт.К западу от реки Медовички высятся, как дворцы, строения Гильдии. Выше по течению на обоих берегах, соединенных тесно застроенными каменными мостами, встают купола и башни Цитадели. Ниже, под черными мраморными стенами и закругленными окнами Звездной септы, лепятся дома священнослужителей, как дети, собравшиеся у ног благочестивой вдовы. Там, где Медовичка впадает в залив, светит маяк Хайтауэр, или Высокая Башня.

    Крупнейшая гавань Семи Королевств, которая смело соперничала в этом статусе с Королевской Гаванью. И, как любая гавань, Старомест жил бурной жизнью портового города. Сотни кораблей и шхун в течение года сменяли друг друга в гавани, привозя и увозя яблоки и апельсины, вина из Бора, перья с Летних островов, перец, выделанные кожи, мирийские кружева, зеркала и арфы, и многое, многое другое. Сотни людей наводняли город: приезжие и местные, лодочники и моряки, кузнецы и музыканты, священники и принцы, скоморохи и торговцы всех мастей, шлюхи обоего пола, школяры и кандидаты из знаменитой на весь Вестерос мейстерской Цитадели. Неудивительно, что человеку, желающему остаться неузнанным, легко было затеряться в Староместе.

    В Староместе можно встретить представителей разных культов. Больше всего, конечно, почитателей Семерых. Седмица, Портовая и Господская септы каждое утро будили город звоном колоколов, а Звездная септа некогда была собором верховного септона. Когда Эйегон Таргариен высадился в Вестеросе, верховный септон заперся в Звездной септе Староместа и молился семь дней и семь ночей, вкушая лишь хлеб и воду. Выйдя, он объявил, что вера не станет противиться Эйегону и его сестрам, ибо Старица озарила перед ним верный путь. Если Старомест восстанет против них, то будет сожжен, а Хайтауэр, Цитадель и Звездная септа обратятся в руины. Набожный лорд Хайтауэр, услышав пророчество, не выступил на войну и открыл перед Эйегоном городские ворота, а его святейшество помазал завоевателя семью елеями. Но когда была отстроена Королевская Гавань и центр политической жизни сосредоточился там, Старомест потерял статус религиозного центра Семи Королевств.
    Были в Староместе и почитатели Р'глора. Их скромный храм располагался в гавани

    В Староместе две достопримечательности, которые известны всему Вестеросу, — маяк Хайтауэр и мейстерская Цитадель.


    Хайтауэр или Высокая башня стоит на утесах Боевого острова, и его тень перерезает город, как меч. Уроженцы Староместа умеют узнавать по этой тени, который теперь час. Говорят даже, будто с вершины башни видно до самой Стены. Джон Сноу считал, что высота маяка превышает высоту Стены.Ступенчатая башня маяка изображена на гербе правящего городом Дома, она же дала название этому Дому - Хайтауэр.


    Цитадель — средоточие науки Семи Королевств. Здесь проходят обучение желающие испытать себя в роли мейстеров. Здесь же заседает мейстерский конклав и избирается Великий мейстер, который по традиции неотлучно находится при монарших особах в Королевской Гавани.

    Источник:7kingdoms.ru
    Продолжение следует...

      Kiramund

        748

        126

        15

        393

        2 260
      • Статус:Архимейстер

      Дата: 08 Апрель 2014, 20:05

      3.Ланниспорт

      Ланниспорт — крупнейший город Западных Земель, и один из пяти крупнейших городов всего Вестероса. Это важный морской порт, третий по размерам город страны, уступающий по населению только Королевской Гавани и Староместу.
      Расположен к югу от Утеса Кастерли, родового замка дома Ланнистеров, на берегу Закатного моря.

      Торгово-промышленный центр Западных земель: здесь сходятся морские и сухопутные пути (Речная, Морская и Золотая дороги). Город славится своими ремесленниками, особенно ювелирами и златокузнецами.
      В городе проживают Ланнистеры из Ланниспорта — младшая ветвь великого дома Ланнистеров из Утеса Кастерли. Впрочем, Ланнистеры из Утеса Кастерли распоряжаются в городе, как в своей вотчине.

      4.Чаячий город
      Чаячий город — крупнейший город Долины Аррен и один из пяти крупнейших городов всего Вестероса. Лордами Чаячьего города являются Графтоны, вассалы Арренов; кроме того, там же живет одна из младших ветвей самих Арренов — Аррены из Чаячьего города.

      Это важный и удобный морской порт, через который обычно проходят идущие через Узкое Море корабли — из Королевской Гавани, с Севера и из Вольных Городов. Зимой, когда дорога через горы делается непроходимой, вся связь Долины с остальным Вестеросом поддерживается через Чаячий город. Благодаря выгодному положению в Чаячьем городе нет недостатка ни в каких товарах из Вестероса и Эссоса. Чаячий город славится своими портными.

      Во времена Завоевания Вестероса у Чаячьего города произошла морская битва между флотами Королевства Долины и Таргариенов. Аррены остались победителями, что на год с лишним отсрочило падение их королевства.
      В ходе восстания Баратеона Чаячий город сохранил верность Таргариенам. Сопротивление главного порта не давало восставшим покинуть Долину морским путем, так что Джону Аррену пришлось брать свой собственный город штурмом. При этом отличился молодой Роберт Баратеон, лично убивший лорда Графтона на стенах Чаячьего города.

      Источник: 7kingdoms.ru
      Продолжение следует...

        Kiramund

          748

          126

          15

          393

          2 260
        • Статус:Архимейстер

        Дата: 15 Апрель 2014, 17:57

        5.Белая Гавань


        Белая Гавань — крупнейший город Севера, пятый по численности населения город Семи королевств. Белая Гавань, в течение уже тысячи лет являющаяся владением могущественного дома Мандерли, стоит на восточном берегу залива, куда впадает одна из крупнейших рек Севера — Белый Нож.
        Это главный порт северных земель, живущий в основном торговлей: если Винтерфелл — сердце Севера, то Белая Гавань — его врата. Белый Нож в устье уже несколько веков не замерзал даже в самые лютые зимы.

        Планировка и история города
        Белая Гавань — относительно чистый и красивый город; она застроена выбеленными домами с темно-серой черепицей на крышах с крутыми скатами крыш, улицы в ней прямые, широкие и аккуратно замощенные. Город окружен белокаменными стенами; в начале Войны Пяти Королей укрепления города были серьезно усилены.
        На острове Тюленья Скала в устье реки есть кольцо валунов — руины поселения Первых Людей, построенного в незапамятные времена. Свое название остров — точнее, морской утес примерно в 50 футов (18 метров) вышиной — получил по тюленям, обычно гревшимся на камнях у подножия утеса.

        Современная Белая Гавань построена вокруг древнего замка Волчье Логово, к 300 году после В.Э. почти покинутого и использующегося только в качестве тюрьмы. Волчьему Логову свыше двух тысяч лет; его построил король Севера Джон Старк для защиты устья Белого Ножа от морских пиратов. Первоначально Волчьим Логовом владели сами Старки, потом их младшие ветви — так, свыше пяти веков замок был владением Грейстарков. В дальнейшем короли Севера сажали охранять реку своих вассалов: около ста лет замком владел род род Флинтов, еще почти двести — Локи; позднее Слэйты, Лонги, Холты и Эшвуды. На какое-то время замок захватили пираты с Трех Сестер. Во время войн между Винтерфеллом и Долиной Аррен король Осгуд Аррен по прозвищу Старый Сокол осаждал Волчье Логово, а его сын Коготь сжег замок. Позже, со времен короля Эдрика Старка Снежной Бороды и на протяжении еще трех поколений Волчье Логово находилось в руках работорговцев со Ступеней; только потом правнук Эдрика Брандон Старк по прозвищу Ледяной Взгляд с армией спустился по замерзшему Белому Ножу, взял замок и отдал работорговцев освобожденным рабам, а те принесли бывших хозяев в жертву Старым Богам.

        У города две гавани: большая внешняя для торговых судов и сравнительно небольшая внутренняя, прикрытая с двух сторон городской стеной и стенами замка Волчье Логово. В этой меньшей гавани, однако, может уместиться по крайней мере двадцать три боевые галеи. Еще в 294 году после В.Э. их разделяла только пристань, но к 300 году после В.Э. лорд Мандерли выстроил мощную стену через весь залив — длиной почти в милю, с башнями через каждые сто ярдов, таким образом прикрыв внутреннюю гавань со всех сторон. На Тюленьей Скале были размещены стрелки и метательные машины — таким образом, утес превратился в цитадель.

        Внешняя гавань и прилегаюший к ней рыбный рынок находятся вне городских стен; из них в город можно попасть через большие Тюленьи Ворота. За воротами лежит городская площадь со старинным фонтаном в виде водяного с воздетым трезубцем (герба Мандерли); эту статую местные жители называют Старик-Рыбоног, а площадь — площадью Рыбонога, хотя у нее есть и какое-то другое официальное название, в честь одного из давно умерших правителей города. Здесь есть портики с колоннами, где тоже ведется торговля; сюда же выходят ворота Старого монетного двора, обычно запертые, но в 300 году после В.Э. открытые настежь для беженцев с северных земель.

        Белокаменный Новый Замок, стоящий на холме за стенами города, был выстроен Мандерли после переселения на Север; именно там находится престол лордов Мандерли. Там же находится большая и помпезная Снежная Септа, украшенная статуями Семерых. Улица Замковая Лестница, идущая от самой воды у Волчьего Логова и вверх по холму к воротам Нового Замка — самая широкая улица города. Она вымощена белым камнем. Подземелья Волчьего Логова и Новый Замок соединяет подземный ход, пролегающий глубоко под улицей Замковая Лестница.

        Источник: 7kingdoms.ru
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              05 Дек 2016, 17:37
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики