Сообщество Империал: Белое движение в борьбе с фашизмом - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

серый волк Белое движение в борьбе с фашизмом
Белое движение в борьбе с фашизмом
Тема создана: 11 Апрель 2014, 22:19 · Автор: серый волкСообщений: 4 · Просмотров: 967

серый волк
  • Imperial
Imperial
2 203
Imperial
53
Imperial
150
Imperial
3 113
Imperial
0

Дата: 11 Апрель 2014, 22:19

Поскольку ряд камрадов приравнивают противостояние в гражданской войне к противостоянию в Великой Отечественной войне друг к другу, вынужден открыть данную тему, дабы показать, что многие не только лидеры, но и рядовые участники Белого движения поддерживали СССР в войне с фашистами, как словом (многие уже состарились), так и делом, как в бою, так и на экономическом и снабженчиском фронтах, несмотря на то, что оставались антикоммунистами!
    schta
    • Imperial
    Imperial
    1 430
    Imperial
    24
    Imperial
    97
    Imperial
    1 921
    Imperial
    0

    Дата: 11 Апрель 2014, 23:06

    вопрос сложный. что считать "белым движением"? к белому движению часто приписывают и тех, кто бежал от гражданской войны, разрухи и голода, и профессиональную пятую клолонну. Отсюда и разные поступки "белых".
    Да, часто белые генералы воевали на стороне красных. по своему желанию и убеждению или из-за шантажа большевиков, но воевали. за родину, какой бы она не была.
    Но и в рядах немецких военных структур было достаточно "русских фамилий". ничего удивительного.
      серый волк
      • Imperial
      Imperial
      2 203
      Imperial
      53
      Imperial
      150
      Imperial
      3 113
      Imperial
      0

      Дата: 11 Апрель 2014, 23:21

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , разговор о тех, кто выступал против фашизма, в любой форме

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Антон Иванович Деникин (1872-1947 - увидел таки победу Русского оружия)Начало Второй мировой войны застало генерала Деникина на юге Франции в деревне Монтэй-о-Виконт, куда он выехал из Парижа для работы над своим трудом «Путь русского офицера». Согласно авторскому замыслу, эта работа должна была являться одновременно введением и дополнением к «Очеркам русской смуты». Вторжение немецких войск на территорию Франции в мае 1940 года заставило Деникина принять решение спешно покинуть Бург-ла-Рэн (под Парижем) и на машине одного из своих соратников полковника Глотова выехать на юг Франции к испанской границе. В Мимизане к северу от Биаррица машину с Деникиным настигли немецкие моторизованные части. Был заключён немцами в концентрационный лагерь, где ведомство Геббельса предлагало ему содействие в литературной работе. Отказался от сотрудничества, был отпущен и поселился под контролем немецкой комендатуры и гестапо на вилле друзей в деревне Мимизан в окрестностях Бордо. Многие из книг, брошюр и статей, написанных Деникиным в 1930-е годы, оказались в списке запрещённой литературы на территории, контролируемой Третьим рейхом, и были изъяты.Отказался регистрироваться в немецкой комендатуре как лицо без гражданства (которыми являлись русские эмигранты), мотивировав это тем, что он является гражданином Российской империи, и это гражданство у него никто не отбирал.В 1942 году немецкие власти снова предложили Деникину сотрудничество и переезд в Берлин, на этот раз требуя, согласно трактовке Ипполитова, чтобы он возглавил антикоммунистические силы из числа русских эмигрантов под эгидой Третьего рейха, но получили решительный отказ генерала.
      Гордеев, ссылаясь на полученные в архивных документах сведения, приводит информацию, что в 1943 году Деникин на личные средства направил Красной армии вагон с медикаментами, чем озадачил Сталина и советское руководство. Было принято решение медикаменты принять, а имя автора их отправки не разглашать.
      Оставаясь убеждённым противником советского строя, призывал эмигрантов не поддерживать Германию в войне с СССР (лозунг «Защита России и свержение большевизма»), неоднократно называя всех сотрудничающих с немцами представителей эмиграции «мракобесами», «пораженцами» и «гитлеровскими поклонниками»
      При этом, когда осенью 1943 года в Мимизане, где проживал Деникин, был расквартирован один из восточных батальонов вермахта, смягчил своё отношение к рядовым военнослужащим из бывших советских граждан. Он полагал, что их переход на сторону врага объяснялся нечеловеческими условиями содержания в нацистских концлагерях и изуродованным большевистской идеологией национальным самосознанием советского человека. Взгляды на Русское освободительное движение Деникин выразил в двух неопубликованных очерках «Генерал Власов и власовцы» и «Мировая война. Россия и зарубежье».(материал из википедии)
        Аорс
        • Imperial
        Imperial
        8 957
        Imperial
        457
        Imperial
        1 778
        Imperial
        20 620
        Imperial
        30

        Дата: 12 Апрель 2014, 10:06

        На самом деле немалая часть белых имела правоавторитарные взгляды, сходные с фашистскими. В межвоенный период в белой эмиграции существовали фашистские организации, а в годы Второй Мировой бывшие белогвардейцы и сочувствующие им стали одним из компонентов РОА и казаков-коллаброционистов. Были и такие белые, кто так или иначе стал сочувствовать Советской России - они положили начало национал-большевистской идеологии, которую в самом СССР не признавали, хотя фактически Сталин стал проводить близкую к тому политику. Также было много таких белоэмигрантов, которые оставались противниками Советской Власти, но не желали поддерживать врагов СССР, по крайней мере, таких, как Гитлер.
          серый волк
          • Imperial
          Imperial
          2 203
          Imperial
          53
          Imperial
          150
          Imperial
          3 113
          Imperial
          0

          Дата: 14 Апрель 2014, 20:29

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь , бывший глава бывшего Временного правительства А. Ф. Керенский, кто бы сомневался в его мягко сказать нелюбви к Советской власти, высказывался, будучи бежавшим из оккупированной Франции в США, что основной целью видит уничтожение сначала гитлеровского фашизма, а затем демократизацию СССР. Вот историческая личность так себе, а понимал, что Родину предавать нельзя, и хоть морально, но поддерживал борьбу советского народа с фашизмом, хоть и относился на данном этапе к власти в СССР, как к попутчикам.
            Введите ваши имя форумчанина и пароль:
            Введите Ваше имя  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]

            Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


            Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

            Стиль
               24 Ноя 2017, 18:09
            © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики