Сообщество Империал: Барристан Селми - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Барристан Селми
Лорд-Командующий Королевской Гвардии

Опрос: Барристан Селми
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Kiramund ответил:

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 15 Апрель 2014, 18:16

Барристан Селми

Иэн Макэлхинни в роли Барристана Селми в сериале "Игра Престолов"

Сир Барристан Селми, также известный как Барристан Отважный — лорд-командующий Королевской Гвардии, прославленный рыцарь, герой множества сражений и турниров. В качестве рыцаря, а потом и лорда-командующего Королевской Гвардии он служил королям Джэйхэйрису II Таргариену, Эйерису II Таргариену и Роберту Баратеону. Эддард Старк говорил Брану, что Барристан Селми — величайший из ныне живущих рыцарей Вестероса. Хотя лучшие годы Барристана Селми давно прошли, он все еще остается грозным бойцом и опасным противником. На момент появления в «Игре Престолов» ему 61 год. Голубоглазый и седой рыцарь, покинув Вестерос, отрастил бороду.

Биография
Старший сын сира Лионеля Селми.Заработал прозвище «Отважный» после того, как в десятилетнем возрасте выступил как таинственный рыцарь на турнире в Черном Приюте в 246 году после В.Э. Для этого предприятия маленький Барристан одолжил у кого-то коня и стащил доспехи из оружейной лорда Дондарриона. По собственным воспоминаниям, сил ему едва хватало, чтобы усидеть на коне и удержать копье. Участники турнира осмеяли «таинственного рыцаря», но принц Дункан Таргариен принял вызов, съехался с Барристаном и выбил его из седла. После этого принц помог Барристану встать на ноги, снял с него шлем и сказал «Смелый, однако, мальчик».
В шестнадцать лет подросший Барристан снова выступил как таинственный рыцарь на турнире в Королевской Гавани, где победил принца Дункана и сира Дункана Высокого, лорда-командующего Королевской Гвардией, и в качестве награды был посвящен в рыцари королем Эйгоном Пятым.
Участвовал в Войне Девятигрошовых Королей, где убил Мейелиса Блэкфайра.В двадцать три года вступил в Королевскую Гвардию.
Во время Восстания Сумеречного Дола спас Короля Эйериса и убил Саймона Холларда не смотря на то, что был ранен стрелой в грудь. Победитель турнира Серебряного Моста и победитель в общей схватке на турнире в Мэйденпуле. Спас Леди Джейн Сванн от Братства Королевского Леса и убил его предводителя Саймона Тойна. Победил и разоблачил таинственного рыцаря Чёрного Щита на турнире в Олдтауне. Выиграл турнир в Штормовом Пределе победив Роберта Баратеона, Джона Коннингтона, Джейсона Маллистера, Оберина Мартелла, Лейтона Хайтауэра и принца Рэйгара Таргариена. Участвовал в Харренхольском Турнире, где был побеждён принцем Рэйгаром.
Во время Восстания Баратеона как член Королевской гвардии сражался на стороне Таргариенов. После поражения Джона Коннингтона в Колокольной Битве был послан вместе с Джоном Дарри собрать остатки армии Лорда Джона. В Битве на Трезубце он убил около дюжины людей Роберта, но трижды раненый был взят в плен. Роберт отказался убивать человека столь отважного и даровал ему помилование, назначив кроме того Лордом-Командующим Королевской Гвардии. Был в почётном карауле, доставившем Серсею Ланнистер на свадьбу с Королем Робертом. Участвовал в подавлении восстания Грейджоя, возглавив атаку на Старый Вик.

Вместе с Ренли Баратеоном и Сиром Илином Пейном встретил короля Роберта в Дарри после поездки на Север после смерти Джона Аррена. Участвовал в турнире в честь нового Десницы, Эддарда Старка, где был выбит из седла сиром Джейме Ланнистером. Вместе с лордом Эддардом Старком убедил короля Роберта не принимать участие в общей схватке на том же турнире. Был единственным членом Малого Совета, поддержавшим Лорда Старка и проголосовавшим против убийства Дэйнерис Таргариен. Охранял смертельно раненого Короля Роберта. Присутствовал при аресте Лорда Старка. По совету Вариса был изгнан из гвардии королем Джоффри в связи с преклонным возрастом. Это было нарушением традиций Королевской Гвардии, двор выказал старому рыцарю презрение, и после перепалки сир Барристан Селми с шумом покинул Королевскую Гавань, убив двоих стражников, которые попытались его арестовать.
С помощью Иллирио Мопатиса, Баристан отправился на службу к Дэйнерис Таргариен под именем Арстана Белобородого, оруженосца Бельваса Силача. В Кварте он спас её от попытки убийства с помощью мантикоры.

Сопровождал Дэйнерис в её путешествиях в качестве ее охранника и советника. Спас её от рук Меро(бывший капитан Младших Сынов(отряд наемников), после чего открыл своё настоящее имя. Дэйнерис, негодуя от того, что настоящее имя рыцарь от неё скрыл, отправила его вместе с небольшим отрядом в канализации Миэрина с целью захвата города. Когда старый рыцарь вернулся, он был прощён.
Находясь на службе у Дейенерис, Барристан выступал в роли её личного телохранителя, также он начал тренировать мальчиков для того, чтобы вырастить из них рыцарей, которые пришли бы ему на смену, когда он уже не сможет находиться на службе. Также он был частью совета по управлению Миэрином. После исчезновения Дейенерис, он начал подозревать Хиздара в покушении на отравление Матери Драконов. Юнкайцы привезли голову одного из заложников — адмирала — как плату за то, что случилось во время празднования в честь заключения мира. Также Скахаз мо Кандак донёс до него информацию, что после прибытия флота Волантиса, мир будет расторгнут, а большинство жителей Миэрина будут обращены в рабство. Ведомый подозрением о виновности короля в попытке отравления Дейенерис, он согласился участвовать в перевороте и взял Хиздара в плен. Он вошёл в совет, который должен был управлять городом до возвращения Дейенрис. Как только юнкайцы узнали о случившемся, они потребовали реставрации власти Хиздара над Миэрином. Получив отказ, они возобновили осаду.

Источник: 7kingdoms.ru

    mezhelev ответил:

      512

      4

      0

      4

      45
    • Статус:Опцион

    Дата: 14 Февраль 2015, 00:42

    Убил дюжину мятежников-молодец

      Алигерн ответил:

        291

        0

        0

        4

        152
      • Статус:Легионер

      Дата: 16 Февраль 2016, 21:36

      Отважный человек, хороший рыцарь, дорожащий своей честью.

        триарх ответил:

          5 449

          85

          16

          481

          10 301
        • Статус:Легат
        • Трибун:Стратеги

        Дата: 29 Октябрь 2016, 20:58

        Барристан Селми [Игра престолов]

          триарх ответил:

            5 449

            85

            16

            481

            10 301
          • Статус:Легат
          • Трибун:Стратеги

          Дата: 29 Октябрь 2016, 20:58

          Барристан Селми [Игра престолов]
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                10 Дек 2016, 17:35
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики