Сообщество Империал: Братства без Знамен - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Братства без Знамен
Знаменитые партизаны из Речных Земель

Kiramund ответил:

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 19 Апрель 2014, 08:17

Братство без Знамён

Братство без Знамён — партизанский отряд, организованный на юго-востоке Речных Земель лордом Бериком Дондаррионом именем покойного короля Роберта.Костяк Братства составил отряд, отправленный Десницей короля, лордом Эддардом Старком, совершить правосудие над Григором Клиганом, разорявшего Речные Земли.Постепенно численность Братства увеличилась за счет дезертиров из воюющих армий и крестьян-беженцев; Братству помогали в окрестных поселениях, оно пользовалось даже помощью некоторых лордов и рыцарей.

Основание
В 298 году после В.Э( еще до начала гражданской войны) жители Речных Земель вместе со своими лордами Карилом Вэнсом, Марком Пайпером и Рейменом Дарри принесли королю жалобу на действия неких беззаконных налетчиков, жгущих деревни и убивающих людей. Среди налетчиков опознали Грегора Клигана. Десница короля, лорд Эддард Старк, заочно объявил Клигану смертный приговор и приказал собрать отряд для его уничтожения. Главой отряда лорд Старк назначил лорда Берика Дондарриона, а вместе с ним отправил следующих рыцарей: Тороса из Мира, Лотара Маллери, Гладдена Уайлда и Реймена Дарри. Каждому из участников похода было разрешено взять с собой двадцать солдат, и еще двадцать собственных гвардейцев дал сверх того сам лорд Эддард Старк. Таким образом, в Речные Земли отправился сильный отряд из ста двадцати человек.
Однако к тому времени, когда лорд-молния и его люди подошли к Трезубцу, ситуация изменилась. В Речные Земли вступила с юга двадцатитысячная армия лорда Тайвина Ланнистера. Когда королевский отряд переправился через Красный Зубец, он оказался в ловушке, зажатый между рекой и многократно превосходящими силами врага. При попытке обратной переправы у Шутовского Брода отряд лорда Дондарриона был атакован Григором Клиганом и его людьми и разгромлен. Погибли две трети отряда, в том числе Лотар Маллери, Гладден Уайлд и Реймен Дарри. Берик Дондаррион и Торос из Мира бежали с выжившими людьми и скрылись в лесах.

Партизанская война
Когда Берик Дондаррион и его люди отправлялись в поход, они были представителями закона и намеревались вести охоту на объявленного вне закона Григора Клигана. Со смертью короля Роберта власть в государстве фактически перешла в руки Ланнистеров, и Братство без Знамён само оказалось объявленным вне закона, а вот открывший охоту на них Григор Клиган стал, наоборот, поборником правосудия. Группа обсуждала вопрос сдачи на милость победителей, но Берик Дондаррион убедил своих спутников не терять надежды и продолжать борьбу. Они прибегли к непривычной тактике: разделившись на мелкие группы, каждая со своим лидером, нападать на вражеских фуражиров и отступать в лес при признаках опасности.Лорд-молния оставался неуловимым и бессмертным. Он орудовал то к югу от Трезубца, то к северу, переправляясь через реку, где пожелает и нанося удары внезапно, как молния с ясного неба. Дондаррион убивал только солдат, мирных людей он не трогал. Берик и Торос с небольшим отрядом занимались и вполне обыденными делами — например, перегоняли овец. Если в руки Дондарриону попадало золото, он высылал людей далеко на юг, за Мандер, откуда они привозили зерно для крестьян.

Главным убежищем для Братства стал Полый Холм — пещера под холмом, затерянном в лесу где-то между Каменной Септой и Высоким Сердцем. Все стекавшиеся к Братству новобранцы посвящались здесь в рыцари — Берик Дондаррион следовал принципу «каждый рыцарь может посвятить любого другого человека в рыцари», и делал рыцарями всех новых членов Братства без разбора. Даже зная о смерти короля Роберта Баратеона, Братство продолжало называть себя людьми короля Роберта и клясться, что защищает страну. Членов Братства было сложно назвать рыцарями в общепринятом смысле слова — они были плохо вооружены и ездили на крестьянских лошадях или ломовых мулах. Братство проводило суды над схваченными ланнистерцами, но не отягощало себя установлением вины конкретных людей, рассуждая, что каждый лев отвечает за преступления всех других львов.
Дополнительную славу Берику придавала способность воскресать из мертвых: лорда Берика единожды убил Бертон Кракехолл, потом его повесил Амори Лорх, дважды убил Григор Клиган, еще раз Варго Хоут, в шестой раз его убил Сандор Клиган в судебном поединке, однако Торос из Мира каждый раз возвращал лорда-молнию к жизни «поцелуем огня». Эту свою мистическую способность Торос затруднялся объяснить, до возникновения Братства он ей не обладал. Под впечатлением от совершаемых Торосом чудес Братство по сути обратилось в веру красного жреца, начав почитать Р'глора — или, по крайней мере, повторять за Торосом его молитвы.

Бессердечная

Когда было найдено изуродованное и тронутое тленом тело Кейтилин Старк, Торос отказался воскрешать её к жизни, поэтому вместо него «поцелуй огня» ей подарил Берик Дондаррион и умер. Место главы заняла леди Старк, которую теперь называли Бессердечная. С телом уродливым, как в момент, когда её нашли, и немая, поскольку ей перерезали горло, она может обходиться без сна и одержима одной целью — мстить всем, кто предал её семью на Красной Свадьбе. Завороженное Братство, или хотя бы его часть, стало беспрекословно подчиняться ей.

Источник:7kingdoms.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        10 Дек 2016, 11:55
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики