Сообщество Империал: Египет - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше

Египет
Страна песков, пирамид и плюющихся верблюдов.
Тема создана: 24 Апрель 2014, 03:03 · Автор: Witch HunterСообщений: 17 · Просмотров: 3 713

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Witch Hunter

    6 228

    15

    350

    6 124

    9

Дата: 01 Май 2014, 12:22

Цитата

зачем вы пошли на запад? имхо для египта лучше идти на восток. шелковый путь и се такое.

На востоке все фракции дружественные (война с Понтом сильно улучшила отношения с Селевкидами и сатрапиями), а с Ливией отношения плохие были, да и на западе войска уже были, не перегонять же их через полкарты.

Цитата

головокружение от успехов?

Неожиданно огромная разница в качестве войск между африканскими племенами и нормальными фракциями. До этого я стек на стек ( даже на полтора) всех разбивал без проблем и полная бесполезность моих войск оказалась неожиданной.

    Савромат

      22 638

      364

      3 764

      26 599

      58

    Дата: 01 Май 2014, 18:14

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь cc31

    головокружение от успехов?

    Скорее просто недооценка по карте - Ливия бессознательно воспринимается как африканская страна, а негры в Риме 2 - сброд, но на самом деле это - Карфагенская страна со всей карфагенской линейкой, которая намного сильнее. Я тоже на этом обжигался

      Witch Hunter

        6 228

        15

        350

        6 124

        9

      Дата: 02 Май 2014, 03:47

      Понтийцы (или понтовцы?, не понтийцы лучше звучит) попытались при поддержке галатов отбить один из захваченных городов - Мазаку.

      Все 3 армии сбились в одну кучу и напали одновременно. Получился очень широкий фронт и чтобы не обхватили с флангов пришлось использовать в строю даже толпу, которая как ни странно даже удержала 2 отряда горцев до подхода кавалерии. Галаты также имели многочисленную кавалерию, которая всей толпой ломанулась на один из флангов, опрокинув его, пришлось помогать генералу. Колесницы, как оказалось, вполне неплохо нарезают не только стрелков, но и коней.




      После гибели этих армий столица галатии Анкира осталась без охраны и я её захватил, предложив им после этого мир. Галаты согласились. Понт и Трапезунд мириться не хотели, так что войска двинулись к ним.
      В Ливии тем временем армия, уничтожившая мой стек, решила вместо того чтобы идти на город, где засели наемники, обойти его и напасть на идущее с Кирены подкрепление.

      Попав в засаду я постарался конными стрелками обойти вражескую армию и хотя бы вырезать их застрельщиков, пока генерал в одиночку держал на себе более 10 отрядов пехоты, но оказалось что наемные конники настолько фиговые, что слили в ближнем бою даже застрельщикам-пельтастам и особого урона перед поражением нанести не удалось.


      На следующий ход эта армия была затравлена агентами и таки разбита вылезшими из города наемниками. После чего оставшиеся в живых наемники получили свое жалование и разошлись по домам.



      На северном фронте армия отправленная на добивание Понта спокойно взяла 2 города на побережье Черного моря.

      Трапезунд решил по сопротивляться и, ранив генерала, атаковал идущую к городу армию, но его дешевые войска мало что смогли противопоставить воинам с золотыми лычками и броней/оружием 3-го уровня. Правда я потерял пару отрядов, а под городом была еще армия, так что мы договорились о мире.





      В Африке оставшаяся армия последний город ливийцев Тапсус, уничтожив эту фракцию. У них правда еще сбежал один флот, но я его больше не видел, видимо добил кто-то.


      Масесилы попросили еще денег в обмен на войну уже с Карфагеном. Кипр тем временем предпринял очередную попытку высадиться десантом в Тире. Хотя бы флот для разнообразия построили, сколько можно то транспортами спамить.




      После битвы вторая флотилия автобоем захватила пустой Кипр, вновь сделав его сатрапией. Восточное средиземноморье теперь полностью под контролем меня и моих союзников.
      Понт попытался отбить свою столицу 2-мя стеками флота. В этой битве я впервые столкнулся с тем, что кораблей может быть больше, чем мест для высадки. Пришлось, после уничтожения высадившихся, прокручивать на перемотке 25 минут боя.



      Сразу после этого боя Трапезунд вновь объявил мне войну, несмотря на то что мир был заключен всего 2 хода назад. Мидия антропена захватила владения Понта в Армении. Так что после покорения Трапезунда из врагов на этом участке останутся только не граничащие со мной владения Понта и Боспора на Кавказе и Крыму. Оставлю на всякий случай одну слабую армию и пригоню флотилию и отправлю войска на восток, так как для военной победы (наиболее легко достижимой сейчас) мне нужны провинции Персида, Бактия и Италия.
      Еще мне почему-то уже в который раз выпадают побочные задания убить или уничтожить что-то в Пергаме, хотя с этой фракцией я еще никаких дел заиметь не успел. Странно.

        cc31

          958

          9

          59

          611

          0

        Дата: 02 Май 2014, 19:49

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ncdn

        Еще мне почему-то уже в который раз выпадают побочные задания убить или уничтожить что-то в Пергаме, хотя с этой фракцией я еще никаких дел заиметь не успел. Странно.

        вы теперь почти соседи.

          Witch Hunter

            6 228

            15

            350

            6 124

            9

          Дата: 02 Май 2014, 20:11

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь cc31 (02 Май 2014, 19:49):

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь ncdn

          Еще мне почему-то уже в который раз выпадают побочные задания убить или уничтожить что-то в Пергаме, хотя с этой фракцией я еще никаких дел заиметь не успел. Странно.

          вы теперь почти соседи.

          Это началось еще тогда, когда мои границы заканчивались в Тире.

            Witch Hunter

              6 228

              15

              350

              6 124

              9

            Дата: 04 Май 2014, 15:28

            Трапезунд был покорен на ледующий ход, хотел создать из него сатрапию, но после покорения такого пункта в выборе не было. Ну и черт с ним.

            Селевкиды меж тем собрали довольно большие силы и за 5 ходов полностью смели 4-х провинчатую Набатею с карты. 3 города получила Персия, 1 сами селевки.

            На западе мои войска обложили Карфаген с суши и моря и после пары ходов осады и отбитой вылазки город был взят.



            После потери столицы и Карфаген и его протекторат сразу согласились на перемирие. Тем более, что его одновременно выбили с Сицилии сиракузцы, а из Италии Лигурийцы, заключившие союз с остатками римской недоимперии. Так как отношения с Лигурийцами были хорошие я за небольшую доплату заключил с ними военный союз, получив в зачет победы Италию. Неожиданно союз кочевых племен живущий где-то в районе Астрахани предложил стать моей сатрапией. Через них на карте открылась Парфия, заключив союз с которой в целях победы закрылась провинция Бактия. Все что осталось для победы - взять Персиду. Собрав на границе в Сирии и на Аравийском полуострове 7 армий (все мои наземные войска, кроме одной оставшийся в Карфагене) я объявил войну и сходу взял пустые Петру и Хегру и подловил на марше единственную армию Персов.
            В Красном море моя флотилия из стека дешевых кораблей встала напротив Хармуты, приглашая союзников атаковать на что Ма'Ин сразу согласился и мы вдвоем напали на город. Гарнизонный флот и небольшая флотилия персов были потоплены маинцами до подхода моих войск, после чего они начали высадку сразу под городом. Мне для высадки досталась местность в углу вдали от города. Обе наши армии состояли из уменьшенных отрядов дешевых копьеметателей, в гарнизоне же были и милишники и пара отрядов конницы. Мои союзники быстро слились, обратив в бегство пару отрядов врага. Так что брать город предстояло моему сброду. Воевать войском из одних дешевых метателей - удовольствие довольно сомнительное. Чтобы убить конницу пришлось отдать ей на растерзание 5 отрядов, пока остальные забрасывали все это дело кучей копий. После убийства конницы остальные враги были просто задавлены числом, мои отряды бежали один за другим, но их было слишком много.



            Селевкиды собрав силы пошли отбивать потеряные города. На их пути встали 2 моих стека. Как назло напали они именно на тот, что был по слабее и без баллист и медленным осадным орудиям пришлось тащится подкреплением. Это была долгая и сложная битва, пожалуй самая эпичная в текущей кампании. Отлично показали себя вражеские царские пельтасты, которые 1 на 1 побеждали даже моих мечников-торакитов с прокачаной броней (не говоря уже о нубийцах и галатах). К счастью их было немного. Погиб один из моих генералов и все 3 командующих Селевкидов, я потерял в сумме 7 отрядов и одна из армий ушла на пополнение.








            Остальные мои армии запинывали селевкидов, нападая 2-мя стеками на 1. Единственной достойной бытвой была засада на селевкидскую Армию Зевса, которая имея неполный стек против стека моих войск чуть не прорвала засаду, обратив в бегство половину моей армии.




            Армии Селевкидов были разгромлены и я без проблем брал оставшиеся города. Попутно на западе добив Этрусков при поддержке лигурии.

            После взятия последнего города Селевкидов и превращения их в сатрапию мне по наследству перешли все их сатрапии, включая необходимую Персиду. Условия военной победы были выполнены, компания завершена на 87-м ходу. Даже гражданку пережить не успел :029: (империй на конец компании был на препредпоследнем уровне а моя фракция контролировала 60% власти). В финальном ролике показали, как слоны сметают отряд италийских копейщиков, при том, что последней уничтоженной фракций была как раз Этруския.


              Трактор

                715

                0

                17

                656

                0

              Дата: 04 Май 2014, 20:09

              Быстро вы управились.

                gendass

                  1

                  0

                  0

                  0

                  0

                Дата: 18 Декабрь 2016, 14:40

                а как скачать этот Eгипeт??? :0162:
                  • 2 Страниц
                  • 1
                  • 2

                  Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                  Введите Ваше имя  
                  [Регистрация нового аккаунта]
                  Введите Ваш пароль 
                  [Восстановить пароль]

                  Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                  Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                    Стиль
                       19 Окт 2017, 08:18
                  © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики