Сообщество Империал: Бронн - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Бронн
Наемник на службе у Беса

Опрос: Бронн
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 29 Апрель 2014, 20:32

Бронн

Джером Флинн в роли Бронна в сериале "Игра Престолов"

Бронн – профессиональный наемник, при содействии Тириона Ланнистера и, позже, Серсеи Ланнистер сделавший карьеру до рыцаря, а потом и де-факто лорда Стокворта.

Внешность и Характер
Бронн - человек, наделенный многими качествами: храбр, хитер, решителен, предприимчив, дерзок, жесток, циничен, остёр на язык, отличный боец на мечах, умеет пить не пьянея, неграмотен. Несмотря на свои недостатки, обладает своеобразной честностью. Внешность подробно не описывается, упоминается, что он высокий худой черноглазый брюнет, после поединка с Вардисом Игеном щербатый.

Биография
Вместе с наемником Чигеттом находился в гостинице на перекрестке, когда Кейтилин Старк потребовала у присутствующих помощи в аресте Тириона Ланнистера. Рассчитывая на щедрое вознаграждение, Бронн и Чигетт предложили ей свои услуги. Однако в пути Бронн проникся симпатией к Тириону, карлик понравился ему своей храбростью и чувством юмора. Одновременно общение с леди Старк подсказало ему мысль, что с ее стороны особо щедрой награды ждать не стоит.После прибытия в Долину Бронн настоял на том, чтобы подняться в Орлиное Гнездо вместе с пленником. Тирион во время подъема обессилел, и наемник понес его на свих плечах. Позже когда Ланнистер потребовал у Лизы Аррен суда поединком, именно Бронн вызвался драться за него. В бою он одолел и убил сира Вардиса Игена. После этого леди Лиза велела выгнать Тириона и Бронна за Кровавые ворота на верную смерть. С этого момента наемник поступил на службу к карлику.

Тирион после своего назначения десницей сделал Бронна офицером городской стражи и командиром своей гвардии. Бронн выполнял наиболее ответственные поручения, кроме того ему был поручен набор наемников для обороны Королевской Гавани. В случае победы Бронну и его лучшим людям было обещано рыцарское звание.
Во время битвы на Черноводной Бронн командовал обороной заградительных башен на реке. После победы он был возведен в рыцари и стал именоваться сиром Бронном Черноводным. Его герб — пылающая зеленая цепь на дымчато-сером фоне. Киван Ланнистер расплатился с ним и распустил его отряд.

Оставшись без работы, Бронн некоторое время собирался поступить на службу к Рендиллу Тарли, но выздоравливающий Тирион снова позвал его к себе. Ему было поручено разузнать все о прошлом сира Мендона Мура. В этом он не преуспел, зато выполнил другое поручение – убийство певца Саймона Серебряный Язык.
Когда Тирион был обвинен в цареубийстве, Серсея Ланнистер опасаясь, что Бронн снова выступит чемпионом карлика, подкупила наемника. Она организовала брак Бронна и Лоллис Стокворт. Лоллис – старая дева, некрасивая и глупая, во время бунта в Королевской Гавани подверглась групповому изнасилованию. Она была беременна, и ее надо было срочно выдать замуж. Поскольку старшая сестра и наследница Стокворта - Фалиса не имела детей, Бронн решил, что его шансы заполучить Стокворт достаточно велики и дал согласие на женитьбу. Впрочем, он все равно навестил Тириона в тюрьме. На вопрос, почему Бронн это сделал, наемник ответил, что карлик обещал дать двойную цену, если его захотят перекупить. Тирион не смог дать Бронну больше Серсеи, и наемник его покинул.

Прибыв в Стокворт, Бронн стал собирать для себя небольшой отряд наемников, приняв на службу как минимум четырех межевых рыцарей. Вскоре леди Танда упала с лошади и сломала бедро. Несчастный случай произошел по вине конюха, но, возможно, был организован Бронном. Когда Лоллис родила сына, Бронн с присущим ему черным юмором велел назвать его Тирионом. Эта грубая шутка вывела из себя королеву Серсею, и она велела мужу Фалисы сиру Бальману Берчу убить наемника. Тот не придумал ничего лучше, чем вызвать Бронна на поединок. Будучи известным турнирным бойцом, Берч рассчитывал легко одолеть бывшего наемника, ничего не смыслившего в копейном бою. Однако честного боя не получилось, Бронн нанес предательский удар в лошадь соперника. Упавший конь сломал Берчу обе ноги, Бронн запретил оказывать ему помощь, обещая избавить его от страданий только тогда, когда он расскажет, кто поручил ему убийство. Когда сир Бальман все рассказал, Бронн добил его ударом кинжала в глаз, затем ограбил Фалису и выгнал её из замка. Вскоре леди Танда умерла (возможно, опять-таки не без помощи Бронна), и наемник объявил себя новым лордом Стокворта.

Источник:7kingdoms.ru

    Gorm69

      222

      2

      0

      30

      234
    • Статус:Легионер

    Дата: 30 Апрель 2014, 00:29

    Обычный наемник с незаурядным умением убивать. В духе Вестероса идет на верх. Отношусь нейтрально, из него в фильме попытались сделать положительный персонаж, но при хорошей игре актера это не очень получилось. В книге он тот кто и есть на самом деле, типичный убийца с навыками спеца.

      Ergistal

        3 792

        103

        9

        474

        6 581
      • Статус:Всадник

      Дата: 30 Апрель 2014, 00:58

      В сериале актёр очень хорошо играет. Один из любимых персонажей. Вроде бы простой, как стёклышко, но харизматичный.

        unda

          1 712

          20

          14

          171

          1 171
        • Статус:Лохаг

        Дата: 30 Апрель 2014, 07:47

        актер очень хорошо справился с ролью этого беспринципного головореза. Одно удовольствие наблюдать за его словесными прениями с Тирионом :)

          Алигерн

            291

            0

            0

            4

            151
          • Статус:Легионер

          Дата: 13 Февраль 2016, 11:35

          В фильме он намного лучше, чем в книге.

          По книге обычный наемник. Умный, сильный, умелый в бою, беспринципный. Берется только за то дело, в победе которого уверен.

          В фильме ему придали некоторые положительные моральные качества, после просмотра сериала он мне прадставляется человеком добрым, но тщательно скрывающим это под маской внешней грубости.
              Интересные Темы
            НазваниеФорум
            Лавка бронникаForgotten Realms (Забытые Царства)
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                08 Дек 2016, 03:05
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики