Сообщество Империал: Тилис в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Аорс
Тилис в Total War: Rome II
Tylis
Тема создана: 29 Май 2014, 09:15 · Автор: АорсСообщений: 15 · Просмотров: 4 024

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
Библиотека

Аорс
    Imperial
    8 879
    Imperial
    457
    Imperial
    1 766
    Imperial
    20 291
    Imperial
    30

Дата: 29 Май 2014, 09:15


«Слава, Гром, Гордость»



Царство Тилис является одним из осколков великой кельтской орды Бренна, вторгшейся в Грецию из северных лесов в начале III в. до н.э.
В те времена Грецию раздирали жестокие внутренние войны за наследство Александра Великого. Вот в этот хаос и ворвались кельты, с ходу напав на македонскую армию и убив царя Птолемея Керавна. Со смертью царя в регионе воцарилась анархия, чем кельты и воспользовались, разорив Македонию и двинувшись дальше на юг. Остановить их удалось только совместными усилиями Антигона II Гоната и этолийцев, которые сначала одержали победы при Фермопилах и Дельфах, а в 277 г. до н.э. окончательно разгромили орду при Лисимахии.
Уцелевшие кельты отступили на восток. Часть из них осела в Северо-восточной Фракии, основав поселение Тила неподалёку от берега чёрного моря: это место было очень удачным с точки зрения набегов на соседние племена. Остальные кельты продолжили путь и переправились в Анатолию, где стали наёмниками местных правителей.
Нынешнее положение Тилиса очень хрупко. Его окружают враждебные фракийцы, которым ещё надо доказать, что эта земля принадлежит кельтам.

Входит в состав DLC “Pirates and Raiders Culture Pack”.

    Tyrgot
      Imperial
      27
      Imperial
      0
      Imperial
      4
      Imperial
      8
      Imperial
      0

    Дата: 11 Июль 2014, 23:38

    Доброго времени суток всем местным обывателям! Посмотрел в данном разделе темы по игре игроков за различные державы. И никто не играл за Тилис, что весьма примечательно. (Возможно я ошибаюсь,тогда уж извините).
    Поэтому я решил написать про свои начальные похождения за этот кельто-фракийский союз племён.
    Итак,так как я довольно неопытен в TWR2, но ещё с детских лет полюбил стратегические игры, так что выбрал уровень игры - средний.
    При старте мы имеем лишь одно прибрежное поселение - Антею, что весьма скудно,однако для развития подходит. У нас есть кое-какие зачатки войска различных низкоклассовых легковооруженных бойцов и флота (Крестьяне с копьями, пращники). Основной костяк нашей армии приходится на отряд полководца - "присягнувших", а так же среднюю пехоту бравых ребят - фракийских воинов.
    В дипломатическом плане сложностей особых не наблюдалось, кроме натянутых отношений с греческими фракциями и непримиримым врагом Тилиса - ослабленной,но воинственной Македонией. Верным союзником я сразу же выбрал Одрисское царство (торговый договор и договор о ненападении).
    Итак начинается осуществление моей военной внешней политики в крупном масштабе. Вторым ходом мне зачем то объявил войну Пергам, однако на третьем эх году он предлагает сразу мир ( логики в действиях ИИ тут не вижу ^^), однако я принял мир и подготовился к войне с Македонией. Пополняя мою низкоуровневую армию свежими силами я нападаю на Пульпудеву, удивился,что там был лишь слабый гарнизон, который сдал мне город. Но не тут-то было. Со стороны Трибаллов выходит македонское войско размером чуть больше 2200 человек, пытаясь возвратить Пульпудеву, где осело 1400 моих воинов. (В основном застрельщики и пращуры,ну было еще 3 отряда фракийских воинов и полуразбитый наспех созданным гарнизон копейщиков). Потерпев крупные потери при осаде, македонцы ворвались со стороны второстепенных ворот,однако я их вытеснил их оттуда фракийскими воинами (достойные ребята, отлично сдерживали гоплитов-граждан у ворот, а затем повергли противника в бегство).
    Итог: моя первая победа с потерями примерно на 600 человек против вражеских 1800... Впоследствии я осел в Пульпудеве и захватил всю Македонскую Фракию. Следующей целью стала Пелла- укреплённый город-порт с прямым выходом в Средиземноморье. Тут сразу активизировались Афины (аналогично против Македонии),поэтому я заключил с ними договор о ненападении, совместными усилиями мы взяли Пеллу,которая отошла ко мне. После этого Афины и Ардиеи,боясь моего будущего усиления на Балканах объявляют мне войну. Я заключаю договор о совместной обороне вместе с Одрисским царством,которое сразу же присоединяется ко мне и, разгромив трибаллов,сразу же берётся за Ардиеи, что пошло мне на пользу. Я успешно веду войну с Афинами, которые просто вымаливали мирный договор, видимо, признав свою ошибку, однако я не принял его. Афины пали под моим натиском. Тут мне объявляют войну Спарта и Эпир. Одриссы, покорив Ардиеи,принимаются за Эпир, что мне на руку,а я начинаю короткую,но кровопролитную войну со Спартой. Она всей силой наваливается на только что захваченные мною Афины (4500 спартанцев,включая их подкрепления(1800)),против моей завоевательной фракийской армии (около 1850 чел,включая гарнизон).И здесь,потеряв надежду на победу, я все-таки решил попробовать занять оборону и отбить приступы спартанцев (у них были и периэки, и спартанские гоплиты, а у меня в целом состав армии не поменялся, а лишь увеличился,включая отряды с синимы лычками и полководца преклонных лет, но однако имевшего ранг 6 звёзд и непревзойденный боевой опыт в Элладе). К моему удивлению я отразил 2 штурма спарты,выкашивая застрельщиками царских спартанцев.Итог: мои потери около 800 человек, потери врага около 3600 (с учётом двух их штурмов). Спартанцы ушли восвояси, однако я на то время подкопил казну, нарастил доход до 3к за ход, нанял наемных гоплитов и разгромил последние силы спартанцев в районе предгорий Спарты,затем захватил её полностью. Одриссы тем временем разделались с Эпиром, прямо кстати. Я тем временем ухожу в дипломатию, заключаются всяческие договоры с Галатией (братья кельты все-таки), Родосом, Пергамом. Но тут сильно ухудшаются отношения с Кноссом,которые успели создать неплохой флот и постоянную армию на Крите. Начинается период затяжной войны с Критом. Тем самым на сегодняшний день мы с союзником разделили земли Балкан на пополам.
    Одрисское царство получило Эпир, Ардиеи, Трибалльские земли.
    Тилис остался с землями Македонии, присвоил себе Афины и Спарту и имеет крепкие узы дружбы с некоторыми государствами по ту сторону Средиземноморья.
    Кроме надоедливого Крита, постепенно начали ухудшаться отношения с Одрисским царством, хотя все взаимовыгодные договоры заключены,кроме конфедерации. Так что в будущем, возможно, предстоит кровопролитная и интригующая война с бывшими братьями по оружию за контроль над Балканами. Если же нет, то я в конечном итоге планирую завоевать Крит, вероятно укрепить отношения с африканскими державами.А впоследствии захватить разрозненные иллирийские земли.
    Вот впрочем и все мои похождения на данный момент.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Модераторам просьба удалить первый пост (писал с глючным сенсором, вышел косяк).

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Так же в силу своей неопытности хочу осведомиться у опытных игроков о том, как же сохранять достойный общественный порядок в своих землях. Налоги я всегда устанавливаю на уровне ниже среднего, в проблемных городах имеются доп. военные отряды, в каждой покоренной провинции строю культурные здания с приростом к общ. порядку. Может есть ещё какие фишки, которые я не знаю? Восстания происходят в среднем каждые 5-6 ходов (500-800 повстанцев, однако с брутальными лычками, так что они сражаются довольно ожесточенно) Вообще данная тема касается не только Тилиса, а так, на будущее. Если это лишний оффтоп, то дико извиняюсь.
    P.S. Заранее спасибо. (Заметка: играю без модов).

      Серпа
        Imperial
        651
        Imperial
        23
        Imperial
        105
        Imperial
        1 116
        Imperial
        0

      Дата: 12 Июль 2014, 00:13

      Оффтоп

        Аорс
          Imperial
          8 879
          Imperial
          457
          Imperial
          1 766
          Imperial
          20 291
          Imperial
          30

        Дата: 13 Июль 2014, 08:26

        Когда играл за Македонию, у меня одрисы вели себя точно так же: пошли по дуге вдоль Дуная к Адриатике, завоевав трибаллов, ардиеев и Эпир, в то время как я утвердился во Фракии и Греции.

          Савромат
            Imperial
            22 639
            Imperial
            364
            Imperial
            3 764
            Imperial
            26 604
            Imperial
            58

          Дата: 13 Июль 2014, 08:56

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tyrgot

          как же сохранять достойный общественный порядок в своих землях.

          Помимо того что написал Серпа (зачем-то спрятав свой ответ как офтоп?) - замечу лишь, что в ваниле на 3-4 уровнях штрафы к порядку у зданий резко возрастают. И нужно тщательно взвесить все прежде чем такие здания в своем регионе допускать. Аи имеет бонус к порядку (на среднем - hard - +13, на normal +10) поэтому он легче строит такие здания, а игрок, захватив их, должен подумать и возможно снести их если не удастся быстро компенсировать минусы своими храмами. Еще добавлю, что храмы и общественные здания в столице провинции (у кельтов это желтые здания) распространяют свое умиротворяющее воздействие на всю провинцию.
          Я обычно делаю так: захватываю вражеский город, граблю его, потом разрушаю до основания и строю на его месте свой. Плюсы - много добычи и рабов, быстрая культурная ассимиляция. Минусы - неизбежное восстание и большая стратегическая задержка (армию не выведешь из провинции пока не ассимилируешь). Если требуется мягкий вариант - то не граблю вообще и разрушаю высокоуровневые здания дающие большой штраф к еде и порядку, сразу балансируя и то и другое (с учетом пропадающего от времени штрафа за захват).

            Tyrgot
              Imperial
              27
              Imperial
              0
              Imperial
              4
              Imperial
              8
              Imperial
              0

            Дата: 30 Июль 2014, 19:25

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish (13 Июль 2014, 08:56):

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tyrgot

            как же сохранять достойный общественный порядок в своих землях.

            Помимо того что написал Серпа (зачем-то спрятав свой ответ как офтоп?) - замечу лишь, что в ваниле на 3-4 уровнях штрафы к порядку у зданий резко возрастают. И нужно тщательно взвесить все прежде чем такие здания в своем регионе допускать. Аи имеет бонус к порядку (на среднем - hard - +13, на normal +10) поэтому он легче строит такие здания, а игрок, захватив их, должен подумать и возможно снести их если не удастся быстро компенсировать минусы своими храмами. Еще добавлю, что храмы и общественные здания в столице провинции (у кельтов это желтые здания) распространяют свое умиротворяющее воздействие на всю провинцию.
            Я обычно делаю так: захватываю вражеский город, граблю его, потом разрушаю до основания и строю на его месте свой. Плюсы - много добычи и рабов, быстрая культурная ассимиляция. Минусы - неизбежное восстание и большая стратегическая задержка (армию не выведешь из провинции пока не ассимилируешь). Если требуется мягкий вариант - то не граблю вообще и разрушаю высокоуровневые здания дающие большой штраф к еде и порядку, сразу балансируя и то и другое (с учетом пропадающего от времени штрафа за захват).

            Благодарю.
            Оффтоп:
            Есть ещё один вопрос. Чем конкретно отличаются способы подчинения Сатрапия, Конфедерация, Протекторат?(вроде бы все перечислил) Каковы их качества (положительные, отрицательные),то есть характеристика? Что получает от них государство-владелец? Можете либо дать ссылку на источник информации по этой теме,либо же пояснить (если конечно вас это это не затруднительно). Буду премного благодарен.
            P.S Вопрос касается чистой ванилы 13-ого патча,без модов.

              Савромат
                Imperial
                22 639
                Imperial
                364
                Imperial
                3 764
                Imperial
                26 604
                Imperial
                58

              Дата: 31 Июль 2014, 06:33

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tyrgot

              Чем конкретно отличаются способы подчинения Сатрапия, Конфедерация, Протекторат?

              Можно в энциклопедии игры посмотреть подробнее, вкратце протекторат - это независимое государство, которое находится под вашим покровительством и защитой (протектор - защитник). Сохраняет свою собственную внешнюю политику и право вести свои войны, часто не сообразуясь с вашими намерениями. С вами - в оборонительном союзе. Но в некоторых условиях победы учитывается как территория контролируемая вами. Сатрапия - автономное владение в составе вашей державы, сохраняет самостоятельность во внутренней политике, но обязана следовать за вами во внешней (во всех ваших войнах начинает и заканчивает вместе с вами). Зависимое государство. Конфедерация - это объединение. Две страны объединяются вместе в единое государство с общей армией и политикой. Форма дипломатического присоединения.

                Tyrgot
                  Imperial
                  27
                  Imperial
                  0
                  Imperial
                  4
                  Imperial
                  8
                  Imperial
                  0

                Дата: 31 Июль 2014, 11:41

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Chernish (31 Июль 2014, 06:33):

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tyrgot

                Чем конкретно отличаются способы подчинения Сатрапия, Конфедерация, Протекторат?

                Можно в энциклопедии игры посмотреть подробнее, вкратце протекторат - это независимое государство, которое находится под вашим покровительством и защитой (протектор - защитник). Сохраняет свою собственную внешнюю политику и право вести свои войны, часто не сообразуясь с вашими намерениями. С вами - в оборонительном союзе. Но в некоторых условиях победы учитывается как территория контролируемая вами. Сатрапия - автономное владение в составе вашей державы, сохраняет самостоятельность во внутренней политике, но обязана следовать за вами во внешней (во всех ваших войнах начинает и заканчивает вместе с вами). Зависимое государство. Конфедерация - это объединение. Две страны объединяются вместе в единое государство с общей армией и политикой. Форма дипломатического присоединения.

                Все понятно. Огромное спасибо.А обладание протекторатом/сатрапией/конфедерацией открывает для собственной фракции иноземные постройки/виды войск?

                  рыжик
                    Imperial
                    7 003
                    Imperial
                    29
                    Imperial
                    308
                    Imperial
                    5 618
                    Imperial
                    1

                  Дата: 31 Июль 2014, 14:35

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tyrgot

                  протекторатом/сатрапией/

                  на территории протектората с 10-11 патча(аддона Цезаря) есть возможность нанимать часть доступных ему войск. Приче пул каждые 2-3 хода может менять свой состав. Правду элиту как я знаю нанять у протектората/сатрапии не получится. Элита: катафракты, преторианцы, гетайры и прочее. Но у Иберов можно нанять отличных легких мечников с фалькатами и пращников, легкую конницу и легких кельтских мечников у кельтов, стрелковую конницу у Нумидийце, Парфян, пикинеров у греков/македонцев/бактрийцев/египтян, гоплитов и турефоров у греков. В общем добавить стрелков и конницу для своей армии, особенно полезно для Рима. Ну у других армий(фракций) свои слабости. Можно даже за степняков у протекторат набирать пикинеров и гастатов у римлян(если дойдете до них) и создать сбалнисированную армию. Плюсы: не надо строить и содержать казармы, появляются новые юниты с обычным(как у своих войск) содержанием. Минусы: элиту не наймешь, а не элита зависит от доступа этих юнитов самим протекторатам/сатрапиям(построены ли уних казармы и конюшни, исследованы ли технологии).

                    Tyrgot
                      Imperial
                      27
                      Imperial
                      0
                      Imperial
                      4
                      Imperial
                      8
                      Imperial
                      0

                    Дата: 31 Июль 2014, 14:43

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь рыжик (31 Июль 2014, 14:35):

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tyrgot

                    протекторатом/сатрапией/

                    на территории протектората с 10-11 патча(аддона Цезаря) есть возможность нанимать часть доступных ему войск. Приче пул каждые 2-3 хода может менять свой состав. Правду элиту как я знаю нанять у протектората/сатрапии не получится. Элита: катафракты, преторианцы, гетайры и прочее. Но у Иберов можно нанять отличных легких мечников с фалькатами и пращников, легкую конницу и легких кельтских мечников у кельтов, стрелковую конницу у Нумидийце, Парфян, пикинеров у греков/македонцев/бактрийцев/египтян, гоплитов и турефоров у греков. В общем добавить стрелков и конницу для своей армии, особенно полезно для Рима. Ну у других армий(фракций) свои слабости. Можно даже за степняков у протекторат набирать пикинеров и гастатов у римлян(если дойдете до них) и создать сбалнисированную армию. Плюсы: не надо строить и содержать казармы, появляются новые юниты с обычным(как у своих войск) содержанием. Минусы: элиту не наймешь, а не элита зависит от доступа этих юнитов самим протекторатам/сатрапиям(построены ли уних казармы и конюшни, исследованы ли технологии).

                    Благодарю.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • Тилис в Total War: Rome II Вконтакте!
                      • Тилис в Total War: Rome II Фейсбуке!
                      • Тилис в Total War: Rome II Google+!
                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                      Стиль
                         20 Окт 2017, 22:55
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики