Сообщество Империал: Берберы - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Domik

Берберы

Berbers
Тема создана: 31 мая 2014, 21:28 · Автор: Domik
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 13 · Просмотров: 3 210
  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
 Napoleon2015
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
10
0
0
3
0

Дата: 01 октября 2015, 10:42

Сначало надо накопить войск, потом захватить Африку у ЗРИ. Помню когда берберы возглавляемые мною вошли в Тару.
     Age of Kings
    • Imperial
    Imperial
    Советник
    5 672
    376
    715
    10 263
    97

    Дата: 14 мая 2016, 05:08

    Когда я играл за ЗРИ, клятые берберы переправлялись раз за разом в Испанию и атаковали мои города. В итоге, пришлось хитрить, и дип. путем натравить на них пришедших в мои земли варваров... Особенно подсобили... славяне, очистившие от франков и бургундов Галлию, но осевшие на её юге.
       Эридан
      • Imperial
      Imperial
      Менталист
      3 499
      35
      361
      14 036
      0

      Дата: 20 октября 2016, 21:03

      Выкладываю этакий гайд по берберам в Barbarian Invasion. Может, кому-то тоже захочется поиграться в "арабские завоевания".
      Для начала, необходимо сделать фракцию берберов играбельной. Делается она играбельной просто, как и всегда, через файл descr_strat.txt.
      Но это ещё не всё. Нам нужно изменить условия победы. Для этого залазим в файл descr_win_conditions.txt и меняем там строку о берберах. Она должна иметь вид:

      berbers
      hold_regions Africa Aegyptus Taraconensis Atropatene Arabia_Inferior
      take_regions 20

      Теперь наша цель: удержать 20 поселений, включая: Африка, Египет, Тараконенсис (Испания), Нижняя Аравия, Атропатена (современный Азербайджан).

      Можете пропустить этот шаг, конечно. Просто изначально условия победы куда проще: 10 поселений, из них Африка и Египет... Тут не успеешь себя показать.

      Вождь пустынь должен знать все плюсы и минусы, имеющиеся в его арсенале. Начну с минусов, ибо многие плюсы вытекают из них:
      - невозможность стать ордой;
      - крайне скудное дерево построек, все военные постройки могут достигать максимум третьего уровня, дороги только самые простые, как и кузницы, до 5 уровня строятся только рынки и христианские церкви, никаких других святилищ нет (несмотря на арабские имена, берберы - христиане), шахты строить вообще нельзя (да и где вы видели шахты в пустыне?);
      - большие, но слабозаселенные и слаборазвитые стартовые провинции; их всего две, почти без войск, в связи с чем патрулировать их и вычищать от притаившихся тут и там бандюков становится несколько затруднительно;

      А теперь рассмотрим плюсы:
      - полная и абсолютная защита от набегов любых варварских орд;
      - дешевая и главное - быстрая отстройка городов;
      - отсутствие проблем с лояльностью генералов;

      Войска берберов не блещут особым разнообразием: тяжелой пехоты нет вообще, так же как и тяжелой конницы, за исключением генеральской, броню берберы не носят вообще (ну а вы попробуйте поносить кольчужные, а тем более цельные доспехи под палящим сахарским солнцем - сваритесь заживо). Артиллерия и осадные орудия отсутствуют в принципе (во-первых, пустынники ими никогда и не пользовались, а во-вторых, уж больно они тормозят войско, если уж понадобится осаждать крепость, то все необходимое для осады можно соорудить на месте). В войсках нет никакой дисциплины, солдатам ничего не стоит всё бросить и убежать, а потом вернуться в бой как ни в чём ни бывало.
      Собственно, под тактику "налетел - вдул - убежал" всё войско берберов и заточено, чего-то другого сделать у вас не получится. Причем под такую тактику именно в пустыне: на всех других типах местности горячие пустынные парни начинают явно проигрывать всем остальным.

      Пехота:
      Жители холмов. Обычная дешевая пехота, берущая не умением, а числом, из особых умений - швыряться пиками во врагов перед атакой по типу римских легионеров. Пушечное мясо, годятся разве что в крепостные гарнизоны.

      Берберские воины с секирами. Имеют бонус против доспехов (топоры - оружие предназначенное для нанесения максимального урона по минимальной площади, поэтому в умелых руках пробивают любой доспех). В связи с этим - основная сила для сдерживания пехоты. Они храбры, бросаются на врага при первой же возможности, однако не вздумайте понадеяться на них: римскую пехоту в одиночку они не одолеют, но сдержат ее на время, достаточное для разбега вашей конницы и окружения врагов.

      Горцы. Если секироносцы - заточены против пехоты, то эти ребята отлично сдерживают кавалерию. Однако же, тяжелую кавалерию, в особенности закованных в броню с ног до головы катафрактов, им тоже в одиночку не сдержать. Более того, они могут устраивать подкопы, поэтому в осадной армии, пошедшей штурмовать крепость 3го уровня и выше, эти бойцы должны быть обязательно.

      Стрелки:
      Лучники.Такие же, как и везде, только с бонусом битв в пустыне. Полезны разве что в крепостях и при сражениях с теми, кто использует слонов - подожженные стрелы выводят их из себя.

      Кавалерия:
      Налетчики на верблюдах. Всегда были в игре у всех восточных фракций. Несмотря на бонус против лошадей, в противокавалеристы не годятся: слабый штурм и общая медлительность верблюдов. Плюс верблюды водятся не везде и пополнить их абы где не выйдет. Лучше и вовсе не обращать на них внимания.

      Мавры-налетчики. Картинные бедуины с саблями в руках. Не обладают копьями и мощным штурмом и предназначены в первую очередь для разделывания пехоты в связке с секироносцами.

      Берберские копьеносцы. В свою очередь, противокавалерийский вариант и используется в связке с горцами. Низкая атака, но мощный удар с разбега идеально подходит для засылки на тылы вражеской конницы. В связке с горцами неминуемое поражение от них понесут даже бессмертные клибанарии военачальника сасанидов.

      Пустынная конница. Конные лучники пустынников. Костяк любой вашей армии, поскольку абсолютно незаменимы в пустынной войне и желании достичь великой власти над всем Востоком. Формировать кантабрийский круг они не умеют, да и в условиях пустыни это излишняя роскошь - гонять себя и лошадей кругами по пустыне, значит, не просто быстро устать, а крайне быстро устать.

      Стратегия.

      Враг номер 1 - конечно же, Западная Римская Империя. Мы находимся в состоянии войны с ней с самого начала и с самого начала же основная наша цель - изгнать ее с африканского побережья. Немедленно приступаем к сбору армии - в Диммидии у нас сидит потенциально продвинутый генерал, а в Тингии имеются все военные постройки. Сразу же формируем армию в несколько ходов: пара отрядов конных стрелков, пара отрядов секироносцев, пара отрядов мавров-налетчиков и пара отрядов горцев (они могут понадобиться для подкопов при штурме Карфагена) и не особо смотрим, что быстро уплываем в минус по деньгам - захват Карфагена все нам окупит.

      Двигаем нашу наспех сформированную армию к границам Карфагена. Не беспокойтесь: у Западной Римской империи дела обстоят крайне плохо, если вы будете действовать безотлагательно, то она сможет оказать только условное сопротивление.

      После захвата Карфагена - обратите свой взор на Триполитанию. Скорей всего, когда вы захватите Карфаген, то эта провинция попадет в руки мятежников. Еще того проще, войск у мятежников много, но 80% из них поначалу простые крестьяне. Взяв ее - сделайте Карфаген столицей.

      После чего займитесь дипломатией. Попробуйте заключить союз с Восточной Римской Империей, они могут даже сами его вам предложить. Смело соглашайтесь, вероятность вероломного нападения с их стороны крайне мала, поскольку врагов у них и так хватает: сасаниды, кочевники, да и с западными соотечественниками их отношения портятся довольно быстро.

      Но если захотите с ней воевать, то помните, что ей, в отличие от Западной Империи, есть чем ответить на вашу тактику, ибо если Западная Империя специализировалась по отражению набегов оседлых германцев, полагавшихся на пехоту, поэтому и кавалерии у нее было мало, а вот Восточная столетиями подвергалась набегам коварных персидских деспотом, кроваво учивших ее.

      Впоследствии вашим врагом могут стать и сасаниды. Самый сложный противник: убежать от их конницы труда конечно не составит, но и нанести ей особого урона не получится. Только давить числом, причем очень большим.

      Варвары, полагающиеся на пехоту - легкая добыча, им за вами не угнаться, вы их перестреляете просто, а кого не перестреляете - тех добьют ваши пехотинцы и ударная кавалерия.

      Кочевники с конницей - используют ту же тактику, что и вы, но используют её куда глупее. Вы вполне можете их побеждать.

      Захват двух вышеперечисленных африканских провинций с самого начала обязателен, а затем смотрите по обстоятельствам - либо двигайтесь дальше на восток, либо захватывайте Испанию и острова Средиземноморья, таким образом, восстанавливая древнюю славу Карфагена.
         Контарий
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        529
        9
        10
        301
        0

        Дата: 10 июня 2020, 13:26

        StrategRus (26 июля 2014, 01:38):

        Вообще-то, по хорошему, в плане религии все достаточно правдоподобно, если берберов интерпретировать как коптов - африканских первохристиан!
        И уж во всяком случае, вряд ли стоит винить разрабов в том, что они не поместили пророка Мухаммеда из 6 века если в 4 :0162:
        Сама по себе фракция очень колоритная и ценная по-игровому: заполняет пустоты Карфагена, Нумидии, да и Египта (отсылка к коптам), по идее (хотя как заменить одной фракцией три... :001: вопрос философский)


        По идее,из неактивных (но имеющихся в "запасе") Мавров могли бы сделать Арабов(ну,скажем,Лахминидов) и "посадить" в пустынный угол между ВРИ и Сасанидами),однако до ислама еще далеко по любому.

        Либо "пересадить" переделанных в Арабов берберов тукда, а Маврами заместить их в северо-западной Африке.

        Минусы берберской линейки можно искупить,наняв "римских" наемников в той же Африке и Испании. Можно даже вообразить себя арабским полководцем,хотя Иберию надо брать однозначно раньше готов, как и Сицилию с Сардинией.

        Так-то у них хватало язычников, Прокопий в 6 веке описывал,как один мавританский вождь(берберы по сути отывгрывают именно настоящие мавританские племена)

        Но христиане-берберы это нормально,вот кеоннве арианские священники у славянских орд жесть лютая.
          Неоф. Патч 1.89 Barbarian Invasion
          Дата: 03 июл 2020, 20:03
          Fleur de Lis: Normans
          Дата: 29 мая 2020, 11:11
          Fleur de Lis
          Дата: 28 мая 2020, 17:42
          Итальянские Войны 1493 - 1559
          Дата: 21 мая 2020, 01:11
          Middle-Earth: Dagor Dagorath
          Дата: 19 апр 2020, 21:28
          Imjin War of Korea
          Дата: 18 апр 2020, 18:38
          [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
          Дата: 16 апр 2020, 20:00
          Witcher Total War King Of Skellige
          Дата: 15 апр 2020, 20:21
          Warcraft: Total War
          Дата: 14 апр 2020, 18:11
          [HoI4] The Road to 56
          Дата: 02 апр 2020, 02:38
          Monsters from Men
          Дата: 01 апр 2020, 14:45
          [HoI4] Economic Crisis 2013
          Дата: 31 мар 2020, 22:14
          [HoI4] The Great War
          Дата: 31 мар 2020, 21:49
          [HoI4] Player-Led Peace Conferences
          Дата: 31 мар 2020, 21:04
          Ancient Empires Total Wars
          Дата: 28 мар 2020, 13:12
          New Teuton
          Дата: 23 мар 2020, 21:28
          Akthross Total War
          Дата: 18 мар 2020, 18:23
          Dragon Dawn: Total War
          Дата: 18 мар 2020, 18:17
          [MOD] Thera: Redux
          Дата: 18 мар 2020, 18:10
          LME SonarEdition 1805 год
          Дата: 17 мар 2020, 23:37
          Hyrule: Total War
          Дата: 17 мар 2020, 10:21
          Русская локализация Total War: Warhammer
          Дата: 17 мар 2020, 00:13
          Divide and Conquer
          Дата: 15 мар 2020, 22:02
          Potop Total War
          Дата: 12 мар 2020, 15:15
          Rise of the Eagles
          Дата: 12 мар 2020, 15:06
          Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
          Дата: 12 мар 2020, 15:00
          Albion Total War
          Дата: 12 мар 2020, 14:42
          La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
          Дата: 12 мар 2020, 14:35
          The Imperial Conflict 1405
          Дата: 12 мар 2020, 14:17
          Mongolo-Tatar Invasion
          Дата: 12 мар 2020, 14:07
          Regions & Provinces Mod
          Дата: 12 мар 2020, 13:48
          Stainless Steel Historical Improvement Project
          Дата: 12 мар 2020, 13:41
          Magyar Mod
          Дата: 12 мар 2020, 13:32
          Anatolian Principalities
          Дата: 12 мар 2020, 13:16
          De Bello Mundi
          Дата: 12 мар 2020, 00:04
          Pirates Uber Alles
          Дата: 09 мар 2020, 19:07
          Hundert Year War
          Дата: 06 мар 2020, 12:09
          Judex - Rex
          Дата: 06 мар 2020, 01:40
          Белая Гвардия: Total War
          Дата: 04 мар 2020, 16:30
          Total War: 1942
          Дата: 02 мар 2020, 21:21
          Ogniem i Mieczem: TW
          Дата: 02 мар 2020, 21:21
          Natus ob Imperium
          Дата: 01 мар 2020, 22:32
          The Great Conflicts 872-1071
          Дата: 01 мар 2020, 20:17
          Tsardoms: Total War
          Дата: 01 мар 2020, 20:06
          Ferrum Aeternum
          Дата: 01 мар 2020, 19:56
          Real Experience Mod
          Дата: 28 фев 2020, 00:32
          Mists of Calradia
          Дата: 25 фев 2020, 11:26
          Rise of Three Kingdoms
          Дата: 24 фев 2020, 17:22
          Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
          Дата: 23 фев 2020, 17:33
          Imperial Destroyer
          Дата: 22 фев 2020, 23:31
          • 2 Страниц
          • 1
          • 2
          У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
          Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

          [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
          © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 11 июл 2020, 23:22 · Счётчики