Сообщество Империал: Манс Налетчик - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Манс Налетчик
Знаменитый Король за Стеной

Опрос: Манс Налетчик
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Kiramund ответил:

    748

    126

    15

    393

    2 261
  • Статус:Архимейстер

Дата: 10 Июнь 2014, 23:37

Манс Налетчик

Киаран Хайндс в роли Манса Налетчика в сериале "Игра Престолов"

Манс Налетчик — Король-за-Стеной, верховный вождь одичалых.Когда-то он служил в Ночном Дозоре, но дезертировал за Стену, нарушив присягу, и стал злейшим врагом дозорных и северян. Завоевав титул Короля-за Стеной, Манс объединил вокруг себя разрозненные племена одичалых, создав огромную армию.

Внешность и Характер
Это проницательный и обаятельный человек, легко располагающий к себе других. Мансу за сорок, он среднего роста и стройного телосложения, с резкими чертами лица, с карими глазами и седеющими каштановыми волосами. Он не расстается со своим старым плащом дозорного — из черной ткани, с прорехами, зашитыми красным шелком. Манс прекрасно владеет мечом, а также искусно играет на лютне и поет; проникая на юг за Стену, он выдавал себя за певца.

Биография

По словам Куорена Полурукого, в Дозор Манс попал ребенком после разгрома одной из шаек одичалых. Он вырос и служил в качестве разведчика в Сумеречной башне. Как разведчик он был лучшим, но не признавал власти над собой и дисциплины.Точно не известно, что побудил Манса уйти из Ночного Дозора. Но он ушел, и в скором времени он стал известен как Король за Стеной.Эддард Старк воспринимал угрозу со стороны Манса серьезно и не исключал той возможности, что в будущем ему придется собрать знамена и отправиться за Стену во главе объединенной армии Севера, чтобы раз и навсегда покончить с Королем-за-Стеной.Оша была довольно близко знакома с Мансом. Она надеялась на щедрость Манса, если им удастся доставить Брана Старка к нему живым в качестве заложника, но ее спутники не желали даже думать о возвращении за Стену.Позже в Винтерфелле Оша характеризовала Манса так:

Манс считает, что он смог бы с ними сразиться, отважный, милый, упрямый мужик… Он думает, что Белые Ходоки – это все равно что разведчики Ночного Дозора. Как бы не так! Пусть он зовет себя Королем за Стеной, но, по правде говоря, он просто ворона, слетевшая с Сумеречной башни. Манс не видел зимы.


Вполне реальную угрозу для обитателей за Стеной, Манс стал представлять, когда он начал собирать в Клыках Мороза разрозненные племена одичалых вместе. Это новость дошла до Ночного Дозора.Именно это сообщение заставило Мормонта организовать поход Ночного Дозора за Стену.
В Клыках Мороза Манс искал легендарный Рог Джорамуна, чей звук по легенде мог разрушить Стену. Чтобы узнать, что замыслили одичалые, Джон Сноу симулировал переход на его сторону. Когда Дозор был атакован Иными, Манс решил, что война с Дозором выиграна, однако подоспевшие войска Станниса Баратеона помогли разгромить одичалых.


Джон Сноу опасался, что Манса сожгут заживо — как дезертира из Ночного Дозора. Он пытался уговорить Станниса отказаться от этого, напирая на полезность Манса и его большие знания Застенья. Тем не менее, Манса приговорили к смерти за дезертирство.Казнимый выглядел, как Манс, хотя и кричал, что «он не король», проклинал предателей и «ведьму». Присутствующие, в том числе Джон Сноу, решили, что Мансу при виде костра и клетки отказали нервы. Когда он уже горел заживо, Джон Сноу решился оборвать его мучения, приказав дозорным расстрелять умирающего из луков.

Как позже открылось, Манс не был сожжен. Мелисандра своими чарами придала его облик Гремучей Рубашке, одному из вожаков одичалых, сдавшихся в плен Станнису. Напротив, настоящий Манс после этого принял облик Гремучей Рубашки и носил его постоянно - вместе с большим рубином, подаренным ему Мелисандрой, а потом и костяными доспехами своего предшественника. Станнис передал его на службу Джону Сноу - к крайнему недоумению и недоверию последнего, принимавшего Манса за Гремучую Рубашку; сам Манс отказался надевать плащ дозорного.
В учебном поединке с Гремучей Рубашкой Джон с недоумением обнаружил, что имеет дело с сильным и опытным противником, владеющим мечом гораздо лучше, чем он сам. Позже Мелисандра раскрыла Джону Сноу тайну Гремучей Рубашки. Манс был отправлен на спасение лже-Арьи Старк (Джейни Пуль), которую все, включая Мелисандру, считали настоящей Арьей. Вместе с собой он взял шестерых копьеносиц: Холли, Френью, Белку, Рябину, Миртл и Иву.

Манс и шесть копьеносиц-одичалых проникли в Винтерфелл; Манс представился Болтонам как «бард Абель». Они заручились помощью Теона, оказавшего им помощь в похищении "Арьи". Возможно, именно Манс и его копьеносицы совершали ночные убийства, приведшие к раздорам между Болтонами, Фреями и лордами-северянами, хотя они и уверяли Теона, что не имеют к этим смертям никакого отношения. Мансу и его спутницам удалось организовать побег Теона и Джейни Пуль из Винтерфелла, но сами они оказались в руках Болтонов.В конце книги Джон Сноу получил письмо от Рамси Болтона, где упоминается судьба Манса Налетчика:

Если хочешь вернуть Манса Налётчика, приходи и возьми его. Я засунул его в клетку, чтобы весь север мог видеть доказательство твоего обмана. В клетке холодно, но я сделал ему тёплый плащ из шкур шести шлюх, что пришли вместе с ним в Винтерфелл


Источник:7kingdoms.ru

    Gorm69 ответил:

      222

      2

      0

      30

      234
    • Статус:Легионер

    Дата: 11 Июнь 2014, 06:34

    Скорее положительный персонаж, хотя бы потому что он не опустился для простой мести, а шел к своей ему известной цели не выторговывая по пути привилегий себе и своим командирам!

      триарх ответил:

        5 450

        85

        16

        481

        10 309
      • Статус:Легат
      • Трибун:Стратеги

      Дата: 29 Октябрь 2016, 20:24

      Манс Налётчик он же КОРОЛЬ за СТЕНОЙ! [Игра престолов]
          Интересные Темы
        НазваниеФорум
        НалетчикиТриллеры и Детективы
        Ответить в темуВведите Ваш логин  
        [Регистрация нового аккаунта]
        Введите Ваш пароль 
        [Восстановить пароль]
        Создать новую тему
        или Войти на форум через соцсеть
          Стиль:
            10 Дек 2016, 21:37
        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики