Сообщество Империал: Военные преступления на Украине - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Студия Creative Assembly официально анонсировала новую игру - Total War Saga: Troy Total War Saga: Troy
серый волк

Военные преступления на Украине

Год 2014
Тема создана: 12 Июнь 2014, 14:51 · Автор: серый волк
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 61 · Просмотров: 1 739
  • 7 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
 серый волк
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 477
44
158
3 709
0

Дата: 12 Июнь 2014, 14:51

предлагаю создать архив военных преступлений на Украине в этом году. Обязательно: факт военного преступления, дата его совершения, место, показания свидетелей, сторона его совершившая, желательно: фото и видео.
Прошу ознакомиться с терминологией:
к военным преступлениям относятся:
a) серьёзные нарушения Женевских конвенций от 12 августа 1949 года, а именно любое из следующих деяний против лиц или имущества, охраняемых согласно положениям соответствующей Женевской конвенции:
1) умышленное убийство;
2) пытки или бесчеловечное обращение, включая биологические эксперименты;
3) умышленное причинение сильных страданий или серьезных телесных повреждений или ущерба здоровью;
4) незаконное, бессмысленное и крупномасштабное уничтожение и присвоение имущества, не вызванное военной необходимостью;
5) принуждение военнопленного или другого охраняемого лица к службе в вооруженных силах неприятельской державы;
6) умышленное лишение военнопленного или другого охраняемого лица права на справедливое и нормальное судопроизводство;
7) незаконная депортация или перемещение или незаконное лишение свободы;
8) взятие заложников;
b) другие серьезные нарушения законов и обычаев, применимых в международных вооруженных конфликтах в установленных рамках международного права, а именно любое из следующих деяний:
1) умышленные нападения на гражданское население как таковое или отдельных гражданских лиц, не принимающих непосредственного участия в военных действиях;
2) умышленные нападения на гражданские объекты, т.е. объекты, которые не являются военными целями;
3) умышленное нанесение ударов по персоналу, объектам, материалам, подразделениям или транспортным средствам, задействованным в оказании гуманитарной помощи или в миссии по поддержанию мира в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций, пока они имеют право на защиту, которой пользуются гражданские Лица или гражданские объекты по международному праву вооруженных конфликтов;
4) умышленное совершение нападения, когда известно, что такое нападение явится причиной случайной гибели или увечья гражданских лиц или ущерба гражданским объектам или обширного, долгосрочного и серьезного ущерба окружающей природной среде, который будет явно несоизмеримые конкретными непосредственно ожидаемым общим военным превосходством;
5) нападение на незащищенные и не являющиеся военными целями города, деревни, жилища или здания или их обстрел с применением каких бы то ни было средств.
Кроме того, ч. 3 Женевской Конвенции предусматривает, что её действие распространяется и на те конфликты, которые не носят международного характера. Подписавшие Конвенцию государства приняли на себя обязательство в случае вооруженного конфликта возникшего на своей территории, и не носящего международного характера, каждая из находящихся в конфликте сторон будет обязана применять как минимум следующие положения:
1. Лица, которые непосредственно не принимают участия в военных действиях, включая тех лиц из состава вооруженных сил, которые сложили оружие, а также тех, которые перестали принимать участие в военных действиях вследствие болезни, ранения, задержания или по любой другой причине, должны при всех обстоятельствах пользоваться гуманным обращением без всякой дискриминации по причинам расы, цвета кожи, религии или веры, пола, происхождения или имущественного положения или любых других аналогичных критериев.
С этой целью запрещаются и всегда и всюду будут запрещаться следующие действия в отношении вышеуказанных лиц:
a) посягательство на жизнь и физическую неприкосновенность, в частности всякие виды убийства, увечья, жестокое обращение, пытки и истязания,
b) взятие заложников,
с) посягательство на человеческое достоинство, в частности оскорбительное и унижающее обращение,
d) осуждение и применение наказания без предварительного судебного решения, вынесенного надлежащим образом учрежденным судом, при наличии судебных гарантий, признанных необходимыми цивилизованными нациями.
2. Раненых и больных будут подбирать, и им будет оказана помощь.
Совершение любого из выше перечисленных деяний является военным преступлением, а лица их совершившие являются военными преступниками.
Преступления против человечества (в некоторых официальных документах — преступления против человечности)— выделяемая в современном международном праве группа преступлений, носящих массовый характер.В настоящий момент определение преступлений против человечества дано в Римском статуте Международного уголовного суда:
любое из следующих деяний, которые совершаются в рамках широкомасштабного или систематического нападения на любых гражданских лиц, если такое нападение совершается сознательно:
а) убийство;
b) истребление;
с) порабощение;
d) депортация или насильственное перемещение населения;
е) заключение в тюрьму или другое жестокое лишение физической свободы в нарушение основополагающих норм международного права;
f) пытки;
g) изнасилование, обращение в сексуальное рабство, принуждение к проституции, принудительная беременность, принудительная стерилизация или любые другие формы сексуального насилия сопоставимой тяжести;
h) преследование любой идентифицируемой группы или общности по политическим, расовым, национальным, этническим, культурным, религиозным, гендерным, как это определяется в пункте 3, или другим мотивам, которые повсеместно признаны недопустимыми согласно международному праву, в связи с любыми деяниями, указанными в данном пункте, или любыми преступлениями, подпадающими под юрисдикцию Суда;
i) насильственное исчезновение людей;
j) преступление апартеида;
k) другие бесчеловечные деяния аналогичного характера, заключающиеся в умышленном причинении сильных страданий или серьёзных телесных повреждений или серьёзного ущерба психическому или физическому здоровью.

- - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

вот хорошая статья доктора юридических наук, профессора МГИМО ВОЛЕВОДЗА АЛЕКСАНДРА ГРИГОРЬЕВИЧА:http://www.mgimo.ru/news/experts/document253752.phtml
     Dart Kovu Nazgul
    • Imperial
    Imperial
    Гранд-мофф
    26 934
    916
    2 684
    45 194
    44

    Дата: 03 Июль 2014, 16:32

    Один из добровольцев ОПГ "Айдар" пытался покинуть групировку и рассказать о том что творят боевики этой банды за что был посажен в камеру без права питания:

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

    На удивление об этом пишет "Обозреватель"
       as1991
      • Imperial
      Imperial
      52-й центурион
      12 856
      52
      2 414
      13 929
      1

      Дата: 07 Август 2014, 19:04

      Думаю, в этой теме новость будет в самый раз (вроде не было такой ?). Новость не новая, конечно, от 24 июля, но.....
      Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

      Цитата

      • Следствие подтверждает вину украинской военнослужащей Надежды Савченко в гибели журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Об этом заявил начальник управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, Следственного комитета России Александр Дрыманов.
        «По нашей версии, Савченко навела огонь миномётов на журналистов и находившихся рядом беженцев по телефону. Её вина подтверждается, в частности, детализацией звонков, сделанных с её мобильного телефона, он был изъят во время ее задержания уже в России. Кроме того, у Савченко нашли карту местности, разбитую на квадраты, по которым и наносился артиллерийско-минометный огонь», - отметил он.

        Как рассказал Дрыманов, первый миномётный обстрел Волошин с Корнелюком переждали в укрытии. После его завершения они вышли на дорогу, где их и застал направленный второй обстрел.

        «Их накидки с надписью ТВ были видны издалека. И если первый обстрел был произведён с одной точки, то второй, ставший роковым для журналистов,— с другой, как бы сбоку. Причём на асфальте осталась не воронка, как обычно при попадании мины, а борозда», - сообщил представитель СКР.
         Crusаder
        • Imperial
        Imperial
        Крестоносец
        4 655
        146
        1 437
        17 903
        0

        Дата: 08 Август 2014, 08:58

        Собственно, они и не скрывают


           Гончар
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          499
          6
          0
          2 717
          0

          Дата: 09 Август 2014, 05:05

          Установлена личность пьяного украинского офицера, приказавшего стрелять по России

          Разведкой ополчения установлена личность украинского офицера, неоднократно отдававшего, в том числе в пьяном виде, непосредственные приказы о миномётных обстрелах российской территории в окрестностях города Новошахтинск Ростовской области, а также руководившего этими обстрелами.

          Об этом со ссылкой на источники в ЛНР сообщило агентство Voenkor.info, сведения которого цитируют российские СМИ.
          В результате попадания снарядов получили серьёзные повреждения здания российского многостороннего автомобильного пункта пропуска «Новошахтинск», а также был уничтожен урожай зерновых на нескольких гектарах полей в крестьянских хозяйствах Красносулинского района, находящихся в приграничной зоне.



          Как установлено, преступником оказался Яровой Дмитрий Викторович, уроженец города Радвилишкис Литовской ССР. Дата рождения — 30 августа 1988 года.
          Паспорт гражданина Украины серия АВ номер 627376 выдан Могилёвско-Подольским городским и районным отделом УМВД Украины в Винницкой области.
          Зарегистрирован по адресу: Украина, город Хмельницкий, улица Подольская, дом 146. Номера мобильных телефонов: +380 67 9814816, +380 66 6744048.
          Военнослужащий в/ч 2138 Белгород-Днепровского пограничного отряда ГПСУ Украины. Должность: заместитель начальника мобильной заставы. Воинское звание: капитан.

          Imperial
          Imperial
          Imperial

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             Гончар
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            499
            6
            0
            2 717
            0

            Дата: 10 Август 2014, 23:20

            Невозможно привыкнуть (18+)

            В Сети очевидцы публикуют все новые и новые фото убитых невинных и безоружных людей в донбасских городах. По понятным причинам среди убитых большинство составляют женщины, молодые и не очень, и мамы с детьми.

            Женщины от природы эмоциональнее, менее реактивны и хуже концентрируются в опасной ситуации. И за это расплачиваются жизнью. Киевский режим сделал их трупы на улицах городов обыденностью.
            Говорят, самые крепкие начинают привыкать к жестокой реальности, поскольку видят это каждый день...
            Нам кажется, что к этому невозможно привыкнуть. Если мы привыкнем, в тот же час перестанем быть людьми.

            18+ (раскрыть информацию)


            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Гончар
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              499
              6
              0
              2 717
              0

              Дата: 23 Август 2014, 18:24

              Суд над бандой Порошенко

              23 августа в Венеции начинает работу международный Трибунал Рассела, названный в честь знаменитого английского ученого и общественного деятеля Бертрана Рассела. Тема - преступления киевской хунты против человечности

              Пока мы переживаем у телеэкранов, видя очередные страдания несчастных русских в Донбассе, Альберто Гардини, лидер партии, выступающей за отделение провинции Венето от Италии, предложил свой город для проведения международного трибунала. И согласие участвовать в его работе уже дали 50 уважаемых присяжных из разных стран. Они, в отличие от «юриста» Обамы, не забыли «Право народа на восстание», прописанное в Декларации Независимости США в 1776 году. И потому они сочувствуют восставшим на Донбассе.

              Международно-правовой статус восставших дает им законное право вести переговоры в качестве официальной стороны, устанавливать прямые контакты со всеми признающими их государствами с целью получить помощь и поддержку из-за рубежа, а в случае поражения — получить политическое убежище и перейти на территорию иного государства.

              Организаторы процесса заявили, что собираются привлечь к трибуналу Рассела главу Белого Дома Барака Обаму, украинского президента Петра Порошенко и высокопоставленных чиновников из ЕС.

              Эти господа, разумеется, могут проигнорировать вызов в общественный трибунал, не имеющий юридической силы и не уполномоченный давать тюремные сроки.


              Но разбирательство всё равно состоится. И даже если оно будет заочным — международный авторитет трибунала Рассела таков, что после его осуждения политик может поставить крест на своей карьере.

              Впервые правовая регламентация вооруженных конфликтов была проведена швейцарским Союзным советом. Он выработал I Женевскую конвенцию от 22 августа 1864 года об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях во время сухопутной войны. Она дополнялась в 1906, в 1929 и в 1949 гг. Конвенцией об улучшении участи раненых и больных в действующих армиях (Конвенция I).

              Важная роль в работе по подготовке Конвенции 1864 г. принадлежит швейцарцу Анри Дюнану, по инициативе которого был создан комитет помощи раненым и увеченным на поле боя, в 1880 году превратившийся в Международный комитет Красного Креста.


              И сегодня в мире достаточно авторитетных общественных деятелей, которые не продались корпорациям, способным начать войну лишь ради того, чтобы решить свои финансовые проблемы обесцениванием чужих жизней: «Ничего личного! Только бизнес!».

              Собравшись в Венеции, они способны напомнить и президентам стран «большой семерки» и заболтавшемуся Совету Безопасности ООН о давно забытых ими нравственных и правовых принципах.

              Благодаря своей безупречной репутации общественный трибунал эффективней «челночной дипломатии» господ, вынужденных подавать руку людям, которым с удовольствием набили бы морды.


              Собравшиеся в Венеции добрые люди, защищающие не только принципы гуманизма, но ещё и репутацию России, подали нам замечательный пример активной борьбы Добра со Злом.

              Они сделали то, что вообще-то обязаны были давно сделать православная и католическая церкви и духовные отцы мусульман. Видя абсолютное пренебрежение официальных властей ценностью человеческой жизни, они обязаны были совместными усилиями принудить политиков к миру.

              Но ничего не было сделано.

              И потому мы сегодня на пороге новой мировой войны…

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                 Reis666
                • Imperial
                Imperial
                "БесПаники"
                10 853
                402
                1 884
                6 708
                0

                Дата: 25 Август 2014, 09:58

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
                   Dart Kovu Nazgul
                  • Imperial
                  Imperial
                  Гранд-мофф
                  26 934
                  916
                  2 684
                  45 194
                  44

                  Дата: 16 Сентябрь 2014, 01:59

                  На пресс-конференции 4 сентября 2014 года бывшие бойцы батальона рассказали шокирующие факты. Присутствовали около 2 десятков телекамер, но сюжет не вышел ни на одном из каналв. Многие решили, что пресс конференции не было, но "Обозревателю" удалось найти

                     Dart Kovu Nazgul
                    • Imperial
                    Imperial
                    Гранд-мофф
                    26 934
                    916
                    2 684
                    45 194
                    44

                    Дата: 18 Ноябрь 2014, 00:20

                    Собственно опять, украинские журналисты + бойцы подразделения Семенченко

                    В Николаевке все сепаратисты, стреляй всех подряд
                      • 7 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • Последняя »
                      У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                      Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                       РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                      © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 22 Сен 2019, 19:52 · Счётчики