Сообщество Империал: Моделирование: советы, подсказки, консультации - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
VLAD SCIPIO AFRICANUS

Моделирование: советы, подсказки, консультации

Моделирование: советы, подсказки, консультации
Тема создана: 21 Июнь 2014, 02:27 · Автор: VLAD SCIPIO AFRICANUS
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 33 · Просмотров: 4 609
  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
 VLAD SCIPIO AFRICANU
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 141
24
494
2 073
0

Дата: 21 Июнь 2014, 02:27

Предлагаю на своих примерах учить моделированию. Делитесь опытом.
ЛаГГ-3 в 72 масштабе.
Если окраска внутренности кабины не сложная, то можно фюзеляж сначала склеить, а уже после выкрасить внутрь - так намного быстрее, главное чтобы вы были уверенны в себе и в том что качество не пострадает:
Imperial
Если хотите улучшить (усложнить) модель, то можно сделать фонарь кабины открытым. Если он к этому не совсем предназначен, его можно немного подрезать (срезать углы) и прижать грузом пока клей сохнет:
Imperial
Если дрогнула рука и краска мазнулась не туда, её можно сдереть. Можно сразу же или погодя (когда высохнет) стереть её заострённым кончиком рукояти кисти:
Imperial
Приблизительно в 9 моделях из 10 у меня как-то теряется как минимум одна деталь. Поэтому нужно их создавать из чего-то. Иногда вырезаю из дерева, но лучше когда есть лишние детали от других моделей. В данном случае я вырезал мачту антенны для ЛаГГ-3 заимствуя мачту от Мустанга 48 масштаба, подточив где надо. Мачты вообще не было в коробке с моделью. Также вырезал ещё одну деталь из модельки И-16:
Imperial
     Jackel
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    9 155
    86
    1 256
    20 312
    2

    Дата: 17 Февраль 2019, 13:38

    Возвращаясь к катковым бандажам и вообще танкам. Как правильно красить резиновые бандажи на танках? Хоть тресни - криво выходят, не добиться нужной ровности. Может тоже есть какие секреты, чтобы не залезать на металл и наоборот - макси-то такие фиг сделаешь, хоть из пасты, хоть из чего? Также интересует, как правильно смывку на танках делать - из чего, как именно наносить и т.д. Вопросы наверное в основном к Роме, он у нас явно признанный спец по бронетехнике. Также интересует как правильно делать провис гусениц - особенно когда они цельнолитые резиновые или пластиковые, не наборные. Да и про фильтры в общем неплохо было бы понять - что это такое и с чем их едят.
       roma68
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      100
      0
      21
      140
      0

      Дата: 27 Февраль 2019, 22:10

      По бандажам. Я использую два варианта: если крашу уже полностью собранную ходовую ( обычно когда гусли из винила), то крашу просто кистью, чтобы краска ровно "обтекла" вокруг бандажа,делаю ее чуть пожиже, затем еще проход, если залез не туда, тут же убираю огрех заранее приготовленной чисто кистью, второй вариант в работе проще и применяется если ходовая не собрана. Катки красятся сначала полностью в цвет бандажа(резина,черный), затем берем ученическую линейку с разными "кружками" подбираем необходимый диаметр и используем как маску, прислоняем к катку, и красим в базу металлическую часть. Смывка есть покупная, можно намешать самому из масляных красок,пропорция приходит с опытом, на "пальцах" не объяснить,поэтому лучше использовать готовую,мне нравилась тамиевская, для зеленых цветов подходит черно коричневая,для темно серых черно коричневая или черная, для желтых,камуфляжей коричневая. Наносится на глянцевый лак, я использую тамию. Наносим после фильтра, декалей, и масляных точек,если они были.Наносим кистью,во все стыки, щели, лючки,заклепки. Ждем минут 10-15, после удаляем излишки ватными палочками, спонжами, кистью смоченной в уайт спирите. Траки из винила лучше красить в собранном виде на ходовой. Собираем всю ходовую вместе с ними , делаем провис, кистью красим. Провис делаем так: в промежутки между траком и надгусеничной полкой, там где должен быть провис вставляем кусочки картона(они придадут провис) после чего берем фен и дуем на эти места. Нужно быть осторожным,воздух сильно горячий не делать, иначе поплавим все. Потом ждем несколько часов,лучше сутки, и убираем вставки. Фильтр- ооочень жидко разведенная масляная краска. Он придает нужный оттенок базовому окрасу, не изменяя его. Можно обойтись и без него,если предполагается сильный "изгадинг".При камуфляже,или цветовой модуляции( делаем высветления,затенения базового цвета,для придания объема,убирая однотонность,скучность) он объединяет цвета в единую гамму. Наносится после базового цвета, перед декалями и смывкой, на всю поверхность .Наносим кистью, промоченную им.(окунаем в фильтр, и отжимаем на бумаге)Кисть должна быть именно влажной, не сильно мокрой,поверхность не заливаем, а смачиваем. В сети полно есть информации по ним.
         Jackel
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        9 155
        86
        1 256
        20 312
        2

        Дата: 01 Август 2019, 16:59

        Давно хотел написать, да всё как-то забывал. Есть у украинской конторы ICM (кстати, молодцы ребята - свой уровень за несколько лет подняли очень прилично, и по качеству, и по ассортименту. Плюс делают массу интересных вещей, которые больше никто не делает.) такой набор -

        Imperial

        http://www.icm.com.u...-4-figures.html

        Если вдруг кто будет их собирать, то ему возможно данное сообщение может пригодится.
        Сам по себе набор был бы неплох, но есть несколько "но". Я не буду придираться к форме ушанок или к крою маскхалатов, тут есть более серьёзные вопросы.
        Imperial
        Итак, второй литник. Чем же нам предлагают вооружить долестных бойцов Суомен Армейи? Сом, неясного образца трёха и... маузер! И ладно бы это был шведский 94\96-й (хотя это автоматически перевело бы наших бравых диверсантов-биатлонистов и борцунов с "красной чумой" в разряд глубоко тыловых крыс, возможно даже шведских бобровольцев), но нет, это обычный немецкий 98к - да ещё и весьма посредственного качества. Угу, у лыжников. На фронте. Т.е. если хотим реализма - выкидываем нафиг это дерьмо и ищем трёху, за неимением финской - хотя бы царёву (если вы собирали айсиэмовские наборы по русской армии периода первой мировой - то там могут быть лишние, у них же есть и отдельный такой набор с вооружением и снаряжением РИА - http://www.icm.com.u...-equipment.html , оттуда же можно взять и лопаты. Фляги же и сухарные сумки при необходимости надо брать немецкие, тоже на Первую мировую.).
        Imperial

        С первым литником тоже не всё так просто. В частности, на пояс командиру нам предлагается навесить некий фэнтезийный подсумок к сомику, в реальности не существовавший. Ну да, приняв на вооружение сом в начале 30-х, финны так и не озаботились созданием и выпуском нормальных подсумков для его б\к - и в итоге диски таскали кто как умел, например крепили проволокой на пояс. Т.е. делаем сами из чего-то отдельный диск к сому, или же берём похожие от ППД\ППШ из других наборов и крепим его.
        Imperial

        Забавно, что на картинках, иллюстрирующих набор, на сайте вместо сома из набора вывешен вообще ППШ! У финна. В начале 1940-го. Вот это чудо:
        Imperial

        Хорошо хоть, что на сам набор это не распространяется.

        - - - Сообщение автоматически склеено - - -

        Вообще, по советско-финляндским войнам можно было бы создать массу интереснейших наборов. Но пока они выбрали самый уныло-стереотипный вариант.

        К слову, на удивление халтурный, а главное - бедный по снаряжению набор. В других похожих, в частности по Первой мировой, у них таких косяков как-то с ходу не заметил, да и позы со снаряжением поинтереснее. Хотя может просто смотрел невнимательно).
           Jackel
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          9 155
          86
          1 256
          20 312
          2

          Дата: 06 Март 2020, 15:32

          Интересное наблюдение. Я довольно часто использую акриловые металлики Тамия - в частности, XF-16 алюминий и X-11 хром-серебро. Например, вместо грунта при окраске самолетов - если потом базовый цвет, нанесенный поверх где-то обдерется, то будет торчать алюминий, реалистично. Конечно, если реальная машина была цельнометаллической, а не тряпично-фанерной. В то же время, есть тут минусы, и довольно заметные. Тамиевские акриловые металлики имеют очень крупную структуру - зернистость высокая. Как следствие, аэрограф забивается быстро и качественно, но это полбеды. Даже будучи промытым, он после этих металликов даёт микро-блёстки - уже при других красках, частицы алюминия и хрома очень неохотно покидают аэр. Т.е. после металликов его промывать всегда надо более долго и тщательно, чем после обычных акрилов Тамии. И чистить чаще, по возможности.
            Fleur de Lis
            Дата: Вчера, 17:42
            Итальянские Войны 1493 - 1559
            Дата: 21 Май 2020, 01:11
            Middle-Earth: Dagor Dagorath
            Дата: 19 Апр 2020, 21:28
            Imjin War of Korea
            Дата: 18 Апр 2020, 18:38
            [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
            Дата: 16 Апр 2020, 20:00
            Witcher Total War King Of Skellige
            Дата: 15 Апр 2020, 20:21
            Warcraft: Total War
            Дата: 14 Апр 2020, 18:11
            [HoI4] The Road to 56
            Дата: 02 Апр 2020, 02:38
            Monsters from Men
            Дата: 01 Апр 2020, 14:45
            [HoI4] Economic Crisis 2013
            Дата: 31 Мар 2020, 22:14
            [HoI4] The Great War
            Дата: 31 Мар 2020, 21:49
            [HoI4] Player-Led Peace Conferences
            Дата: 31 Мар 2020, 21:04
            Ancient Empires Total Wars
            Дата: 28 Мар 2020, 13:12
            New Teuton
            Дата: 23 Мар 2020, 21:28
            Akthross Total War
            Дата: 18 Мар 2020, 18:23
            Dragon Dawn: Total War
            Дата: 18 Мар 2020, 18:17
            [MOD] Thera: Redux
            Дата: 18 Мар 2020, 18:10
            LME SonarEdition 1805 год
            Дата: 17 Мар 2020, 23:37
            Hyrule: Total War
            Дата: 17 Мар 2020, 10:21
            Русская локализация Total War: Warhammer
            Дата: 17 Мар 2020, 00:13
            Divide and Conquer
            Дата: 15 Мар 2020, 22:02
            Potop Total War
            Дата: 12 Мар 2020, 15:15
            Rise of the Eagles
            Дата: 12 Мар 2020, 15:06
            Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
            Дата: 12 Мар 2020, 15:00
            Albion Total War
            Дата: 12 Мар 2020, 14:42
            La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
            Дата: 12 Мар 2020, 14:35
            The Imperial Conflict 1405
            Дата: 12 Мар 2020, 14:17
            Mongolo-Tatar Invasion
            Дата: 12 Мар 2020, 14:07
            Regions & Provinces Mod
            Дата: 12 Мар 2020, 13:48
            Stainless Steel Historical Improvement Project
            Дата: 12 Мар 2020, 13:41
            Magyar Mod
            Дата: 12 Мар 2020, 13:32
            Anatolian Principalities
            Дата: 12 Мар 2020, 13:16
            De Bello Mundi
            Дата: 12 Мар 2020, 00:04
            Pirates Uber Alles
            Дата: 09 Мар 2020, 19:07
            Hundert Year War
            Дата: 06 Мар 2020, 12:09
            Judex - Rex
            Дата: 06 Мар 2020, 01:40
            Белая Гвардия: Total War
            Дата: 04 Мар 2020, 16:30
            Total War: 1942
            Дата: 02 Мар 2020, 21:21
            Ogniem i Mieczem: TW
            Дата: 02 Мар 2020, 21:21
            Natus ob Imperium
            Дата: 01 Мар 2020, 22:32
            The Great Conflicts 872-1071
            Дата: 01 Мар 2020, 20:17
            Tsardoms: Total War
            Дата: 01 Мар 2020, 20:06
            Ferrum Aeternum
            Дата: 01 Мар 2020, 19:56
            Real Experience Mod
            Дата: 28 Фев 2020, 00:32
            Mists of Calradia
            Дата: 25 Фев 2020, 11:26
            Rise of Three Kingdoms
            Дата: 24 Фев 2020, 17:22
            Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
            Дата: 23 Фев 2020, 17:33
            Imperial Destroyer
            Дата: 22 Фев 2020, 23:31
            Darth Mod Empire
            Дата: 22 Фев 2020, 23:30
            Paeninsula Italica
            Дата: 21 Фев 2020, 08:52
            • 4 Страниц
            • 1
            • 2
            • 3
            • 4
            У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
            Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

            [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
            © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 29 Май 2020, 10:20 · Счётчики