Сообщество Империал: Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Medieval 2: TW Kingdoms - Crusades Campaign
Medieval II: Total War: Kingdoms, Крестовые походы/Crusades Campaign

Опрос: Ваша любимая фракция в " Crusades Campaign"
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

Dart Kovu Nazgul ответил:

    20 032

    888

    39

    2 175

    32 654
  • Статус:Гранд-мофф

Дата: 25 Август 2014, 03:24




Medieval II: Total War: Kingdoms, Крестовые походы/Crusades Campaign


1174 и описывает крестовые походы. Игроку даётся выбор: либо играть за крестоносцев(Иерусалим и Антиохия),либо за византийцев либо за мусульман(турки и египтяне) и драться за Священную Землю. Кампания покрывает территорию от Константинополя до Багдада.

Доступные для игрока фракции:

- Иерусалимское королевство (+ Графство Триполи) —плюсы: сильная тяжёлая кавалерия и мощь тамплиеров,хорошая тяжелая пехота, сильные конные и пешие лучники ,минусы:малое разнообразие легкой кавалерии и метателей копий; сложность: лёгкая. Центр власти: Иерусалим.
- Княжество Антиохия (+ Графство Эдесса) —плюсы: сильная тяжелая кавалерия и мощь госпитальеров,хорошая тяжелая пехота, сильные конные и пешие лучники, малое разнообразие легкой кавалерии и метателей копий; сложность: средняя. Центр власти: Крак де Шевалье.
- Аббасидский халифат, после восстания середины XIII века - Империя мамлюков—плюсы:мощная кавалерия (особенно мамлюки),минусы: нет тяжёлой пехоты позднего периода; сложность: средняя. Центр власти: Каир.
- Сельджуки, затем Османская империя-плюсы: отличные конные лучники и хорошая пехота, нет тяжелой пехоты позднего периода; сложность: легкая. Центр власти: Багдад.
- Византийская империя —плюсы: хорошая тяжёлая кавалерия ,отличные конные и пешие лучники, метатели греческого огня,неплохая пехота, минусы: сильно растянутые владения и враждебные соседи; сложность: тяжёлая. Центр власти: Константинополь.

Недоступные для игрока фракции:
- Империя Хулагуидов (монголы)
- Венецианская республика

Особенности кампании:
В этой кампании все завязано на владении так называемыми, центрами влияния — Иерусалимом, Крак-де-Шевалье, Константинополем, Багдадом и Каиром. В режиме длинной кампании для победы нужно не только захватить некоторое число провинций, но и в течение длительного времени удержать центры влияния, что не так-то просто.

У центров влияния есть ещё одно назначение — они дают доступ к особым отрядам, своего рода «козырным тузам» в рукаве каждой нации. Княжество Антиохии благодаря удержанию Крак-де-Шевалье может обучать госпитальерских сержантов, арбалетчиков и аркебузиров, королевство Иерусалимское, удерживая соответствующий город, получает пеших и конных иерусалимских рыцарей, столица Византии служит лагерем для архонтопулариев и метателей «греческого огня», в Каире египтяне обучают гвардию султана и лучников-мамелюков, а Багдад даёт туркам пеших и конных хашамов. Захватить чужой центр влияния нелегко — после его падения неподалеку появляется средних размеров армия, которая попытается его отбить. Правда, для появления армии требуется, чтобы нация находилась в нелегком положении. В цифрах это выглядит так: фракция получает подкрепления, если после 20 хода ей принадлежит меньше 5 поселений и она теряет центр влияния; после 30 ходов поселений должно быть меньше 6, после 40 — меньше 7, после 50 — меньше 8, после 60 — меньше 9.

Ещё одна особенность — полководцы могут строить форты вместо армейских лагерей. Отличие не только в цене (форт стоит 2500 золотых), но и в надежности — форт хорошо укреплен и, в отличие от лагеря, не исчезает после трех ходов. Пользоваться такими узлами обороны приходится не так уж часто, но в ущельях Малой Азии, Кавказа и Иудейского нагорья форт способен сильно задержать наступающего неприятеля.

Список исторических событий за период прохождения кампании:

- Джихад: все довольно просто — после первого хода турки и египтяне получат по две армии. Войска, правда, не отличаются исключительными боевыми навыками, но станут полезным подспорьем.
- Третий крестовый поход: в 1187 году в Палестину прибудут английские и французские крестоносцы во главе с Ричардом Английским и Филиппом Французским . Первые поступят под командование иерусалимцев, вторые примкнут к антиохийцам. Хотя крестоносцы менее многочисленны, чем мусульманский джихад, боевых навыков им не занимать. Одна особенность в кампании составляет тот факт, что Барбаросса соберет огромную 100 тысячную армию и утонет. После чего, как мы знаем, его армия распустится.
- Четвёртый крестовый поход: в 1203-1204 году недалеко от Константинополя высадятся венецианские крестоносцы. Впрочем, византийцам три итальянских армии должны оказаться вполне по силам.
- Восстание мамелюков: на 35 ходу кампании в Египте появится армия мамелюков, которая встанет на сторону египетского султана. Войско только одно, зато очень сильное и целиком состоящее из кавалерии.
- Восхождение османов: на 53 ходу на помощь туркам придет отличная пешая армия. Янычарские войска окажутся очень кстати — турки испытывают дефицит надежных пехотинцев.
- Монгольское нашествие: нападение монголов не имеет фиксированной даты (примерно вторая четверть XIII века), зато запомнится туркам надолго. В окрестностях Багдада появятся сразу четыре сильных армии, победить которые в чистом поле не так-то легко. Впрочем, можно спровоцировать штурм Багдада — гарнизон проредит нападающих, а в случае потери города турки получат подкрепления.

    Dart Kovu Nazgul ответил:

      20 032

      888

      39

      2 175

      32 654
    • Статус:Гранд-мофф

    Дата: 13 Октябрь 2015, 14:00


    Добавил в шапке темы голосование Ваша любимая фракция в " Crusades Campaign"
    Делайте выбор (можно выбрать несколько фракций).

      rossovich ответил:

        1 766

        33

        0

        91

        2 942
      • Статус:Примипил

      Дата: 13 Октябрь 2015, 15:03

      дважды проходил и оба раза за тамплиеров. предпочтение основано тока на их внешнем виде. :0142: красивенькие солдатики в белых халатах с крестами :001:

        Алигерн ответил:

          291

          0

          0

          4

          152
        • Статус:Легионер

        Дата: 14 Февраль 2016, 14:23

        Предпочитаю играть за Византию. Приятно громить наступающих на Константинополь венецианских крестоносцев. :Shield-and-sword:
          Ответить в темуВведите Ваш логин  
          [Регистрация нового аккаунта]
          Введите Ваш пароль 
          [Восстановить пароль]
          Создать новую тему
          или Войти на форум через соцсеть
            Стиль:
              11 Дек 2016, 12:59
          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики