Сообщество Империал: Иберийские войны. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • БольшеБольше
XX
Imperial

Aks13
Иберийские войны.
дополненный и продолженный ААР про Лузитанию.
Тема создана: 28 Август 2014, 08:44 · Автор: Aks13Сообщений: 11 · Просмотров: 1 533

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2
Библиотека

Aks13
    Imperial
    28
    Imperial
    9
    Imperial
    30
    Imperial
    65
    Imperial
    4

Дата: 23 Сентябрь 2014, 16:07

Иберийские войны.
Перед битвой.
X
Минуло две недели. Войско Лузитанов упорно продвигалось вглубь вражеской территории. Они шли по тропе идущей прямо к Эборе. С высоты птичьего полета войско, неотступно приближавшееся к городу, напоминало огромную змею, крадущуюся к своей добыче. Вокруг были равнины и небольшие холмы. Колонну возглавляли два всадника - Айюлос и Ордуикс. Прохладный ветер с посвистыванием пролетал между солдатами. К вождю подскакал командир его личной стражи – Сенорикс.
- Мой вождь! Разреши доложить. – С покорным поклоном произнес ветеран.
- Да Сенорикс говори. – Вождь отойдя от колонны приблизился к своему собеседнику.
- Наши дозоры засекли всадника приближающегося к нам со стороны Эборы, возможно это вражеский шпион, какие будут команды?
Айюлос слегка прищурился направив взгляд куда то вдаль, обдумывая, как поступить, а потом резко вернулся к разговору.
- Взять живым, доставить ко мне, может мы с Ордуиксом придумаем что с ним делать!
-Слушаюсь мой Вождь! – Сенорикс снова поклонился прижав кулак к груди, а за тем громко крикнув «ХА» и одновременно ударив лошадь обоими ногами по бокам, резко устремился куда то вдаль.
Вождь снял шлем с головы и облокотил его на левую ногу, придерживая рукой, затем зажмурился и пожал пальцами правой руки уголки глаз, словно человек жаждущий сна.
-Ордуикс! Прикажи воинам устроить привал. Они измождены. До Эборы пол дня пути. Ночью выступаем, завтра к обеду будем на месте.
- Слушаюсь Айюлос! –Ордуикс развернулся лицом к колонне, и пронзительно прокричал. «Войско, сто-о-оять!»
Вдруг оглушительный топот от одновременно шагающих тысяч солдат стал затихать, а команда Ордуикса повторялась командирами от отряда к отряду, словно бесконечное эхо и весь этот шум затих, где то вдалеке. Наступила оглушительная тишина, которая вскоре нарушилась новым приказом Ордуикса «Привал!». Не успела команда пронестись по всей колонне, как воздух пронзили тысячи голосов солдат, напоминавших издалека рой пчел. Колонна расползлась по обе стороны дороги. Группы солдат побежали в ближайший лесок за дровами. Около двадцати выбежали в начало колонны с огромными свертками кожи и шкур и начали собирать палатку вождя.
Пятый отряд иберийской пехоты. Солдаты, расположившись в небольшой впадине, идущей вдоль дороги, разжигали костер и собирали в кучу еду, которая у них была в походных сумках. Хотя это был целый отряд, состоящий из двухсот человек, во время привала солдаты в нем разделялись на группы - человек по двадцать. И каждая группа должна была заботиться о себе сама. Одна из таких групп собралась возле своего костра. Солдаты насаживали на тонкие прутья рыбу, дичь, мясо, овощи, все, что они смогли собрать во время похода и протягивали к костру.
-Айдо, что у тебя там есть? – Вепо заглядывал в сумку к копошившемуся в ней солдату.
- Две копчёных рыбины, помидоры, яйца, сваренные еще на прошлом привале, - сказав это Айдо поморщившись, посмотрел на них и выбросил из сумки.-Ну, хлеба кусок. Засохшего. Бурдюк воды. Ну и кое-что еще.
Вепо улыбнулся после этих слов.- Вот этого кое-чего еще я и ждал! – вставая с не сползающей улыбкой на лице, он обратился к своей группе.
-Солдаты мои! Соратники! Как вам наш поход?
Среди группы раздалось – «Тяжеловато», «Женщин нет», «Заткнись лучше»…
Вепо кивая и покачивая вытянутыми вперед руками, словно оратор успокаивающий ликующую толпу, произнес:
- Я знаю, как тяжел наш поход, но у нас с Айдо для вас хорошая новость. – Айдо встал рядом с ним, приготовившись достать что-то из своей походной сумки. – В тот день, когда к нам в лагерь явился посол Кельтиков, вы все с гордостью наблюдали, как наш величайший вождь – Айюлос, владеет дипломатическим языком. – Среди толпы пробежался басистый смех. - А мы с Айдо времени зря не теряли. И специально для вас мои соратники… Вепо сделал паузу, все с недоумением молча ждали, что будет дальше. – Бурдюк тридцатилетней браги из личного запаса вождя!!! В это время Айдо быстро вытащил из сумки и поднял над головой этот бурдюк, настолько тяжелый, что его пришлось держать двумя руками. Группа вскочила и с криками радости набросилась на Вепо и Айдо…
Они ликовали, радовались, веселились, смеялись. Не один командир не подходил к ним. И даже Шрам, наблюдая за ними из командирской палатки, не остановил их. Все понимали. Для многих из них это последний день. Ведь уже завтра они достигнут Эборы. Завтра для них будет испытание. Молодые солдаты впервые попробуют битву на вкус. Впервые обагрят свои мечи кровью. Впервые увидят смерть своих товарищей.
XI
Гаисион галопом скакал по дороге. У него была хорошая весть для вождя. Пройдя небольшой ручей, глубиной не достающий и колена лошади он резко остановился. Наступила тишина. Он стал вглядываться в лес, расположенный вдоль тропы, будто заподозрил в нем что-то предательское. Тихонько накинув капюшон, не отрывая взгляд от леса, он медленно двинулся дальше. Вдруг раздался резки хруст веток. Гаисион увидел, как из леса в его сторону двигаются шесть всадников. Он резко сорвался с места и помчался прочь от них. Преследователи, выбежав на тропу, погнались за ним. Он попытался свернуть к оврагам, по левую сторону от него, но лошадь спотыкнулась о камень и свалилась набок. Прокувыркавшись по земле несколько метров, Гаисион, невзирая на ссадины, побежал прочь от преследователей. Но всадники его быстро настигли. Один из преследователей сбил лошадью с ног Гаисиона, от чего он упал на землю и проскользил по ней. Двое других преследователей быстро спрыгнули с лошадей и схватили свою цель, вывернув назад его руки и поставив на колени, они уперли по одной ноге в его спину, склонив его почти к земле. Гаисион смотрел из-под капюшона на землю, не видя, что творится вокруг. Кровь быстрой струйкой сочилась изо лба по его носу, и каплями падала на пыльную землю. Он увидел приблизившейся к нему ноги, облачённые в сандалии, и услышав знакомый голос начал громко смеяться.
-Кто ты? Почему приближаешься к армии Лузитанов? – Солдат, допрашивающий пленника, недоумевал, почему тот смеется и он аккуратно острием меча убрал капюшон с его головы. – Топтать Эпону! Гаисион! Это ты?! - воин быстро убрал меч в ножны – Отпустите его! – Он помог подняться пленнику, и, придерживая, посадил его на камень.
- Да, Сенорикс! Ну и история у нас произошла, кому рассказать, не поверят. – Со смехом, и одновременно корчась от ссадин, произнес Гаисион.
-Да уж Гаисион. И в правду «история»,- улыбнувшись, произнес Сенорикс, - что ты здесь делаешь?
-Скачу с вестью к вождю, с хорошей вестью. Один мой знакомый, задолжавший мне немного монет, оказывается, поставляет жратву в Эбору, ее конечно не много, но все же она есть. И он, за то, что я прощу ему долг, разрешил мне немного поколдовать над его грузом. Я отравил двенадцать телег с едой. Теперь представь, как налетят голодные Кельтики на еду. Понимаешь, что дальше?
Сенорикс с довольно ухмылкой слушал рассказ Гаисиона. После чего они направились к вождю.

    napoleon1821jav
      Imperial
      2
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      0
      Imperial
      0

    Дата: 09 Сентябрь 2017, 11:11

    Продолжение будет?
      • 2 Страниц
      • 1
      • 2
      • Иберийские войны. Вконтакте!
      • Иберийские войны. Фейсбуке!
      • Иберийские войны. Google+!
      Лента Новостей

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

      Стиль
         20 Окт 2017, 17:39
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики