Сообщество Империал: Разработка Dark-mod для Total War: Rome II т.2 - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Разработка Dark-mod для Total War: Rome II т.2
Рабочая тема мода

  • 69 Страниц
  • Первая
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • 40
  • Последняя »
  • Тема закрыта
  • Савромат

      21 878

      364

      57

      3 671

      24 598
    • Статус:Император

    Дата: 11 Сентябрь 2014, 17:23


    Ave!
    Основное ядро мода восстановлено после 17 патча. Можно продолжить работу.
    Дарк-мод - компилятивный мод, близкий по духу к Europa Barbarorum (Dark Edition) & Roma Surrectum II.
    Первая - авторское переиздание Европы Барбарорум, в создании второго автор принимал участие
    Планы:
    Спойлер (скрытая информация)

    Дарк-мод - главное меню
    Спойлер (скрытая информация)


    P.S. На вопросы "Когда выйдет мод?" ответа не будет!

      • 69 Страниц
      • Первая
      • 32
      • 33
      • 34
      • 35
      • 36
      • 37
      • 38
      • 39
      • 40
      • Последняя »

      рыжик

        6 446

        26

        1

        281

        4 869
      • Статус:Легат

      Дата: 09 Ноябрь 2014, 16:54

      Savva

      За Карфаген на верихарде сейчас веселее

      Тоже самое случится в 150г до н.э. или чуть позже.

        Савромат

          21 878

          364

          57

          3 671

          24 598
        • Статус:Император

        Дата: 09 Ноябрь 2014, 18:05

        Несколько скриншотов карфагенской кампании

        Кампания за Магонидов 256 г. до н.э.

        Все пошло как надо - живо и непросто. В Иберии ожесточенная война с турдетанами, эдетанами и ареваками привела к уничтожению варваров, но за это время усилились лузитаны (дружелюбно настроенные) и что хуже - с севера вторглись галлы-арверны, захватившие много земель. В Африке Финикийские колонии вместе с Массесилами запилили гетулов, а на востоке Ливия упорно сражается с насамонами и гарамантами - и помощь Карфагена пока не помогла. После поражения от насамонов армию пришлось перебросить на Сицилию, куда вторгся Рим. Римляне расправились с лигурами и галлами и теперь всеми силами обрушились на Карфаген.

        Военная Обстановка в 256 г.

        Римляне ударили тремя легионами и двумя флотилиями, против которых я смог выставить всего 1 армию и 2 флота ("Ваши владения разделены..." - 2 армии воевали в Испании и 1 в Ливии). Но я что-то напутал с настройками и римляне пришли легионами из рорариев и левисов, так что их удалось разбить и уничтожить. Пришлось так же перебросить третью эскадру из Испании и вывести армию из Ливии. Ниже Сицилии - на кораблях - армия нумидийцев-массесилов, приплывшая помогать Карфагену.
        На доходы Карфагена не смотрите - это эффект от эдикта о работорговле. Захвачено много рабов, в некоторых провинциях их стало больше чем свободных - вот такой эффект и дали два эдикта в Африке и Карфагенике вместе... Через пару ходов все вернется к норме

        Новые римские легионы

        Настройки были поправлены и новые римские легионы почти идеальны. Принципы, немного гастатов, артиллерия, конница и немного застрельщиков. И - Рим опять двумя легионами наступает на Сицилию и еще одним - в Сардинии, посылая морем флотилии и впереди - тучу агентов. Игрок лучше не сделал бы.

        Битва с ареваками под Нуманцией (Испания)

        Иберы яростно атаковали большими массами, типично для галлов тоже. Мощнейший бешеный натиск. Если его отразить (что и произошло - у карфагенян удобная позиция на возвышенности) - победа гарантирована.

        Карфагенский наемник возвращается домой. Сицилия, подножие Этны.

          Savva

            672

            2

            0

            135

            220
          • Статус:Опцион

          Дата: 09 Ноябрь 2014, 18:56


          Цитата

          Карфагенский наемник возвращается домой. Сицилия, подножие Этны.


          Скрин :006:
          Кстати, лузитаны какие-то звери. Что в моей компании за Рим они заняли всю Испанию, Мавританию и южную Францию, что сейчас, играя за Карфаген (мы в дружбе) мне в Испании принадлежит три провы, все остальное им и они уже дошли до ламанша:) Я не успеваю им цель указать, как они уже захватывают прову :041:
          А римляне и в ванили ходили ко мне нормальными стеками, пока я второй раз не разграбил Рим:) сейчас всякую шушеру шлют.
          :ps: Готов быть бета тестером дарк-мода ;)

            Савромат

              21 878

              364

              57

              3 671

              24 598
            • Статус:Император

            Дата: 10 Ноябрь 2014, 11:25

            Минусы BAI.
            Если оперативные действия Аи часто более чем впечатляют, на тактике он по-прежнему частенько тупит и сам же сливает полученные CAI преимущества. Пример: второе наступление римлян на Сицилию в моей карфагенской кампании. CAI - отличный: переформировал легионы, собрал в кулак силы (Рим двинул в наступление 3 из 4 легионов и 2 из 3 флотилий, причем третья, оставшаяся в Адриатике - из 1 корабля), ударил одновременно на Сардинии (1 легион) и на Сицилии (2 легиона и флот). Если в первый раз римляне атаковали сразу два города - и Сиракузы и Лилибей, то сейчас оба легиона + флотилия атаковали Сиракузы (у меня по армии стояло в каждом городе), т.е. был нанесен сосредоточенный удар превосходящими силами. У римлян были в основном принципы, "шелупонь" в легионах отсутствовала совсем, и - в двух легионах - 5 баллист. У карфагенян - довольно сборная солянка из наемников и пехоты не лучшего класса (гражданское ополчение, ливийские и карфагенские гоплиты, ливийская пехота начального уровня - до реформы Ксантиппа соответствующей римской полибианской системе, уже достигнутой Римом, оставался 1 ход). Игрок выиграл бы штурм. Аи проиграл, причем исключительно по собственной вине.
            1. Он атаковал с моря, легионы оказались подтягивающимися в ходе битвы, что привело к отставанию артиллерии медленно тащившейся в тылу и оставлению ее без прикрытия (почти - там осталась тарентинская кавалерия, велиты и левисы). Когда 3 алы тяжелой конницы и 3 алы нумидийцев обойдя карту атаковали баллисты - у них не было шансов, артиллерия сделала всего пару залпов и была выведена из строя. Если бы атака шла с суши, арта стояла бы на позициях и ее залпы (5 баллист!) произвели бы ошеломляющий эффект - карфагенские войска плотно сосредоточивались вокруг главной площади и были крайне уязвимы. И так два залпа разгромили один из отрядов гоплитов стоявших в обороне площади и он бежал, образовав дыру в боевом построении карфагенян - можно представить что было бы если бы обстрел шел с самого начала и долго.
            2. BAI атаковал с трех направлений - с моря и по двум улицам с обоих сторон главную площадь. Но высадка с моря была прежде чем пехота подтянулась и состояла из 1 отряда принципов и 5 велитов - карфагенская конница просто смела их еще до начала главной атаки.
            3. BAI послал в бой сразу все силы. Причем если в атаку по главной улице - где стояли у пунов 5 отрядов гоплитов и куча других хороших войск - пошли вполне адекватные силы, то по второй улице (в обход, через порт) ломанулась невообразимая кодла легионеров - наверное, процентов 60 всех сил - сбившаяся в узком проходе в гигантскую плотную толпу. При такой атаке устают все отряды сразу, а участвуют в бою только немногие в передних рядах. Римские принципы - крутые парни, они в итоге обратили в бегство противостоявших им гражданских ополченцев и ливийцев, но так и не смогли прорвать квадрат из карфагенских гоплитов перегораживавший улицу, устали и потом были окружены и изрублены в побоище.

            Всего три ошибки. Но каждая из них и все вместе стоили BAI разгрома. Причем привычка ломиться всей толпой у BAI вернулась после 15 патча (до него действовал лучше). Лунтик-мод тут не помогает - это работа СА.

            Если это удасться исправить - то воевать против Аи станет тяжело. А пока все равно игрок вытаскивает ситуацию за счет тактики.

              Gefest86

                86

                0

                0

                2

                26
              • Статус:Рекрут

              Дата: 10 Ноябрь 2014, 12:37

              Может кто-то на TWC научился править через инструментарий BAI (типы выбираемых построений, виды и условия атак и т.п.)? Действительно в 15 патче опять вскрылись гадости, которых не было уже давно(

                nnn900

                  1 633

                  3

                  0

                  270

                  2 484
                • Статус:Примипил

                Дата: 10 Ноябрь 2014, 20:50

                Gefest86 (10 Ноябрь 2014, 12:37):

                Может кто-то на TWC научился править через инструментарий BAI (типы выбираемых построений, виды и условия атак и т.п.)? Действительно в 15 патче опять вскрылись гадости, которых не было уже давно(

                На счет ВАИ все так же невозможно, а вот построения даже не на ТВЦ, сейчас с офф инструментом это довольно просто, Можно и существующие править почти как угодно, и при желании новые добавлять и приоритеты использования построения для ИИ выставлять.
                Блокнотом правим файл формаций а потом офф-струментом превращаем его в читаемый игрой файл. Но до 16 патча рано что либо делать, т.к. все опять перемениться может, а учитывая косяки патча 15 в этом вопросе формации СА наверняка сами поправят.

                  Macleod

                    517

                    12

                    0

                    19

                    252
                  • Статус:Опцион

                  Дата: 12 Ноябрь 2014, 18:16

                  Поиграв длительное время в кампанию ИА за Маркоманов. Сделал выводы насчет CAi любая фракция набирает стеки по возможности в осн варвары и немного рим как понятно в начале это отребье. И это отребье будет всё это время пока их не уничтожить. В затяжной войне с актавианом я с легкостью захватил все провинции в Галии (воевал с римскими бомжами и сказать расслабился). Но когда я повел войска в Италию был несколько ошарашен. Рим 3 хода собрал 6 стеков преторианцев 2 когорты орла и 2 легионера 2 концы и 3 велита.(я в первые был рад ИИ меня удивил разнес 2 стека моей армии. И пошоел в наступление на меня. Проблема ИИ с наемом не в том что они нанимают бомжей. Они их нанимают и отсиживаются на своей территории длительное время. И воюют этими бомжами в поздний период. Еслибы научить ИИ утилизировать низкокачественную пехоту и заменять ее более лучшей проблема была бы решена.

                    Савромат

                      21 878

                      364

                      57

                      3 671

                      24 598
                    • Статус:Император

                    Дата: 12 Ноябрь 2014, 18:24

                    Macleod

                    CAi любая фракция набирает стеки по возможности в осн варвары и немного рим как понятно в начале это отребье. И это отребье будет всё это время пока их не уничтожить.

                    Поэтому так важно с начала кампании прописать фракциям хотя бы 1 казарму и хотя бы некоторые нормальные юниты в ней - чтобы не только отребье было. Ну и в стартовых армиях лучше поменять шелупонь на хорошие войска - шелупонь Аи и так наберет.


                    Macleod

                    Еслибы научить ИИ утилизировать низкокачественную пехоту и заменять ее более лучшей проблема была бы решена.

                    Ну или как я написал - сразу дать возможность набирать нормальные отряды. В принципе проблема решена, вопрос в том везде ли все что надо прописано :008: К сожалению проблема с болтающимися в море флотами на удвоенном темпе или атаками конницы на копья в лоб не решается модерами - только СА это исправило и снова посадило в 15 патче.

                      Gefest86

                        86

                        0

                        0

                        2

                        26
                      • Статус:Рекрут

                      Дата: 12 Ноябрь 2014, 18:46

                      Тоже в моде для себя так сделал. Тем более в оригинале базовые мечники уже доступны цизальпийским кельтам, иберам и с натяжкой германцам. Даже оригинал сразу начинает играть другими красками с самого начала кампаний.

                        113

                          145

                          0

                          0

                          0

                          12
                        • Статус:Легионер

                        Дата: 13 Ноябрь 2014, 14:29

                        Что то я не совсем понимаю,мод уже готов? Или вы здесь тестовую версию обсуждаете?
                          • 69 Страниц
                          • Первая
                          • 32
                          • 33
                          • 34
                          • 35
                          • 36
                          • 37
                          • 38
                          • 39
                          • 40
                          • Последняя »
                          Ответить в темуВведите Ваш логин  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Создать новую тему
                          или Войти на форум через соцсеть
                            Стиль:
                              05 Дек 2016, 15:44
                          © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики