Сообщество Империал: Армения в Total War: Rome II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Армения в Total War: Rome II
Армения в Total War: Rome II

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Аорс ответил:

    7 518

    384

    27

    1 598

    16 528
  • Статус:Сатрап

Дата: 16 Сентябрь 2014, 09:44



Империя, Рост, Гордость



Армении знакомы рост и падение империй. Перед тем, как быть захваченным Мидянами, царство бронзового века Урарту в размерах и силе уступало только Ассирии. Став всего лишь сатрапией, Армения перешла в руки Македонцев, а потом Селевкидов. Но это покорение имело свои плюсы. Власть Серевкидов со временем ослабела достаточно, чтобы Армения скинула ее и превратилась в в продвинутое эллинистическое государство, ни от кого не зависящее.

Ключевое для торговли расположение Армении между Черным и Каспийским морями взрастило новые города и позволило стране вступить в эпоху процветания, которая позволит ей восстановить былую славу. Тигран Великий воспользовался нестабильностью в империи Селевкидов и захватил Сирию в 83 году до н. э., а брачный союз с Понтом вскоре укрепил положение Армении как одного из самых больших царств Востока.

Видя быстрый рост Армении и агрессивное продвижение Понта на запад, Рим был вынужден вмешаться, послав армию, которая подрезала бы в размерах оба царства. Армения была лишена большинства своих территорий и принуждена стать клиентским государством. И вот, это гордое когда-то государство, ныне подавленное, получает известие о нестабильности в Риме, вызванной смертью Цезаря...

Торговые связи гарантируют достаток, горы предоставляют убежище при нападениях, в кавалерия катафрактов не имеет себе равных. Сумев один раз быстро построить империю, сможет ли Армения принять вызов обстоятельств и повторить это?


Перевод камрада Artpirojkov
    • 5 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    unda ответил:

      1 712

      20

      14

      171

      1 171
    • Статус:Лохаг

    Дата: 03 Апрель 2014, 07:14


    На мой взгляд, довольно интересная для игры фракция. Вчера попробовал сыграть армянами, скачав мод, открывающий все фракции и первые впечатления оказались хорошими. Конечно, линейка юнитов не такая большая, как у Парфии, но совсем куцей ее назвать нельзя. Достаточное количество добротной тяжелой и стрелковой конницы, которая позволит сражаться с большинством противников. Есть и царские катафракты! Хотя много общих с парфянами юнитов, но есть и свои товарищи - например, азаты. Это еще одни тяжелые всадники со щитами, хорошей броней, побыстрее и более поворотливые, чем катафракты. Мб потому они стоят намного их дороже.
    Расположение вполне удачное, т.к. уже есть целая провинция, да при том еще с кучей плюшек. А если с несколькими соседями (Трапезундом, Понтом и обеими Мидиями) начать торговать, то проблем с деньгами вообще не будет. Фракция довольно богатая. Проблемой может стать малое количество еды, поэтому я старался нападать на врагов, у которых были здания, дававшие пищу. Я хочу попытаться закрепиться на берегах двух морей, Каспийского и Черного, и создать кавказскую державу, а затем в соответствии с историей попробовать вторгнуться во владения Селевкидов.

      Савромат ответил:

        21 878

        364

        57

        3 670

        24 601
      • Статус:Император

      Дата: 03 Апрель 2014, 07:39

      unda

      На мой взгляд, довольно интересная для игры фракция.

      Жаль что неигровая.
      Самую интересную Армению я видел в Европе Барбарорум. Начиная как сатрапия Селевкидов (протекторат по нынешнему) надо было последовательно сначала собрать земли и после Панкавказской реформы стать независимым царством, потом объединить Персию и сделать армянского Атташесида шахиншахом. Было очень интересно. И линейка самая разная - от восточных войск до эллинистических и продвинутых поздних катафрактов.
      Хотелось бы в Риме 2 что-то подобное сделать. Две фракции нужны из первого Рима для полноты картины - Армения (Хайасдан) и Дакия. Армения (как и Боспор) интересна тем что позволяет сделать линейку от Ахеменидов до Гуннов. И реализовать разные варианты warfare и взаимодействия культур. К сожалению пока в Риме 2 этого ничего нет.

        Svartalf ответил:

          912

          6

          0

          151

          837
        • Статус:Центурион

        Дата: 03 Апрель 2014, 08:55

        В связи со всем вышесказанным хочется напомнить о юнитпаке Rise of Hayasdan (ROH), делающем фракцию Армения интересной, своеобразной и играбельной фракцией. Эхх, надо бы пополнить обзор модов на Империале

          Савромат ответил:

            21 878

            364

            57

            3 670

            24 601
          • Статус:Император

          Дата: 03 Апрель 2014, 09:07

          Svartalf
          Ух ты. Я как-то смотрел мельком - наткнулся на армянскую фалангу сариссофоров, плюнул и забыл. А там дальше то очень хорошие юниты! :006:

            Воевода ответил:

              2 281

              10

              0

              539

              2 620
            • Статус:Ворчун

            Дата: 03 Апрель 2014, 11:36

            До выхода Рима2 мечтал поиграть за Армению (по впечатлениям от первого рыма), но как увидел их линейку в игре, то желание сразу отпало. Я почему-то думал, что у них будет уникальная линейка юнитов, а тут обычные восточники, без национального колорита.

            Svartalf

            В связи со всем вышесказанным хочется напомнить о юнитпаке Rise of Hayasdan (ROH), делающем фракцию Армения интересной, своеобразной и играбельной фракцией

            Не плохая работа (не во всём канеш), хоть разнообразит и выделяет юнитов из общей массы восточников. Мне кажется "восточный" DLC с Арменией вполне возможен (хотелось бы так думать), с открытием этой фракции для прохождения кампании.

              Аорс ответил:

                7 518

                384

                27

                1 598

                16 528
              • Статус:Сатрап

              Дата: 03 Апрель 2014, 14:23

              Думаю, Армению обязательно добавят в будущих DLC. Не может быть, чтобы такую страну не сделали игровой.

                unda ответил:

                  1 712

                  20

                  14

                  171

                  1 171
                • Статус:Лохаг

                Дата: 04 Апрель 2014, 06:07

                Очень быстрый выход в катафрактов все-таки начал мою казну напрягать. Правда, из двух стеков после войн на Кавказе выжили лишь жалкие ошметки. Колхида и Трапезунд провели забавную рокировку, поменявшись своими единственными поселенями, Фасисом и Трапезундом соответственно. Затем каким-то образом Понт умудрился сделать протекторатом Колхиду, но я решил добить колхов и все равно напал на них. В итоге Понт отказался защищать колхов, с которыми я расправился, заслужив одобрение Трапезунда. Неожиданно на Мцхету напали боспорцы, чей экспедиционный корпус я с большим трудом в 2 сражениях все же разбил. Но тут подошли войска недобитого Ардахана и быстро взяли город на меч.
                Чтобы уничтожить эту огромную зияющую дыру в своих владениях мне понадобятся как раз катафракты и азаты. Их прямо не терпится посмотреть в деле :)
                ЗЫ: здорово облегчает жизнь то, что у других кавказских племен нет и близко сопоставимой по силе конницы.

                  unda ответил:

                    1 712

                    20

                    14

                    171

                    1 171
                  • Статус:Лохаг

                  Дата: 07 Апрель 2014, 03:38

                  вчера создал крепкий союз с Трапезундом и Понтом, поддерживаю хорошие отношения с иранскими фракциями. В паре с Трапезундом удалось поделить весь Кавказ, а затем я решил помочь Понту в войне с Каппадокией. Отобрав у них изначальный город, с удивлением обнаружил, что они сидят еще в Антиохии! Селевкиды умудрились к тому времени растерять все свои владения и сатрапов, стали малым государством с одним городом в Киликии. Им вот я, после захвата Антиохии, предложил стать моей сатрапией, на что они охотно согласились о_О Благодаря этому договору, с ними заключила мир половина Азии, но все равно положение потомков Селевка вообще печальное. Пергам же подмял под себя как минимум треть Анатолии, прихватив еще Кипр. Но не это самое удивительное: на следующий ход под армянское крыло попросились аорсы! Пришлось уважить такую просьбу :)
                  Теперь тройственный союз Армения-Понт-Трапезунд представляет реальную силу на Востоке, с которой лучше не связываться. В планах у меня теперь захват Месопотамии, нужно только найти благовидный предлог найти для атаки Персии, а то не хочется получить плохую репутацию.

                    ChekistDagothUr ответил:

                      237

                      3

                      0

                      15

                      139
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 27 Май 2014, 19:28

                    Svartalf (03 Апрель 2014, 08:55):

                    В связи со всем вышесказанным хочется напомнить о юнитпаке Rise of Hayasdan (ROH), делающем фракцию Армения интересной, своеобразной и играбельной фракцией. Эхх, надо бы пополнить обзор модов на Империале

                    Кто-то может скинуть этот мод,а то у меня акка в стиме нету :-_(

                      SlavaHam ответил:

                        270

                        3

                        1

                        45

                        990
                      • Статус:Легионер

                      Дата: 28 Май 2014, 08:11

                      ChekistDagothUr (27 Май 2014, 19:28):

                      Svartalf (03 Апрель 2014, 08:55):

                      В связи со всем вышесказанным хочется напомнить о юнитпаке Rise of Hayasdan (ROH), делающем фракцию Армения интересной, своеобразной и играбельной фракцией. Эхх, надо бы пополнить обзор модов на Империале

                      Кто-то может скинуть этот мод,а то у меня акка в стиме нету :-_(

                      Здесь можно посмотреть уже скаченные со стима и попросить залитьМоя ссылка
                        • 5 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            11 Дек 2016, 10:58
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики