Сообщество Империал: Сайфер - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Сайфер
Загадочный смутьян

Doctor Pestilentis ответил:

    925

    248

    2

    344

    4 186
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 19 Сентябрь 2014, 15:57



...в секторе Агрипинаа на Лелитаре влиятельная личность возвысилась среди бушующих культов и фанатиков, провозгласив себя Голосом Императора. Сей великий оратор поднял целые народы страстными речами, и кричащие фанатики захватили до сих пор остававшиеся в руках имперцев космопорты и укреплённые военные базы. Захватив десятки кораблей и целые арсеналы, последователи Голоса устремились к звёздам. Его эмиссары разлетелись по всему сектору, и вскоре культы Голоса возникли на Яоре, Амистеле, Альбитерне и даже среди зэков тюремного мира Бар-Эль. Сколь бы разрушительны не были действия культов, они пробудили к жизни помятый Империум, и проповедники Миссионарии Галаксиа прибыли в пострадавшие регионы, чтобы обличить зло антиимперских культов. Подобно фениксу имперская вера восстала из пламени яростных битв между последователями Голоса и благочестивыми служителями Императора. Действия Голоса отнюдь не уничтожили веру секторов, но вернули силу обетам добродетели. Для устранения лидера культа были высланы ликвидационные команды и имперские ассасины, но никого из них после этого не видели. Лишь сжатое сообщение от одинокого виндикара дало ключ к личности Голоса Императора: человека в мантии с огромным мечом и парой изысканных пистолетов...

Передано: Охотничий Флот Фалег
Принято: Башня Ангелов
Назначение: Гроссмейстер Азраил
Перехватить/Перенаправить: нет, ограничить членам Внутреннего Круга
Дата: 3677999.М41
Телепатический Канал: Эпистолярий Херос
Ссылка: ИПЛ/30724591/АЙПИ
Автор: Капеллан-Дознаватель Фалег


Таро, как и всегда, направили меня на путь истинный. На Амистеле я захватил трёх последователей еретика, называющего себя Голосом Императора. Они оказались крайне информативными. Еретики принимали приказы с Лелитара, где культ Голоса сильнее всего. Их описание магоса культа совпадает с Падшим Один-Ноль-Ноль. Я умоляю вас привести в сектор Агрипинаа Башню Ангелов и всю мощь нашего ордена. Махинации Один-Ноль-Ноль дестабилизировали целый сектор и спровоцировали мощный ответ Экклезиархии. Скрытность не поможет. Нам придётся пробиваться к нему. То, что он действует столь открыто и столь близко к останкам Калибана в подобные времена требует решительных действий.
Я полагаю, что Врата будут взяты приступом. Грядёт окончательная расплата с Падшими.

”В каждом сегментуме, точнее в практически каждом секторе Империума, есть легенда о Сайфере, и некоторым тысячи лет, а количество наград за его поимку таково, что собравший их смог бы купить целый подсектор. Очевидно, что популярность легенд о Сайфере связана с нонконформистами всего Империума. Обманывающие себя радикалы верят, что имперские институты подавляют личность, и, в качестве защитной реакции, подсознательно одобряют неуловимого загадочного человека.
Сайфер стал иконическим персонажем в разумах этих невростеников. Он прячется под капюшоном, чем ясно говорит о том, что он изгой, который скрывается от правосудия – бессмысленный жест, по которому каждый может узнать Сайфера! Фактически, многие его появления были результатом того, что впечатлительные наблюдатели накладывали личность Сайфера на неизвестных людей. В народном воображении Сайфером может стать любой, кто разжигает мятежи и избегает поимки. В историях обычно уделяют особое внимание его поразительному владению пистолетами, и обычно Сайфера изображают стреляющим с невероятной меткостью одновременно из плазма-пистолета и болт-пистолета. Эта техника обычно ассоциируется с ульевыми гангстерами, особенно изгоями того сорта, что притягивают мистическим сходством с Сайфером. Очевидно, что подобные ”появления» являются результатом неосознанного исполнения желаний, а не точных наблюдений. Наконец, сильнее всего сбивают с толку частые упоминания меча, который носит Сайфер. Нет заслуживающих доверия примеров того, что меч был обнажён. Однако ходят частые слухи, что клинок сломан и неким образом связан с ранней историей Тёмных Ангелов. Эту связь трудно проверить, поскольку Тёмные Ангелы – одни из самых скрытных Адептус Астартес. Общеизвестно то, что Тёмные Ангелы и ордена их наследников коллективно называют себя Непрощёнными и замечены в частой охоте за отступниками и предателями из числа космодесантников с или без официальной санкции. Поэтому некоторые предполагают, что Сайфер – бывший Тёмный Ангел, а меч может быть одной из их святых реликвий. Это чистые домыслы и оскорбление репутации самых преданных воителей Императора…”

Из ”Ереси Когнитивного Диссонанса” Кардинала Элиасса Валлканта


Можете говорить, что он не существует, но я знаю лучше. Когда я служил в экипаже рудного грузового корабля в 73-ем, мы остановились на Дагоме для ремонта. В то время шахтёрские гильдийцы отправили своих наёмников, чтобы выгнать колонистов из Холмов Шантоса. До появления Сайфера все колонисты готовились к уходу, но его пример и слова придали им отваги. Вскоре особняк гильдии был осаждён. Сайфер не остался до конца, но к тому времени колонистов было не остановить. Они взяли особняк приступом и повесили гильдийцев на буровых вышках открытых шахт. Никто другой не мог сделать то же, что Сайфер – поэтому, что с того, что он не сказал никому своё имя? Когда Ангелы Смерти прибыли несколько недель спустя, их интересовал лишь Сайфер, но никто не сказал им ничего даже тогда, когда космодесантники провозгласили колонистов мятежниками и начали судилища. Никто не забыл, что сделал для них Сайфер. Они умерли гордыми и свободными...”

Арсанн Кров, рецидивист-еретик

"В мертвом мире Ктельмакс группа эксплораторов Адептус Механикус исследовала руины глубоко под землей в пустотах планеты. Несколько предыдущих экспедиций на эту планету уже были потеряны, но в этот раз нас сопровождали целая группа солдат-ветеранов и отделение космических десантников. Достигнув места, где прервалась связь с предыдущей экспедицией, мы с удивлением застали битву между группой воинов в тёмных доспехах и странными, серебристого цвета конструкциями из блестящего металла. Они сражались пред вратами, что пульсировали нефритовой тьмой, и существо, чья кожа сияла золотом, с легкостью убивало одного за другим воинов в тёмных доспехах. С каждым вялым ударом его руки очередной воин падал замертво. Но я видел еще кое-что - одного среди темных воинов, одинокую фигуру, которая пробиралась сквозь гущу боя, стреляя из пистолета в каждой руке и при этом уклоняясь от всех ударов. Как только золотое существо повернулось в его сторону, он резанул по его телу сияющим серебряным ножом. Не раньше, чем клинок достиг своей цели, он исчез прямо из рук незнакомца и был поглощен плотью золотого существа. Звуки боя продолжались, но темная вуаль накрыла всех сражавшихся вокруг, и когда она пропала, не было никаких признаков того, что что-нибудь произошло. Гробница была пустой."

Эксплоратор Майорис Дорет (изгнанник), M.41
Ктельмакс - место раскопок


”...многое говорят о Сайфере, но большинство является ложью, слухами и пересудами... Ну, я встречал тех, кто считал, что Император умер, а Сайфер взошёл на трон в его дворце! Ха, как же легковерны те, кто верит, но не задаёт вопросов... (субъект кричит, получая наказание за богохульство) ...С-с-спасибо, брат, а то я забыл, что сюда меня привели такие вопросы. Что же до Сайфера, то всё, что я знаю, является правдой, потому что я следовал за ним и сражался бок о бок... Он – человек, которого преследуют за наши грехи, за позор, который несём мы – Падшие. Сайфер – человек с целью, целью искупить нашу вину за то... за то, что мы совершили много тысячелетий назад, то, что привело к нашему падению. Он говорит редко, но когда делает это, то слова Сайфера звучат правдиво и проносят покой нам... тем, кто не знал покоя долгие тёмные годы. И мы знаем, что Сайфер станет нашим спасителем, ибо он хранит сломанный меч нашего Повелителя и Примарха, Меч Леона – да святиться имя его! (субъект кричит, получая наказание за богохульство) Т-т-ты глупец, что значат мучения для такого как я... важно и нужно тебе знать лишь то, что когда меч будет перекован, мы, Падшие, будем спасены, и наше долгое очищение закончится... ”

Выдержка из допроса Падшего, ранее известного как Брат Гэлот

    terran ответил:

      178

      0

      0

      17

      729
    • Статус:Легионер

    Дата: 19 Сентябрь 2014, 16:00

    А можно темку про империю Тау пожалуйста,и если можно больше инфы для бога инфы :)

      Doctor Pestilentis ответил:

        925

        248

        2

        344

        4 186
      • Статус:Комиссаръ

      Дата: 19 Сентябрь 2014, 16:06

      terran (19 Сентябрь 2014, 16:00):

      А можно темку про империю Тау пожалуйста,и если можно больше инфы для бога инфы :)

      Ок. Пожелание принято и в ближайшем будущем исполнено! :090:

        эфталит ответил:

          141

          0

          0

          15

          32
        • Статус:Легионер

        Дата: 19 Сентябрь 2014, 19:14

        А есть ли рассказы или книга про Сайфера?

          Doctor Pestilentis ответил:

            925

            248

            2

            344

            4 186
          • Статус:Комиссаръ

          Дата: 20 Сентябрь 2014, 14:17

          эфталит (19 Сентябрь 2014, 19:14):

          А есть ли рассказы или книга про Сайфера?

          Нет, но можно написать самому...
          А если серьёзно, то вот книги про Сайфера, но боюсь, что их так и не перевели на русский:

          --- Descent of Angels (Novel) by Mitchel Scanlon
          --- Fallen Angels (Novel) by Mike Lee
          --- Angels of Darkness (Novel) by Gav Thorpe



          Чуть больше о Сайфере. Клеила не я, если что:

            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                09 Дек 2016, 14:35
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики