Сообщество Империал: Преступления РККА на немецкой территории во время второй мировой войны. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Преступления РККА на немецкой территории во время второй мировой войны.
Преступления РККА на немецкой территории во время второй мировой войны.
Тема создана: 20 Сентябрь 2014, 16:17 · Автор: КрасийСообщений: 30 · Просмотров: 1 647

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Недавно добавленные Статьи

Shadowrun: Hong Kong

Honda Tadahacu

Красий

    359

    14

    0

    69

    767
  • Статус:Опцион

Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:17

Силезия. Вблизи границы Рейха, западнее Велюни, советские солдаты 1-го Украинского фронта облили бензином повозки обоза беженцев и сожгли их вместе с людьми. На дорогах лежали безчисленные тела немецких мужчин, женщин и детей в изувеченном состоянии - с перерезанным горлом, отрезанным языком, вспоротым животом. К западу от Велюни 25 служащих (фронтовых рабочих) были расстреляны танковыми экипажами 3-й гвардейской танковой армии. Все мужчины были расстреляны и в Хайнерсдорфе, женщины изнасилованы советскими солдатами, а под Кунцендорфом 30 мужчин из фольксштурма получили пули в затылок. Таким же образом под Намслау погибли от рук убийц, военнослужащих 59-й армии, 18 человек, "включая мужчин из фольксштурма и медсестер". Под Олау [ныне Олава, Польша] после повторного его занятия все мужчины были найдены убитыми выстрелами в затылок.
Бранденбург (Неймарк и Штернбергер Ланд). Общее представление об обращении с населением в восточных частях провинции Бранденбург дает донесение русских агентов Данилова и Чиршина, засланных 103-м отделением фронтовой разведки с 24 февраля до 1 марта 1945 г. Согласно ему, всех немцев в возрасте от 12 лет и старше безпощадно использовали на строительстве укреплений, неиспользованную часть населения увезли на восток, а стариков обрекли на голодную смерть. В Зорау [ныне Жары, Польша] Данилов и Чиршин видели "массу тел женщин и мужчин, зарезанных и застреленных, лежащих на улицах, во дворах и в домах". По сообщению одного советского офицера, который сам был возмущен масштабами террора, "всех женщин, независимо от возраста, безпощадно насиловали". В Скампе [ныне Скомпе, Польша] советские солдаты из 33-й армии развернули "жуткий кровавый террор". Почти во всех домах лежали "задушенные тела женщин, детей и стариков".
Померания. Донесение грузинского лейтенанта Беракашвили, который, будучи командирован грузинским штабом связи в юнкерскую школу в Позене [ныне Познань, Польша], там вместе с другими офицерами добровольческих частей участвовал в обороне крепости и пробился в направлении Штеттина [ныне Щецин, Польша], передает некоторые впечатления о о том, что творилось на территории к юго-востоку от Штеттина. Там всюду были расстреляны не только члены НСДАП и Гитлерюгенда, но и вообще гражданские носители униформы - железнодорожники и т. д. Дороги часто окаймляли убитые выстрелом в затылок солдаты и гражданские лица, "всегда полураздетые и, во всяком случае, без сапог". Лейтенант Беракашвили стал свидетелем жестокого изнасилования жены крестьянина в присутствии кричащих детей под Шварценбергом и всюду находил следы грабежей и разрушений. "Жутко разрушен" был город Бан [ныне Бане, Польша], на его улицах лежало "много трупов гражданских лиц", которые, как пояснили красноармейцы, были убиты ими "в виде возмездия". Обстановка в населенных пунктах вокруг Пиритца [ныне Пыжице, Польша] полностью подтвердила эти наблюдения. В Биллербекке расстреляли владельца имения, а также старых и больных людей, насиловали женщин и девочек с 10-летнего возраста, грабили квартиры, угнали оставшихся жителей. В имении Бредерлов красноармейцы оскверняли женщин и девушек, одна из которых была затем расстреляна, как и жена бежавшего отпускника Вермахта.
Восточная ПруссияИ в Восточной Пруссии, за которую велись тяжелые бои, в феврале 1945 г. зверства продолжались с неослабевающей силой, невзирая, скажем, на приказы противоположного характера. Так, у дороги под Ландсбергом военнослужащие 1-й гвардейской танковой армии убивали немецких солдат и гражданских лиц ударами штыков, прикладов и выстрелами в упор и частично вырезали. В Ландсберге советские солдаты из 331-й стрелковой дивизии согнали ошеломленное население, включая женщин и детей, в подвалы, подожгли дома и стали стрелять по бегущим в панике людям. Многие сгорели заживо. В деревне у дороги военнослужащие той же стрелковой дивизии 6 дней и ночей держали взаперти в подвале 37 женщин и девушек, там приковали их цепями и при участии офицеров каждодневно насиловали много раз. Из-за отчаянных криков двое из этих советских офицеров на глазах у всех вырезали двум женщинам языки. У двух других женщин прибили штыком к полу сложенные друг на друга руки. Немецким солдатам-танкистам в конечном счете удалось освободить лишь немногих из несчастных, 20 женщин умерли от надругательств. В Хансхагене [ныне Багратионовск, РФ] красноармейцы из 331-й стрелковой дивизии расстреляли двух матерей, воспротивившихся изнасилованию своих дочерей, и отца, дочь которого в это же время была вытащена из кухни и изнасилована советским офицером. Далее, были убиты: супружеская чета учителей с 3 детьми, неизвестная девушка-беженка, трактирщик и фермер, 21-летнюю дочь которого изнасиловали. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Ветеран РККА Рабичев Леонид Николаевич о массовых изнасилованиях женщин и девочек, о расстрелах детей вместе с их матерями на "освобожденных" территориях.
    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    ШиП

      4 053

      145

      1

      1 772

      12 072
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Реконструкторы

    Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:25

    Сколько интересных тем от вас сегодня. Это носит политическую окраску или это следствие ваших исторических пристрастий и изысканий?

      Dart Kovu Nazgul

        21 147

        918

        39

        2 277

        35 235
      • Статус:Гранд-мофф

      Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:30

      Разбор полётов фантазий обиженного человека Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь. :046:

        Красий

          359

          14

          0

          69

          767
        • Статус:Опцион

        Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:40

        Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьDart Kovu Nazgul (20 Сентябрь 2014, 16:30):

        Разбор полётов фантазий обиженного человека Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь. :046:

        Хотите сказать что это все не правда, что этого не было?

          RomanTim

            6 007

            228

            1

            1 149

            10 227
          • Статус:Гражданин

          Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:42

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь, подобные "желтопрессовые" темы открываются с периодичностью в пол-года у нас,ИМХО - неудивительно, что вы не смогли сохранить свою прописку в политике, как открыли тему с очень политической подоплёкой :0142:
          1."В военное время законы молчат" - несколько тысяч лет истине сей.
          2. В предыдущий раз, автора подобной темы осмеяли, ибо блоггер - даже не СМИ, и уж тем-более - не историк.
          3. "Пилите опилки, пилите"... :)
          4. Про факты преступлений было всё известно и сразу и общедоступно, к тому же - трибунал работал молниеносно - РАССТРЕЛ НА МЕСТЕ.
          5. и главное - вы даже не удосужились вставить кавычки, не то чтобы в тег цитаты, авторство то не ваше, не дискредитируйте себя так. #*


          Вспомним про нацистов, которые совершали зверства в форме советских солдат, дабы очернить их ПОДВИГ.
          Ну и ждемс комментариев историков.

            Маринист

              577

              9

              0

              134

              866
            • Статус:Опцион

            Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:44

            Ждем следующую тему: Преступления Святослава перед хазарами и византийцами. :038:

              Красий

                359

                14

                0

                69

                767
              • Статус:Опцион

              Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:47

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесьterran (20 Сентябрь 2014, 16:39):

              Да,да а немцы несли на земли Европы мир,спокойствие и какали бабочками?Не люблю совок но по сравнение с арийцами это были сущие ангелы на территории противника,вот в выпиливаний своих же это были мастера,имхо не надо петь старую песенку про Гитлера вызволителя ибо бред

              Товарищ, мы здесь не о Гитлере говорим.Гитлер был справедливо осужден, тут спору нет. И если вы оправдываете Советскую армию сравнивая ее с немецкой значит она не намного лучше нее.

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьМаринист (20 Сентябрь 2014, 16:44):

              Ждем следующую тему: Преступления Святослава перед хазарами и византийцами. :038:

              Скорее уж перед вятичами и другими приспешниками хазар на Оке и волге. И правда заколола и сказать больше нечего?

                Маринист

                  577

                  9

                  0

                  134

                  866
                • Статус:Опцион

                Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:47

                Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьКрасий

                И если вы оправдываете Советскую армию сравнивая ее с немецкой значит она не намного лучше нее.

                Где была бы Европа, если бы Советская Армия думала бы не о победе над фашистами, а о собственном пиаре перед европотомками...

                  Dart Kovu Nazgul

                    21 147

                    918

                    39

                    2 277

                    35 235
                  • Статус:Гранд-мофф

                  Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:48

                  Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьКрасий

                  Хотите сказать что это все не правда, что этого не было?

                  Могу предположить что чисто теоретически подобные преступления были совершенны бойцами штрафбатов сформированных из заключённых.
                  Каждый солдат знал что в случаи хоть какого то подобного действия соответствующие органы просто его там же на передовой и закапают, перед этим красочно расстреляв перед строем. Человек конечно по своей природе зверь но психологически поведение надругательства присуща зачастую оккупационным и захватническим силам, а не армиям проводящим оборону и освобождение.

                    Маринист

                      577

                      9

                      0

                      134

                      866
                    • Статус:Опцион

                    Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:49

                    Для просмотра ссылки ЗарегистрируйесьКрасий

                    Скорее уж перед вятичами и другими приспешниками хазар на Оке и волге. И правда заколола и сказать больше нечего?

                    Какая правда, о чем вы... Тут пропагандой пахнет. Ветер с моряЗапада дул...
                      • 4 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4

                      Лента Новостей

                      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

                      Введите Ваше имя  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]

                      Не стесняйся, общайся -


                      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


                      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль:
                          22 Май 2017, 20:34
                      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики