Сообщество Империал: Преступления РККА на немецкой территории во время второй мировой войны. - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Преступления РККА на немецкой территории во время второй мировой войны.
Преступления РККА на немецкой территории во время второй мировой войны.
Тема создана: 20 Сентябрь 2014, 16:17 · Автор: КрасийСообщений: 30 · Просмотров: 1 681

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Недавно добавленные Статьи

Израиль

JulianSol

Красий

    359

    14

    0

    69

    767
  • Статус:Опцион

Дата: 20 Сентябрь 2014, 16:17

Силезия. Вблизи границы Рейха, западнее Велюни, советские солдаты 1-го Украинского фронта облили бензином повозки обоза беженцев и сожгли их вместе с людьми. На дорогах лежали безчисленные тела немецких мужчин, женщин и детей в изувеченном состоянии - с перерезанным горлом, отрезанным языком, вспоротым животом. К западу от Велюни 25 служащих (фронтовых рабочих) были расстреляны танковыми экипажами 3-й гвардейской танковой армии. Все мужчины были расстреляны и в Хайнерсдорфе, женщины изнасилованы советскими солдатами, а под Кунцендорфом 30 мужчин из фольксштурма получили пули в затылок. Таким же образом под Намслау погибли от рук убийц, военнослужащих 59-й армии, 18 человек, "включая мужчин из фольксштурма и медсестер". Под Олау [ныне Олава, Польша] после повторного его занятия все мужчины были найдены убитыми выстрелами в затылок.
Бранденбург (Неймарк и Штернбергер Ланд). Общее представление об обращении с населением в восточных частях провинции Бранденбург дает донесение русских агентов Данилова и Чиршина, засланных 103-м отделением фронтовой разведки с 24 февраля до 1 марта 1945 г. Согласно ему, всех немцев в возрасте от 12 лет и старше безпощадно использовали на строительстве укреплений, неиспользованную часть населения увезли на восток, а стариков обрекли на голодную смерть. В Зорау [ныне Жары, Польша] Данилов и Чиршин видели "массу тел женщин и мужчин, зарезанных и застреленных, лежащих на улицах, во дворах и в домах". По сообщению одного советского офицера, который сам был возмущен масштабами террора, "всех женщин, независимо от возраста, безпощадно насиловали". В Скампе [ныне Скомпе, Польша] советские солдаты из 33-й армии развернули "жуткий кровавый террор". Почти во всех домах лежали "задушенные тела женщин, детей и стариков".
Померания. Донесение грузинского лейтенанта Беракашвили, который, будучи командирован грузинским штабом связи в юнкерскую школу в Позене [ныне Познань, Польша], там вместе с другими офицерами добровольческих частей участвовал в обороне крепости и пробился в направлении Штеттина [ныне Щецин, Польша], передает некоторые впечатления о о том, что творилось на территории к юго-востоку от Штеттина. Там всюду были расстреляны не только члены НСДАП и Гитлерюгенда, но и вообще гражданские носители униформы - железнодорожники и т. д. Дороги часто окаймляли убитые выстрелом в затылок солдаты и гражданские лица, "всегда полураздетые и, во всяком случае, без сапог". Лейтенант Беракашвили стал свидетелем жестокого изнасилования жены крестьянина в присутствии кричащих детей под Шварценбергом и всюду находил следы грабежей и разрушений. "Жутко разрушен" был город Бан [ныне Бане, Польша], на его улицах лежало "много трупов гражданских лиц", которые, как пояснили красноармейцы, были убиты ими "в виде возмездия". Обстановка в населенных пунктах вокруг Пиритца [ныне Пыжице, Польша] полностью подтвердила эти наблюдения. В Биллербекке расстреляли владельца имения, а также старых и больных людей, насиловали женщин и девочек с 10-летнего возраста, грабили квартиры, угнали оставшихся жителей. В имении Бредерлов красноармейцы оскверняли женщин и девушек, одна из которых была затем расстреляна, как и жена бежавшего отпускника Вермахта.
Восточная ПруссияИ в Восточной Пруссии, за которую велись тяжелые бои, в феврале 1945 г. зверства продолжались с неослабевающей силой, невзирая, скажем, на приказы противоположного характера. Так, у дороги под Ландсбергом военнослужащие 1-й гвардейской танковой армии убивали немецких солдат и гражданских лиц ударами штыков, прикладов и выстрелами в упор и частично вырезали. В Ландсберге советские солдаты из 331-й стрелковой дивизии согнали ошеломленное население, включая женщин и детей, в подвалы, подожгли дома и стали стрелять по бегущим в панике людям. Многие сгорели заживо. В деревне у дороги военнослужащие той же стрелковой дивизии 6 дней и ночей держали взаперти в подвале 37 женщин и девушек, там приковали их цепями и при участии офицеров каждодневно насиловали много раз. Из-за отчаянных криков двое из этих советских офицеров на глазах у всех вырезали двум женщинам языки. У двух других женщин прибили штыком к полу сложенные друг на друга руки. Немецким солдатам-танкистам в конечном счете удалось освободить лишь немногих из несчастных, 20 женщин умерли от надругательств. В Хансхагене [ныне Багратионовск, РФ] красноармейцы из 331-й стрелковой дивизии расстреляли двух матерей, воспротивившихся изнасилованию своих дочерей, и отца, дочь которого в это же время была вытащена из кухни и изнасилована советским офицером. Далее, были убиты: супружеская чета учителей с 3 детьми, неизвестная девушка-беженка, трактирщик и фермер, 21-летнюю дочь которого изнасиловали. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

Ветеран РККА Рабичев Леонид Николаевич о массовых изнасилованиях женщин и девочек, о расстрелах детей вместе с их матерями на "освобожденных" территориях.
    • 4 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4

    ШиП

      4 067

      145

      1

      1 784

      12 234
    • Статус:Всадник
    • Трибун:Реконструкторы

    Дата: 20 Сентябрь 2014, 18:34

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Последний раз спрашиваю - зачем эта тема?
    Из чата вырву:

    Цитата

    Уже тот простой факт, что наступающая армия склонна к злоупотреблениям, мягко говоря,? А то, что война выигрывалась резервистами - обычными людьми, которых согнали со своих занятий, (как вариант) убили близких родственников?

    Цитата

    Раймунд Анжильский описывает взятие Иерусалима: "На улицах и площадях города можно было видеть кучи голов, рук и ног. Пешие и конные то и дело натыкались на валявшиеся повсюду трупы.." Ужасные строки, но кто помнит, что при крестном ходе несколько дней назад защитники города оскорбляли христиан и кидали на их головы отбросы?


    Получается тема, чтобы "потроллить колорадов"?

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Да, и тут вам советуют учебник...
    Тему закрываю :008:
      • 4 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4

      Лента Новостей

      Введите ваши имя форумчанина и пароль:

      Введите Ваше имя  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]

      Не стесняйся, общайся -


      Воспользуйтесь одной из социальных сетей для входа на форум:


      Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

        Стиль:
          27 Июн 2017, 06:47
      © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики