Сообщество Империал: Маркоманны в Imperator Augustus - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Маркоманны в Imperator Augustus
Маркоманнская фракция

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Аорс ответил:

    7 515

    384

    27

    1 598

    16 511
  • Статус:Сатрап

Дата: 22 Сентябрь 2014, 13:45




В 58 г. до н.э. галльские племена арвернов и секванов обратились к народам, населявшим долину Рейна, за помощью в войне с эдуями. Маркоманны собрали внушительное 15-тысячное войско под предводительством Ариовиста и быстро положили конец этой войне. К большому разочарованию галлов, германцы отказались уходить, заняли обширные области на завоеванных с их помощью богатых территориях и привезли сюда 120 тыс. поселенцев. Впоследствии Юлий Цезарь прогнал маркоманнов за Рейн, но они до сих пор хранят память об этой щедрой и плодородной земле.

Смерть Цезаря и смятение, воцарившееся в Римской республике, дают прекрасную возможность вернуть себе эти земли... Но зачем останавливаться на этом? Воины маркоманнов наводят ужас на весь цивилизованный мир. Даже солдаты Цезаря, узнав, с кем придется сразиться, перед походом написали завещания.

Война – главное занятие всех германцев, в том числе и маркоманнов, а вождей они выбирают по доблести в бою. Мобильность дает им большое преимущество перед другими племенами. Маркоманны постоянно ищут новые земли, они очень быстро перемещаются с места на место; это безжалостные воины, их почти невозможно сломить и завоевать.

Фракция доступна только в кампании Imperator Augustus.

    murazorr ответил:

      349

      14

      0

      37

      322
    • Статус:Опцион

    Дата: 22 Сентябрь 2014, 17:20

    Оффтоп

      серый волк ответил:

        2 041

        48

        0

        145

        2 825
      • Статус:Примипил

      Дата: 22 Сентябрь 2014, 19:38

      murazorr
      Оффтоп
      :068:

        Аорс ответил:

          7 515

          384

          27

          1 598

          16 511
        • Статус:Сатрап

        Дата: 23 Сентябрь 2014, 00:13

        Оффтоп

          terran ответил:

            178

            0

            0

            17

            729
          • Статус:Легионер

          Дата: 23 Сентябрь 2014, 00:35

          Как то они себя не особо и зарекомендовали,херуски их быстренько валят,а играть ими неинтересно,против Рима не попрёшь создавать конфедерацию тоже не очень удобно имхо

            rawhide ответил:

              6 271

              26

              2

              476

              7 507
            • Статус:Легат

            Дата: 23 Сентябрь 2014, 06:22

            terran

            а играть ими неинтересно,против Рима не попрёшь создавать конфедерацию тоже не очень удобно имхо


            против рима, особенно на поздних этапах - против окрепшего и развитого рима - стоит использовать партизанскую тактику: засады, налеты-отступления, пользоваться истощением армий в горах/лесах итп. итп. для этого у германских племен идеальные отряды: лучшая в этой части европы легкая конница (scout raiders), отличные пешие стрелки и метатели. на поздних этапах у германцев появляются очень злые и стойкие копья вотана и другие "тяжелые" отряды.

            а для конфедерации лучшая тактика - та, что использует АИ в большой кампании: захватывая поселения, "освобождать" их, создавая родственные буферные фракции. затем, когда нужда в преграде для сильного врага пропадет, включать их в конфедерацию племен.

              Савромат ответил:

                21 878

                364

                57

                3 670

                24 599
              • Статус:Император

              Дата: 23 Сентябрь 2014, 06:56

              За германцев интересно всегда - особенно в кампании августа. Рим имеет перевес не только в силе и размерах (огромная империя против однопровинчатого минора) но и технологиях (у римлян продвинутость намного дальше темных германцев). Поэтому задача выживания нетривиальна. Партизанен, кессельшлахтен, кайзер капут! Окружение в лесу, засады, набеги, эксплуатация превосходства германцев зимой. И - дружба и союзы с другими германцами. Не все дружат, так что с друзьями делаем союз и конфедерацию мирно, а с врагами - силой.

                Gierax ответил:

                  2 680

                  90

                  0

                  270

                  8 759
                • Статус:Всадник

                Дата: 01 Октябрь 2014, 23:56

                Очень интересная за них компания. Для меня оказалась пока очень тяжелая. Даётся плохой городок. Заставляют сразу воевать против фракции с другой культурой, дурным городком и в другой провинции. Наверное самая большая проблема что у меня нет денег на вторую нормальную армию. Наверное уже четыре слива. В основном добровольные ибо устаю от безнадеги. Плюс на Рим переть никто не хочет и если что сразу на меня многие прут.

                  unda ответил:

                    1 712

                    20

                    14

                    171

                    1 171
                  • Статус:Лохаг

                  Дата: 02 Октябрь 2014, 03:58

                  нужно дружить с квадами (что в истории и происходило), играть вначале от обороны. С захватом провинции Норик и Реция деньги потекут рекой. Но вначале будет страшный хардкор, очень много битв и осад!

                    Gierax ответил:

                      2 680

                      90

                      0

                      270

                      8 759
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 03 Октябрь 2014, 21:40

                    Ну чтобы её захватить нужно ещё и попотеть. В конфедерацию идут за хороши деньги и если ты силен. А этих составляющих довольно долго нет. Из предложенных вариантов война на юге и получение во владение города которые дают гроши и вечные волнения(а армия нормальная только одна) и возможность напороться на войну сразу с несколькими довольно сильными фракциями. Вечный спам союзников Рима гельвенов, ретийцев или норика(вроде не ошибся) и возможность получить войну с сильными даками. Можно идти на потенциальных друзей. Тем более мо тактика при таком начале эо заполучить город со стенами. Опять же для меня главная опасность это отсутствие второй армии и необходимость воевать все время от обороны иногда огрызаясь наступлением. В последней попытке не проиграть забил на столицу и враждебную фракцию галлов и собрав армию ударил по херускам.(в одной из попыток бил вначале по кватам а потом по херускам. Проблемы начались когда угробил свою единственную армию под столицей херусков) С помощью соглядатая подгадал удачный момент когда армии их не было и город мой. Потерь почти нет. Потом освобождение кимров и союз. После чтобы не тянуть добил арессивное ко мне племя которое живет правее кимров. Фризы в этот раз не напали и сохранили нормальные укрепленные торговлей отношения. Жизнь удалась и я получил неплохие земли в окружении друзей. Следующим делом освободил свою столицу и уничтожил своих врагов на юге имея тылы. Смысла идти на юг не вижу и отправился воевать с Иценами. Им некуда развиваться и они пошли войной на меня а мне не куда развиваться и пошёл войной на них. Очень удачно что нанес удар первым и иду на их столицу где освобождая а где покоряя города. В планах вся Британия и конфедерация будет и не нужна пока что. Выгоднее союзы с дружественными племенами которые при случае будут спамить врагов.
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          09 Дек 2016, 09:05
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики