Сообщество Империал: Europa Barbarorum Dark Edition 1.35 for BI - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Уважаемый Гость, Реклама отключается для зарегистрированных посетителей форума: Регистрация
G Уважаемый Гость, рады сообщить вам о Imperial Game Awards - Лучшие игры 2018 года по версии Сообщества Империал
West_Ranger

Europa Barbarorum Dark Edition 1.35 for BI

Патч, исправляющий фатальные вылеты
Тема создана: 30 Сентябрь 2014, 19:40 · Автор: West_Ranger
  • 75 Страниц
  • Первая
  • 62
  • 63
  • 64
  • 65
  • 66
  • 67
  • 68
  • 69
  • 70
  • Последняя »
 West_Ranger
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
537
2
197
624
3

Дата: 30 Сентябрь 2014, 19:40

Imperial

Это версия, в которой практически исключены фатальные вылеты на страткарте при переходе хода, которыми грешит оригинальный Europa Barbarorum Dark Edition 1.3. Экономика слегка подправлена (думаю, так более правдоподобно, но это лично мое субъективное мнение). Также внесены правки моделей юнитов от маэстро rtr, которые позволяют исключить вылеты на тактике (сам не проверял, так как не люблю битвы).

УСТАНОВКА
Спойлер (скрытая информация)


Нужно обязательно удалить map.rwm.
     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 210
    49
    1 174
    10 043
    3

    Дата: 23 Октябрь 2014, 16:04

    KiLLiN Joke

    primipilaris написал:
    Камрады, может быть, кто-нибудь по доброте душевной зальет 1.35 на ЯндексДиск, а?
    И желательно без музмодов всяких да-да, я до сих пор не могу пофиксить этот бред
    Полная сборка Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
    Скачайте. Извлеките из архива папку "total war ROMA", а из папки RomeTW-BI.exe на рабочий стол(в смысле, ярлык создайте). В свойствах, в графе объект допишите через пробел -mod:eb -nm -show_err . Запускайте и играйте. :046:
    Важно! При начале кампании\загрузке сохранения - активируйте скрипт!
    Нажимаем - свой город\появившийся значок советника\кнопка "покажи мне как".

    Сам я дошел уже до 205 года за Римлян, так что фатала вродь как нет.
       Mihail_Rusich
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      32
      0
      3
      18
      0

      Дата: 23 Июль 2017, 21:38

      Мод очень хороший, юниты новые шикарные, экономика тоже, вот только непонятно откуда берутся вражеские армии, как с куста. Также мне непонятен ИИ, который выстраивает юнитов в линию и не идёт в атаку. Вылеты были пару раз, при завершении хода.
         Mihail_Rusich
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        32
        0
        3
        18
        0

        Дата: 26 Июль 2017, 15:08

        Багнутых юнитов нашел.
        Скриншот
           Mihail_Rusich
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          32
          0
          3
          18
          0

          Дата: 28 Июль 2017, 21:17

          Поиграл до 40 городов за Македонию. Что могу сказать, хочу посмотреть на того человека, кто возьмет в этом моде фуллмап. Постоянные бунты и недовольство играет большим минусом моду. Что касается финансов, то система отличная.
             mixal
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            7
            0
            0
            3
            0

            Дата: 15 Август 2017, 12:06

            GAV-111 (19 Январь 2017, 20:57):

            На 211 г. до Н.Э. фатальный вылет при переходе хода. Играю за Рим.

            играя за Рим если город бунтует выкидывая твои войска то очень большая вероятность полного вылета игры.делаю сейф с указанием даты раз в 10 лет чтобы можно было переиграть. у меня сейчас 150 год до н.р.
               primus pilus
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              141
              0
              24
              168
              0

              Дата: 17 Август 2017, 01:27

              Решил вернуться к этому шедевральному моду, поиграв за ряд довольно сложных фракций. Вкратце о каждой. Везде Х/Х.
              1. Понт. Очень сурово и действительно тяжело. Войны с Селевкидами не было очень долго (и началась по моему желанию) - до того успел взять Синопу, Херсонес, Никомедию и немного отстроился. Война с Селевкидами вышла тяжелой, но к моменту прекращения игры (235 г. до н.э.) наметился перелом - Понт завоевал всю Малую Азию, Крым и вышел в Сирию и Междуречье. Сражений было много, с большими потерями с обеих сторон (долго не имел лекаря/хирурга в свите). Без огромного количества наемников не вытянул бы - массово скупал галатских мечников, наемных туреофоров и фалангитов, а к Спарте гонял за ее гоплитами, критянами и родосцами. Сейчас дела получше - в Анкире и Никомедии союзные казармы высокого уровня, там отличные войска (пельтасты и конница фракийцев, тяжелые копейщики и дикая пехота галатов). "Родных" юнитов в армиях почти нет, только чуток торакитов и элитной фаланги - ставка сделана не на медленный напор фаланг, а на мощный стартовый напор наемников, который обычно сметает боевые порядки Селевкидов. На западе мир (Македония топчется на месте в боях с греками и Эпиром) - ну и ладно, меня устраивает. У Антиохии сам лет пять маневрировал - Селевкиды бросили на меня все силы, привели войска с парфянского фронта (те пассивны) и закидывали меня мясом. Моя агрессивная тактика (описанная выше) приводила к ощутимым потерям даже при победах, двукратные битвы с освободительными стеками (побеждал, но с чудовищными потерями) заставляли вновь и вновь оставлять Антиохию, отступая к Амасии за подкреплениями. Сейчас вроде бы начал наступление, но до победы над этим чудовищным селевкидским "драконом" еще очень далеко. Круто!

              2. Бактрия. Переиграл старую кампанию, сразу нацелившись на завоевание Индии. Тут сработали выученные "уроки" - Таксиллу с ее ужасающим гарнизоном (4 отряда слонов!) взял измором осады, сократившуюся вдвое армию разбил на вылазке в последний ход. Слава пельтастам, стрелометам, пешим лучникам и иранской тяжелой коннице с дротиками - враги были расстреляны! Далее завоевал остальные индийские города, а потом двинулся воевать с Селевкидами. Небольшая конная армия грабила разросшиеся и почти неохраняемые города Селевков (были и героические победы в поле над парой стеков!), дойдя до Суз и Экбатан, а потом вернувшись домой (города частью остались за мной). Тем временем Диодот с полевой армией взял Александрию Эсхату - ожидалось массированное вторжение орд саков. Только-только успел отстроить там и в Бактре каменные стены - к обоим городам подвалили стеки саков и парфян. Война на три фронта! Ничего, методично отбивал врагов на стенах (моя тяжелая пехота и лучники легко удерживают башни) - тем временем в Индии шла отстройка казарм, появились бронированные слоны. Собрал резервы, и примерно к 235 году уничтожил Парфию; у саков забрал Сулек и Гаву Хаваомаргу; у Селевкидов - Арию, Дрангиану, Маргиану, Персию, Арахосию, Парфиену (все восточные сатрапии, короче). Почти все цели кампании достигнуты! Да, осталось добить саков - но тогда и играть уже совсем неинтересно станет (большой войны с Селевкидами нет - все их армии в Малой Азии и на синае, бьются с египтом и македонией).

              3. Армения. Отыграл немного, года так до 260-го. Тяжело, хуже чем с Понтом - и наемников таких нет. С Сарматами мир, в Кутаисе и Мцхете каменные стены (хаха, от орды кочевой должен отбиться при случае!). С Селевкидами "странная война" - набеги на Армавир худо-бедно отразил (спасибо генеральской кавалерии!), но и только. Завоевал ребельский Ани-Камах, налетом захватил селевкидскую Фрааспу. Денег очень много (за 200 тыс. благодаря рудникам Кутаиса) - набрал две армии наемников в Каппадокии и Албании (Кавказской), думаю идти на юг. Опасаюсь подлого удара в спину от сарматов (и Калабака, нужная для реформы, у них!). Надо думать, короче.

              4. Македония. Все просто, если решительно действовать на старте. Задержав фортами силы эпиротов в горах у Пеллы, главную армию сразу же кинул на Афины. 8 ходов осады - и город без потерь перешел в мои руки. Далее разбил половину армии ребельных этолийцев (Пирр добил другую половину и взял Термон), отбросил подступавшего к Коринфу Пирра (без кровопролития также) и нанес сокрушительное поражение в поле спартанской армии (4 отряда их гоплитов - это сила! Но камни моих пращей в спину сильнее). Финальным аккордом стала победа над Пирром в Фессалии - остатки его армии во главе с самим Пирром бежали на корбали и уплыли в Италию, где за эпиротами сохранился Тарент. После этого буднично громил ребелов (Александр Антагонид набрал во Фракии кучу наемников и взял Тилис с Сегестикой), а потом Антигон разбил полчища эпиротов в горах, занял все греческие города на восточном побережье Адриатики и уничтожил освободительные армии. Тем временем сын Антигона, Алкионей, с кучей наемников занял Крит, Родос и Галикарнас. Усилился невероятно к 260 году, заключил союз с Римом, строю казармы 4-го уровня в Пелле и готовлюсь к Великому походу на Восток. А может - последовать за Пирром и потом захватить Рим?

              5. Кассы. Все еще проще - с начальной армией, усиленной парой отрядов пращников и средних мечников (которые в шлемах, но без доспехов) повоевал все города в Британии и Ирландии. Денег куча, самое начало игры, условия победы смехотворны (Галлия и Северная Испания). Тьфу, даже продолжать неинтересно...
                 Tiberius S. Gracchus
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                5 734
                46
                756
                19 019
                14

                Дата: 17 Август 2017, 02:02

                DarMut_mh, на личности не переходим!
                   primus pilus
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  141
                  0
                  24
                  168
                  0

                  Дата: 17 Август 2017, 18:06

                  DarMut_mh (17 Август 2017, 01:48):

                  primus pilus, отвечу без стёба. ну потому что вижу что ты серьёзно старался. ... как ты думаешь.. то что ты "старался" играть, то что ты постарался и здесь написал таки своё (какое-никакое) прохождение... это хоть коому нибудь надо? --- а если надо то.. в какой степени и что ты с этого...?
                  ... Я бывший журналист. И я на 100% могу тебя заверить что за тот слог который ты сделал тебя никто не возьмёт в журналистику. --- но можешь пойти внештатным корреспондентом. И тогда тбе будут платить как праститутке - Гомикадзе Би.

                  Не задавался целью писать хронику с полей сражений либо подробный разбор тактических уловок - только общие впечатления. Если захочу расписать подробно - напишу грамотно, и скринов добавлю (было тут дело, расписывал Бактрийскую кампанию). Признаюсь, вообще не рассчитывал на отклики - видел, что раздел фактически вымер без "старых" пользователей; я же лишь сумбурно высказал свои эмоции по результатам игры (написанные глубокой ночью, между прочим). Ага, и Вам не хворать.
                     Andrewnator
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    1 053
                    13
                    210
                    1 012
                    0

                    Дата: 17 Август 2017, 20:41

                    primus pilus

                    видел, что раздел фактически вымер без "старых" пользователей

                    Нам, "старым" пользователям, всегда интересно как другие играют, и после описывают свои впечатления другие игроки.
                       Dezperado
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      4 499
                      17
                      756
                      12 721
                      0

                      Дата: 18 Август 2017, 11:24

                      primus pilus

                      ем временем сын Антигона, Алкионей, с кучей наемников занял Крит, Родос и Галикарнас. Усилился невероятно к 260 году, заключил союз с Римом, строю казармы 4-го уровня в Пелле и готовлюсь к Великому походу на Восток. А может - последовать за Пирром и потом захватить Рим?

                      Я как-то прошел кампанию за Македонию еще в Дарке 1,3 до того, как меня не достали окончательно вылеты на поле боя. Так вот, угораздило меня взять Митилену, которая, емнип, была у греков. Итог, мне объявили войну Селевкиды. Я долго откупался, платил им дань, но все-таки ходов через 20 они уже ни в какую не соглашались на мир. Воевать против Селевкидов довольно легко, потому что основу их армии оставляют капподокийские горцы, разбавленные фалангой. Но есть одна проблема: война эта бесконечна! Из глубин Азии идут и идут стеки. Я их крошу, но они все равно идут. В результате я захватил половину Малой Азии и добился только тог, что в стеках вместо капподокийцев стало появляться больше персов и более восточных народов. Победить Селевкидов невозможно, иначе придется захватывать Вавилонию и Верхние сатрапии. Так что не советую.

                      primus pilus

                      Не задавался целью писать хронику с полей сражений либо подробный разбор тактических уловок - только общие впечатления.

                      Да не оправдывайтесь вы перед ним, этот субъект вечно пьяный.
                         primus pilus
                        • Imperial
                        Imperial
                        Форумчанин
                        141
                        0
                        24
                        168
                        0

                        Дата: 18 Август 2017, 21:33

                        Dezperado (18 Август 2017, 11:24):

                        Но есть одна проблема: война эта бесконечна! Из глубин Азии идут и идут стеки. Я их крошу, но они все равно идут. В результате я захватил половину Малой Азии и добился только тог, что в стеках вместо капподокийцев стало появляться больше персов и более восточных народов. Победить Селевкидов невозможно, иначе придется захватывать Вавилонию и Верхние сатрапии. Так что не советую.

                        Тут палка о двух концах - нужно воевать или с Римом в Италии (сложно, но до реформы Полибия реально - лишь свои казармы 4-го уровня отстроить с фераспидами, аргираспидами, фессалийцами и прочей братией), или с Селевкидами (почти до Индии, получается). В любом случае "мясная" война обеспечена. Да, Селевкиды в Дарке просто убер-фракция: Парфия максимум 3-4 провинции может отжать у них, Египет неизбежно теряет все земли в Азии, маленькие Понт и Армения просто не рискуют воевать с таким колоссом. Вон, в моей кампанию за Бактрую даже Македония от них огребла ("всего лишь" 5 стеков Селевков пересекли Босфор и взяли Византий, ага). В кампании за Понт с такой же проблемой столкнулся, как писал выше - это уже просто война на истощение идет (и у кого нервы крепче. Я вот пару раз спасовал - отступал, чтобы хотя бы уцелевшие кадры ветеранов спасти, а дома развернуть из них вновь полнокровные части). Но то был 245 год до н.э. (в кампании за Понт), а тут всего лишь 260 - есть шанс размазать пока еще не столь огромные армии Селевкидов. "Надо, Федя, надо!"))
                          • 75 Страниц
                          • Первая
                          • 62
                          • 63
                          • 64
                          • 65
                          • 66
                          • 67
                          • 68
                          • 69
                          • 70
                          • Последняя »
                          Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                          Дата: 12 Декабрь 2018, 20:47
                          Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                          Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                          Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                          Дата: 09 Август 2018, 17:32
                          Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                          Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                          Дата: 30 Май 2018, 20:36
                          Дата: 22 Май 2018, 20:16
                          Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                          Дата: 26 Март 2018, 16:29
                          Дата: 15 Март 2018, 20:21
                          Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                          Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                          Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                          Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                          Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                          Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                          Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                          Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                          Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                          Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                          Дата: 25 Август 2017, 03:15
                          Дата: 24 Август 2017, 10:32
                          Дата: 24 Август 2017, 10:27
                          Введите Ваше имя  
                          [Регистрация нового аккаунта]
                          Введите Ваш пароль 
                          [Восстановить пароль]
                          Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                          Сообщество ИмпериалRome: Total War Моды Rome: Total War Europa Barbarorum (Rome: Total War)
                          Обратная Связь
                          © 2018 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 19 Дек 2018, 05:11 · Счётчики