Сообщество Империал: Уровень псайкеров - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Уровень псайкеров
От альфы до омеги...

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 154
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 01 Октябрь 2014, 15:28

Уровень псайкеров



Ро // Пи
Проявления психической активности отсутствуют («обычный» человек)

Омикрон // Кси // Ню // Мю // Лямбда // Каппа
Неосознанные и незначительные проявления психической активности. Способности таких низких уровней проявляются только в стрессовых ситуациях и не поддаются контролю владельца. Подобные проявления обычно объясняют как «удача» или «счастливый случай»

Иота // Тета // Эта
Осознанные и средние уровни психического таланта. Так как они способны, приложив усилия, контролировать свои способности, субъекты уровня Иота и выше являются настоящими псайкерами и поэтому представляют определенную опасность для Империума. За ними охотится Инквизиция, и если их признают достаточно стабильными (и не скормят Золотому трону), их обычно помещают под юрисдикцию Адептус Астра Телепатика, чтобы их там обучили какой-нибудь полезной работе (астропаты и т.п.). Псайкерам этих уровней обычно трудно скрыть свои способности без тренировки, и у них также часты проблемы с управлением своей силой.

Каждый уровень выше Йоты описывает уровень психической силы на порядок выше предыдущего. Так, если вы не сможете увидеть особую разницу между Кси, Мю, Ню и Лямбдой, разница в силе между Йотой и Тетой или Тетой и Этой очевидна.

Зета // Эпсилон
Очень высокий уровень психической активности. Псайкеры этих уровней проявляются рано, требуют немедленного внимания имперских властей и являются настоящей угрозой безопасности Империума, так как разум этих людей часто становится дверью для демонов. Вообще, без тренировки эти уровни опасны как для себя, так и для окружающих даже без вмешательства демонов.
Эти уровни, пожалуй, самые распространенные у сильных псайкеров в Ипериуме.



Дельта // Гамма
Люди уровня Дельта и выше встречаются не чаще чем один на миллиард простых людей.
Псайкеры уровня Дельта и Гамма демонстрируют высочайшие уровни психической активности. Их нужно выявлять как можно быстрее, так как неподготовленный разум редко выдерживает контакт с энергией Варпа такой мощи. Результатом является смерть или одержимость. Даже без демонов, псайкеры этих уровней способны уничтожать города или посылать свой разум в путешествия сквозь пространства и даже время.

Несмотря на информацию в различных книгах (например то, что Рейвенор был альфа-плюс псайкером, а Тигурий стал, возможно, сильнейшим псайкером во всем Империуме), можно полагать, что самые сильные псайкеры в Империуме, которые еще не сошли с ума или не водят дружбу с демонами, как раз имеют уровень Дельта или Гамма

Бета // Альфа
Еще более редкий и гораздо более опасный дар. Очень редко можно встретить человека уровня Бета или Альфа, который бы был бы полностью вменяемым. Люди ограничены своим разумом и пониманием времени и пространства, так что взгляд на бескрайние океаны вечности и возможностей, открывающиеся Альфам и Бетам чаще всего оказывается невыносимым для рассудка.
Если судить по делам и не обращать внимания на восхищенные комментарии, можно предположить, что Тигурий является либо сверхсильным Гаммой, либо слабым Бетой с крайне высоким самоконтролем.

Можно предположить, что псайкеры низкого уровня может оказаться сильнее чем высокоуровневый псайкер, потому что первый получил прекрасную тренировку, осознает свои силы и может контролировать себя, в то время как у последнего в руках сосредоточена огромная мощь, с которой он не знает как управиться.

Псайкеры уровня Альфа, если они не уничтожат себя или не станут домом для демонов, часто страдают от острой мегаломании, считая себя мессиями, богами, или даже Императором Возрожденным. Да и кто может их в этом упрекнуть? Многие из них способны остановить Титана на ходу и творить почти любые чудеса – прекрасные и пугающие
Альфа-псайкер способен опустошить целый мир, либо во главе армии фанатично преданных\контролиремых им рабов, либо в одиночку, подобно странствующему полубогу.
Несмотря на это, существует вероятность того, что Альфа-псайкер сумеет сохранить разум, но шансы на то, что такой сильный псайкер а) может хорошо противостоять сущностям Хаоса, которые роятся вокруг его разума как мотыльки вокруг лампы, и б) его достаточно быстро обнаружит Инквизиция, весьма невелики.

Альфа-Плюс
В самых редких случаях шкала Имперской Градации неспособна описать по-настоящему колоссальные психические способности некоторых существ. Эти существа находятся вне шкалы и в Империуме обозначаются как Альфа-Плюс псайкеры.
Если их не сдерживать, Альфа-Плюс псайкеры представляют собой первостепенную угрозу Империуму. Теоретически, Альфа-Плюс способен почти на все – хоть разорвать Имперского Титана пополам, хоть проделать зияющую дыру в реальности, откуда в Материум устремятся орды демонов.
Опасность, которую Альфы-Плюс представляют для Империума, невозможно переоценить, и Инквизиция обычно убивает их на месте, если не стопроцентной возможности захватить его живьем.

Бета-Плюс и т.д.
Теоретически, Имперская Градация может продолжаться в обратном порядке, с приставкой «плюс» перед названием уровня. Однако, несмотря на то что некоторые ксено-виды и обитатели Варпа, встреченные Империумом, обладают этим уровнем, человек неспособен получить уровень Бета-Плюс, не сойдя при этом с ума.

Судя по всему, имперскими властями ни разу не была зафиксирована сущность, имеющая психическую активность выше Гамма-Плюс, хотя неясно, как им удалось измерить разницу между Бетой-Плюс и Гаммой-Плюс – о такой огромной силе здесь идет речь.
Начиная с Зета Плюс и выше, сущность, скорее всего, теряет вещественность, превращаясь в чистую «психическую энергию» - чистый и безграничный разум или «дух» - а, скорее всего, в какого-нибудь демона.

Судя по всему, величайшие из Древних находились между уровнями Гамма-Плюс и Эпсилон-Плюс. Боги Хаоса где-то в районе Пси-Плюс или Омега-Плюс, если не выше, по крайней мере, у себя дома – в Варпе..
Что же до Императора, тот он вполне может быть Бетой-Плюс, так как не является человеком в том смысле, который в это слово вкладывает Имперское Распределение. Или он может быть Альфой-Плюс с потрясающим самоконтролем, однако это все лишь спекуляции.

Имперская Градация: Отрицательные Психические Уровни

Начиная с Ро и ниже, шкала Градации отмеряет уровни психической неактивности. Хоть они и не так опасны для Империума, как необнаруженные псайкеры, способности этих людей успокаивать или подавлять Варп нельзя недооценивать.

Сигма // Тау
Психически-непроницаемые люди, нечувствительные к колебаниям Варпа и неспособные проявить малейшую психическую активность.

Ипсилон // Фи // Хи // Пси
Люди с различной степенью устойчивости к влиянию псайкеров

Омега
Их обычно называют «Неприкасаемыми». Эти люди настолько инертны в Варпе, что они оказывают отрицательное психическое влияние на окружающих. Их способности можно представить в виде небольшой области «черноты», окружающей человека. Ни псайкерские силы, ни существа из Варпа неспособны проникнуть в эту область. Психические силы, притупляются или «слепнут» рядом с Омегами.
Имеющих уровень психической неактивности Омега, легко заметить. «Обычные» люди часто не любят их, боятся или даже ненавидят, сами не понимая почему. Псайкерам физически больно находиться рядом с Неприкасаемыми.

Омега-Минус
(Предположительно, шкала может продолжаться вниз так же как и вверх)

Существ с таким уровнем психической инертности, называют париями. У них есть те же способности, что и у Неприкасаемых, и намного больше. Или меньше.
Омега-Минусы не просто притупляют психические способности, но выжигают их. У них в самом прямом смысле этого слова, нет души. У псайкеров они вызывают безграничный ужас своим присутствием, а также способны причинить им вред.
Они – это настоящий психический вакуум, высасывающие энергию Варпа, растворяющие ее и в каком-то смысле «убивающие» ее, так что он остается инертным.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 21:39
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики