Сообщество Империал: AAR Собиратели Руси - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

AAR Собиратели Руси
AAR Собиратели Руси

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Буянто Мункин ответил:

    243

    18

    2

    37

    151
  • Статус:Легионер

Дата: 04 Октябрь 2014, 10:39

По игре Рыцари Чести, уровень сложности: Высокий. Золотой мод
Пролог
На обширном пространстве Русской равнины простираются три великих княжества Литовское, Новгородское и Московское закаленные в вечных междоусобных войнах эти государства стали Собирателями Руси.
Великий князь новгородский Дмитрий Градостроитель отправил посольства в Европу дабы женить своего сына, и вот вернулись к сожалению с отрицательным ответом, князю это естественно не понравилось он понимал, что короли не хотят выдавать за муж за какого то неизвестного принца из неизвестной страны. “Нужна победоносная война” говаривали меж собой бояре, авторитет Новгорода резко упал, конечно из-за князя тот не был военного характера, и более любил обустраивать Новгород разными зданиями потому то он и получил прозвище Градостроитель впрочем его характер, обогатил Новгород, он строил рынки, гильдии, цеха все это нравилось купцам и многие торговцы Европы покидали уютную Венецию. Новгород процветал однако авторитет упал, как не хотели бояре затеять войну с Литвою или с Москвою все было тщетно.
Однако Дмитрий не только обустраивал свою столицу но и поручал своим наместникам делать тоже самое, что бы проверить как идет строительство в городах тот отправил своего воеводу Сартака. Сартак путешествовал по землям Новгорода три года проверяя где что строят, по пути он записывал мимо проходящее в итоге он написал известную до наших пор книгу “Путешествие к концу мира”
Дмитрий также славился тем что во многих местах богатых серебром, развил шахты до такого уровня что мог позволить построить себе серебряный дворец именно так говорили купцы, и для купцов Князь был действительно чуть ли не живым богом. Новгород жил мирной жизнью в это время московиты разоряли плодородные окраины Литвы, но и в самой Московии горело пламя бунта.

Благодаря московитам новгородское зерно продали в таком количестве литовцам что те не могли заплатить золотом и были обязаны выплачивать по 2 монеты с каждой деревни в течение 2-х лет.
Но все же как не хотел князь, войну объявили шведы, шведу нужен был только повод и он нашелся: Татарский мурза Батор прогуливался по Новгороду в это время он обратил свой взор на богатую лавку, подойдя к лавке, Батор велел своим охранникам изъять имущество, а самого купца(купец оказался шведом) утопить в чем была такая жестокость не ясна впрочем учитывая нравы татар, то это вполне нормально для них. Шведский король с радостью сразу повел свои полностью готовые к войне войска. Война неизбежна…

    Chelovek-shmel ответил:

      15

      1

      0

      0

      3
    • Статус:Ополченец

    Дата: 05 Октябрь 2014, 13:32

    Начало неплохое, но ошибки в тексте напрочь убивают желание читать

      Буянто Мункин ответил:

        243

        18

        2

        37

        151
      • Статус:Легионер

      Дата: 07 Октябрь 2014, 14:37

      Глава I
      Сартак со своей немногочисленной дружиной скакал до Выборга. Темнело. Солнце опускалось за горизонт. Журавины залитые солнцем отражались в прозрачных озерах Финляндии, местная тайга очень живописна но ночью столь же страшна: Солнце совсем зашло за горизонт гнусь приставала к всадникам, ели под покровом тьмы становились чудовищны, они образовывали неких дьяволов, чудищ и от этого становилось еще страшнее. В дали слышен вой волка, сова огромными глазами провожала дружину. Остановилось войско на холмике, выставили часовых и заснули.
      Проснулись рано, природа уже ожила, туман объял лес, пахло свежей росой, напившись воды, двинулись дальше. Совсем подошли уже к Выборгу, сей городок и не выдержал бы и месяца осады, сгнившие дубовые стены, и при этом процветающий порт, замок местного князя был маленьким таким маленьким что не мог и дать чувство защиты несмотря на то что он был весь из камня. Встретившись с князем Толе потолковали о войне и перспективах в итоге сошлись что видать Дмитрий князь хочет от этой войны приобрести Турку и таким образом владеть Балтикой. Местная дружина была очень дисциплинирована почти все войско составляли варяги вооружённые топорами и защищенные грубым доспехом причем на шеломах их были роги устрашающие и самого Сартака, в уме подумал и ужаснулся уж не Одину ли поклоняются сей боги войны? Сами шведы подобного не носили в силу Латинской веры. Вообще Сартак боялся скандинавов, ибо о них был не самого лучшего мнения.
      Сартак приказал немедленно ремонтировать стены, вот-вот придут, у тут такие стены что толкнув со всей силы и думай стены нет! Впрочем не успели доделать свое предприятие, противник показал себя и начал грабить деревушки. Войско вел Ярл Олаф при нем было 200 человек, примерно столько же и у Сартака.
      Воевода повел войско немедленно к несчастной деревушке. Вскоре встретились.
      Олаф видать хотел быстро пограбить и унести ноги, все его войско составляли разного рода люд вооруженные теми же топорами но без доспехов. Шведы заняли все улицы деревушки так что не было их обойти ни как. Разрубили их всех, Олафа взяли в плен. Как узнал Сартак это все было гарнизоном Турку значит можно и попробовать взять город, перешедши за бугор дружина ринулась дружно грабить деревушки, грабили неделю много чего унесли, могли бы и дальше грабить да вот беда прибыл Хальдвин Ярл с армией профессиональной и многочисленной, а это вам не хухры-мухры. Сартак повел обратно к Выборгу. Там он отдохнул, взял провизии, и отправился на встречу к Хальдвину, этот Ярл тоже решил пограбить причем ту же деревню! Бедные крестьяне(их успели пограбить 5 раз шведы в настоящем и в будущем), опять шведы поставили войско как прежде но сражение было кровопролитным мощные топоры рассекали головы, руки витали в воздухе, и сам Сартак в бой ринулся на боевом коне со своими бравыми всадниками прорвали фронт улицы, в дыру ринулись новгородчане , шведы совсем уже погибли но и сдаваться не хотели, а Хальдвин умер мучительной смертью: он лежал полу-живым под горой мертвецов, и задохнулся бедняга.
      Снова пограбил деревушки шведов, и снова прибыл Греттир армия тоже не хухры-мухры но и не ништяк. И того одолели, потом деньгу дали и Олафа выпустили тот вернулся в Турку набрал войско и пошел грабить ту злополучную деревушку за что заплатил своей пустой головушкой.
      Забыл Квиппер включить оттого и скринов нету! Сорри честной народ p.s По скринам я бы тактику боев вам рассказал, написал по памяти, а про тактику не помню увы! В следующий раз будут скрины)

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Еще думаю написать про ту самую книгу но это все весной будет)

        Буянто Мункин ответил:

          243

          18

          2

          37

          151
        • Статус:Легионер

        Дата: 09 Октябрь 2014, 15:31

        Также будет ноу-хау, если кнчн читателей будет 4,

          Буянто Мункин ответил:

            243

            18

            2

            37

            151
          • Статус:Легионер

          Дата: 14 Октябрь 2014, 16:00

          Также попытаюсь избежать смуты, у меня такое ощущение будто бы она уже зарождается

            Буянто Мункин ответил:

              243

              18

              2

              37

              151
            • Статус:Легионер

            Дата: 25 Октябрь 2014, 10:56

            Изязя, дальше продолжать не буду ибо в эту ветку почти никто не заходит и потому мое дилетантское творение читает только один человек, т е я. Пардон за неоконченный ААР

              as1991 ответил:

                6 886

                42

                1

                1 331

                5 548
              • Статус:52-й центурион

              Дата: 25 Октябрь 2014, 11:32

              Буянто Мункин

              не буду ибо в эту ветку почти никто не заходит

              Да заходят, заходят...
              Просто стесняются отписываться. :)
              Читать всё же интересно, чувствуется задор, напор и молодость автора. :Roman:
              Стиль изложения оптимистичный, при чтении настроение поднимается, несмотря на некоторые нелады с русским языком. :)

                Chelovek-shmel ответил:

                  15

                  1

                  0

                  0

                  3
                • Статус:Ополченец

                Дата: 25 Октябрь 2014, 16:54

                Буянто Мункин (25 Октябрь 2014, 10:56):

                Изязя, дальше продолжать не буду ибо в эту ветку почти никто не заходит и потому мое дилетантское творение читает только один человек, т е я. Пардон за неоконченный ААР


                Да мы заходим! Продолжай!

                  Haktar ответил:

                    9 768

                    1 304

                    13

                    1 136

                    21 552
                  • Статус:Основатель
                  • Трибун:Модмейкеры

                  Дата: 25 Октябрь 2014, 20:12

                  Буянто Мункин

                  Изязя, дальше продолжать не буду ибо в эту ветку почти никто не заходит и потому мое дилетантское творение читает только один человек, т е я.

                  Тема прочитана десятками форумчан. Большинство форумчан - чукчи читатели, не писатели :)

                    Буянто Мункин ответил:

                      243

                      18

                      2

                      37

                      151
                    • Статус:Легионер

                    Дата: 26 Октябрь 2014, 15:40

                    Ну ладно взыграло мое самолюбие))

                    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                    Жаркий день, слишком жаркий для весны. По равнине движется войско, это войско ведет воевода Сартак, Толе удельный князь Выборга идет позади Сартака, войско устало, солнце поднялось, так высоко из-за чего исчезли тени, обед. Хочется пить, варяги снимают свои кольчуги, пыль поднимается на дороге, мелкие камешки дребезжат, вдали виднеются маленькие холмики, еще дальше аккуратные шведские деревушки. Облачки мирно проходят над головами дружинников, приближаются к маленькому каменному мостику, речка спокойно течет, на маленьком зеленом островке пасутся коровы. Перешептываются меж собой воины, кто-то ест хлеб, другой скачет на коне, один в стороне плетется, не обращая внимания не на кого. Так прошел еще один день шведского похода.
                    На следующий день войско наконец достигло Турку, войско облегло весь город, подкатили катапульты, в самом городе паника, с ужасом взирают со стен рыцари на Новгородское войско, помощи ждать вроде бы ни откуда.

                    Местный наместник целует крест, понимает что спасенья нет, и вряд ли ему помогут шведские крестьяне, бунтующие но отрезанные от мира князем Толе, гарнизон мал но сдаваться не хотят. Мощные бойницы крепости, набиты раненными, стены дрожат от снарядов катапульт, горожане все же надеются на вроде бы надежные стены своего города, но какими бы они не были, гарнизон мал.
                    Огромные толпа крестьян мчится вилы в руках, или топоры, может у кого-то меч? но это не важно, словно лавина движутся бунтовщики, вот-вот сметут русичей! «Держать строй! Держать строй!»-кричал Толе, войско словно острый прямоугольник держало строй, щиты поблескивали, снова та жаркая погода, пот льется струей, кольчуга словно жаровня испекает воинов.

                    Крестьяне все ближе что то кричат, кричат, кричат наверное от безысходности. Столкнулись ряды, варяги стойко держат, отряд не двигается словно стена, рубят топорами, словно полешки обезумевших крестьян. Крестьяне бегут, а за ними бегут варяги. Кто настигает свою цель бьет топором по спине, убегающей, замертво падает на землю, другой на коне нагоняет, и длинным копьем поражает грудь несчастного, разбили крестьян как маленьких овечек.
                    А в Новгороде происходили не менее значимые события.
                    Дмитрий Градостроитель принял щедрый дар Московии взял под свою руку Ярославль, но взамен объявил войну Литве
                    Катят тараны к воротам, по дальше от него лестницы несут, шведские лучники щедро осыпают осаждающих стрелами, вот приставили лестницу к стене ползут вверх, горячее если не сказать вскипевшее масло обливает лицо русичей, падают, кричат, кидают валуны, сшибает с ног русичей вдали на холмике заседает Сартак, в крови прорываются к башням русичи, мощным топором шведа рассекается на 2 части тело несчастного, сзади подбегает к великану с топором другой русич, одним ударом меча тот валится со стены. Меткий лучник прямо в двух шагах от врага поражает его глаз, сзади к нему было подбежал кто-то лучник уклоняется снова выстрел, еще один мертвец. Шведы обороняются стойко, но не могут больше держать удары, а русичи все идут да идут. Вот пробили тараном главные ворота, в него врываются всадники, наместник Турку молча наблюдает за падением стен. На главных надвратных башнях гордо веется новгородский стяг. Шведов все меньше и меньше, наконец врываются к наместнику русичи. Наместник дрался храбро, на его голову накинули петлю, «Эй братцы! Давайте ка кинем этого негодяя!» кто-то крикнул, его обхватили со всех сторон за руки за ноги, выбросили в окно.
                      • 2 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          10 Дек 2016, 15:41
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики