Сообщество Империал: Элизианские десантные войска - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Элизианские десантные войска
Бравые штурмовики имперской гвардии

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 140
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 06 Октябрь 2014, 15:41

В данный момент, после почти тридцати световых пути через варп, находятся в резерве. Элизианские Воздушно-десантные войска в значительной степени введены в положение на Армагеддоне Прим. Есть подозрения, что Газкулл собирается бросить "дисантный лигион" Варги в горячую схватку вокруг Гиблых Топей, и потому элизианские десантные корабли в полной готовности находятся на орбите над ульем. Ведомые лично полковником Принцом, элизианцы с нетерпением ждут битвы, и многие офицеры поддержали абордажные действия на космическом скитальце названном "Огрон", однако генерал Куров понимает ценность сил быстрого реагирования и сдерживает эти части до момента, когда они будут нужны на Армагеддоне более всего.



Элизианцы происходят с покрытого зеленью мира, лежащего примерно в тридцати световых годах от Армагеддона в сторону центра галактики. Система Элизии и окружающий космос славятся своими пиратами, так как через Элизию идет основной проложенный в секторе торговый путь, а сотни астероидных областей и многочисленные клубящиеся облака газа создают в системе идеальные условия для засад. В борьбе с этой постоянной угрозой элизианцы выучились проведению превосходных корабельных абордажей и боев во взаимодействии с орбитальной поддержкой при нападении на отдельные пиратские базы.

Инцидент на Скопиосе

Предпочитаемый Элизианскими Воздушно-десантными войсками стиль ведения боевых действий полностью раскрывается в отчетах об инциденте на Скопиосе. Скопиос - это большой астероид межсистемного пространства в неделе варп-перехода от Элизии. Он был заселен людьми Адептус Механикус, которые использовали безжизненный в остальном астероид, как лабораторию для проведения опасных экспериментов и анализа, несущих возможную угрозу находок. Так продолжалось вплоть до 873.М38, когда исследовательское судно "Инкалькулус Стеллар" не наткнулось на ксеносооружение, парящее в межзвездном пространстве неподалеку от Скопиоса. Сооружение доставили на астероидную лабораторию. Астропаты окрестных секторов, единовременно начали докладывать в своих сообщениях о дурных знамениях - их сны и видения окрасились кровью и наполнились кричащими лицами. Внутренний патруль сил Имперского флота доложил, что Скопиос не выходит на связь, и для выяснения обстановки был послан 22-й Элизианский полк. Полковник 22-го полка Принц оценил обстановку на Скопиосе как потенциально враждебную и наряду с офицерами наземной разведки Имперского флота отправил для обследования астероида несколько своих разведрот.
Сперва эти группы доложили, что Скопиос пуст, хотя вся техника вроде бы работала на полную мощность. С продвижением вглубь стали поступать беспорядочные донесения о боях, но Принц не получал подробностей - все высадившиеся отряды, сообщавшие о стычке с врагом вскоре замолкали. Обрывочные комм-переговоры позволили идентифицировать противников как гуманоидов, очень быстрых и сильных. Принц поначалу заподозрил в них эльдар, и приказал полку готовиться к полной высадке по его сигналу.

Две уцелевшие роты неуклонно продвигались по Скопиосу, двигаясь к главным заводским комплексам у северного полюса астероида. Первым о поразительной находке доложил капитан третьей разведроты Шульц. Производственные линии полностью преобразились, превратившись в нечто, совершенно незнакомое флотским техножрецам, сопровождавшим гвардейцев. Линии производили нечто, сперва показавшееся статуями человеческих скелетов, но при ближайшем рассмотрении техножрецы заключили, что фабрики выпускают искусственных воинов! Все они вроде бы пока не активированы, но приход тысяч воинов в боевую готовность был лишь вопросом времени. Принц приказал разведротам найти центр управления и отключить все устройства, а если возникнут проблемы, им будет достаточно лишь позвать на помощь.

Эти проблемы ожидали их на пути к комплексу управления. Как только с поверхности Скопиоса поступили первые донесения о возобновившемся боестолкновении, астропаты предупредили полковника Принца о том, что они почувствовали на астероиде нечто невероятно древнее и весьма злобное. От ужаса, внушенного обнаруженным, они впали в какое-то безумие, и получить от них точную информацию не представлялось возможным.

Полковник скомандовал начать высадку всех сил на центр управления. Гвардейцы получили не требующий разъяснений приказ - уничтожать все, что обнаружат.

Рвущиеся вниз сквозь тонкую атмосферу Скопиоса десантные корабли осветили все небо всполохами тормозных двигателей. Сам Принц одним из первых вошел в комплекс и ужаснулся, не найдя и следа разведрот. А вскоре он обнаружил и ксеносооружение, похожее на саркофаг и излучающее угрозу даже на уровне его восприятия. Принц и его люди увидели, как гробообразный монолит начал светиться, а когда свет стал практически ослепительным, внутри него возник силуэт.

Вышедшее из портала (именно этим и оказался объект) существо было высоким и гибким, практически скелетом. Выглядело оно невооруженным, но как только Принц отдал приказ открыть огонь, ксенос внезапно ожил, и рванулся к гвардейцам так быстро, что казался лишь колебанием тьмы. Крики раненых и умирающих эхом отдавались от металлических стен центра управления, по мере того как древнее чудовище прокладывало себе путь через один отряд за другим, разрезая людей на части собственными руками, очевидно неуязвимое для их оружия. А затем металлические бойцы с фабрики ворвались в командный центр, залпами своего энергетического оружия дезинтегрируя все на своем пути.

Огневой бой стал напряженным - ксеномашины под выстрелами тяжелых болтеров разлетались на части, лазерные лучи перекрещивали помещения командного комплекса, заряды плазмы прожигали стены, а яркие энергетические лучи испаряли людей в ничто. Элизианцы несли тяжелые потери и Принц приказал выжившим отступать к посадочным модулям и вернуться на орбиту. Их отход флотилия начала прикрывать бомбардировкой; снаряды и ракеты, выпускаемые с кораблей, рвались менее чем сорока метрах от элизианцев. Как только последние десантные части элизианцев покинули Скопиос, флот обрушил на лабораторию такой шквал торпед и бортовых залпов, что астероид разлетелся на части. Бомбардировка продолжалась, расщепляя осколки Скопиоса на все меньшие и меньшие обломки.

Но даже тогда, никто не мог быть уверенным, что саркофаг уничтожен. На следующие триста лет обширная область вокруг остатков Скопиоса была объявлена "Пургатус", и патрули Имперского флота следили, чтобы карантин не нарушался. Принц и его 22-й полк были освобождены от всякой ответственности и позже продолжили зарабатывать широкую известность и уважение уже в рядах Каталинского Крестового Похода, в ходе которого полковник был повышен до командующего.

Элизианский десантник

Рядовой Хид из первого отделения огневой поддержки взвода тяжелого вооружения шестой роты. Во время операции «Комета» обладал стандартной униформой и бронежилетом, как и другим снаряжением, доступным на Таросе всем солдатам 23-го полка. На третий день обороны влагодобывающей станции 23-30 был ранен. На данный момент неизвестно, был ли он убит или попал в плен.



1. Шлем.
Одет в стандартный гермошлем пятого типа – громоздкую и печально известную своим неудобством деталь снаряжения, используемую при атмосферных десантах. Обычно такой шлем включает воздушные трубки, идущие от распределителей гравишюта в уши десантника и служащие для стабилизации внутреннего давления. Быстрое увеличение воздушного давления является одним из наиболее опасных аспектов высокоатмосферного десанта, из-за чего необходимо использование стабилизирующих давление наушников, защищающих барабанные перепонки десантника от разрыва, который не смертелен, но достаточно мучителен для лишения пострадавшего дееспособности.
Тяжелый шлем изготовлен из армированной пластали, причем на его переднюю часть установлены дополнительные пластины брони. Базовая модель включает затемненный визор, гасящий вспышки, и приемник короткого радиуса действия. Все вокс-операторы носят вариант шлема пятого типа, в который встроен усилитель несущей частоты.

2.Бронежилет.
Сделан из легковесных литых синтепластовых пластин, что обеспечивает хороший уровень защиты при минимальном весе. Десантникам часто приходиться действовать длительное время без снабжения, поэтому они должны носить с собой много припасов. Снижение веса играет немаловажную роль - уменьшает инерцию во время высадки и позволяет сохранить место для дополнительного снаряжения, гранат, пайков и пр.
Каждый бронежилет состоит из нагрудной и наспинной пластины, в комплекте с респиратором, пневматическим шлангом для подачи воздуха, необходимыми при десанте из высоких слоев атмосферы кислородными баллонами и прикрепляемыми наплечниками. Отдельные налокотники и наколенники обеспечивают дополнительную защиту во время боя и при приземлении. После приземления их сбрасывают некоторые ветераны, особенно во время операций на труднопроходимой местности, но большинство десантников предпочитает дополнительную защиту. На Таросе все бронежилеты были окрашены в кодексный серый цвет.

3.Униформа.
Одет в прыжковый комбинезон PT-38 – спецодежду, сделанную из цельнокроенный тяжело изнашивающейся синтетической парусины. Производится множество моделей комбинезона, различающихся камуфляжной раскраской. На Таросе была использована спецодежда цвета песка. Обычно прыжковый комбинезоны носят во время высокоатмосферного десанта вместе с термальной подкладкой, поскольку температура в верхних слоях атмосферы гораздо ниже нуля. Из-за небольшой высоты прыжка и температуры поверхности Тароса подкладка не была выдана солдатам. Прыжковый комбинезон обычно носят вместе с перчатками и маской-респиратором, предотвращающими воздушные ожоги открытой кожи. Воздушные ожоги – побочные эффекты быстро свободного падения, схожие с трением, но вызванные соприкосновением с воздухом.
Прыжковый комбинезон включает плотные стеганые подушечки на верхних частях рук и ноги, известные как «противоударные подушки». Они помогают ослабить ушибы и обеспечивают дополнительную защиту при жесткой посадке. Подушки наполнены пеной, поглощающей и рассеивающей энергию столкновения. Прыжковый комбинезон включает множество карманов для возможности хранения дополнительных припасов.
Хид носил также отличительные высокие прыжковые сапоги, предназначенные для защиты коленей при приземлении, и прыжковые перчатки, на пикте висящие у него на поясе.

4.Лазган.
Легковесное оружие десантника типа «Аккатран» модели IV было произведено на мире-кузнице Аккатран и выдано 23-ему элизианскому полку. При его «буллпап» дизайне длина ствола укорочена, а силовая батарея размещена за рукоятью. Это идеальный вариант для десантников, которым приходится толпится тесных отсеках «Валькирий», неся с собой в битву все дополнительные боеприпасы, рационы, фляги с водой и прочее, что необходимо для операций в тылу врага, а также громоздкие гравишюты. Меньший размер и вес всегда является важным требованием для снаряжения десантной пехоты.
Из-за необходимости сохранения боезапаса и уменьшения износа лазган данной модели не способен к автоматической стрельбе. В нем использован стандартный блок питания, достаточная для пятидесяти выстрелов мощностью 19 мегатул. Её можно перезарядить, открыв термоэлементы свету или жару, но это требует времени и не может быть исполнено во время сражения в большинстве случаев, поэтому солдаты всегда носят с собой дополнительные блоки питания.
В лазган модели Марк IVС включен подствольный дополнительный крак-гранатомет. Это однозарядное оружие небольшого радиуса действия, выдаваемое офицерам и ЗКО для дополнительной огневой поддержки на уровне отделений. Также в лазгане есть рукоять и солнечный трансформатор для перезарядки силовой батареи, но нет крепления для штыка, поэтому вовлеченным в ближний бой элизианским гвардейцам приходиться сражаться ножами.
Многие элизианские подразделения предпочитают использование штурмовых дробовиков для дополнительной поражающей силы на небольшом расстоянии после приземления. Впрочем, генерал Сиккава (командующий 23-им полком) счел, что это будет ограничивать огневую мощь подразделения в долгосрочном периоде во время защиты целей. Некоторые десантники-ветераны все же выбрали дробовик, но всем рядовым были выданы стандартные лазганы.

5.Снаряжение.
Гравишют (не показанный на пикте) – комплексная часть экипировки, используемая исключительно подразделениями десантников и штурмовиками во время специальных операций. Его надевают на плечи, над ранцем, благодаря чему громоздкий гравишют можно сбросить немедленно после приземления, что дает десантникам большую свободу действий. Гравишюты активируются лишь на заданной высоте, до которой десантники находятся в свободном падении, которое могут контролировать лишь движением тел. Хотя они и замедляют падение, высаживающиеся солдаты должны перекатываться в момент столкновения, чтобы избежать шока от удара. Подразделения элизианцев проходят много времени, тренируясь контролировать свободное падение, учась избегать столкновений в воздухе и отрабатывая процедуру приземления. Несмотря на это, инциденты не редки, а гравишютные десанты опасны. Требуется приблизительно две минуты для достижения земли при высадке с высоты 10.000 футов.
Частью десантной экипировки каждого гвардейцы является респираторная маска (носимая на нагруднике) и небольшой кислородный баллон (прикрепленный на заспинной пластине), используемые во время десанта с большой высоты. Обеспечиваемого ими воздушного снабжения недостаточно для длительных действий во враждебных условиях. Маска прикрывает нижнюю половину лица, не защищенную шлемом, и соединена с кислородным баллоном проходящими под рукавами трубками.
Хид обладал и остальной стандартной экипировкой, выданной перед операцией «Комета»: двумя патронными сумками, канистрой воды, двумя осколочными гранатами, крак-гранатой, боевым ножом и отличительным элизианским тактическим ранцем, носимым под гравишютом на нижней половине спины и дополненным двумя боковыми сумками. Там были сложены рационы и личные вещи.

6.Десантная канистра.
Видна на пикте за десантником. Эти крупные контейнеры используются для сброса разнообразного снаряжения в зону высадки. Для команд тяжелого вооружения они часто приносят само тяжелое вооружение (мортиры, ракетницы и тяжелые болтеры) или дополнительные боеприпасы, которые расчет должен обнаружить и начать использовать. Во время операции сбрасываются и другие канистры, включающие дополнительные патроны, рационы, воду, топливо, медицинское снаряжение и прочее.
Десантники с мрачным юмором называют канистры «гробами» из-за их размеров и того, какую роль они зачастую играют после битвы.

7.Знаки различия.
Символом 23-го элизианского полка является крылатое копье на фоне солнца, которое нарисовано на нагруднике Хида. Эмблема кампании на Таросе была временно нанесена на левый наколенник и закрашена перед отправлением подразделения в новую зону боевых действий.
Номер его роты (в данном случае шестой) был нанесен на правый наплечник. Командный состав полка использует букву К. В отличие от обычных десантников, у ветеранов, участвовавших по крайней мере в восьми боевых высадках, левый наплечник украшен красной полосой. Левые наплечники офицеров декорированы крылатым черепом (сержанты и лейтенанты) и черепом на лавровом венке (капитаны и выше).
Шлем этого обычного гвардейца остается кодексно-серым. ЗКО и офицеры используют систему полосок для выделения себя на поле боя: белая у сержантов, желтая у лейтенантов, и обрамленная красным желтая полоса у офицеров более высокого ранга.
Отлитый из металла знак черепа, носимый на левой груди, является почетным знаком, полученным полком за участие в Штурме Форта Морос. Он носится всеми членами 23-го полка, как участвовавшими в штурме, так и нет.
Царапины на боку шлема являются личным дополнением десантника. Многие солдаты наносят на свое снаряжение количество боевых высадок. Среди них это является неофициальным знаком старшинства, переживший самое большое число десантов солдат занимает самое высокое положение в отделении.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 18:37
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики