Сообщество Империал: Солнечный удар.(2014, Россия) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Солнечный удар.(2014, Россия)
Драма. Новый фильм Михалкова.

Опрос: Солнечный удар.(2014, Россия)
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться

murazorr

    349

    14

    0

    37

    322
  • Статус:Опцион

Дата: 08 Октябрь 2014, 16:13


Солнечный удар
12+
Драма, Россия, 2014, 180 мин.
Режиссёр: Никита Михалков
В ролях: Мартинс Калита, Виктория Соловьева, Сергей Серов, Алёна Спивак-Бычкова, Наталья Суркова, Денис Васильев, Ксения Попович, Олег Граф, Вадим Головко, Андрей Попович
Дата премьеры: 9 октября 2014
Кадры из фильма

Трейлер

онлайнонлайнонлайн
По одноименному рассказу и дневникам Ивана Бунина "Окаянные дни".

История любви поручика и прекрасной незнакомки, обрушившейся на них, как солнечный удар. Познакомившись на пароходе, герои сходят на берег в маленьком уездном городке Павлино, где проводят в гостинице одну единственную ночь вместе. Наутро женщина исчезает - ее дома ждут супруг и дочка. А поручик спустя годы не может забыть потрясшее его любовное приключение.

    Jackel

      5 069

      72

      1

      770

      5 547
    • Статус:Легат

    Дата: 15 Декабрь 2014, 15:21

    "Не смотрел, но осуждаю"(с))

      Ergistal

        3 792

        103

        9

        474

        6 581
      • Статус:Всадник

      Дата: 15 Декабрь 2014, 15:50

      А мне фильм понравился. Отлично играют актёры. Неожиданный поворотец с Егорием, который понимаешь в конце. Безумно красивая актриса.

        LoRdNazguL

          2 542

          55

          22

          856

          3 497
        • Статус:Черный Всадник

        Дата: 15 Декабрь 2014, 15:56

        Ужаснейший бред. Поставил два балла только потому, что Барин этот фильм еще хоть как-то монтировал, там даже цифровая коррекция есть, но не суть. Не буду сравнивать с Буниным, потому что там от его сюжета шиш один. Хотя, нет, буду, чтоб понагляднее. Где Мигалков там экранизировал "Солнечный удар" - не понятно, а от "Окаянных дней" там вообще и капли нет.
        Если честно, коли Барин так хотел в очередной раз полить грязью большевиков и советов, мог бы взять оригинал "Окаянных дней" и вообще там ничего не менять. Не было бы никакой демонизации, барж смерти (кстати, ими пользовались не только красные, и далеко не чаще, чем белые) и проч., а было бы просто мнение монархистов, без этих помпезных "такую страну своими руками!" или "простите, а что это было?".
        Стиль бесогона очень узнаваем и от него тошнит. Моменты растянуты до предела, так что смотреть становится неимоверно скучно, чего стоит только эпизод с мальчиком, бегущим за каретой поручика, который ну очень артистично кричит орет: "гаспадин поручык, вы забыли чесыыырррр!!!" - и так десять минут. Без преувеличений, десять минут хронометража.
        Моменты из "Солнечного удара" смотрятся, как какой-то диснеевский мультик, особенно эпизод на пароходе, с платочком. К чему там прилепили шутку с Чеховым, к чему там вообще прилепили пацана с часами - загадка. Видимо, это какая-то аллегория.
        В моментах из "Окаянных дней" я то смеялся, то плакал. Все белые - такие подтянутые, благородные, не сдавшиеся духом, поют про боженьку, когда идут на смерть, а эти коммуняки, от черти-то, смеются, и говорят, как оно символично, на самом деле. Нет, серьезно, он Михалкова не стоило и ожидать иного изображения большевиков: показали, зачем-то, Розалию эту (была такая), и в придачу к ней - молодой парень, который говорит с ярко выраженным "О", и то ли еврей, то ли поляк, который знает только одно слово: "Богина!". На нем, к слову, как и на Розалии, якобы должен держаться юмор. А, еще на парнише, который все время упорно пытается сфотографировать белую гвардию, а злобные красные ему мешают.
        Смеялся над постельной сценой, а именно над тем, как убого она поставлена. Одним словом: "Госпадииии!".
        В целом, сюжет фильма мог бы уложиться в час, если бы там не было реально никому не нужной воды, долгих пауз и растянутых моментов. А диалоги там можно уместить на одной-двух вордовских страницах, с минимальным интервалом, размером шрифта 11 arial. Можете попытаться, если не пропустите их.
        ГЛАВНЫЕ СПОЙЛЕРЫ:
        - Мальчик из прошлого, который бежит с часами - он же парниша-коммунист, с ярко выраженным "О".
        - Все белые умрут.

          Cristóbal

            2 530

            318

            1

            299

            4 835
          • Статус:Всадник

          Дата: 29 Декабрь 2014, 08:04

          Дописал название темы, добавил ссылки онлайн, описание фильма.
            Ответить в темуВведите Ваш логин  
            [Регистрация нового аккаунта]
            Введите Ваш пароль 
            [Восстановить пароль]
            Создать новую тему
            или Войти на форум через соцсеть
              Стиль:
                08 Дек 2016, 05:22
            © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики