Сообщество Империал: Сенаторум Империалис - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Сенаторум Империалис
Имперский Сенат

Kiramund

    748

    126

    15

    393

    2 259
  • Статус:Архимейстер

Дата: 08 Октябрь 2014, 16:44

Сенаторум Империалис

«Приветствую вас, господа студиозы!
Сегодня наша лекция будет посвящена одному из основополагающих устоев нашего государства — Сенаторум Империалис. Итак, дамы и лорды, Имперский Сенат!
Насколько вы знаете, Империум включает в себя миллионы миров, разбросанных по Галактике, но как тогда Терра управляет ими? Как координирует? Как устраивает внешнюю и внутреннюю политику этих планет?
Что вы говорите, юная мисс? Сеансы астра-телепатики? Верно, так и есть. Но существует множество вопросов, которые Человечество просто не может доверить псайкерам! Ведь речь иногда идет о дальнейшей судьбе многомиллионных планет, целых планетарных систем! Представьте себе масштабы!
Именно для этого Бог-Император, в своей бесконечной мудрости, повелел созвать лучших и мудрейших мужей всех провинций, всех секторов и сегментов Империи, дабы создать верховный представительный орган на Святой Терре — Сенаторум Империалис. Каждая планета, каждый маленький мир имеет в Сенате своего полномочного и чрезвычайного представителя — одного сенатора, грамотного и искушенного в политике человека, и одного аристократа — члена правящего Дома или фамилии данной планеты. Разумеется, они имеют право на штат слуг, аудиторов, финансистов, юристов или телохранителей.
Днями и ночами они координируют взаимоотношения удаленных друг от друга на сотни тысяч световых лет планет, налаживая торговые, дипломатические и военные отношения со своими соседями или с мирами, расположенными совершенно в другом Сегментуме. Они заключают взаимовыгодные контракты и договоры о взаимопомощи, принимают Конвенции и Пакты, так называемые локальные нормативные акты, действующие только на территории определенного сектора, системы, планет...
Сенаторум Империалис также является в каком-то смысле и законодательным органом! Что вы говорите, молодой человек? Законодательные функции имеют только Верховные Лорды или планетарные лорды-губернаторы? Чушь несусветная!
Вдумайтесь! Неужели двадцатке человек под силам устанавливать бюджетные права и обязательства миллионов миров? Или они по вашему имеют достаточно времени, чтобы разбираться в налоговых декларациях? Или они устанавливают обязательные на территории Империи общепринятые обычаи делового оборота? Или это они разрешают вопросы о том, по каким путям проложить торговые маршруты между Баккой и, скажем, Гатоломором? А вы думаете Светлейший Лорд-Главнокомандующий Сегментума Солар будет разбираться с вопросом постройки укрепленных крепостей в Дарайской звездной Системе? Без сомнений, подписи под этими вопросами ставят высшие чины Администратума, Флота или Гвардии... Однако законопроекты ложаться на их столы, подготовленные в Сенаторум Империалис. Это называется лоббирование интересов...»

Отрывок из лекции лорда-ректора Инкса перед аудиторией студиозов, набранных из знатнейших семей сектора


Источник:dawnofwar.org.ru
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        05 Дек 2016, 07:28
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики