Сообщество Империал: Лорд-генерал Маграта Орфел фон Карлак - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лорд-генерал Маграта Орфел фон Карлак
Лорд-генерал Маграта Орфел фон Карлак

Doctor Pestilentis ответил:

    921

    246

    2

    342

    4 177
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 09 Октябрь 2014, 15:43



"Мы пытались создать икону, и нас постигла неудача. Вместо нее мы сотворили героя, и с последствиями этого нам теперь приходится иметь дело"- префект Нил Рифенштадт, подразделение коррекции истории Администратума , отдел Иерихонского пролива.

Маграта – одна из немногих командующих крестового похода, которые родились на планете Иерихонского пролива. Она происходит из дома Орфел – благородного рода, который сумел пережить Эру Теней. Ещё в детстве выбранную Администратумом Маграту забрали из дома и увезли в Каликсиду для офицерского обучения. А тем временем имперские агенты в войсках Ахила начали распространять пропаганду, славя её как чемпиона крестового похода; лицо Магарты украшало каждый постер и снимок, показываемый народу. Целью было сделать её иконой, чтобы сплотить людей и оправдать кровавую войну в зоне боевых действий Келлебос.
После возвращения к крестовому походу Маграта получила заметное положение адъютанта лорда-адмирала Корвуса Ксанта, чтобы в безопасности оставаться символом для сражающихся на фронте мужчин и женщин. Но Администратум не был готов к последствиям своих действий. Во время операции на планете Веспия глубоко за зоной боевых действий Келлебос случайный выстрел вывел из строя флагман клина, "Меч Махария", и убил лорда-адмирала Ксанта. В воцарившемся беспорядке Маграта приняла на себя командование, сплотила солдат и возглавила всеобщее наступление на поверхность планеты.

Новости о победе с поразительной скоростью разнеслись по крестовому походу, лишь прибавив ей славы. И когда Тетрарх вернулся на Карлак, чтобы назначить нового командира клина Ахерос, его уже ждала Маграта. Она потребовала, чтобы эту должность отдали ей. В глазах Маграты она не просто заслуживала повышения, но была рождена для этого. Впечатлённый способностями и уверенностью дерзкой юной командующей Тетрарх повысил её до лорда-генерала и дал руководство клином.
Два других командира были потрясены выбором лорда-милитанта, однако быстро взяли свои слова назад – Маграта доказала свою компетентность. Она начала наносить точечные безжалостные удары по Стигмартам, слишком быстрые даже для орд аномалии Гадекса. Несмотря на внешнюю хрупкость, лорд-генерал лично возглавляет войска в бою и кажется почти неуязвимой, когда шагает сквозь бойню.

Маграта: начало истории

Со дня своего основания клин "Ахерос" сменил нескольких командующих. Сильное истощение войск клина, вкупе с его неспособностью добиться успеха в регионе привели к тому, что значительное число старших офицеров пало от рук врага, было казнено за некомпетентность или убито своими же подчиненными из-за чрезмерных потерь, понесенных в ходе крайне неудачного стратегического гамбита. Более того, среди писцов Департменто Муниторум издавна ходит шутка, что клин "Ахерос" больше времени провел в процессе смены командиров, чем под властью кого-то из них. Однако кажется, что нынешний его предводитель готова изменить эту тенденцию.
Герцогиня Маграта фон Карлак происходит из дома Орфел, одной из немногих линий потомственного имперского дворянства, переживших Эру Теней. В ту пору, когда пропал лорд-милитант Ахил, Маграту, тогда еще почти ребенка, по приказу Администратума забрали у семьи и отправили в сектор Каликсида, где она должна была получать образование и воспитываться в соответствии с имперскими традициями. Юную герцогиню, находившуюся под присмотром отобранных Администратумом наставников и опекунов, готовили на роль политической фигуры, пытаясь сотворить из нее лидера, способного поддерживать порядок в покоренном и вновь основанном секторе Иерихон. Как уроженка Иерихонского пролива, Маграта могла бы с легкостью добиться верности местных жителей, но будучи воспитанницей стабильного сектора, сохраняла бы верность самому Империуму, что сделало бы ее идеальным лордом субсектора или губернатором сектора. Однако все это проводилось с расчетом на быстрое продвижение Ахилова крестового похода.

В период отсутствия Маграты, пропагандистская машина Администратума в Иерихонском проливе готовила почву для ее возвращения. В соответствии с программой целенаправленной пропаганды, начинавшейся на Карлаке и затем распространившейся на миры Железного Ошейника, в газетах, пикт-лентах и народных песнях начали постоянно превозноситься достоинства и врожденные лидерские качества Маграты фон Карлак. Со временем она стала символом всего, за что сражались имперские солдаты. Что важнее всего, для гвардейцев, набранных на мирах Железного Ошейника, она стала единящим символом надежды. Портреты Маграты украшают коридоры казарм, призывные пункты и святилища от Хетгарда до фронта Серый Ад .

Возвращение и возвышение

Когда Маграта вернулась на родной мир в 813.M41, ее встретило преданное, но истерзанное войной население и структура имперского командования, от которой было мало проку неопытной дворянке, которой было пожаловано несуществующее место лидера. Так как ее будущее в политике сектора оказалось под вопросом, Маграта была вынуждена занять очевидно символическую должность адъютанта лорда-адмирала Горва Ксанта, в дальнейшем командующего клином "Ахерос". Восхождение Маграты к подлинной власти случилось лишь в 815.M41, во время броска через зону боевых действий Келлебос .
Лорд-адмирал Горв Ксант и большая часть его командного состава сгинули в ходе осады Веспасии, когда особо удачный выстрел с орбитальной оборонительной платформы уничтожил мостик "Меча Махария", флагмана клина. Выжившая команда и офицеры, бывшие под влиянием более чем двадцатилетней пропаганды, тотчас увидели в Маграте самого подходящего преемника своему командиру. Герцогиня, видевшая в себе прирожденного лидера в силу благородного происхождения и обещаний наставников из Администратума, незамедлительно приняла на себе командование.

По мере снижения орбиты "Меча Махария", Маграта покинула разваливающийся линкор со множеством гвардейцев, использовав каждую десантную капсулу, каждый боевой катер и каждый грузовой лихтер, который удалось спасти. Приземлившись в единственном рабочем космопорте Веспасии и захватив его, Маграта и ее бойцы отрезали главную линию снабжения войск Стигмарта на этом мире, вырвав тем самым одну из немногих побед клина.
Весть о победе Маграты быстро распространилась среди войск клина, принеся первую на памяти большинства солдат этого региона надежду на окончательную победу. Когда Маграта потребовала от Тетрарха официально провозгласить ее преемницей Ксанта, лорд-милитант согласился – к большому удивлению командующих клинами "Канис" и "Орфей" .

Вопреки многим открытым протестам, а также ее неопытности и опрометчивой манере командовать, недавно возвысившаяся лорд-генерал Маграта Орфел фон Карлак крепко стоит на своей текущей должности и пока что не разделила трагический конец своих предшественников. За свою недолгую карьеру она одержала ряд побед в зоне боевых действий Целлебос и на нескольких мирах за его пределами. Хотя чаша весов в кампании за центр Иерихонского пролива пока что не склонилась в сторону Империума, взгляды бесчисленного множества солдат обращены на дерзкую юную герцогиню, в которой они видят лидера, надежду и победу. Хотя не все смотрят на лорда-генерала с восхищением.

Тайны фон Карлак

Среди командования Ахилова крестового похода найдется немало тех, кто ставит под вопрос внезапное восхождение лорда-генерала Маграты фон Карлак. Смотря на нее, многие видят безрассудную попытку выиграть победу в той войне, где поражение неизбежно. Другие считают, что она довольно везуча, но не совсем компетентна. Есть небольшая группа тех, кто видит в возвышении Маграты результат тайного сговора. Последние культивируют и распространяют свои теории среди себе подобных, и неустанно работают над сбором хоть каких-то обрывков сведений и домыслов, которые подтвердят их догадки. Из всех слухов, которыми овеяна карьера герцогини, три продолжают всплывать, несмотря на неустанные попытки их подавления со стороны агентов самого лорда-генерала.

Кровное предательство

Поговаривают, что у династии Орфелов есть фамильные узы с изгнанными властителями Хазанта. Те, кто поддерживают версию об этих связях, верят, что Маграта также осведомлена о них и создала что-то вроде союза с выжившими властителями. В обмен на впечатляющие, но стратегически незначительные победы, на которых герцогиня построила свою карьеру – как говорят очернители лорда-генерала – изгнанники пожинают урожай из военного имущества и разведданных, полученных от конвоев с припасами, предположительно потерянных в Падении Кокабиила.

Мученица поневоле

Немногие могут понять, что заставило лорда-милитанта Тетрараха доверить будущее целого клина командующему, чей опыт отнюдь не исчисляется десятилетиями. Однако некоторые находят утешение в том, что повышение Маграты до командующего клином – это только прелюдия к исполнению ее окончательной роли в качестве инструмента пропаганды. Лорд-генерал Маграта должна пасть овеянная славой. В качестве мученицы, ее ценность как символа Ахилова крестового похода станет невообразимой. Как и святой Друз, Маграта станет легендой, вдохновляющей миры пролива одной лишь памятью о себе.



Убийца и бунтовщица

Абсолютная неправдоподобность удара, уничтожившего усиленно покрытый щитами, бронированный и укрепленный мостик "Меча Махария", многими считается подтверждением диверсии. Они утверждают, что Маграта организовала пробоину в корпусе, погубившую Ксанта вместе со штабом, и воспользовалась возникшим хаосом, чтобы перехватить командование осадой. Так как останки бывшего флагмана клина вскоре обрушились в глубины северного моря Веспасии, полученные из первых рук Маграты и ее верных гвардейцев отчеты остаются единственными свидетельствами произошедшего.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        09 Дек 2016, 06:56
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики