Сообщество Империал: Ересь Хоруса - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Ересь Хоруса
Первый раскол Империума

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 154
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 09 Октябрь 2014, 16:34


Проклятие Хоруса

Ересь Хоруса началась после того, как Хорус был ранен украденным Эребусом мечом Анафема на луне Давина, месте, которое было проклято богом Хаоса Нурглом. Вызванная лезвием рана не поддавалась лечению, несмотря на суперсильную имунную систему Хоруса и все действия врачей. В это время излечить Хоруса предложили жители Давина.

Во время ритуала дух Хоруса подвергся воздействию Хаоса, а также ложным видениям, в результате чего склонился ко стороне Зла. Его пытался предупредить Магнус Красный, однако его видения были подавлены Хаосом и Хорус принял дьявольские предложения. С этого момента началась его деятельность в качестве вождя сил Зла, в ходе которой он пытался свергнуть Императора Человечества и принести Империум в жертву Богам Хаоса, а также стать его правителем.

Поколебание Легионов

Предав Императора, Хорус привел Легион к поклонению Богам Хаоса. Гений Хоруса позволил ему скрыто перевести на свою сторону половину Легионов, часть Имперской Армии и несколько легионов Титанов, считая себя добродетелем. Ангрон, Фулгрим и Мортарион стали первыми Примархами, предавшими. К ним присоединился Лоргар. Магнус колебался, но когда Император обвинил его во предательстве из-за использования колдовства с целью предупредить Императора и отправил Легион Космических Волков, чтобы доставить его на Терру, после долгого противостояния принял власть Хаоса.



Примарх Конрад Керз был оскорблен объявлением выговора за чрезмерное кровопролитие на Нострамо и присоединился к силам зла. Альфариус решил присоединиться к Хорусу из-за предсказания секты ксеносов, которое сообщало, что победа Хоруса вызовет конец Хаоса. Холодная природа Пертурабо и его ненависть к Рогалу Дорну также привели его во зло. Даже обладая таким количеством легионов предателей, Хорус понимал, что есть и такие, что никогда не примут его сторону: Лион Эль'Джонсон Темных Ангелов, Сангвиний Кровавых Ангелов и Робаут Жиллиман Ультрамаринов, которые оставались далеко от поля битвы.

Имперские Кулаки и Белые Шрамы находились слишком близко к Терре, чтобы с ними можно было связаться, не вызывая подозрения, хотя Хорус считал, что Джагатай Хан предаст. Незадолго до Резни на Исстване Хорус повелел Фулгриму завербовать Ферруса Мануса, но тот не смог и едва выжил, позже поклявшись обрести голову врага. Оставшиеся Легионы — Гвардия Ворона, Саламандры, Железные Руки и Космические Волки, — стойко оставались верными Императору, хотя все, кроме волков, потом заплатят. Помимо Легионов, Хорус общался с Адептом Регулус, который обещал восстановить STC, найденные во время войны с Аурейской Технократией, обеспечить поддержку со стороны Адептус Механикус и вовлечь в Хаос Имперскую Армию и Флот.

Зачистка Исстван III



Первый знак, возвещающий о том, что Хорус и его Легион обратился ко Хаосу, явился в том, что Хорус разбомбил вирусными бомбами мятежный мир Исстван III из-за наличия большого числа лояльных солдат среди предателей, многие из которых были старожилами, заступившими на службу до Примархов. Хорус, делая вид, что выполняет приказ, собрал войска в системе Исстван III. Он обладал планом, который позволил ему уничтожить все лояльные элементы в Легионах. После бомбардировки Хорус направил лоялистов на планету и разбомбил их. Из-за того, что часть лоялистов была на его корабле, часть была предупреждена и с Капитаном Гарро из Гвардии Смерти бежала на Терру на Эйзенштейне.

Ангрон направился на планету вместе с 50 ротами предателей с целью убить выживших космодесантников. Хорус оказался недоволен тем, что Ангрон вызвал задержку его планов, переформировал свои основные силы из основных Легионов. На Исстван III лоялисты во главе с Саул Тарвицом сражались против предателей, но были обречены. Скоро от них осталось несколько сотен, после чего Хорус приказал Ангрону вместе со своими силами покинуть планету и провел экстерминатус, который убил последних выживших.



Битва Эйзенштейна

Лояльные десантники и Капитан Гарро захватили корабль под названием "Эйзенштейн" и бежали от основного флота Хоруса. Во время бегства из системы Исстван III "Эйзенштейн" был сильно поврежден, все находившиеся на нем Астропаты погибли, а Навигатор смертельно ранен. Однако, Гарро смог привлечь внимание находвишихся неподалеку кораблей лоялистов, взорвав в отдалении варп-двигатели. Легион Имперских Кулаков Рогала Дорна находились в Варпе и почувствовали взрыв, на его месте Рогал встретился с Гарро, который остался жив и рассказав про все, что произошло.

Остальной экипаж "Эйзенштейна", находящийся после обнаружения на борту Крепости-Монастыря Дорна, Фаланги, не мог добраться до Терры (после разрушения "Эйзенштейна" флотом Дорна тот позаботился, чтобы ни тени Хаоса не осталось). Потом стало ясно, что без этого предупреждения Империуму пришлось бы столкнуться с еще большими трудностями в борьбе со следующими действиями Хоруса, хотя из-за него произошла резня на Исстван V.

Судьба 70-ти осталась неизвестной. Есть версии, что они продолжали бороться за Императора до самой смерти, а другие говорят, что их сочли предателями, попали в тюрьме или были жестоко казнены. Говорили также, что Капитан Гарро, стал Апотекарием и поклялся больше не убивать. Также говорили, что они сформировали ядро элитного подразделения Серых Рыцарей: восемь из них были представлены Малкадором Императору до его отъезда. Воины были сильными псайкерами, происходили из предателей, но сохранили нерушимую верность Императору и могли противостоять Хаосу.

Резня на Исстван V



После устранения врага Хорус избрал Исстван V как командный пункт и подготовил там ловушку для лоялистов. Император приказал отправить против него полные семь Легионов Космодесанта. Им было приказано пленить Хоруса и предателей. Но четыре из этих семи Легионов уже предали его, образовав «пятую колонну», которая должна была атаковать лояльные силы. Казалось, что первые военные операции протекали хорошо для лоялистов. Имперский Флот вышел на орбиту планеты и начал развертывание. Под руководством Ферруса Мануса три Легиона начали высаживаться: Саламандры, Гвардия Ворона и его легион Железных Рук. Силы Хоруса зажали эти Легионы, не позволяя сопротивляться.



Феррус Манус лично сразился с Фулгримом, но не смог победить и умер на его руках, а его солдаты убивали врагов. Лоялисты отступили в безопасное место, ожидая своих братьев из второй очереди высадки и надеясь получить подкрепление. То, что произошло потом, застало из врасплох. Четыре Легиона из второй очереди, — Повелители Ночи, Железные Воины, Несущие Слово и Альфа-Легион предали. После высадки они открыли огонь по своим братьям, массово убивая их. Это событие позднее стало широко известно, как Резня на Исстван V.

После завершения сражения голова Ферруса Мануса была передана Хорусу в качестве трофея. Только пяти Космическим Десантникам, несущим генетическое семя и раненого Коракса, удалось бежать. Они вернулись на родной мир Гвардии Ворона, чтобы вылечиться и сообщить вести Императору. Одноударно Хорус сверг три Легиона, три Примарха выведены из строя. После событий на Просперо восстание Хоруса получило поддержку со стороны Магнуса и его легиона, теперь служащего Тзинчу. Новый удар был в направлении Терры.

Осада Терры и Конец Хаоса

На пути к Терре вражьи силы грабили миры, а лоялисты пытались их остановить. Хорус и его войска за 30 дней пробили оборону и стали бомбить Терру, после чего высадились и начали осаду Императорского Дворца. На 55-й день осады они достигли Внутренней Стены Дворца. Хорус, остававшийся на борту своего боевого корабля, получил весть о том, что оставшиеся лояльные Легионы скоро прибудут: 3 полных Легиона. Когда они прибыли бы, превосходство сил зла ослабло. Тогда он снял силовое поле своего корабля, надеясь заманить Императора на нее и убить его, что определило бы исход войны.



Император осознал эту возможность и переместился на тот Корабль с двумя Примархами и терминаторами, а также Адептус Кустодес. После телепортации войска оказались рассеяны по кораблю и были вынуждены сражаться, чтобы соединиться. Сангвиний первым нашел Хоруса. Тот был в самом расцвете сил, обладал благословением всех четырех богов Хаоса и победил Сангвиния. Затем Император обнаружил его. После долгой битвы Император одержал победу, но был смертельно ранен. Император прожил достаточно, чтоб быть помещенным в Золотой Трон, систему жизнеобеспечения.

После смерти Хоруса ересь распалась, а оставшиеся Космодесантники Хаоса отправились в Глаз Ужаса, из которого они периодически нападали на Империум.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        06 Дек 2016, 17:17
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики