Сообщество Империал: Архитектура Империума - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Архитектура Империума
Архитектура Империума

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 140
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 10 Октябрь 2014, 15:49

Предтечи современного имперского стиля в архитектуре.

Наш архитектурный стиль являет собой совершеннейший пример сочетания всего самого лучшего, того что оставили нам предки и того, чего достигла наша цивилизация под руководством бессмертного Бога Императора! Неоспоримым примером тому служат величайшие произведения наших зодчих, украсившие многочисленные из миров. Но не существовало и не сможет воздвигнуться более величественное здание или ансамбль, чем Священное прибежище нашего Императора - Золотой Трон.

Величайший из стилей включает в себя три компонента:

1. одухотворённость (как проявление устремления и любви к нашему Императору),
2. монументальность (как проявление военных и прочих функциональных потребностей),
3. универсальность (не смотря на особенности различных культурных и природных условий, вносящих свои незначительные коррективы).

История донесла до нас незначительные обрывки прообразов современного имперского стиля в архитектуре. Как мы теперь знаем, бытие определяет сознание. Поэтому схожие с современной социокультурной обстановкой эпохи порождали внешне схожие архитектурные формы.
Логика рассмотрения Имперского стиля подсказывает обратится нам к самому духовному (до становления Империи) периоду, когда вера определяла жизнь человека. И этот период в истории человечества известен как "Средневековье". Самым ярким архитектурным проявлением веры людей в Бога является храм, в свою очередь самым ярким стилем строительства храмов в ту эпоху была "Готика".







Имперская архитектура Warhammer 40000

Множество битв Warhammer 40000 еще во времена Ереси Хоруса происходили в городах, на территориях различных фабричных комплексов, гигантских заводских корпусов и вокруг тому подобных зданий. Благодаря системе Стандартных Шаблонных Конструкций, большинство строений схожего типа можно создать практически на любом из миров Империума, используя местные материалы. Использование Стандартных Шаблонных Конструкций подразумевает, что внешний вид здания будет зависеть не от материала, из которого здание сооружено, а от функции самого здания. Если же вас интересуют основные материалы, из которых строятся здания, то это может быть камень, кирпич, дерево, коралл, вулканическая зола, уплотненные неорганические отходы или же любой прочий материал. Таким образом, здания по всему Империуму имеют практически одинаковый внешний вид, несмотря на их всевозможные функции.

Администратум Warhammer 40000

Комплексы организации Адептус Министорум или Администратум, ответственны за управление всем Империумом; они управляют более, чем тысячью обитаемых миров. Здания правительства планеты, помещения архивов, центры управления налогами, и прочие подобные здания контролируются Администратумом; обычно, они украшены эмблемой Имперского орла на дверях и стенах. Множество случаев кровавых штурмов и отчаянной обороны имели место перед стенами и внутри этих зданий; так же данные строения являются командными центрами и падение Администратума, обычно означает падение всего города. Обычна эти комплексы - главная цель нападающих.

Аудиториум Warhammer 40 000

Большинство Имперских городов имеют хотя бы одно здание Аудиториума, место, где Администратум и Инквизиция проводят многочисленные митинги, и прочие массовые мероприятия. Визит сановника, к примеру, инквизитора или командора Космического Десанта может стать причиной подобного митинга. Именно в главных Аудиториумах - если они еще стоят - стороны-победители объявляют об "освобождении" города от проигравшей стороны.

Кастра Экзерцитус Warhammer 40.000

Следуя указаниям Кодекс Экзерцитус, каждый Имперский город обязан возвести собственную систему планетарной защиты. Так же каждый город и планета в Империуме формирует особую область, где Имперский закон предписывается в исполнение Адептус Арбитрес. Таким образом, в любом Имперском городе можно найти один или два барака. В них имеются оружейные склады, тренировочные площадки и т.п. Все, что может понадобиться войскам, расположенным в городе. Обычно вокруг этих цитаделей идет наиболее жаркая борьба при нападении на город.

Капелла Warhammer 40k

Капеллы разбросаны по всему Империуму, их можно найти и на средневековой планете, и на планете с высоким уровнем технологии. На многих мирах, павших перед силами Хаоса, Капеллы обычно уничтожаются или превращаются в оскверненные святыни примитивных культов Хаоса. В последнем случае, Инквизиция требует полного уничтожения оскверненной Капеллы.

Келларион Warhammer 40000

Ни один из миров Империи не является островом, каждый мир что-то производит, а что-то покупает у других миров. Миры Империума обеспечивают друг друга пищевыми продуктами, машинами, полезными ископаемыми и многим другим. Редко можно встретить Имперский мир без гигантских складских комплексов, где товары и продукты хранятся до отправки на другие миры или же куда поступают и хранятся прибывающие с других планет товары, которые подлежат дальнейшему распределению.

Цензориум Warhammer 40 000

Бесчисленное количество чиновников и клерков не покладая рук трудятся на миллионах миров для Администратума, большинство из них ограниченный темными офисами в мрачных, высоких административных блоках. Эти здания являются хранилищем для тонн информации относительно данной планеты; народонаселение, экономика, уровень производства, налогообложение, ресурсы, индустриальные и сельскохозяйственные квоты - весь мир регистрируется, индексируется и обновляется целой армией бюрократов. Ценная информация Цензориума может сделать его основной целью нападающих.

Генераториум Warhammer 40.000

Городской или индустриальный комплекс требует много количества энергии, и поэтому энергоснабжение являются главной целью вражеских сил. Природа генератора меняется от планеты к планете. Аграрные планеты используют органическое или ископаемое топливо, в то время как фузионные сетки и плазменные реакторы обычны для индустриально развитых миров. Солнечные генераторы и геотермическая энергия также используется там, где позволяют местные условия. Эти энергетические источники, и тайны их действия, ревниво охраняются Адептус Механикус.

Геноториум Warhammer 40k

Множество миров Империума создают в своих городах центры Геноториум, где хранятся генетические данные растений и животных для терраформирования, сельскохозяйственных, индустриальных и научных нужд планеты. Местные виды животных и растений изучаются для выявления их полезности общему делу, а привезенные особи генетически улучшаются для лучшей адаптации к жизни на планете. Ученые Адептус Механикус, занятные на этих лабораториях так же следят за генетической чистотой населения планеты и работают совместно с Инквизицией, для пресечения распространения мутаций.

Библиариум Warhammer 40000

Во время жутких войн Эры Раздора, невероятное количество знаний было утеряно безвозвратно. И теперь, сбережение того, что осталось, является священной миссией Администратума и Адептус Механикус. Во многих больших городах на более продвинутых Имперских мирах внушительные здания Библиариума хранят тысячи книг и записей, доступные только тем Имперским служащим и гражданам, чин или привилегия которых дают им право на доступ.

Мануфакториум Warhammer 40000

Несмотря на то, что множество технологий было утеряно в течение пятнадцати столетий Эры Раздора, Империум нельзя назвать технически отсталым. Индустриальные комплексы, разбросанные по всей галактике, производят миллиарды изделий от одежды до плазменных бомб. Каждая из фабрик тщательно контролируется силами Администратума и Адептус Механикус, и довольно обычно для рабочих не знать предназначения производимой ими продукции. Захват или уничтожение Мануфакториума может стать страшным ударом по экономике и производству целого мира.

Мавзолей Warhammer 40 000

Для большинства жителей Империума смерть не означает конец их службы Императору. Их имена быстро забываются всеми, кроме хранителей отчетов Администратума, а их тела перерабатываются и становятся пищевыми продуктами, удобрениями и другие полезные изделиями. Однако наиболее выдающиеся члены общества могут получить честь погребения в Имперском Мавзолее, где народ может читать об их деяниях и вдохновляться их примером. Залы Мавзолея, с множеством захороненных героев могут стать объектом фанатичной защиты, и его разрушение нанесет серьезный удар по боевому духу защитников.

Резиденции Warhammer 40.000

Население Империума многочисленно, и только Администратум имеет средства для его подсчета. Большая его часть живет в огромных комплексах миров-ульев, небольших городках довольно продвинутых аграрных планет или же в мрачных квартирках индустриальных миров. В то время как планеты и города могут отличаться, жилые блоки имеют приблизительно одинаковую базу для строительства в соответствии со Стандартными Шаблонными Конструкциями.
Люди, живущие в космосе, имеют приличное богатство и социальное положение. Большинство людей живет в типичных жилых блоках, в то время как живущие в космосе имеют различные апартаменты, начиная от роскошных просторных квартир и кончая грязными и тесными закутками, в которых и повернуться-то негде. В зависимости от типа мира, статуса его жителей жилой блок может вмещать от нескольких дюжин до нескольких тысяч жильцов.








Но в нашем мире, "готика" уже далеко не та, да и в городах или мирах-ульях, за частую, преобладает "урбан", "хайтек" или смесь различных стилей...





Имперские миры-ульи Warhammer 40000

Миры-ульи Warhammer 40000 - это (за редким исключением) планеты, заселенные тысячи лет назад, часто еще до Имперской эры, в темные технологические эпохи, когда человечество впервые расселилось по всей галактике.
Население мира-улья размером с Землю часто превышает триллион (тысячу миллиардов) человек - это намного больше того, сколько планета в состоянии кормить и содержать самостоятельно. Огромное население оказывает на окружающую среду такое давление, что мало какие миры-ульи могут самостоятельно поддерживать жизнь. На многих планетах не осталось свободной земной поверхности: они застроены до такой степени, что вся планета является лишь гигантской городской агломерацией.

Миры-ульи - жестокое место: жизнь и внешний вид человека ценятся мало, свет и еда часто являются редкими и драгоценными предметами роскоши. Из-за огромной численности население практически невозможно удерживать под властью. Вследствие этого в большинстве случаев общество улья является исключительно жестоким и опасным. Насилие часто узаконено и признано, а соблюдение закона часто является лишь продуктом личной власти и влияния. В подобном окружении человек рассчитывает на своих друзей и родных; на тех, кто обязан ему средствами к существованию; и на тех, кому он может пообещать поддержку. У каждого мира-улья своя уникальная история, окружение и обстановка.

Имперские города Warhammer 40000

Многие города Империума Warhammer 40000 - темные и злачные места, куда не попадает солнечный свет, где бесчисленные жители влачат свое жалкое существование. Работают гигантские источающие зловоние фабрики, полные грохочущих установок, заставляющих содрогаться все внутренности. Закопченные трубы, затмевая солнце, извергают облака маслянистого черного дыма. Каждый житель проживает жизнь в постоянном служении, горбатясь на тягомотной и тяжелой работе по двадцать часов в сутки, прежде чем в полном изнеможении доползти до своей койки и урвать несколько часов беспокойного сна. Богачи живут в шпилях, которые находятся высоко над завесой токсичных облаков, и купаются в такой роскоши, какую вряд ли смогут даже представить себе живущие внизу. В этих прибежищах для привилегированных жизнь - полная чаша, элита живет в неведении и безразличии к судьбам страдающих внизу.

На каждый типичный имперский город, приходится несколько бросающих вызов рассудку. Некоторые из этих городов Warhammer 40000 на целые километры простираются ввысь, эдакие высоченные громадины из обветренного камня и ржавеющего металла, огромные ульи человеческих жизней и нечеловеческих страданий. Другие же находятся на глубине многих сотен метров под землей, где население живет в обширных пещерах изо льда и камня. А есть такие, которые плавают в бескрайних озерах воды, кислоты или лавы. Существуют города, полностью посвященные поклонению Божественному Императору, где главенствует Культ Империалис, а над крышами разносится хор миллионов голосов, распевающих гимны и читающих молитвы. Сонмы пилигримов ежедневно собираются, шаркая мозолистыми ногами по пыльным улицам, посвященным давно почившим воинам и святым, освещая улицы светом миллиардов свечей, в напрасных молитвах невидимому богу. Существуют города, подчиненные администрированию бесчисленных миров человечества и его несметных ресурсов, где каждый житель подчинен монотонному процессу, так как каждый колосок, каждый патрон должен быть учтен строгими клерками. Вот где истинная цена человеческой жизни буквально стирается под влиянием бесконечной и монотонной рутины.
Для большинства граждан, города Империума - безжалостны и жестоки, здесь место надежды замещает бездумное служение.



    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 01:20
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики