Сообщество Империал: Лучшая варварская фракция в Риме II - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Лучшая варварская фракция в Риме II
кто как считает

Опрос: The best Barbarian faction in Rome II
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 9 Страниц
  • Первая
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9

Савромат

    21 878

    364

    57

    3 670

    24 598
  • Статус:Император

Дата: 14 Октябрь 2014, 10:47


Варварская периферия - это едва ли не половина Рима II Тотал Вар. Какая из игровых варварских фракций для вас самая интересная в игре и почему? Голосуем (можно выбрать более одного варианта, рейтинговое голосование) и высказываемся.
    • 9 Страниц
    • Первая
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9

    тип75

      951

      0

      0

      66

      465
    • Статус:Центурион

    Дата: 14 Март 2015, 00:22

    Shinobi8 (13 Март 2015, 07:34):

    На мой взгляд, лучшая варварская фракция ... это захваченная варварская фракция. )))) ... даже без разницы как она называется. )))) Хоть такого пункта и нет в голосовалке.

    Дельное замечание!За все фракции играл,за кочевников специфичный геймплей(нельзя дать ИИ запереть тебя в городе превосходящими силами,время боя выйдет и армия "по умолчанию" исчезнет :0142: ;в поле не сможешь победить-расстреливаешь весь боезапас и организованно "бежишь",и так раз за разом.)Не хочется почему-то,через "силу" пару ходов не могу сделать.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Сорри!Не глянул в опросник!Я подразумеваю под варварами кельтов,галлов и иберов с иценами.Жили в лесах за Европы без дорог,в дремучей темноте :0142: .Кочевники наверняка много знали о культуре соседних "цивилизованных народов",но упрямо держались за традиции.

      rotr

        264

        11

        0

        9

        192
      • Статус:Легионер

      Дата: 14 Апрель 2015, 10:06

      Shinobi8 (13 Март 2015, 07:34):

      На мой взгляд, лучшая варварская фракция ... это захваченная варварская фракция. )))) ... даже без разницы как она называется. )))) Хоть такого пункта и нет в голосовалке.

      Поработитель блин. Что тебе бедные варвары сделали, им и так трудно живётся. Лучшая варварская фракция это та фракция, которая сопротивляется захватчикам и стоит до конца

        Савромат

          21 878

          364

          57

          3 670

          24 598
        • Статус:Император

        Дата: 14 Апрель 2015, 15:56

        Прошло полгода опроса. Лидируют свебы. И что в них только народ находит?

          unda

            1 712

            20

            14

            171

            1 171
          • Статус:Лохаг

          Дата: 14 Апрель 2015, 16:47

          Савромат

          Прошло полгода опроса. Лидируют свебы. И что в них только народ находит?

          наверно, потому что они являются единственной доступной германской фракцией. Да и про берсерков не стоит забывать - довольно попсовый юнит, способный поспорить со спартанцами.

            Homer Griffin

              218

              0

              0

              3

              80
            • Статус:Легионер

            Дата: 14 Апрель 2015, 19:21

            Для меня кочевники были бы лучшими варварами, да и фракциями в игре, если бы можно уничтожать поселения, как в Аттиле. За скифов захватил родную провинцию, отстроил ее и пошел грабить и убивать в соседние земли. На западе разграбил Фракию и Македонию на востоке Кавказ. Но со временем захваченные земли восстают и нападают на мои беззащитны земли :angry2: .

              Последний Эллин

                853

                63

                9

                181

                1 361
              • Статус:Центурион

              Дата: 12 Май 2015, 02:08

              Вообще, не особо сильно люблю варварами гонять, ибо эллинистический мир мне ближе, но всё же любопытства ради я и за варваров играл, тем более что игры за них у меня получались довольно интересные.

              Кельты
              В принципе, если брать всех кельтов вместе, то сами по себе эти фракции мне интересны больше по истории, чем по геймплею. Помню, как зачитывался научными книжками о галлах тихими летними вечерами после работы :) Самое интересное, что в каждой из кельтских фракций есть своя изюминка. Правда лично для меня арверны такой изюминкой не обладают. Ничего особенного в них нет. Обычная кельтская армия и расположение среди таких же галльских племён. Неинтересно. Играл за них разве что из приличия.

              Нервии, знаменитые воины, которые чуть было не победили Цезаря. У них, насколько я понял, есть фишка с отрядами партизанов. Более того, у них есть и германские отряды. Интересную тактику можно выработать за нервиев - засадную. Знаю, что у арвернов есть лучники, которых тоже можно в засаде поставить, но отряд пехоты ближнего боя солиднее будет. Да и к тому же нервии были самыми аскетичными из кельтов...

              Бойи. Вообще, это самое любимое моё кельтское племя. Ведь оно сражалось с этрусками и римлянами ещё на заре Республики! Всё в игре мне в них нравится - символика, расцветка, набор войск (слава Богу линейку расширили с патчами) и расположение. Если арверны были среди родных племён, то бойи изначально в окружении враждебных германских племён. Я 2 интереснейшие кампании за них сыграл!

              Галаты. У этих ребят линейка поменьше будет, но она ни чуть не хуже. Но что мне в них действительно нравится, так это то, что это единственная кельтская фракция, которая так далеко забралась на Восток. И если остальные кельты изначально сражаются с другими варварами, то галаты вынуждены враждовать с восточными и эллинистическими империями.

              Тила. Любопытная смесь фракийских и кельтских войск. За них можно повторить поход Бренна в Элладу. Интересны по сути по той же причины, что и галаты.

              Также, у всех кельтов мне нравится элита. И внешнее вооружение и их характеристики. Присягнувшие - отличнейшая пехота, а Благородные всадники - великолепная кавалерия. Очень радует, что при игре за Карфаген есть возможность нанимать этих превосходных всадников.

              Бритты
              Ицены мне не нравятся вообще. Интересная могла бы быть, конечно, фракция, но мне не нравится:
              1. Их изоляционное положение. Слишком скучно.
              2. Мало что сделали исторически. Неинтересно играть за скучный народ.
              3. Внешний вид и дизайн по сравнению с материковыми кельтами мне нравится меньше.

              Германцы
              Сведу маркоманнов и свевов в одну кучу, поскольку это одно и то же по сути. За германцев мне очень понравилось играть. За свевов сыграл даже 3 кампании + 1 раз Цезаря в Галлии прошёл до конца за Ариовиста. Играл за них чисто для расслабления - за них нужно воевать и воевать. А в перерывах - грабить. И войска у них прекрасно с этим справляются. Достаточно большой пул хорошей пехоты. Из всех варварских фракций у них самый лучший дизайн агентов :D Конечно, в кампании Цезаря в Галлии было очень интересно прослеживать альтернативный сценарий - победу Ариовиста на Цезарем, но в большой кампании хотелось бы сыграть за кимвров и тевтонов. А в кампании Августа вовсе неинтересны маркоманны. Гораздо более интересными (опять же с иторической точки зрения) являются херуски (Арминий же из их среды был).

              Иберия
              Скептически относился к этим фракциям, пока не сыграл за них. Нет, войска у них мне не понравились, они выглядят как-то вяло и слабо на фоне соседних кельтов, но кампании за них получались у меня интересные кампании. За ареваков благодаря войнам с Карфагеном и вторжению арвернов я смог присоединить к себе половину Иберии (спасибо конфедерации!). А потом началась война иберийских племён, после которой вся Иберия стала владением ареваков. После чего ждал не менее интересный поход в Галлию. В общем, кампании за них интересные получаются.

              Кочевники
              Я люблю кочевников. Я даже вообще считаю, что во мне течёт то ли скифская, то ли сарматская кровь :D но если серьёзно, то играть за них мне неприятно. Особенно после выхода Аттилы. В Аттиле действительно (!) чувствуется игра за кочевника. Я пробовал играть за массагетов, но после Аттилы я не смог уже нормально воспринимать подобную механику игру со стационарными поселениями и осёдлым образом жизни. В первом Риме был замечательный мод - Европа Варварская. Так вот, там хоть и было такое, но механика игры и божественная музыка просто окунали в атмосферу кочевой жизни. Но в Риме 2 я этого не почувствовал. Увы.

              Балканские племена
              Ничем не примечательные племена, тем не менее на моё удивление оказались весьма интересными. Про гетов много не скажу. Их фалксмены вполне хороши. Но в целом, меня не прёт ни их история, ни их линейка, в которой слишком много копейщиков. Я привык к армиям копейщиков за эллинов, но от гетов я больше мечников ждал что ли...

              Ардиеи показались мне шикарными! Хорошие копейщики и более-менее посредственная пехота. Но не в этом их фишка. А в пиратстве! За счёт этого ардиеи очень хорошо живут и процветают. Это интересное ноу-хау в геймплее, где основой экономики может послужить пиратство. Более того, иллирийское вооружение мне показалось привлекательным.

              Но вот мы и подошли к концу моего нудного списка и я заодно оглашу ту фракцию, которая мне показалась самой интересной - одриссы. Да-да. У них очень бедная линейка. Зато какая! Их пельтасты - просто звери. Вообще в этой игре застрельщики чересчур сильны, но пельтасты фракийцев просто адские убийцы! Пехота одриссов пусть даже и в начальном состоянии, но кромсает вражескую пехоту на ура. Я уж молчу про царских фалксменов... Их армия хоть и малочисленная, но она действительно боеспособная сила. Их расположение на карте хардкорное: с юга македонцы, с запада - трибаллы. Харкдор. Да и расцветка у одриссов мне показалась приятной. Но что самое приятное для меня - исторически одриссы активно контактировали с эллинским миром! В общем, идеальная фракция для меня. Спасибо СА, что выпустили её. Так бы я никогда не сыграл за них, но после появившейся возможности я понял, что вот она фракция моей мечты :D

                unda

                  1 712

                  20

                  14

                  171

                  1 171
                • Статус:Лохаг

                Дата: 13 Май 2015, 08:10

                По поводу одрисов.
                Эти фракийские ромфайофоры (я предпочитаю называть их именно так) режут несчастных греко-македонских копейщиков как курей. Генеральская охрана - просто туши свет, эти маньяки уничтожают почти все живое (движение - наше все)! Если я видел много фалангитов у противника, то чаще всего для одрисов это означало уверенную победу, т.к. копейщики ничегошеньки не могут поделать и тупо сливаются. Даже если в лоб встретят, то другие их попросту обойдут и вырежут. Единственное, что может фраков остановить - тяжелая ударная конница для разгона убер-пельтастов, или стойкая пехота с мечами, которая в долгом бою сможет надавать зарвавшимся ромфайофорам по рогам.

                  Савромат

                    21 878

                    364

                    57

                    3 670

                    24 598
                  • Статус:Император

                  Дата: 13 Май 2015, 09:33

                  Последний Эллин
                  Я в ванилу только за македонян играл, все остальное - Дарк-мод, а там существенно другое все (и выбор отрядов и их характеристики). Тем не менее со многим согласен. Конечно, есть собственные предпочтения, например, я вообще не люблю кельтов, но - так же считаю что арверны в Рома 2 - никакие, (а вот в Европе Барбарорум они были великолепные!), что гораздо интереснее играть за бойев или галатов/Тилис. Для меня германцы интереснее кельтов - в т.ч. благодаря прекрасным линейкам Ryan-а из Germanic Tribes которые я включил себе в мод. И - согласен с тем что в Риме 2 нет той атмосферы при игре за кочевников как в Европе Барбарорум. Хотя мне и удалось частично ее восстановить в Дарк-моде но - гунны в Аттиле гораздо более "кочевники" чем степняки в Риме 2. И мне тоже очень понравились одриссы (геты и даки кстати и были копейщиками - как и германцы - и так же у них отличительная особенность отсутствующая в ваниле -метательный характер всех почти юнитов). Только у меня одриссы имеют намного боле гибкую линейку с возможностью ухода в "эллинизацию" (а у даков - в романизацию с доступом к отрядам римских перебежчиков, метательным машинам и дакийской романизированной ауксилии).

                  Так что варвары интересны каждое племя по своему. Особенно если им несколько "заточить" особенности. И украсить все это измененными зданиями, юнитами, интерфейсом и музыкой из Total Music Mod-2:

                    Последний Эллин

                      853

                      63

                      9

                      181

                      1 361
                    • Статус:Центурион

                    Дата: 16 Май 2015, 23:54

                    Савромат

                    я вообще не люблю кельтов


                    лично мне показалось, что у кельтов вооружение интересное. Опять же, я не фанат варварских фракций, мне не особо нравится сельский характер их жизни (как сама жизнь, так и все её проявления), предпочитаю римский и эллинистический урбанистический. В то же время, у кельтов (пусть даже и под копирку) мне очень нравится их амуниция. Этот великолепный шлеп, оформленный по образцу того, которого нашли в Румынии. Ах, как прекрасно он смотрится на всадниках! Их армия действительно смотрится мощно.

                      ledriod

                        36

                        3

                        0

                        1

                        20
                      • Статус:Ополченец

                      Дата: 24 Июнь 2015, 20:13

                      Всем привет :003: В сам Рим2 не играл, ибо комп слабый, но проголосовал за Галатов (насколько я помню это они в Анатолии). Наверное за них интересно играть: под боком подымающийся с колен Понт, могущественная Империя Селевкидов и их сатрапиями, и туча греческих колоний, страстно жаждущих привнести порядок в самобытную кельтскую культуру... Как-то так :071:

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      P.S. Но все же я предпочитаю "цивилизованные" народы (не все, конечно же :0142: )
                        • 9 Страниц
                        • Первая
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            06 Дек 2016, 17:05
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики