Сообщество Империал: Археология по гуннам, самые новые находки - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Археология по гуннам, самые новые находки
Последние археологические находки могут помочь определить внешний вид

  • 4 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Avetis Kalustyan

    2 810

    64

    3

    547

    4 912
  • Статус:Нахарар

Дата: 20 Октябрь 2014, 14:46

Дык я не спорю, что основная сила армии Атиллы - конница.

    рыжик

      6 454

      26

      1

      281

      4 872
    • Статус:Легат

    Дата: 20 Октябрь 2014, 18:11

    askarmc

    соглашусь с вами, какой то монолог в темноте, в общем то ни о чем

    Мне конечно по душе минимализм. Но тут он эффекта не произвел.

    Просто они хотели на мой взгляд показать что он небольшой и обычный человек, просто одет, в спартанской обстановке мирно и спокойно разговаривает рядом с дешевым светильником. Вроде бы обычный воин, НО именно от его слова и жеста зависят судьбы не просто человеческих жизней, а сотен городов и селений, сотен тысяч мирных жителей и воинов, даже целые империи и народы по его равнодушному кивку могут быть сожжены, втоптаны в грязь, разграблены и уничтожены. Т.е. некое сочетание внешней простоты и обыденности образа с неимовреной мощью и властью над жизнью и смертью народов и царств/империй. Так резкий контраст. :08: и :104:

      Центурион врёт!

        551

        5

        0

        7

        152
      • Статус:Опцион

      Дата: 31 Октябрь 2014, 23:13

      рыжик (17 Октябрь 2014, 17:20):

      Чего-то не похож этот потомок на чингизида, хотя может из-за очень круглой ряшки, с таким телосложением(сюдя по лицу) на коня не сядешь. Хотя и у монголов были ханы размером с баальшого кабанчика :0142: .

      Мне вот другое интересно в ролике Аттилы только пеших воинов изобразили, неужели армия гуннов будет пешей полностью как в 3-м фильме с Псом в роли Аттилы. Понятно что покоренных народов было немерянно(готы,гепиды, протославяне, герулы, франки, саксы, прочие германцы и племена с Кавказа и будуще Киевской Руси), но ведь основная ударная сила у гуннов была легкая конница гуннов со смертносными луками + может постепенно часть ударной конницы из разбогатевшей знати гуннов от грабежей Римских империй(Западной и Восточной) + часть ударной конницы покоренных кочевников(сарматы, аланы).

      Насчёт конников не согласен До сих пор с дрожью в коленках вспоминаю, как с монголами за Сицилию, а потом Шотландию воевал в Меде. Знатные горцы потеряв пять человек от стрел в ужасе убегали(и это при обороне!). Не говорю о чистом поле, где монголов пехотой разбить нереально было, а кавалерия не могла догнать.

        Кешиктен

          7

          0

          0

          0

          1
        • Статус:Наёмник

        Дата: 05 Январь 2015, 14:45

        Скажу пару слов о чувашах и о связях чувашей с гуннами. Если постепенно углубляться в историю, то предками чувашей были - 1.финно-угры и булгаро-сувары (не принявшие ислам), 2. савирское царство Алп-Илитвера (Дагестан), 3.Великая Болгария Кубрата (обьединявшая орды куртигуров, оногуров и других в основном остатков гуннских орд, вернувшихся с Европы), 4. Империя Гуннов Аттилы (от Рейна до Волги), 5. кочевая орда гуннов Баламбера (от Днепра до Урала и Иртыша). 6.Империя Хунну(пик могущества при шаньюе Модэ).
        кстати Аттила по чувашски - Атӑл или Этель, также как и река Волга (по татарски Волга - Идель).

        и ещё про интересное царство Савиров, взято из Википедии: "С начала VI века и до 1-й пол. VIII века на территории Прикаспийского Дагестана существовало политическое объединение, называемое в закавказских источниках «царством гуннов» («хонов»). Большая часть исследователей полагает, что под этим именем скрывается одно из племён савиров (Савирское царство). По другой точке зрения, это союз местного кавказского происхождения. Его столицей был город Варачан, но большая часть населения сохраняла кочевой быт. Во 2-й пол. VII века его правитель носил тюркский титул эльтебер и признавал себя вассалом хазар, хотя на деле обладал большой долей самостоятельности, совершая походы в Закавказье. В 682 году глава гуннов Алп Илитвер принял посольство из Кавказской Албании во главе с епископом Исраэлем и вместе со знатью перешёл в христианство. О судьбе кавказских гуннов после начала VIII века ясных сведений нет." но по данным многих исследователей савиры откочевали с Кавказа частью на территорию Восточных Славян (племя северян или савирян), частью на Волгу, где смешавшись с уграми образовали Суваров или Суазов (чувашей).

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Если же про армию гуннов, то скорее всего гунны в войске Аттилы составляли лишь гвардию - черных гуннов. В игре можно обозначить это как охрану полководца и элитных бронированных всадников с превосходными стрелковыми и рукопашными качествами, а также способными слазить с коней и вести рукопашный бой не хуже легионеров Рима. Остальная армия - легкие стрелки, союзническая пехота - должно быть представлено представителями покоренных народов (германцы и славяне - пехота, алано-сарматы и другие кочевники - конных стрелков и штурмовую кавалерию. Особенно можно было выделить прототюркских союзных кочевников в виде тяжелой панцирной кавалерии.

          Велизарий2009

            1 493

            4

            0

            249

            4 499
          • Статус:Примипил

          Дата: 05 Январь 2015, 22:44

          Реконструкция знатного воина-гунна и его коня из Курского государственного областного музея археологии

            cheremis

              2 762

              72

              3

              169

              3 101
            • Статус:Всадник

            Дата: 11 Январь 2015, 18:47

            В Сибири свои разборки в это время происходили =) Жаль СА далеко до парадоксов (что бы всех на карту поместить) .
            http://history.novosibdom.ru/node/32
            Кулайская культура в гунно-сарматское время (II в. до н. э.—V в. н. э.)

            Незаметно для себя жители среднего течения Оби перешли в гунно-сарматскую эпоху. Всё, на первый взгляд, оставалось по-прежнему. Катила свои воды Большая река. Ходили на промысел таёжные охотники и рыбаки. Кулайские удальцы совершали набеги на южных соседей, дабы потешить свое тщеславие, добыть невест, «себе чести, а князю славы». Жизнь шла своим чередом.

            Вот только болота становились обширнее, лето холоднее, зима студёней, а таёжные речки постепенно скудели рыбой. Охотничьи угодья затягивались топью, зверь покинул их, а следом за ним отправились и охотники. Всё чаще обнажалось оружие в схватках за добычу и при дележе промысловых угодий. Военная напряжённость в тайге росла. Первые отряды наиболее энергичных кулайцев двинулись на юг вдоль берегов Большой реки. Начало нового этапа в жизни кулайского населения Среднего Приобья совпало с историческим рубежом гунно-сарматской эпохи. С конца III века до н. э. исход населения из Нарымского Приобья принял характер постоянной миграции. И даже новое потепление климата, наступившее в конце 1-го тысячелетия до н. э., не остановило этого потока.

            Некоторые исследователи образно сравнивают быстрое концентрическое распространение кулайской культуры со взрывом, волны от которого прокатились во всех направлениях. И действительно, хорошо вооружённые отряды, покинув свою историческую родину — Томско-Нарымское Приобье, — устремлялись по акваториям рек во все стороны, куда только могли проникнуть их вёрткие челны. Кулайцы заняли территории Нижнего Приобья, достигнув Обской Губы и низовий реки Таз, пробрались на северный Урал и распространились почти по всей таёжной полосе. На юге они, оставляя после себя хорошо укреплённые городища и культовые места, по ленточным борам вдоль Оби дошли до предгорьев Алтая. Вскоре кулайцы уже обживали берега Телецкого озера...

            На новой территории таёжные пришельцы по-прежнему продолжали возводить привычные укрепления, в былые времена предназначенные для защиты от набегов сородичей. Размеры городищ в это время существен но возросли. Если в V—II веках до н. э. площадь городищ была порядка 400—1200 квадратных метров, то в последующие века она уже достигла 700—5500 квадратных метров. Появилась многоярусная оборонительная система, состоявшая из нескольких линий рвов и валов, усложнилась их конструкция. Зачастую в основание будущего вала помещался бревенчатый коробчатый каркас, который засыпался землей. Наружная (а иногда и внутренняя) его сторона дополнительно укреплялась от оползания деревянной обшивкой. На верху вала ставили деревянный тын. За счет этих нововведений высота подобных земляных валов увеличилась с одного до двух метров. Менялись и размеры рвов у подножья стен: глубиной они были уже больше двух метров, а шириной — до пяти метров. Вертикальные стенки некоторых рвов (Саровское городище, например), подобно валам, укреплялись деревянной опалубкой. Въезды в цитадель в ряде случаев прикрывались высокими закругленными площадками с бастионами. Круговой принцип расположения вала позволял обстреливать прилегающую ко рву местность практически во всех направлениях, крайне затрудняя атаку

            Остается лишь удивляться энергии таёжников, сооружавших столь внушительные крепости. А ведь одновременно им приходилось строить жилища и добывать продукты питания. Не забудем, что производилась эта огромная работа малыми силами. По современным расчётам, число обитателей кулайского городища не превышало ста человек
              • 4 Страниц
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              Ответить в темуВведите Ваш логин  
              [Регистрация нового аккаунта]
              Введите Ваш пароль 
              [Восстановить пароль]
              Создать новую тему
              или Войти на форум через соцсеть
                Стиль:
                  08 Дек 2016, 23:03
              © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики