Сообщество Империал: Crusaders - Historical Game - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Crusaders - Historical Game
Создаем историческую игру про крестоносцев

  • 3 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3

Crusader Alex ответил:

    6

    1

    0

    5

    17
  • Статус:Наёмник

Дата: 21 Октябрь 2014, 20:29

Привет, люди. Нам нужна ваша помощь - мы делаем игру про крестоносцев для браузеров и планшетов.
Игра по книге "Крестоносцы на востоке" Франсуа Мишо, так что сюжет исторически достоверный.

Помогите кто чем может, хотя бы репостами на фейсбуке или предложениями по самой игре – будем действительно благодарны, игру делаем для души, поэтому верим, что выйдет крутая.
Вчера разместили проект на инди: http://igg.me/at/crusadersgame - деньги собираем собственно на рекламу и программистов, потому что сами мы графикой занимаемся, только веб, но очень хочется посвятить свою жизнь гейм-индустрии.

Если кто-нибудь действительно захочет помогать в кампании, то связывайтесь с нами напрямую, обязательно отблагодарим, потому что помощь в рекламе действительно нужна.
Проект интересный, мы много сил в него ложили и верим, что людям понравится, просто нужно рассказать о нем. В общим, не проходите мимо, станьте частью нашего начинания.
Если есть какие-то вопросы - можете задавать прямо здесь или на странице проекта.



П.с. большое спасибо Администрации за поддержку!

    Crusader Alex ответил:

      6

      1

      0

      5

      17
    • Статус:Наёмник

    Дата: 22 Октябрь 2014, 00:19

    Игра состоит из одиночной кампании, рассказывающую историю Крестовых походов, и сетевой версии, где игроки могут сражаться друг с другом, при этом одиночная и сетевая игры тесно взаимосвязаны. Игра работает на PC, а также на всех планшетах, начиная от самой первой версии iPad. Crusader на планшетах будет выглядеть как 3д-игра, но на самом деле мы переводим 3д-модели в спрайты, таким образом в нее можно будет играть и на старых устройствах без ущерба для графики, в свою очередь на компьютере графика будет соответствовать уровню видеоигр.

    http://imtw.ru/go.ph...5yZnl2LvoDc0RHa


    В соответствии с сюжетом, Вам придется оборонять и осаждать укрепления, выдерживать штурмы и контратаковать в нужный момент. Основная идея игровой механики заключается в грамотной расстановке войск, которая должна дать преимущество при атаке. Например, полный строй из 3-5 солдат одинакового типа имеет огромный бонус к атаке и защите, но если строй разрушить, допустим, метко выпущенной стрелой, то весь бонус исчезнет. При этом у игрока есть возможность резко менять солдат и целые линии местами (допустим, если первую вашу линию мечников атакует кавалерия, вы можете быстро поменять ее со стоящими сзади пикинерами), кроме того, управление войсками дальнего боя может быть переключено в ручной режим, что позволяет выборочно атаковать отдельных солдат противника массированным огнем. Также, различные войска специализируются на уничтожении определенного типа врагов. Допустим, мечник наиболее эффективен против копейщиков, копейщик – против кавалерии и так далее. Существует всего 5 видов войск ближнего боя - конница, мечники, пикинеры, крестьяне и лучники - у каждого типа юнитов есть свои недостатки и преимущества, допустим рыцари могут при разгоне моментально убить первого же врага на их пути, поэтому порой разумно ставить на это место наименее ценных крестьян. При этом в каждой битве, в том числе и в сетевой, количество солдат ограничено (рыцари в полной экипировке не могут появиться в пустыне из ниоткуда), таким образом, жизнь каждого солдата ценна и необдуманная атака или глупые потери могут стоить игроку победы. Множество игровых нюансов дают огромный выбор различных тактик и стратегий, которые, конечно же, могут быть полностью реализованы игроками в сетевой версии, что сделает игру с друзьями действительно интересной и захватывающей.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    А это начало собственно сюжетной линии на русском:


    Эпизод 1. Неудавшийся поход.
    Предисловие

    Я расскажу Вам историю первого Крестового похода, участником которого я был. Историю освобождения Гроба Господня и священной земли Палестины.
    Шел 1096 год, в Европе царили засуха, неурожаи и голод. Те дни были ужасны и природные знамения заставляли людей думать о близости Судного Дня, когда Иисус Христос сойдет на землю, чтобы судить живых и мертвых. Именно тогда на дорогах Европы появился Пётр Амьенский. На осле, с обнаженными ногами, с непокрытой головой, в простой одежде и с распятием руках, путешествовал он из города в город, проповедуя на площадях и по дорогам. Он говорил, что на востоке христианские храмы превращаются в хлева, а христиан уводят в рабство, что церковные службы запрещены, а храм Господня подвергся осквернению. Красноречие его потрясало толпы, все умы воспламенялись, все сердца были растроганы, гнев и ярость вскипали в христианах.
    И вот уже проходит Собор в городе Клермонт, где римский папа Урбан 2 призывает католиков отвоевать царствие господне. Подобно грому оглашает Клермонтскую плошадь крик, вырвавшийся из сердец несметной толпы: Бог того хочет, Бог того хочет! Каждый верующий поклялся в тот миг отправиться на освобождение Иерусалима. Вести разнеслись по Европе подобно ветру. Люди оставляли свои дома, фермеры бросали землю, лорды отдавали свои владения. Все звания, возрасты и сословия смешались под знаменем Креста.
    Те дни были полны мрачной озабоченности, когда Мысли все были обращены к Иерусалиму, ведь ввиду приближающегося Судного Дня, как думалось, путь странствия туда сделался бы путем вечности. Как еще можно искупить свои грехи, как не освободив Гроб Христа?
    На собрании лордов было решено отправиться в поход в августе следующего года. Но большая часть ополчения не хотела ждать, столь велик был их порыв. Целые семьи, забрав с собой провизию, утварь и мебель, пускались в путь и предавали себя проведению того, кто кормит птиц в небе. Разрозненные отряды отправлялись из разных уголков Европы в Константинополь, чтобы затем отправиться на востоке, и не было им счета.

    1. Миссия. Венгрия.
    И вот – сотни тысяч крестьян двинулись на восток, бедные, без еды, их путь пролегал через земли Болгарии, Венгрии и Византии. Силой отбирали они еду у местных жителей, грабили дома и поселения. Высокую идею Крестового похода они оскверняли страшнейшими ужасами, что им пришлось искупить в Венгрии, под стенами Ниша.
    Это первая обучающая миссия. В ней, будучи командиром армии венгерского королевства – ваша задача защитить поселение от мародеров до прибытия основных войск. Вы научитесь руководить войсками и стрелять по отдельным солдатам на различных линиях.

    Победа.

    Спускаясь по Дунаю, участники крестового похода разграбили и опустошили венгерские земли, за что неподалеку от Ниша их атаковала объединенная армия болгар, венгров и византийцев. Около четверти ополченцев было перебито, но остальные практически без потерь добрались до Константинополя.

    2. Миссия. Готшальг.
    С берегов рейна и Мозеля выступило другое ополчение под предводительством священника Фолькмара и графа Эмикона. Это толпа – сборище бродяг, бандитов и убийц, руководимая двумя лицами, плохо разумевшими смысл Крестового похода - устремилась как на врагов на еврейское население, на всех иудеев, что они встречали, и кровь которых вскоре обагрила несколько городов в Германии. Рейн и Мозель были покрыты трупами иудеев. Евреи, видя, что христиане не жалеют даже детей, убивали сами свои семьи, чтобы избавить те от страшной участи.
    После этих кровопролитий все местное население обращалось в бегство, узнав о ратниках Эмикона, двигающихся по направлению к Венгрии. Месбург не пропустил их через свои ворота и отказал им в продвольствии. Граф Эмикон начал осаду города.

    Ваша задача – убить всех врагов. Войска уже выведены за крепостные стены.
    Приближается вражеская кавалерия. Кавалерия имеет огромный бонус при атаке на мечников, а при разгоне моментально убивает первого же стоящего в строю солдата (поэтому имеет смысл ставить туда крестьянина). Сейчас же необходимо срочно поменять мечников и копейщиков местами! Копейщики имеют бонус при атаке кавалерии, а при разгоне полсдедний моментально уничтожают строй противника. Для того чтобы провести маневр, нажмите на кнопку «смена позиции» - (слайдер – показ, где находится эта кнопка) она в срочном порядке меняет первую и вторую линию солдат местами. Также Вы можете затормозить конного солдата, выстрелив в него. Запомните - грамотное управление войсками – залог победы в игре.


    3. Миссия. Ексерогорго
    Вскоре, наводнившая город крестоносная беднота начала устраивать в Константинополе беспорядки и погромы. Уже несколько домов, дворцов и даже византийских церквей были сожжены и разграблены этими необузданными пилигримами. Императору Алексею не оставалось ничего другого, как переправить их через Босфор, и крестоносцы расположились лагерем в окрестностях Никомидии. В скором времени возникли несогласия между французами, итальянцами и германцами. Последние под предводительство Ренальда двинулись к Никее и встали осадой у крепости Ексерогорго.

    Город пал и был разграблен, крестоносцы устроили резню. Но уже на следующий день к городу подошли войска мусульман, султан Кылыч-Арслан отрезал крепость от источников воды и начал осаду.

    ну и так далее)
      • 3 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3

      Haktar ответил:

        9 769

        1 304

        13

        1 138

        21 565
      • Статус:Основатель
      • Трибун:Модмейкеры

      Дата: 21 Октябрь 2014, 20:37

      Crusader Alex
      Успехов в проекте.

      Чаще извещайте новостями о проекте :)

        Dart Kovu Nazgul ответил:

          20 031

          888

          39

          2 174

          32 649
        • Статус:Гранд-мофф

        Дата: 21 Октябрь 2014, 20:48

        Crusader Alex
        Вы продвигаете проект только через Indiegogo ??
        Kickstarter не пробовали в виде площадки для старта ??

          Crusader Alex ответил:

            6

            1

            0

            5

            17
          • Статус:Наёмник

          Дата: 21 Октябрь 2014, 21:02

          - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

          Dart Kovu Nazgul (21 Октябрь 2014, 20:48):

          Crusader Alex
          Вы продвигаете проект только через Indiegogo ??
          Kickstarter не пробовали в виде площадки для старта ??


          Ага, ну с кикстартером куча проблем в том плане, что они работают только с рядом стран, наподобие Америки или Канады, а мы в Праге находимся, на Европу же кик пока не распространяется. Я узнавал у кампаний, которые оказывают услуги посредников, но они берут в районе 10-20% от всего собранного бюджета, что все-таки не вариант. К тому же много бумажной волокиты - друг друга-то мы знаем, а если собранные средства кто-нибудь прикарманит постронний, будет крайне и крайне обидно.

          Игру мы конечно все равно сделаем однажды - все-таки много в нее вложено уже, даже музыка куплена, но все это тогда отодвинется на непонятный срок.

            Градоначальник ответил:

              3 194

              196

              0

              361

              4 168
            • Статус:Всадник

            Дата: 21 Октябрь 2014, 21:06

            Crusader Alex
            А страницы с информацией о проекте на русском у вас нет?

              Crusader Alex ответил:

                6

                1

                0

                5

                17
              • Статус:Наёмник

              Дата: 21 Октябрь 2014, 21:08

              Градоначальник (21 Октябрь 2014, 21:06):

              Crusader Alex
              А страницы с информацией о проекте на русском у вас нет?


              Сейчас здесь вывешу. Вообще игра на русском тоже будет, так как на русском все изначально ))

                rokkero ответил:

                  1 691

                  37

                  8

                  515

                  4 258
                • Статус:Примипил

                Дата: 22 Октябрь 2014, 00:43

                Хоть мне и не нравятся игры типа "обороны башни", желаю успехов! Ведь после этого вы сможете делать игры с более интересно для меня игровой механикой :).

                  Crusader Alex ответил:

                    6

                    1

                    0

                    5

                    17
                  • Статус:Наёмник

                  Дата: 22 Октябрь 2014, 00:59

                  rokkero (22 Октябрь 2014, 00:43):

                  Хоть мне и не нравятся игры типа "обороны башни", желаю успехов! Ведь после этого вы сможете делать игры с более интересно для меня игровой механикой :).


                  Спасибо!) Если не сложно тогда, можешь сделать шэйр со странички кампании? https://www.indiegog...historical-game
                  Для ААА проектов нужны большие команды и команды и большие бюджеты, решили поэтому с малого начать

                    rokkero ответил:

                      1 691

                      37

                      8

                      515

                      4 258
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 22 Октябрь 2014, 01:02

                    Crusader Alex

                    ожешь сделать шэйр со странички кампании?
                    а что такое шэйр? :035: и как его делать?
                      • 3 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          11 Дек 2016, 01:25
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики