Сообщество Империал: Поход за мечтой - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Поход за мечтой
Совместная кампания за парфян в ЕВ

  • 24 Страниц
  • Первая
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • Последняя »

pitbull

    10 500

    43

    1

    1 206

    6 819
  • Статус:Император

Дата: 22 Октябрь 2014, 10:28



Совместное прохождение кампании за парфян в моде Европа Варварская (по прежнему лучший мод, и не только на RTW).
Прошлая попытка была за Арвернов, племя кельтов в северной Галлии (была еще одна, за Селевкидов, так и начатая). Мне понравилось, поэтому продолжаем.

Главная особенность этой кампании - прохождение сразу двумя игроками и литературное описание хода кампании.
Играют двое, поэтому прохождение отличается от обычной кампании в ЕВ - войск у каждого игрока в два раза меньше, денег и городов тоже, а врагов меньше от этого не становится. У каждого из игроков свой собственный стиль игры, свои планы и амбиции. Игра обещает быть интересной:)

Кочевники в ЕВ - это совершенно отдельная тема. Совершенно хардовая экономика, отсутствие развитых городов и многочисленные противники на границах с самого начала игры. При этом самыми опасными являются такие же кочевники - сарматы, саки. Денег почти нет, войск мало, но кочевники - лучшие воины, закаленные в племенных междоусобицах и суровых условиях жизни. Их немного, но перед ними трепещут большие армии оседлых народов, воины которых в большинстве - вчерашние крестьяне и оружие в руках держат неохотно и неумело. Путь кочевника в ЕВ - это грабежи, выжить в степи возможно, но построить развитое государство нет. Парфяне среди кочевников стоят особняком - они могут осесть и построить большое государство, процветающие города и армии на манер оседлых народов. Но, разумеется, это займет время. Основным противником на первых порах станут обломки державы Александра Македонского - государство династии Селевкидов, Бактрия. У парфян огромный военный потенциал - пехоты почти нет, но есть отличная конница на любой вкус - от мощных катафрактов до неуловимых легких конных лучников. На Востоке проходит торговый путь из Индии в Европу, взяв который под контроль можно получать огромные прибыли от торговли и налогов.

Кампания не обещает быть легкой, внутри племени могут начать семейные неурядицы, ведь у каждого полководца свои амбиции и планы на власть. Может статься и так, что молодое государство погибнет, раздираемое внутренними проблемами и внешними врагами, ведь соседи многочисленны и сильны.

Отписываться в теме и оффтопить может любой желающий (но в рамках ААРа), но - под спойлер :006:
    • 24 Страниц
    • Первая
    • 11
    • 12
    • 13
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • Последняя »

    Tvarmelkay

      2 028

      24

      3

      681

      5 657
    • Статус:Примипил

    Дата: 03 Ноябрь 2014, 13:55

    ВЕСНА 267 ГОД ДО Н.Э.(21 ХОД)

    Сводка новостей.

    Киераш.

    Пакор.

    Харасп Дахаен.

    Шахрдар Аршак Дахаен.

    21 ход

      pitbull

        10 500

        43

        1

        1 206

        6 819
      • Статус:Император

      Дата: 03 Ноябрь 2014, 18:19

      Tvarmelkay

      Как допустили ? Главарей казнить, остальных высечь
      Допустили так, что воины накануне взяли Персеполь, и после боя с марша взяли еще один город, но сил войти в него уже не хватило.
      А как ты думал, кто будет кормить орды твоих дехбедов? Город, который я захватил, дает 1200 монет с шахт, как раз на прокорм твоей конницы :003:

      Tvarmelkay

      Шо таке? Может Фраат выйдет наконец из дряхлого полузабытья
      Это был хитрый план, который ты, князь, по малолетству просто не оценил. Выйди я из города и начни гоняться за ними, они бы бесконечно убегали, утомляя наших воинов. А так и войска отдохнули, и доспехи починили. А этих недоносков мы скоро отправим на корм шакалам :0142:

      Tvarmelkay

      три армии греков стали лагерем неподалеку друг от друга

      Ну смотри князь Аршак Дахаен, пропустишь этих греков на юг - не бывать тебе более князем :0182:

        Tvarmelkay

          2 028

          24

          3

          681

          5 657
        • Статус:Примипил

        Дата: 03 Ноябрь 2014, 18:57

        pitbull

        Город, который я захватил, дает 1200 монет с шахт, как раз на прокорм твоей конницы
        Так это все ради меня? Ну право не стояло. Хотя, если есть желание кормить мою конницу, я не против. Да смотри чтобы ячмень был высшего качества :030: .

        pitbull

        Это был хитрый план, который ты, князь, по малолетству просто не оценил. Выйди я из города и начни гоняться за ними, они бы бесконечно убегали, утомляя наших воинов. А так и войска отдохнули, и доспехи починили. А этих недоносков мы скоро отправим на корм шакалам
        Выделенное несет хоть какой то смысл. Все остальное очередные ведения свихнувшегося старика(который по ходу еще и пьет) :030: .

        pitbull

        Ну смотри Шахрдар Аршак Дахаен, пропустишь этих греков на юг - не бывать тебе более князем
        А если завтра солнце спрячется за тучи, ты что, прикажешь ему более не светить вовсе? Не смеши меня бедный старик, и не надорви последние силы, крича и раздавая бессмысленные угрозы. Как солнцу безразлично твое мнение, так и мне. :003:

          pitbull

            10 500

            43

            1

            1 206

            6 819
          • Статус:Император

          Дата: 03 Ноябрь 2014, 19:12

          Tvarmelkay

          Так это все ради меня?
          Ну разумеется, мои воины стерли все задницы в седлах, дабы раздобыть корм вашим коням, пока они жиреют в стойлах, покуда вы как бабы трясетесь за городскими стенами при виде греков :017:

          Tvarmelkay

          Все остальное очередные ведения свихнувшегося старика
          Они уже кормят шакалов, хотя разум князя еще не постиг великой мудрости нашего шахрдара :003:

          Tvarmelkay

          Как солнцу безразлично твое мнение, так и мне
          К моему двору в Бактрах вчера приехал знатный перс, и принимая во внимание его образованность, я назначил его моим полководцем и управителем дальних сатрапий. Вот и подумываю я теперь, коли он так разумнее тебя, князь, не назначить ли его наследников царства парфянского? :041:

            Tvarmelkay

              2 028

              24

              3

              681

              5 657
            • Статус:Примипил

            Дата: 03 Ноябрь 2014, 19:48

            pitbull

            покуда вы как бабы трясетесь за городскими стенами при виде греков
            Чаще всего называют мужчин бабами именно бабы, которым мужчины давно не покупали красивых побрякушек. Да и к тому же мы сидим в греческих городах. Абсурд :0182:

            pitbull

            хотя разум князя еще не постиг великой мудрости нашего шахрдара
            Надеюсь еще лет 20-30 не постигать, хотя говорят мудрость сея рано или поздно всех настигнет :0182: . Так то, восточный князь.

            pitbull

            К моему двору в Бактрах вчера приехал знатный перс, и принимая во внимание его образованность, я назначил его моим полководцем и управителем дальних сатрапий. Вот и подумываю я теперь, коли он так разумнее тебя, князь, не назначить ли его наследников царства парфянского?
            :facepalm: Когда уже верные нукеры задушат Фраата ночью подушкой, чтобы не мучил ни себя ни окружающих :017: ?

              pitbull

                10 500

                43

                1

                1 206

                6 819
              • Статус:Император

              Дата: 03 Ноябрь 2014, 19:53

              Их нравы.
              Вчера в столицу прибыл большой торговый караван с востока, шахрдар весь вечер за вином слушал удивительные рассказы торговцев о дальних странах, где им довелось побывать и о чудесах, которые они там видели.
              Путь каравана лежал из далекой страны Китай, который лежит за высокими горами и бескрайними пустынями, многочисленные дикие племена разделяют Парфию и этот неведомый край. Люди там удивительные, имеют кожу желтого цвета, узкий разрез глаз и их так много, как муравьев на сладких стеблях весной. Люди эти живут в соломенных хижинах, а их знать в дворцах, роскоши которых позавидуют и дворцы Персии. Однако воины из них никудышные, поэтому от набегов кочевников китайцы отгораживаются высокими стенами. Народ этот, однако, хоть и труслив и слаб, но тем не менее искусен и множество диковинных товаров привезли торговцы на запад.
              Торговец как мог зарисовал все увиденное, включая и маршрут, которым они прошли.






              Еще одним краем, которую посетили торговцы, была Вавилония. Некогда эта страна была в подчинении персидских царей, ныне там правят греки (и снова эти вездесущие греки!). Страна эта обильна и плодородна, города ее богаты и многочисленны, постройки величественны и грандиозны. По словам торговца, цари этой страны некогда были очень отважными людьми, излюбленным развлечением их была охота на львов.



              Сами греки родом из страны на западе именуемой Элладой. Это гористая и бесплодная страна, а населяющие ее люди свободолюбивы. Любимым их развлечением являются различные игры и состязания, а также театральные выступления. С некоторыми из этих игр греков царь Парфии уже успел познакомиться, а молодые воины племени парнов весной также устраивают состязания в скачке на конях и стрельбе из лука, наиболее отличившиеся из них всегда привлекают внимание молодых девушек.


              Побывали торговцы и в землях Парфии, как рассказал торговец, эти некогда дикие (при этих словах шахрдар нахмурился) народы ныне обживают новые земли, занимаются земледелием и строят дома (при этих словах шахрдар улыбнулся, его планы начинают сбываться).



              Однако радужное настроение царя (подогреваемое южным вином) слегка подпортили донесения о расплодившихся разбойничьих шайках, которые грабят путешественников и терроризируют города. Фраасп повелел давать золотой за голову каждого разбойника, а их тела выставлять у городских ворот и дорог на корм хищным птицам в назидание всем остальным.
              http://imtw.ru/uploa...596_pahlava.rar

                Tvarmelkay

                  2 028

                  24

                  3

                  681

                  5 657
                • Статус:Примипил

                Дата: 03 Ноябрь 2014, 21:37

                ЛЕТО 267 ГОД ДО Н.Э.(22 ХОД)

                Сводка новостей.

                Киераш.

                22 ход

                  pitbull

                    10 500

                    43

                    1

                    1 206

                    6 819
                  • Статус:Император

                  Дата: 04 Ноябрь 2014, 09:09

                  Кочуем потихоньку, ничего интересного не происходит. Немного разнообразия в будни кочевников вносят лишь две новости, первая - на севере намечается стычка Саков и Селевкидов в Согдиане, вторая - на западе Селевкиды скоро начнут навешивать люлей западным парнам. В селениях ростовщики принимают у населения ставки, кто и кому навешает первым :0142:
                  http://imtw.ru/uploa...813_pahlava.rar

                    Tvarmelkay

                      2 028

                      24

                      3

                      681

                      5 657
                    • Статус:Примипил

                    Дата: 04 Ноябрь 2014, 12:35

                    ОСЕНЬ 267 ГОД ДО Н.Э.(23 ХОД)

                    Сводка новостей.

                    Киераш.

                    Пакор.

                    Харасп Дахаен.

                    23 ход

                      pitbull

                        10 500

                        43

                        1

                        1 206

                        6 819
                      • Статус:Император

                      Дата: 04 Ноябрь 2014, 19:10


                      Собираем, потихоньку собираем все силы в столице для броска на Бактрию, со всех концов нашей необъятной державы движутся и движутся все новые отряды, собираясь вместе, в королевских казармах получая новое вооружение за счет казны и тренируясь ежедневно. Все поля вокруг столицы уже усеяли походные шатры, и нет им конца.

                      На севере Селевкиды, словно чувствуя свой близкий конец, тоже копят силы, но выйти из города не решаются, копят силы и Саки. Пока не будем ворошить этот клубок змей, дождемся, пока одна из сторон сожрет другую. А потом придем мы и добьем обоих.
                      Бактрийцы тоже копят силы, но очевидно, воины у них уже закончились, поэтому они начали набирать в войско даже вчерашних крестьян. Словно думают, что численность войска поможет им.
                      http://imtw.ru/uploa...593_pahlava.rar
                        • 24 Страниц
                        • Первая
                        • 11
                        • 12
                        • 13
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            05 Дек 2016, 03:42
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики