Сообщество Империал: Поход за мечтой - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Поход за мечтой
Совместная кампания за парфян в ЕВ

  • 24 Страниц
  • Первая
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • Последняя »

pitbull

    10 500

    43

    1

    1 206

    6 816
  • Статус:Император

Дата: 22 Октябрь 2014, 10:28



Совместное прохождение кампании за парфян в моде Европа Варварская (по прежнему лучший мод, и не только на RTW).
Прошлая попытка была за Арвернов, племя кельтов в северной Галлии (была еще одна, за Селевкидов, так и начатая). Мне понравилось, поэтому продолжаем.

Главная особенность этой кампании - прохождение сразу двумя игроками и литературное описание хода кампании.
Играют двое, поэтому прохождение отличается от обычной кампании в ЕВ - войск у каждого игрока в два раза меньше, денег и городов тоже, а врагов меньше от этого не становится. У каждого из игроков свой собственный стиль игры, свои планы и амбиции. Игра обещает быть интересной:)

Кочевники в ЕВ - это совершенно отдельная тема. Совершенно хардовая экономика, отсутствие развитых городов и многочисленные противники на границах с самого начала игры. При этом самыми опасными являются такие же кочевники - сарматы, саки. Денег почти нет, войск мало, но кочевники - лучшие воины, закаленные в племенных междоусобицах и суровых условиях жизни. Их немного, но перед ними трепещут большие армии оседлых народов, воины которых в большинстве - вчерашние крестьяне и оружие в руках держат неохотно и неумело. Путь кочевника в ЕВ - это грабежи, выжить в степи возможно, но построить развитое государство нет. Парфяне среди кочевников стоят особняком - они могут осесть и построить большое государство, процветающие города и армии на манер оседлых народов. Но, разумеется, это займет время. Основным противником на первых порах станут обломки державы Александра Македонского - государство династии Селевкидов, Бактрия. У парфян огромный военный потенциал - пехоты почти нет, но есть отличная конница на любой вкус - от мощных катафрактов до неуловимых легких конных лучников. На Востоке проходит торговый путь из Индии в Европу, взяв который под контроль можно получать огромные прибыли от торговли и налогов.

Кампания не обещает быть легкой, внутри племени могут начать семейные неурядицы, ведь у каждого полководца свои амбиции и планы на власть. Может статься и так, что молодое государство погибнет, раздираемое внутренними проблемами и внешними врагами, ведь соседи многочисленны и сильны.

Отписываться в теме и оффтопить может любой желающий (но в рамках ААРа), но - под спойлер :006:
    • 24 Страниц
    • Первая
    • 14
    • 15
    • 16
    • 17
    • 18
    • 19
    • 20
    • 21
    • 22
    • Последняя »

    Tvarmelkay

      2 028

      24

      3

      681

      5 655
    • Статус:Примипил

    Дата: 18 Ноябрь 2014, 23:23

    Походу, Фраат к про отцам отошел :0182: . pitbuuuull? От друзей так просто не отделаться.Вспомни фильм "Кабельщик". :074:

      pitbull

        10 500

        43

        1

        1 206

        6 816
      • Статус:Император

      Дата: 19 Ноябрь 2014, 07:33

      Поход за мечтой. Часть вторая.
      Западные парны все ждут не дождутся, когда их правитель отправится к праотцам? Не дождетесь:)
      Фраат находится в полном здравии, даже более того, он полон энергии, в отличие от его гонцов, которых он регулярно отправляет на запад, за Великие горы. Пара посланцев уже сгинула в заснеженных горах, зимой на перевалах, оттого мои сообщения западному правителю запаздывают иногда на полгода...
      Войско перевалило, наконец, через горы и вступило на благодатную землю Индии.

      Привыкшие к летнему зною и пронизывающему холоду зимней степи воины с удивлением встречали местный климат, жаркий и влажный. Дожди здесь идут через день, и часто дождь не прекращается неделями. Вместо привычных глазу парнов равнин всюду простираются бесконечные леса и реки шириной в три-четыре полета стрелы. Конница в таких густых лесах бесполезна, поэтому шахрдар взял с собой в основном пеших, коней ведут в обозе. Три месяца мы пробирались через джунгли, не встречая сопротивления, на нашем пути попадались лишь небольшие деревни, где мы пополняли запасы воды. Местная вода очень грязная, особенно после дождей. Селяне непривычны нашему глазу, кожа у них очень смуглая, вероятно от обильного солнца, и они одеты лишь в небольшие повязки на бедрах, вероятно из-за непрекращающейся жары и влажности. Живут они в основном земледелием, но часто и охотой. В одном из селений мы встретили - о боги! - и греков, как далеко забрались они на восток? Эллины с трудом привыкают к мирной жизни и почти все вооружены, старейшина одной из деревень шедро предложил нам услуги наемников-греков. Вероятно, мы воспользуемся его предложением, как только разграбим один из больших городов. По словам местных, города местных царей полны золота.
      Индия густо населена, жителей здесь едва ли не больше, чем деревьев, однако в основном живут они очень бедно. Еще воины поймали несколько представителей удивительного народа, они небольшого роста, живут на деревьях и совершенно не понимают человеческого языка. Одного из таких человечков Фраасп в деревянной клетке отправил ко двору западного князя.


      С запада приходят тревожные вести. Племена, именуемые Саками, перешли через реку и вторглись во владения западных греков, уже четвертый месяц они держат их в осаде, не позволяя никому покинуть крепость или проникнуть в нее. Вероятно, скоро эти орды появятся и у стен наших городов. Фраасп отправил донесение на запад с наказом конному отряду задержаться вблизи столицы и готовиться к войне.

      Также Фраасп спрашивает князя парнов, с какой целью тот держит в городах такие многочисленные гарнизоны из местных, притом что города эти небольшие, порядок там давно установлен, а эти доморощенные вояки едят намного лучше, чем воюют?
      http://imtw.ru/uploa...082_pahlava.rar

        pitbull

          10 500

          43

          1

          1 206

          6 816
        • Статус:Император

        Дата: 19 Ноябрь 2014, 18:16

        Оффтоп

          Tvarmelkay

            2 028

            24

            3

            681

            5 655
          • Статус:Примипил

          Дата: 19 Ноябрь 2014, 21:46

          ЛЕТО 265 ГОД ДО Н.Э.(30 ХОД)

          Сводка новостей.

          Киераш.

          Экбатаны.

          Гонец от западных Парнов.

          30 ход

            pitbull

              10 500

              43

              1

              1 206

              6 816
            • Статус:Император

            Дата: 20 Ноябрь 2014, 07:30

            Tvarmelkay

            Ветер как раз дул в восточном направлении. До вас случаем не дошел запах гари?
            До нас три года пути верхом, о чем вы? :0142:

            Tvarmelkay

            Знаю, знаю, и не надо только про жестокость. Все понимаю но поделать ничего не могу, закон воины. Надо же воину порезвиться после трудов праведных
            Экбатаны надо было разорить до основания в устрашение греков, я не против:)

            Tvarmelkay

            Саки в союзе с нами, да и по крови к нам близки, неужели они осмелятся
            Осмелятся, еще как осмелятся. Не все нам беззащитных греков гонять. Я насчитал у них 2 полных стека хороших войск на севере, и еще неизвестно, скольких я не заметил. А у нас северная граница совсем пустая :013:

            Tvarmelkay

            Пехоту я чуть позже заберу от туда. А местных начальников я посадил туда потому что здесь шляется один прохиндей, который пытается кого нибудь подкупить.
            Я уже терял город, не хочу чтобы это повторилось. Лучше мне убийцу вышли, а не человечка(будь он не ладен)

            При первой возможности постараюсь отыскать в Индии самого искусного убийцу, говорят, местные раджи весьма преуспели в искусстве интриг и устранения соперников.

              Tvarmelkay

                2 028

                24

                3

                681

                5 655
              • Статус:Примипил

              Дата: 20 Ноябрь 2014, 10:20

              pitbull

              До нас три года пути верхом, о чем вы?
              Как бы там ни было, горело знатно. Пол неба заволокло и солнце сквозь дым светило кроваво-красным.

                Dezperado

                  3 194

                  17

                  0

                  545

                  5 696
                • Статус:Всадник
                • Трибун:Историки

                Дата: 20 Ноябрь 2014, 14:41

                Оффтоп

                Ну а что качается этой кампании, то у Tvarmelkay один отряд в битве теряет 2 человека, другой 11. :039: :039: :facepalm:

                  pitbull

                    10 500

                    43

                    1

                    1 206

                    6 816
                  • Статус:Император

                  Дата: 20 Ноябрь 2014, 15:34

                  Dezperado

                  Во, о чем я и говорил. И не надо было выигрывать этот бой. Слили бы, посмотрели бы, что будет дальше. А генерала поймать в Дарке ну очень трудно. Вообще Дарк именно в боевке получился лучшим модом на РТВ
                  Что значит не надо? У меня в городе был заперт генерал с огромным управлением, тем более у друидов учился, медициной владеет. Я по недосмотру римлян прозевал, не держал шпионов вблизи границы, так бы можно было город слить.
                  А ничего бы не было, в одном переходе, на кораблях из Массилии, плыла моя основная, победоносная армия, вся в серебре, только что объединила всю Галлию и отвешала приветственных люлей трем стекам германцев. В ней одних генералов четверо, все в серебре, лидер и преемник. Если бы я эту армию успел довести, римлянцы плакали бы горючими слезами. А в той, осажденной армии, был всего 1 генерал и больше никакой конницы. Тоже, правда, в серебре, но всего 28 бодигардов, а у римлян под 45, плюс звезд в два раза больше. Некем было их генерала ловить, я только перед стычкой его пращниками как следует проредить успел. А так верткий, да. Чуть прижмешь посильнее - вырывается из окружения и отходит за свою пехоту. Причем, пока вырывается, даже через плотный строй моих, никого не теряет, что удивительно. Попробуй своим дать приказ выйти из боя в пылу сражения - побегут сразу, даже генералы.
                  А в целом согласен, от генералов впечатления хорошие.
                  Вообщем отбил я осаду и генерала этого прибил. А моя армия ветеранов осадила и сходу взяла Арреций. Вырезали всех, от мала до велика, даже рабов и скот, снесли все что можно. Унесли 40К монет. Аккурат хватило восполнить дыру в бюджете после найма стека наемников. А впереди маячат еще жирный Рим и не менее жирная Капуя. Вообще, население у римлянцев ого-го, города развитые, есть чем поживиться бедному кельту - у меня городов под 15, население рабами раскачал, всего 2 стека войск и чистый доход на начало хода 10-12К всего. За Карфаген к этому моменту было +30-40К.

                  Dezperado

                  что касается этой кампании, то у Tvarmelkay один отряд в битве теряет 2 человека, другой 11

                  Ну, у него знать крестьян била, чему тут удивляться то? Хотя стрелы резать надо, надо. И римлянцам статы резать надо, ну какого, спрашивается, у гастатов-новобранцев защита под 30 и бронейбойные дротики за 10? У моих ботроасов-батароасов защита 20 всего. Дротики то им можно оставить сильные, а статы защиты резать надо кардинально.
                  Но погодите, вот сейчас Саки пожаловали на границу, через пару лет будет, чую, большая битва. Вот там будет море крови, причем и парфянской тоже :032:

                    pitbull

                      10 500

                      43

                      1

                      1 206

                      6 816
                    • Статус:Император

                    Дата: 21 Ноябрь 2014, 07:14


                    Пока Фраасп продирается через индийские джунгли, а Аршак выбивается из сил, догоняя его через снежные перевалы, на востоке происходят интересные вещи. Саки не решились штурмовать греческую крепость и ушли в северные степи, впрочем, с севера на юг движется еще одна, еще более мощная орда. Необходимо усилить наблюдение за этим регионом, чтобы заранее узнавать о всех событиях.
                    Экбатаны пали под натиском парнов, южнее в Сузах зреет восстание недовольных персов, тянущих ярмо греческих завоевателей. Правитель отправил в город своего лучшего оратора, своими выступлениями на площадях и в тавернах он настраивает местных взять в руки оружие и бороться против захватчиков. Даже если Сузы не попадут в наши руки, Селевкиды по-крайней мере будут надолго заняты их успокоением.
                    Одолжили у западных парнов 1300 монет, услуги наемного убийцы стоят недешево, и один грек из Бактр вызвался устранить дерзкого посла греков, которого он знает лично и имеет с ним давние счеты. Также необходимо воздвигнуть алтарь Митры в восточных землях, в Крепости Кофен, недавно захваченной у греков. Религия - лучшее оружие, пускай греки почитают наших богов и поклоняются священному Огню.
                    Правитель Шахрдар также обращает внимание князя всех парнов на то, что в Экбатанах разграбили далеко не все, что было возможно. Казармы греков бесполезны для нас, конницу кочевников надобно обучать в поле, а не в стойле. А администрацию греков оставить можно, ибо это ускорит ассимиляцию.
                    http://imtw.ru/uploa...254_pahlava.rar

                      Tvarmelkay

                        2 028

                        24

                        3

                        681

                        5 655
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 21 Ноябрь 2014, 14:28

                      ОСЕНЬ 265 ГОД ДО Н.Э.(31 ХОД)

                      Сводка новостей.

                      Ариомард.

                      Пакор.

                      Гонец от западных Парнов.

                      31 ход
                        • 24 Страниц
                        • Первая
                        • 14
                        • 15
                        • 16
                        • 17
                        • 18
                        • 19
                        • 20
                        • 21
                        • 22
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            04 Дек 2016, 19:16
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики