Сообщество Империал: Поход за мечтой - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Поход за мечтой
Совместная кампания за парфян в ЕВ

  • 24 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »

pitbull

    10 497

    43

    1

    1 206

    6 797
  • Статус:Император

Дата: 22 Октябрь 2014, 10:28



Совместное прохождение кампании за парфян в моде Европа Варварская (по прежнему лучший мод, и не только на RTW).
Прошлая попытка была за Арвернов, племя кельтов в северной Галлии (была еще одна, за Селевкидов, так и начатая). Мне понравилось, поэтому продолжаем.

Главная особенность этой кампании - прохождение сразу двумя игроками и литературное описание хода кампании.
Играют двое, поэтому прохождение отличается от обычной кампании в ЕВ - войск у каждого игрока в два раза меньше, денег и городов тоже, а врагов меньше от этого не становится. У каждого из игроков свой собственный стиль игры, свои планы и амбиции. Игра обещает быть интересной:)

Кочевники в ЕВ - это совершенно отдельная тема. Совершенно хардовая экономика, отсутствие развитых городов и многочисленные противники на границах с самого начала игры. При этом самыми опасными являются такие же кочевники - сарматы, саки. Денег почти нет, войск мало, но кочевники - лучшие воины, закаленные в племенных междоусобицах и суровых условиях жизни. Их немного, но перед ними трепещут большие армии оседлых народов, воины которых в большинстве - вчерашние крестьяне и оружие в руках держат неохотно и неумело. Путь кочевника в ЕВ - это грабежи, выжить в степи возможно, но построить развитое государство нет. Парфяне среди кочевников стоят особняком - они могут осесть и построить большое государство, процветающие города и армии на манер оседлых народов. Но, разумеется, это займет время. Основным противником на первых порах станут обломки державы Александра Македонского - государство династии Селевкидов, Бактрия. У парфян огромный военный потенциал - пехоты почти нет, но есть отличная конница на любой вкус - от мощных катафрактов до неуловимых легких конных лучников. На Востоке проходит торговый путь из Индии в Европу, взяв который под контроль можно получать огромные прибыли от торговли и налогов.

Кампания не обещает быть легкой, внутри племени могут начать семейные неурядицы, ведь у каждого полководца свои амбиции и планы на власть. Может статься и так, что молодое государство погибнет, раздираемое внутренними проблемами и внешними врагами, ведь соседи многочисленны и сильны.

Отписываться в теме и оффтопить может любой желающий (но в рамках ААРа), но - под спойлер :006:
    • 24 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • 6
    • 7
    • 8
    • 9
    • Последняя »

    Arahnas

      3 253

      148

      5

      1 225

      5 664
    • Статус:Всадник

    Дата: 20 Октябрь 2014, 21:50

    Князь Tvarmelkay, а чего город не берёшь?
    У меня показывает, что ворота открыты. :)
    В атаку!!! Урррааа!!!

      Tvarmelkay

        2 024

        24

        3

        681

        5 623
      • Статус:Примипил

      Дата: 20 Октябрь 2014, 22:03

      Arahnas, достойный вазурги, жду своего хода. До перехода были закрыты, а "Обгоняющий ветер" наверно на охоте. Но ты принес мне хорошую новость, пойду готовить бойцов.

        pitbull

          10 497

          43

          1

          1 206

          6 797
        • Статус:Император

        Дата: 21 Октябрь 2014, 02:23

        Tvarmelkay

        Великий Шахрдар, я даже не спрашиваю прошел ли испытания батыр которого посылал к тебе. Хочу только спросить, остался ли он жив? Не хотелось бы чтобы у нас пробежала тень вражды с Зандами

        Остался, остался:)
        Великий (великий, да?) царь навел справки, правителя племени Зандов подкупили Селевкиды. Их человек был подослан к нам, вероятно с целью обманом получить в подчинение один из крупных городов.
        Жив твой занд, у меня договор с северным племенем скифов, в северных лесах ему будет уютно управлять небольшим поселком. К тому же у него были задатки сепаратиста, а кроме того он показался мне слишком заносчивым. Не люблю наглецов:)

        Tvarmelkay

        Приходиться заниматься тем, чего я больше всего ненавижу, ждать и изнывать со скуки. О солнце, пошли мне в голову свою огненную стрелу

        Arahnas

        У меня показывает, что ворота открыты

        Шпионы они такие, сегодня работают, завтра нет.. Возможно, за ними гнались стражи, а может быть, они просто-напросто перепили вчера в таверне :facepalm:

          Arahnas

            3 253

            148

            5

            1 225

            5 664
          • Статус:Всадник

          Дата: 21 Октябрь 2014, 04:14

          За Бактрию пробую играть.
          В целом неплохо. Только там у мятежников есть лучники-копейщики (придумали тоже) имбовые, об которых даже генеральская конница разбивается. :)
          Казна ушла в -20000, сейчас вроде потихоньку наполняется.
          Содержание подразделения 700 монет, стоимость 2100, т.е. получается, что если армия простаивает более 3 ходов, то проще распустить.
          Дорогие войска конечно.
          Но ничего, потихоньку выруливаем.

            pitbull

              10 497

              43

              1

              1 206

              6 797
            • Статус:Император

            Дата: 21 Октябрь 2014, 06:56

            Arahnas

            там у мятежников есть лучники-копейщики (придумали тоже) имбовые, об которых даже генеральская конница разбивается

            Персидские лучники - фишка востока, могут стрелять, но могут и на копья взять, отличные наемники :006:
            Но, как всегда, против любого хитрого приема есть другой - пешие лучники не умеют стрелять на ходу. Заставь их двигаться #*

            Arahnas

            Содержание подразделения 700 монет, стоимость 2100, т.е. получается, что если армия простаивает более 3 ходов, то проще распустить

            Так то оно конечно так, но набирать армию дело небыстрое. Чем распускать, лучше пустить армию в дело - завоевывать и грабить, грабить:)

            Arahnas

            Дорогие войска конечно

            Дорогие, и это и хорошо, и плохо. С одной стороны не позволяет быстро раскачаться, с другой вынуждает идти в раш. На мой взгляд, денег в начале должно быть ровно 0, чтобы и в минус не уходить, заставляя игрока идти в раш раньше времени, но и не позволять сидеть спокойно на месте.

            Все, ушел воевать с Бактрией :003:

              pitbull

                10 497

                43

                1

                1 206

                6 797
              • Статус:Император

              Дата: 21 Октябрь 2014, 08:11


              Давным-давно, когда востоком правили еще могущественные персы, на севере от их владений жили дикие и воинственные племена дахов, перед которыми трепетали все окрестные народы. Из самого сердца их земель вышло могучее племя богатуров парнов, которым суждено было унаследовать земли бывшей Персидской империи. С неведомого запада сюда пришли новые люди, возглавляемые великим человеком, персы звали его Искандер, но великий человек давно умер, его земли поделили между собой его военачальники, затеяв бесконечную грызню между собой. Теперь настал наш черед. Одного за другим мы сокрушим наследников империи персов и сами станем повелителями востока!
              На пути отряда парнов лежала плодородная и богатая долина, на горизонте в туманной дымке виднелись стены небольшого города, вокруг раскинулись бесконечные пашни и сады. Все это изобилие было непривычно парнам, жившим сотни лет в голой, выжженой ветрами и зноем земле, где даже кони с трудом находили пропитание. Но это закалило их, сделало выносливыми, и теперь мы пришли сюда, на тучные земли, чтобы забрать их по праву, праву сильного.
              Впереди на дороге показалось большое войско, солдаты неторопливо шли, качая в воздухе длинными, в три человеческих роста, копьями. Позади в сверкающих доспехах, украшенные пальмовыми листьями, ехала на конях знать бактрийского царства, весь цвет аристократии.
              Спустя два часа изнурительной погони лишь горстке лучников да пяти верным всадникам царя Бактрии удалось укрыться за стенами города. Горожане вовремя захлопнули ворота, и всадники парнов остановились у самых стен города.
              Великий царь Фраасп приказал осадить город, отправив часть конных поживиться в садах, окружавших город - войску после долгого перехода и трудной битвы необходимо было восстановить силы перед штурмом города.
              http://rghost.ru/58634861

              Из послания великого царя, предводителя воинства парфянского, князю парнов.
              Доколе будете вы сидеть под стенами жалкой деревни, твой сын уже тебя превзошел в воинском искусстве, собственноручно убив бактрийского владыку, пока ты просиживаешь свои штаны в княжеском шатре. Собирай своих воинов, выступай в поход, добудь золото и славу для нашего племени. Недалеко на юге лежат изобильные земли бывших полководцев великого человека, пока они заняты грызней друг с другом мы можем умножить наши владения.
              Население городов, захваченных у противника, ты не избивай, пускай работают они на нас, как работали на прежнего владыку, и наши сундуки и сумки наполнятся до краев. Разграблю и предам мечу я лишь изобильный град Бактры, жители которого вероломно впустили поверженного владыку, дабы спасти его и себя, тогда как надобно было им приветствовать нового царя.

                Arahnas

                  3 253

                  148

                  5

                  1 225

                  5 664
                • Статус:Всадник

                Дата: 21 Октябрь 2014, 08:29

                А вы здания чужой культуры сносите или перестраиваете?
                Написано там в скобочках "восточные греки", по идее они ведь должны приводить к конфликту культур, следовательно, к недовольству и беспорядкам.
                Лучше перестраивать, наверное (затрат денег и времени меньше), но тогда надо длительное время компенсировать (пока ещё перестроишь) недовольство.
                Некоторые чужие постройки работают (поле для игры), а некоторые нет (казарма ополчения ничего не даёт, если чужая).
                Может выборочно сносить?
                Будем разбираться. :)

                  pitbull

                    10 497

                    43

                    1

                    1 206

                    6 797
                  • Статус:Император

                  Дата: 21 Октябрь 2014, 08:42

                  Arahnas

                  А вы здания чужой культуры сносите или перестраиваете?
                  Написано там в скобочках "восточные греки", по идее они ведь должны приводить к конфликту культур, следовательно, к недовольству и беспорядкам.
                  Лучше перестраивать, наверное (затрат денег и времени меньше), но тогда надо длительное время компенсировать (пока ещё перестроишь) недовольство.
                  Некоторые чужие постройки работают (поле для игры), а некоторые нет (казарма ополчения ничего не даёт, если чужая).
                  Может выборочно сносить?
                  Будем разбираться

                  Казармы, для родных и местных войск, надо сносить, они работают только у близких культур. Администрацию (тип управления) тоже сносим. Храмы вроде работают (в Дарке Черныш добавил неродственным минусы для порядка, здесь нет), я оставляю, если высокоразвитые. Святилище Асклепия однозначно оставлю, я ради него туда и шел - дают лекарей (у обоих лидеров Бактрии были в свите, кстати). Да и вообще Бактры богатый город, пригодится, и награбить много получится. Однако надо вырезать, иначе из города потом не выйдешь. Пару ходов посижу, пока стихнут волнения и восстановятся генералы, а потом пойду искать оставшихся в живых бактрийцев, возможно кто-то ушел в Индию?

                    pitbull

                      10 497

                      43

                      1

                      1 206

                      6 797
                    • Статус:Император

                    Дата: 21 Октябрь 2014, 11:45

                    Честно говоря, не особо мне нравится эта боевка. Слишком легко за кочевников. Против них, вероятно, будет очень сложно, но ванильная кампания за парфян мне показалась сложнее. Не в обиду:)
                    Хотя играть на огромных отрядах по-своему интересно, в поле масштабно, в городе неудобно. Я уже привык к большим, приходится переучиваться, но достоинства есть у обоих, безусловно.
                    В принципе, изменения в EDU/EDB можно вносить и по ходу кампании. Может попробуем разные варианты боевки/экономики?:)

                      Tvarmelkay

                        2 024

                        24

                        3

                        681

                        5 623
                      • Статус:Примипил

                      Дата: 21 Октябрь 2014, 12:56

                      ЛЕТО 271 ГОД ДО Н.Э.(6 ХОД)

                      Сводка новостей.

                      Харасп Дахаен.

                      Аршак Дахаен.

                      Моя ссылка

                      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                      pitbull

                      Не в обиду
                      Да какие обиды, брось #* .

                      pitbull

                      В принципе, изменения в EDU/EDB можно вносить и по ходу кампании.
                      Вноси предложения.
                        • 24 Страниц
                        • 1
                        • 2
                        • 3
                        • 4
                        • 5
                        • 6
                        • 7
                        • 8
                        • 9
                        • Последняя »
                        Ответить в темуВведите Ваш логин  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Создать новую тему
                        или Войти на форум через соцсеть
                          Стиль:
                            02 Дек 2016, 21:08
                        © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики