Сообщество Империал: Поход за мечтой - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше
Уважаемый Imperial Гость, анонсирована первая игра серии Total War Saga - Total War Saga: Thrones of Britannia

Tvarmelkay Поход за мечтой
Совместная кампания за парфян в ЕВ
Тема создана: 15 Октябрь 2014, 21:20 · Автор: TvarmelkayСообщений: 237 · Просмотров: 11 143

pitbull
  • Imperial
Imperial
10 537
Imperial
34
Imperial
1 213
Imperial
7 120
Imperial
1

Дата: 22 Октябрь 2014, 10:28

Imperial

Совместное прохождение кампании за парфян в моде Европа Варварская (по прежнему лучший мод, и не только на RTW).
Прошлая попытка была за Арвернов, племя кельтов в северной Галлии (была еще одна, за Селевкидов, так и начатая). Мне понравилось, поэтому продолжаем.

Главная особенность этой кампании - прохождение сразу двумя игроками и литературное описание хода кампании.
Играют двое, поэтому прохождение отличается от обычной кампании в ЕВ - войск у каждого игрока в два раза меньше, денег и городов тоже, а врагов меньше от этого не становится. У каждого из игроков свой собственный стиль игры, свои планы и амбиции. Игра обещает быть интересной:)

Кочевники в ЕВ - это совершенно отдельная тема. Совершенно хардовая экономика, отсутствие развитых городов и многочисленные противники на границах с самого начала игры. При этом самыми опасными являются такие же кочевники - сарматы, саки. Денег почти нет, войск мало, но кочевники - лучшие воины, закаленные в племенных междоусобицах и суровых условиях жизни. Их немного, но перед ними трепещут большие армии оседлых народов, воины которых в большинстве - вчерашние крестьяне и оружие в руках держат неохотно и неумело. Путь кочевника в ЕВ - это грабежи, выжить в степи возможно, но построить развитое государство нет. Парфяне среди кочевников стоят особняком - они могут осесть и построить большое государство, процветающие города и армии на манер оседлых народов. Но, разумеется, это займет время. Основным противником на первых порах станут обломки державы Александра Македонского - государство династии Селевкидов, Бактрия. У парфян огромный военный потенциал - пехоты почти нет, но есть отличная конница на любой вкус - от мощных катафрактов до неуловимых легких конных лучников. На Востоке проходит торговый путь из Индии в Европу, взяв который под контроль можно получать огромные прибыли от торговли и налогов.

Кампания не обещает быть легкой, внутри племени могут начать семейные неурядицы, ведь у каждого полководца свои амбиции и планы на власть. Может статься и так, что молодое государство погибнет, раздираемое внутренними проблемами и внешними врагами, ведь соседи многочисленны и сильны.

Отписываться в теме и оффтопить может любой желающий (но в рамках ААРа), но - под спойлер :006:
    Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    2 551
    Imperial
    52
    Imperial
    960
    Imperial
    7 850
    Imperial
    3

    Дата: 01 Ноябрь 2014, 18:32

    ЛЕТО 268 ГОД ДО Н.Э.(18 ХОД)
    Imperial

    Сводка новостей.

    Киераш.

    Харасп Дахаен.

    Пакор.

    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
      pitbull
      • Imperial
      Imperial
      10 537
      Imperial
      34
      Imperial
      1 213
      Imperial
      7 120
      Imperial
      1

      Дата: 02 Ноябрь 2014, 09:07

      Правитель царства парфянского сидел в своем походном шатре и читал донесения из разных уголков своей необъятной страны. Он был уже стар и не мог как раньше участвовать во всех походах, но по-прежнему держал все нити управления государством в своих руках.
      Великий шахрдар Фраасп, тебе докладывает царский казначей. Мы выполнили твое поручение и закончили полный перечень доходов государства парфянского и перепись населения наших городов.
      Imperial
      Итак, в этом свитке даны все сведения о нашей необъятной державе:
      -первая цифра это доходы от торговли с другими городами и странами
      -вторая доходы от сельского хозяйства
      -третья от разработки золотых и серебряных месторождений
      -четвертая от сбора налогов с населения
      -пятая это население города.
      Таким образом, разделенная на две части наша держава выглядит следующим образом:
      - Западная половина государства: 5 городов общим населением 6118 человек, суммарный доход от торговли 758, доход от сельского хозяйства 743, доход от месторождений драгоценных металлов 1800, сборы налогов 2904 монет.
      Полный доход западной Парфии 6205 монет.
      - Восточная половина государства: 6 городов общим населением 10319 человек, суммарный доход от торговли 688, доход от сельского хозяйства 1127, доход от месторождений драгоценных металлов 3000, сборы налогов 3665 монет.
      Полный доход воточной Парфии 8480 монет.
      Полный доход государства парфянского таким образом составляет 14685 монет за сезон. И это не считая грабежей и личных доходов наместников городов.

      Imperial
      Следующий свиток от управителя торгового двора, богато изукрашенный.
      Повелитель, к нам в Александрию-Ариану, где нынче находится твой царский двор, прибыл посол из далеких южных земель, именуемых Египтом, страны бога Амон-Ра. Посол привез ко двору свитку из диковинного растения, именуемого папирусом, а также два десятка запечатанных амфор с жидкостью, именуемой им вином. Диковинный напиток сей они изготовляют из плодов растения, именуемого виноград, который вызревает повсюду в жарких странах, согреваемых щедрым южным солнцем. По преданию, приготовлять сей чудесный напиток людей научил бог, спустившийся с небес, звали его Дионис. Напиток сей, употребляемый неразбавленным, приводит человека в состояние радости, утоляет жажду, придает силы и дарит любовный огонь.

      Imperial
      Донесение из Индии от Варазбада из Нишапура порадовало и огорчило царя царей. Лазутчик докладывал, что обнаружил наконец город индийского царька, город густо населен (в два раза многолюднее любого из наших городов!) и вне сомнения таит в себе великие сокровища. Однако дорога туда неблизкая, конному войску понадобится на то год а то и полтора, и войско у индийского царя внушительное. Помимо пеших в нем есть также невиданные громадины, именуемые элефантами. Разглядеть их поближе лазутчик не сумел, так как местные жители по внешнему виду сильно отличаются от парнов и персов, и подойди он поближе, они неминуемо распознали бы в нем чужеземца.

      Imperial
      Донесение с северных окраин столицы напротив, позабавило царя, хотя и вселило некоторые опасения. Так, бактрийцы наконец осмелели и вышли за стены своей крепости, однако удаляться от нее не торопятся. Войско возглавил молодой наследник, басилевс Бактрии остался же в стенах. Жалкие трусы. Однако если даже они выступят сегодня в поход, у них уйдет почти год, прежде чем они достигнут стен своей бывшей столицы, Бактр. На всякий случай шахрдар отправил на север посланца с повелением побыстрее заканчивать подготовку молодых воинов для Индийского похода.
      Нечто интересное описывал лазутчик и в крепости Kophen, в которой укрывался басилевс Бактрии. Крепость представляла собой хорошо укрепленную твердыню, расположенную на вершине горы. С одной стороны к крепостным воротам вела узкая тропинка, с двух сторон ограниченная обрывистыми скалами, со всех других подходы к крепости представляли собой неприступные обрывы. В крепость лазутчик пробрался, впрочем, без особого труда, прикинувшись пастухом из местных. В крепости насчитал он аж 4 казармы для стражи.

      Донесение с юга, отряд почти достиг стен древней столицы Персеполя, издали уже виднеются крепостные стены и крыши грандиозных усыпальниц персидских царей. Командует гарнизоном уже немолодой и талантливый эллин, впрочем, его полководческие таланты не так велики, как административные.
      Севернее лазутчики обнаружили еще одну деревушку, слабо укрепленную. Находится она среди гор и славится богатыми месторождениями драгоценных металлов. Говорят, именно здесь персидские цари добыли свое первое золото для монетной чеканки.
      Еще севернее обнаружили большой отряд греков, в основном ополчения, но куда оно пойдет пока неизвестно. Возможно сюда, на юг, в сторону древней столицы, но возможно и в земли западных парнов, которые недавно, по слухам, захватили еще одну деревню у греков.

      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
        Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        2 551
        Imperial
        52
        Imperial
        960
        Imperial
        7 850
        Imperial
        3

        Дата: 02 Ноябрь 2014, 13:52

        ОСЕНЬ 268 ГОД ДО Н.Э.(19 ХОД)
        Imperial

        Сводка новостей.

        Киераш.

        Харасп Дахаен.

        Пакор.

        Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
          pitbull
          • Imperial
          Imperial
          10 537
          Imperial
          34
          Imperial
          1 213
          Imperial
          7 120
          Imperial
          1

          Дата: 02 Ноябрь 2014, 17:28

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tvarmelkay

          еще одна армия врага движется в твоем направление, их раз в 20 больше чем твоих воинов

          То не армия, так, шайка оборванцев. Впрочем, шахрдар Фраасп готов услышать ваши мольбы и стоны о помощи :0142:

          Тем временем наши доблестные воины приступили, наконец, к осаде Персеполя. К сожалению, наш проводник был еще совсем юн и неопытен, к тому же впервые посетил этот город накануне, а поэтому не успел выведать план города и объяснить толком, каким образом подойти к городу скрытно. Гарнизон успел занять стены и закрыть ворота.
          Однако же, командующий гарнизоном, по всей видимости, не такой отчаянный трус, как все прочие греки, а потому спешно начал собирать ополчение и готовиться к вылазке. Полководец из Саков, на всякий случай, отправил по деревням посланников, сообщавших местному населению о скором наступлении новой династии правителей этих земель. Одновременно посланники предлагали по 10 золотых монет каждому, кто осмелится послужить новым правителям.
          В одном из горных селений посланники встретили старейшину, который командовал когда-то гарнизоном крепости персов. Под его началом имелось две сотни крепких лучников, имевших добротный прочный доспех. Это были явно не бедняки, не вооруженные ничем, кроме вони изо рта, а всякая доблесть высоко ценится. В конечном итоге сторговались со старейшиной на 15 золотых за каждого лучника. Дорогая цена, в родных землях парнов на такую сумму можно было обучить и вооружить троих пеших или двоих конных, но здесь, далеко на юге, каждый воин был на вес золота, да и потом - скоро казна наполнится грабежами вновь, а наши торговцы пойдут в новые города.
          Imperial

          Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
            Tvarmelkay
            • Imperial
            Imperial
            2 551
            Imperial
            52
            Imperial
            960
            Imperial
            7 850
            Imperial
            3

            Дата: 02 Ноябрь 2014, 17:45

            Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

            мольбы и стоны о помощи
            А Фраат действительно стар, чудится ему незнамо что. Зовут, зовут предки то :0182: .
              pitbull
              • Imperial
              Imperial
              10 537
              Imperial
              34
              Imperial
              1 213
              Imperial
              7 120
              Imperial
              1

              Дата: 02 Ноябрь 2014, 17:58

              Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tvarmelkay

              Зовут, зовут предки то

              Ну ничего, ничего, скоро, совсем скоро взмолятся дерзкие парны :041:
                Tvarmelkay
                • Imperial
                Imperial
                2 551
                Imperial
                52
                Imperial
                960
                Imperial
                7 850
                Imperial
                3

                Дата: 02 Ноябрь 2014, 19:35

                pitbull
                Делай переход хода, у тебя там селевки на вылазку пошли. И потом как обычно свой ход. Только казну не трогать, казна моя. У меня тут все рано описывать нечего. Зима, воины и кони сидят по хатам и стойлам, нагуливают жиры. Даже посол заблудился где то в горах, ни ответа от него ни привета. Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь

                Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                Ну ничего, ничего, скоро, совсем скоро взмолятся дерзкие парны
                Жаль здесь нет смайлика показывающего фигу @_
                  pitbull
                  • Imperial
                  Imperial
                  10 537
                  Imperial
                  34
                  Imperial
                  1 213
                  Imperial
                  7 120
                  Imperial
                  1

                  Дата: 03 Ноябрь 2014, 03:15

                  Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tvarmelkay

                  Только казну не трогать, казна моя

                  А доход с грабежа Персеполя как делить будем?:)
                    Tvarmelkay
                    • Imperial
                    Imperial
                    2 551
                    Imperial
                    52
                    Imperial
                    960
                    Imperial
                    7 850
                    Imperial
                    3

                    Дата: 03 Ноябрь 2014, 08:22

                    Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь pitbull

                    А доход с грабежа Персеполя как делить будем?
                    Забирай! А то у тебя воины взбунтуются!
                      pitbull
                      • Imperial
                      Imperial
                      10 537
                      Imperial
                      34
                      Imperial
                      1 213
                      Imperial
                      7 120
                      Imperial
                      1

                      Дата: 03 Ноябрь 2014, 09:25

                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь Tvarmelkay

                      у тебя воины взбунтуются
                      Мои воины никогда не бунтуют, даже если месяцами приходится есть только траву :032:

                      Итак, наконец восточный поход закончен, угроза вторжения греков с востока ликвидирована, великий город Персеполь, древняя столица Персии, пал, и был отдан на разграбление воинам, целый год терпевшим тяготы похода в пустыне.
                      Спойлер (скрытая информация)

                      Imperial
                      Imperial
                      Imperial
                      Спойлер (скрытая информация)

                      Полководец саков собрал уцелевших жителей города и сообщил им горестную новость, все их добро будет изъято в пользу бедствующего народа парнов, на эти деньги все молодые воины парнов, не имеющие земель и стад скота, будут переселены в южные города, за счет царской казны им будут выделены земельные наделы.
                      Imperial
                      Потрясенный, однако, величием города, полководец запретил воинам трогать царские усыпальницы персидских царей и царский дворец. Теперь он станет резиденцией парфянских князей, которые отныне официально становятся властителями Персии.
                      Однако парфянам не суждено было вкусить прелести царской жизни, вскоре поступили донесения от разведчика на севере - там имелась пограничная застава греков. Решено было немедленно выступить туда, хотя воины едва держались на ногах от усталости после боя.
                      Крепость была захвачена, а с ней и богатейшие рудники, дающие 1200 золотых динариев в сезон. Теперь, наконец, уставшим воинам будет дан отдых, а после они выступят в поход на восток, через пустыню, и присоединятся к шахрдару Фрааспу, который заканчивает приготовления к вторжению в Индию.
                      Для просмотра ссылки Зарегистрируйесь
                        Введите ваши имя форумчанина и пароль:
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]

                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:


                        Внимание: Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

                        Стиль
                           18 Ноя 2017, 02:21
                        © 2017 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Декларация о Сотрудничестве. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики