Сообщество Империал: Ультуан - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Ультуан
Прекрасный остров Высших эльфов

Doctor Pestilentis

    917

    242

    2

    342

    4 140
  • Статус:Комиссаръ

Дата: 23 Октябрь 2014, 15:32



Цивилизация высших эльфов зародилась на огромном островном континенте, Ультуане, в раю, специально созданном для эльфов Древними, теми, кто впервые менял облик мира. Расположенный в Великом Западном океане, между Старым и Новым Светом, Ультуан представляет собою кольцо суши, окруженное россыпью архипелагов. Кольцо разорвано лишь в своей самой южной точке Лотернским проливом. Это единственный морской путь между Внутренним морем острова и океаном.
Сам Ультуан разделён на внешние и внутренние княжества. Первые — это те, чьи берега омывает океан, а вторые окружают своими скалами Внутреннее море. Внешние и внутренние княжества отделены друг от друга цепью громадных, пронзающих облака гор, известных как Аннули. Эти горы почти непроходимы, за исключением нескольких перевалов и туннелей, которые охраняются крупными крепостями и отрядами суровых эльфийских воинов. Проходов так мало, что основные пути между княжествами идут по воде, а поскольку высшие эльфы — повелители волн, путешествие на борту их быстрого корабля зачастую занимает меньше времени.

Ультуан — место, наполненное невероятным волшебством, где невообразимые силы сковываются и переносятся колдовскими ветрами. Первородная мощь острова заметна всем. От многоцветных небес высоко над Аннули, что меняют форму и местоположение под воздействием бурлящей энергии, до благодатных и вечнозелёных внутренних земель, что не знают зимы, величие и роскошь Ультуана бесспорны в каждом их проявлении.

Сеть громадных обелисков, высоких менгиров, каждый из которых покрыт могущественными колдовскими рунами, простирается от края до края Ултуана, направляя и успокаивая ужасные силы, что притягиваются к Ультуану. Каждый обелиск собирает чистую магию и направляет её соседу, более близкому к внутреннему морю и центру колдовской воронки в сердце Ультуана.
В древние времена, известные как Раскол, континент практически разламывался на части, разрываемый потоками дикой магии, что опустошали землю и угрожали утопить его под волнами. Только в последний момент Ультуан удалось спасти и теперь лишь самые могущественные заклятья и охранные чары удерживают его от погружения на океанское дно. Без сильной подпитки от менгиров это волшебство истощится и целый континент будет поглощён водой.

Ультуаном правит Двойной Трон Короля-феникса и Вечной Королевы, традиция власти, что не нарушалась тысячи лет. Ступенью ниже Короля и Королевы находятся благородные семейства Ультуана, несущие основные тяготы управления островным континентом. Соперничающие дворянские дома постоянно соревнуются между собой при дворах Короля-феникса и Вечной Королевы, всегда готовые улучшить своё положение вместе со статусом своих владений.
Княжества Ультуана
Узкие полосы побережий острова, как внутри, так и снаружи, разделены на множество отдельных княжеств, некоторые из которых большие и сильные, другие же маленькие, но гордые своей независимостью. В старину княжество Нагарит было самым прославленным из всех, но затем сияние славы перешло на внутренние княжества, особенно на Каледор, Сафери и, в последнее время, на Эатан. Внешние княжества покажутся очень знакомыми тому, чья страна имела дело с мародёрами из Норски и тёмными эльфами. На севере расположены княжество Котик и гористые земли Крейса. В древности эти два княжества были относительно малонаселенными и в них селились лишь те, кто бежал от цивилизации назад к природе, но теперь их существование — непрекращающаяся битва. На западе и востоке лежат плодородные, но слабо заселенные княжества Тиранок и Ивресс. Но особо выдаётся лежащее на юге княжество Эатан и город-крепость Лотерн, величайший порт во всём мире, сияющий, как драгоценный камень в гигантском перстне. Контроль города над Лотернским проливом чрезвычайно важен, поскольку лишь он связывает внутренние и внешние княжества морем.

В противоположность истерзанным штормами внешним княжествам и сумеречным Аннули, внутренние княжества нежатся в вечном лете, поэтому там встречается огромное разнообразие экзотических растений и животных, неизвестных в других землях. Лежащие в тени кольцевого хребта Аннули, они защищены от контакта с внешним миром горами, что окружают их, и пространствами внешних княжеств. Многие жители этих земель мечтательны и погружены в свои мысли. Они становятся прекрасными учёными, мистиками и магами, но их слабость в том, что они неохотно берутся за дела и способны расшевелиться только в самых крайних обстоятельствах.
    Ответить в темуВведите Ваш логин  
    [Регистрация нового аккаунта]
    Введите Ваш пароль 
    [Восстановить пароль]
    Создать новую тему
    или Войти на форум через соцсеть
      Стиль:
        03 Дек 2016, 20:52
    © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики