Сообщество Империал: Оборудование немецких подводных лодок - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Реклама отключена для зарегистрированных посетителей

[ Регистрация ] · [ Авторизация ]

Оборудование немецких подводных лодок
Вторая мировая война

  • 2 Страниц
  • 1
  • 2

Х.П.

    540

    70

    0

    307

    1 452
  • Статус:Опцион

Дата: 01 Ноябрь 2014, 09:11

Палубная артиллерия
В первые месяцы войны, когда немецкие подводники пытались действовать в соответствии с призовым правом, артиллерия подводных лодок применялась весьма активно, однако уже в конце октября 1939 года BdU ввело в действие инструкцию, в соответствии с которой команде подлодки не следовало досматривать остановленное торговое судно и в случае наличия оснований для этого топить цель торпедой. Позднее, в первой половине войны, главное палубное вооружение эффективно использовалось в основном против одиночных или отбившихся от конвоя судов в водах, где была относительно маловероятна встреча с кораблями противника. Кроме того, палубное орудие применялось, чтобы уничтожить поврежденное торпедой, но не затонувшее торговое судно. Считалось, что использование дополнительных торпед менее экономично, чем применение дешевых и имевшихся в достаточном количестве артиллерийских снарядов.
В дальнейшем применение артиллерии подводных лодок носило разовый характер, в результате чего 14 ноября 1942 года последовало распоряжение BdU о демонтаже всех 88-мм орудий с подводных лодок VII серии - по мнению Дёница, возить этот лишний вес уже не было никакой необходимости. В первую очередь орудия были демонтированы на "фронтовых" подводных лодках, дислоцированных в портах Западной Франции. Многие же из тех, что находились на испытаниях и действовали из портов Норвегии, сохранили свою палубную артиллерию вплоть до конца 1944 года. Причем нельзя сказать, что они были совсем бесполезными - в Карском море 88-мм орудия успешно использовались подводными лодками VII серии для обстрела полярных станций, а в Финском заливе - для обстрела советских катеров-тральщиков, пытавшихся проделать проходы в минном заграждении "Зееигель".

    Х.П.

      540

      70

      0

      307

      1 452
    • Статус:Опцион

    Дата: 01 Ноябрь 2014, 17:33

    Мины
    Типы мин, которые применялись в немецком флоте, были довольно многообразные. В ходе Второй мировой войны появился ряд проектов мин, предназначенных для постановками подводными лодками, из них самыми эффективными были мины TMA, TMB, TMC и SMA.
    Применение в минном оружии неконтактных замыкателей, работающих на принципе использования свойств различных физических полей корабля в их сочетании, сделало неконтактную мину более совершенной и значительно усложнило борьбу с ней. В начале войны в основном использовались мины с магнитным и индукционным замыкателями. В 1941 году стали применяться акустические мины, а позднее на базе акустического способа взрыва стал использоваться комбинированный способ взрыва. В 1942 году начали применяться акустико-индукционные мины и мины с магнитно-многоступенчатыми замыкателями. В 1943 году появились гидродинамические мины, замыкатели которых срабатывали под днищем корабля вследствие изменения давления. Затем были приняты на вооружение индукционно-акустические и магнитно-акустические замыкатели.
    Во время войны совершенствовались и контактные мины. Если до войны на вооружении флота состояли якорные контактные мины, подразделявшиеся на гальваноударные, ударномеханические, электрические и электромеханические, то уже в ходе войны появились ударноэлектрические мины, а также мины с плавающей антенной. Характерной особенностью якорных мин являлась противотральная стойкость - они имели специальные противотральные устройства, значительно затруднявшие борьбу с ними.
      • 2 Страниц
      • 1
      • 2
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          04 Дек 2016, 06:57
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики