Сообщество Империал: Мозговой Алексей Борисович - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial
ИмпериалИмпериал
Dart Kovu Nazgul

Мозговой Алексей Борисович

Мозговой Алексей Борисович
Тема создана: 26 Октябрь 2014, 19:10 · Автор: Dart Kovu Nazgul
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ
Сообщений: 58 · Просмотров: 1 477
  • 6 Страниц
  • Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
 Perun74
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 304
10
354
4 569
0

Дата: 25 Май 2015, 23:14

     Александр Попов
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 135
    78
    292
    5 389
    1

    Дата: 06 Июнь 2015, 19:27

    Командир бригады «Призрак» Алексей Борисович Мозговой погиб в результате третьего подряд в течение весны покушения на его жизнь. Одно только это говорит о том, что убийство – не какая-то нередкая ныне в Донбассе эпизодическая «разборка» из-за дележа гуманитарной помощи или доходов от угольной контрабанды, а целенаправленная политическая акция.

    Мозговой давно уже стал символом – Личностью с большой буквы, олицетворяющей собой левый выбор восставшего Донбасса. Поэтому кто бы ни убил легендарного комбрига, его убийство полностью вписывается в общую линию на тотальную политическую и физическую зачистку ЛНР и ДНР от всех «неблагонадежных», левопатриотических элементов – от тех, кто приехал воевать за Новороссию не за деньги, а по убеждению. Убийство стало кульминацией этой общей линии, выгодной трем сторонам: и бандеровскому Киеву, и олигархической России, и полуразбитым, но еще не добитым олигархам Донбасса, полностью ныне зависящим от Кремля. Дочь погибшего 17 лет назад в сходной ситуации генерала Рохлина Елена написала в своем блоге:
    Спойлер (раскрыть)

    Полностью согласен с Еленой. Но одного согласия мало – нужно еще понять, каким образом, благодаря какому соотношению классовых сил и интересов сформировалась и ныне возобладала в Донбассе эта губительная для проекта «Народная Новороссия» политическая линия? Для ответа на этот вопрос необходимо вдуматься, в чем состояла и состоит противоположная, левая политическая «линия Мозгового». Он излагал ее неоднократно, но лучше и яснее всего – год назад в речи перед новобранцами подразделения, превратившегося впоследствии в бригаду «Призрак»:

    Спойлер (раскрыть)

    Год спустя Мозговой вынужден был с горечью признать, что в Донбассе господствует «Система», костяк которой составляют люди, мотивированные только одним – доходом. У каждого свое «корыто» и четкое распределение привилегий. А большее для членов этой группировки просто неинтересно. «Значит, – заключает комбриг, – о построении действительно народных республик и речи быть не может. Благодаря такому подходу идея в людях убита напрочь. Те же подразделения, которые остались верны идее создания справедливого, социального гражданского общества, продолжают уничтожаться». В этом выводе с Мозговым согласны и многие другие наблюдатели. Так, популярный патриотический блогер Эль Мюрид констатирует, что план народной революции, построения государства без олигархов не получился. Просто идет война украинских олигархов друг с другом, в которой ополчение превратилось в силовую структуру донецких олигархов, стало гарантией от их раскулачивания со стороны евромайдана.

    Короче говоря, в ответ на киевский майдан в Донбассе была совершена национальная революция с идеей отделить русскоговорящие регионы от Украины и оставить в них все, как было при Януковиче, но только без Януковича. И с самого начала у этой идеи были противники, ставившие перед революцией принципиально иные – не только национально-освободительные, но народно-освободительные, социалистические по своей сути, задачи. Самым ярким противником был Алексей Мозговой, и поэтому его убили, и поэтому его гибель на руку и Киеву, и Кремлю.

    Спойлер (раскрыть)

    То, что происходит сегодня в народных республиках Донбасса с подачи Кремля, трудно охарактеризовать иначе как Термидор – буржуазный контрреволюционный переворот, олигархо-бюрократический реванш. Это мы уже проходили и в Приднестровье, и в Абхазии, и в Южной Осетии, где при поддержке российских властей глушились и давились ростки низовой народной самоорганизации. Для Кремля Донбасс – не более чем сильный козырь в игре с Киевом и с Западом. А у карты, хотя бы и козырной, перспектива одна – быть рано или поздно отыгранной.

    А между тем социально-экономическое положение Донбасса ухудшается. Выправить его могут только решительные мобилизационные меры социалистического характера, на которые способна только подлинно народная власть. Спасти народную национально-освободительную революцию в Донбассе можно только одним способом – путем перевода ее в социалистическую стадию. Да, необходимость следующего – антиолигархического, антибюрократического и антикриминального – этапа революции назревает. Материальные социально-экономические предпосылки перерастания национально-буржуазной революции в социалистическую существуют: в Донбассе еще остается крупная промышленность и индустриальный рабочий класс. Противоречие труда и капитала максимально обострено. Украинский капитализм вообще и донбасский в особенности как был, так и остается совершенно диким. В отличие от российского капитализма, он не выбрался еще из периода первоначального накопления и за четверть века нисколько не продвинулся по пути «социального партнерства» – подкупа трудящихся мелкими подачками.

    Однако насколько осознают трудящиеся Донбасса необходимость левого, социалистического поворота? В точности это неизвестно. Частью – да, частью – нет. Донбасс стоит перед проблемой субъективного фактора, без которой ни одна революционная ситуация не сможет вылиться в реальную революцию. Живым воплощением этого фактора и был Алексей Мозговой. Поэтому его и убили.

    Как же может быть реализован социалистический выбор в условиях военной блокады со стороны Киева и зависимости от поддержки российского правящего режима? Очевидно, при иной поддержке. Здесь ясно только одно: без мощного материального, морального и информационного содействия левых сил всего мира восставший Донбасс обречен в самом лучшем случае на жалкое политическое прозябание в виде кремлевской марионетки, а в худшем – на обратное поглощение бандеровской Украиной и бандеровскую расправу. Либо он разделит судьбу Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, либо его бросят на съедение бандеровцам, как только нужда в нем отпадет.

    Спойлер (раскрыть)

    Накануне Дня Победы власти ЛНР запретили проведение в Луганске Международного антифашистского форума, на который съехалось свыше ста делегатов из шестнадцати стран. Форум прошел в Алчевске (Коммунарске) под защитой бригады «Призрак». К сожалению, международная солидарность не смогла защитить самого комбрига. Значит, требуется еще большая помощь, и не только моральная, но и материальная, и не «Новороссии вообще», а адресная помощь левым силам в Донбассе, которые способны на реальное сопротивление донбасскому Термидору. Это сложно. Для российских коммунистов и всех левых это чревато преследованиями не только в Донбассе, но и в самой России. А что еще тяжелее – временное непонимание такой стратегии и тактики обманутыми патриотическими массами, видящими в Путине «защитника и собирателя Русского мира». Борьба за социализм требует разрыва с путинизмом, и далеко не все левые готовы к такому разрыву – многие даже не осознают его насущную необходимость и хотят «остаться с массами».

    Сложилась своеобразная ситуация: борьба российских коммунистов и других левых за социализм разворачивается сегодня на территории Донбасса. Но это реальная борьба, а не только пикеты и митинги в Москве. Это еще и проверка на интернационализм. Новый Интернационал можно построить только вокруг конкретного дела, каким становится сегодня поддержка левого поворота в Донбассе.
    источник: Александр ФРОЛОВ Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
       Dart Kovu Nazgul
      • Imperial
      Imperial
      Гранд-мофф
      25 681
      904
      2 705
      46 479
      44

      Дата: 06 Июнь 2015, 19:38

      Александр Попов
      Камрад, ИМПЕРИАЛ не место для копипасты вбросов и статеек my.mail.ru
      Или вы планируете оттуда копировать все статьи и создавать темы которые по сути уже обсуждались ??
         Александр Попов
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 135
        78
        292
        5 389
        1

        Дата: 06 Июнь 2015, 19:46

        Dart Kovu Nazgul (06 Июнь 2015, 19:38):

        Александр Попов
        Спойлер (раскрыть)


        Привет дорогой камрад Дартик,ну я думаю что многие наши камрады с Империала врядли когда зайдут на Майл.ру и врядли обсуждали эти исторические события что там публикуется.Я им просто хочу помочь быть в курсе событий нашей политики. :046:
           Dart Kovu Nazgul
          • Imperial
          Imperial
          Гранд-мофф
          25 681
          904
          2 705
          46 479
          44

          Дата: 06 Июнь 2015, 19:54

          Александр Попов

          врядли когда зайдут на Майл.ру

          Для серьёзных публикаций есть соответствующие ресурсы, на крайняк ЖЖ. mail.ru один из ресурсов для фекалий.

          Александр Попов

          эти исторические события

          Статья посвящена убитому Мозговому, по нему на форуме есть отдельная тема.
          Группа вижу посвящена альтернативным псевдо-коммунистическим идеям возрождения СССР - таких тем на моей памяти штук 5.
          По событиям в ЛНР так же отдельная тема.
          Создавать тему по каждому событию это прикол социальных сетей, не надо это приносить на форумы.
          Позже сообщение будет перенесено в тему Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
             rokkero
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 636
            43
            681
            8 247
            10

            Дата: 06 Июнь 2015, 19:58

            Как не странно, единственная статья, выложенная А. Поповым, которую я считаю частью интересной.
               Аорс
              • Imperial
              Imperial
              Принц Персии
              8 940
              374
              1 782
              21 370
              31

              Дата: 06 Июнь 2015, 20:01

              Мозговой был мне глубоко симпатичен. Но я уверен, что в "Призраке" найдётся, кому продолжить его дело.
                 Perun74
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 304
                10
                354
                4 569
                0

                Дата: 31 Август 2015, 00:16

                   Perun74
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 304
                  10
                  354
                  4 569
                  0

                  Дата: 08 Сентябрь 2015, 00:14

                    Итальянские Войны 1493 - 1559
                    Дата: 21 Май 2020, 01:11
                    Middle-Earth: Dagor Dagorath
                    Дата: 19 Апр 2020, 21:28
                    Imjin War of Korea
                    Дата: 18 Апр 2020, 18:38
                    [Sab-Mod] Warcraft Total War: Wind of Change
                    Дата: 16 Апр 2020, 20:00
                    Witcher Total War King Of Skellige
                    Дата: 15 Апр 2020, 20:21
                    Warcraft: Total War
                    Дата: 14 Апр 2020, 18:11
                    [HoI4] The Road to 56
                    Дата: 02 Апр 2020, 02:38
                    Monsters from Men
                    Дата: 01 Апр 2020, 14:45
                    [HoI4] Economic Crisis 2013
                    Дата: 31 Мар 2020, 22:14
                    [HoI4] The Great War
                    Дата: 31 Мар 2020, 21:49
                    [HoI4] Player-Led Peace Conferences
                    Дата: 31 Мар 2020, 21:04
                    Ancient Empires Total Wars
                    Дата: 28 Мар 2020, 13:12
                    New Teuton
                    Дата: 23 Мар 2020, 21:28
                    Akthross Total War
                    Дата: 18 Мар 2020, 18:23
                    Dragon Dawn: Total War
                    Дата: 18 Мар 2020, 18:17
                    [MOD] Thera: Redux
                    Дата: 18 Мар 2020, 18:10
                    LME SonarEdition 1805 год
                    Дата: 17 Мар 2020, 23:37
                    Hyrule: Total War
                    Дата: 17 Мар 2020, 10:21
                    Русская локализация Total War: Warhammer
                    Дата: 17 Мар 2020, 00:13
                    Divide and Conquer
                    Дата: 15 Мар 2020, 22:02
                    Potop Total War
                    Дата: 12 Мар 2020, 15:15
                    Rise of the Eagles
                    Дата: 12 Мар 2020, 15:06
                    Invasio Barbarorvm II: Africa Vandalorvm
                    Дата: 12 Мар 2020, 15:00
                    Albion Total War
                    Дата: 12 Мар 2020, 14:42
                    La Guerre de Cent Ans - The Hundred Years War
                    Дата: 12 Мар 2020, 14:35
                    The Imperial Conflict 1405
                    Дата: 12 Мар 2020, 14:17
                    Mongolo-Tatar Invasion
                    Дата: 12 Мар 2020, 14:07
                    Regions & Provinces Mod
                    Дата: 12 Мар 2020, 13:48
                    Stainless Steel Historical Improvement Project
                    Дата: 12 Мар 2020, 13:41
                    Magyar Mod
                    Дата: 12 Мар 2020, 13:32
                    Anatolian Principalities
                    Дата: 12 Мар 2020, 13:16
                    De Bello Mundi
                    Дата: 12 Мар 2020, 00:04
                    Pirates Uber Alles
                    Дата: 09 Мар 2020, 19:07
                    Fleur de Lis
                    Дата: 06 Мар 2020, 17:14
                    Hundert Year War
                    Дата: 06 Мар 2020, 12:09
                    Judex - Rex
                    Дата: 06 Мар 2020, 01:40
                    Белая Гвардия: Total War
                    Дата: 04 Мар 2020, 16:30
                    Total War: 1942
                    Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                    Ogniem i Mieczem: TW
                    Дата: 02 Мар 2020, 21:21
                    Natus ob Imperium
                    Дата: 01 Мар 2020, 22:32
                    The Great Conflicts 872-1071
                    Дата: 01 Мар 2020, 20:17
                    Tsardoms: Total War
                    Дата: 01 Мар 2020, 20:06
                    Ferrum Aeternum
                    Дата: 01 Мар 2020, 19:56
                    Real Experience Mod
                    Дата: 28 Фев 2020, 00:32
                    Mists of Calradia
                    Дата: 25 Фев 2020, 11:26
                    Rise of Three Kingdoms
                    Дата: 24 Фев 2020, 17:22
                    Исправленная локализация для Total War: Three Kingdoms
                    Дата: 23 Фев 2020, 17:33
                    Imperial Destroyer
                    Дата: 22 Фев 2020, 23:31
                    Darth Mod Empire
                    Дата: 22 Фев 2020, 23:30
                    Paeninsula Italica
                    Дата: 21 Фев 2020, 08:52
                    • 6 Страниц
                    • Первая
                    • 2
                    • 3
                    • 4
                    • 5
                    • 6
                    У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                    Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                    [ Регистрация ]Для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме[ Вход на форум
                    © 2020 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 27 Май 2020, 19:23 · Счётчики