Сообщество Империал: Port Royale 3: Pirates & Merchants - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


NORT

Port Royale 3: Pirates & Merchants

Port Royale 3: Pirates & Merchants
Тема создана: 11 Сентябрь 2013, 07:27 · Автор: NORT
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 6 · Просмотров: 4 367
 Cerber
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
2 944
532
552
3 992
0

Дата: 29 Октябрь 2014, 00:15

Imperial


Сюжет игры Port Royale 3: Pirates and Merchants разворачивается на Карибских островах в семнадцатом веке, во времена борьбы Франции, Англии, Испании и Голландии за власть над Карибским бассейном. Вы будете играть молодого капитана, который пытается быстро разбогатеть и приобрести хорошую репутацию в совершенно Новом Свете. Для того чтоб достичь свою цель, в игре вам будет предложено два пути на выбор: пират-авантюрист и успешный торговец.

Все те, кто выберет путь пирата, ждут разные рейды, грабеж, захваты городов, судов и охота за головами. А путь торговца подразумевает - применять все умения торгаша, чтобы быть очень влиятельным в Новом Свете.

Особенности игры:
- Самый реалистичный мир Карибского бассейна в семнадцатом веке.
- Стратегически-экономический симулятор.
- Вам предоставлено три способа получить славу и известность - освоить роль пирата, стать торговцем или же совместить и пирата и торговца.
- Увлекательные морские сражения, грабежи, осада городов и еще многие приключения.
- Дополнительно к одиночной компании будут многопользовательские режимы игры.



Imperial
Imperial
Imperial
Imperial

Год выпуска: 2012
Жанр: Strategy (Manage/Busin. / Real-time) / 3D
Разработчик: Gaming Minds Studios
Издательство: Kalypso Media
Регион: PAL NTSC/U
Прошивка: LT+2.0 (XGD3 / 14719)

Тип издания: Лицензия
Язык интерфейса: Английский
Тип перевода: Нет
Размер: 8.05 GB

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Читайте о Port Royale 3: Pirates & Merchants в нашей группе Вконтакте Смотрите Port Royale 3: Pirates & Merchants в нашей группе Ютуба
     NORT
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    664
    26
    212
    1 261
    5

    Дата: 11 Сентябрь 2013, 07:27

    Третья часть экономического симулятора Порт Рояль переносит нас на Карибы 17 века. Геймплей соответствует жанру, и он будет варьироваться, в зависимости от выбранного пути: торговец или авантюрист. Причем отличия огромны. Как можно догадаться, авантюрист — искатель приключений, на его пути встретится много врагов, и именно битвы будут занимать большую часть игрового времени. О морских баталиях стоит сказать отдельно, ибо выполнены они на достаточно хорошем уровне, и никогда не надоедает смотреть на отличные действия команды, эпичные выстрелы, и, конечно же, на разрушение кораблей. Именно разрушения приносят львиную долю удовольствия. Какой пират не получит удовольствие от потопления вражеского судна? А торговец — полностью погружен в экономические тонкости. Он ищет места, где определенного продукта очень много, и соответственно цена не высокая, а затем подбирает порта, где можно все это добро продать втридорога. Кстати, для торговли, очень важен удобный интерфейс, и, к счастью, разработчикам Port Royale 3 удалось это сделать. Стоит сказать, что оба направления в геймплее прекрасно развиты, и играть только по одному пути — не рекомендую. Ведь так приятно, после сложнейшей битвы, отдохнуть в экономической составляющей.
    Графика впечатлит даже самого искушенного пользователя - красивые виды городов и прекрасные сюжетные арт-заставки. Создатели игры сделали хорошую детализацию, приятные цвета, отличный дизайн кораблей, портов и т. д. И что особо приятно, разработчики к оптимизации отнеслись очень серьезно, что не может не радовать. Системные требования вполне приемлемые.
    Спойлер (раскрыть информацию)


    Обзор игры : Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
    В целом, игра неплохая, с хорошей графикой и геймплеем, хотя имхо,получилась хуже второй части. :046:
       Ворон20
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      1
      0
      0
      0
      0

      Дата: 08 Февраль 2014, 16:19

      согласен вторая была лучше
         cuckoo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        88
        0
        6
        77
        0

        Дата: 06 Февраль 2015, 04:58

        Тройка интереснее своими дополонениями. Благодаря последнему можно строить новые здания, высаживать деревья и - самое главное - улучшать в своих городах оборону и строить корабли на верфи! Но вот программирование торговых маршрутов мне больше нравится в двойке... И дуэлей нет! :)
           Feas
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          285
          4
          20
          239
          1

          Дата: 02 Февраль 2016, 14:19

          Просто отвратительная по сравнению с ПР2. Играть нет смысла, особенно любителям пиратства.

          1) Вольная торговля оказалась улучшенной и кроме пары скриптов для автоторговли изменений казалось бы нет, но теперь товары производятся в разы дольше. Сидеть и мариноваться тоже придется в разы дольше, пока свои мануфактуры не построишь.
          2) Квесты так же разнообразили, ну как. Теперь есть торговец, который подешевке готов скинуть 600 инструментов или конопли. Губернаторы довольно часто просят привезти им чем-нить взамен + 5 или +10 к репе страны +200К золота!! + выгода от доходности товара. Теперь вместо автоторговли нужно заниматься подобными квестами, ведь выгодно же.
          3) Город претерпел наилучшие изменения. Места стало в разы больше. Кол-во улучшений теперь порадует каждого. Строить Тяжелые Галеоны, Пиратские барки, Линейные :006:

          А теперь уберем первовзглядную обманку разрабов и пойдем дальше.

          4) Морские бои теперь скучны. В оборонке галеон, 2-й флейт вот и весь твой конвой против нападения. Можно стрелять издалека, ИИ не осилит. Интерфейс тут полностью убит:
          - нельзя уплыть никак, как раньше было
          - состав кораблей противника никак не указан, а раньше видишь, где живой флот, а где покоцанный.
          - абсолютно убили штурм городов. Раньше ставишь как тебе удобно корабли, ныне все точки заранее стоят. В итоге Форт-нассау легко отбивается, а Кейт-айланд сливается в сухую даже с макимальными модификациями укреплений.
          - Раньше можно было выбрать, либо по суше, либо по морю, ныне оба вместе и никак иначе.
          - Захватил город, присоединил себе - молодец! оставляй этот город себе, и когда война окончиться 5 флотов противника будут его штурмовать, а ты даже сопротивляться не можешь, мол у тебя нет каперскогоо :002: :002: :002: :002: :002: :002:

          5) Раньше 1 колония с вице могла максимум иметь 4 каравана, теперь 40 кораблей (10 караванов) даже у той же испании 80 всего ЧЕ ЗА БРЕД!
          6) Нельзя штурмовать пиратские логова! Шутка, если вы такое поймали, значит кто-то другой штурмует другое. :002: :002: :002: :002: :002:
          7) теперь отношений быстро никак не восстановить. Только сидеть и ждать.
          8) Добавим, что интерфейс каравана ужасен. Ты сам не знаешь что за корабли у тебя, в гавани они больше не стакаются. Чтоб увидеть сами корабли в караване: щелчок по каравану, щелчок по выбору боевых закрыть окошко после просмотра. Увидеть к примеру скорость и осадку - вытащить корабль из каравана и в окошке продать можно увидеть хар-ки. :002: :002: :002: :002: :002: :002: :002: :002: :002:

          Подведем итог. Давись интерфейсом, получи город и просри при любой мелкой ссоре - девиз игры.
             Feas
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            285
            4
            20
            239
            1

            Дата: 07 Февраль 2016, 00:07

            UPD.
            Сделан он по нескольким причинам:
            1. Как оказалось можно заставить флот сопротивляется при осаде города. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            2. Собственно удалось найти интересные материалы зарубежом.
            3. Вы не поверите, но я её прошел за пару дней. :0142:
            4. Русский FAQ нужно же дать =)

            Как иметь много денег.

            1. Старт и торговля. Единственный наш корабль отправляем на автоматическую торговлю, настроив на прибыль и построив маршрут так, чтоб город с верфью (он же губернаторский город, но в ПР3 они могут переезжать, однако более промышленная экономика никуда не девается) был через 2-ве сырьевые.
            Это 20К в мес. Скупаем корабли (даже пинасы сойдут) на появившиеся деньги и пусть бороздят они также всю карту. Под конец у вас должно выйти 20 конвоев, каждый причем состоит только из 1 флейта. Доходность у меня вышла 400К в мес. при пиратах и 600К без них + 99% лояльности почти всех городов.

            2. Квесты. Одни квесты дают 17К за товар, другие 170К. У вас должен быть 1 военный караван, и чтобы он не простаивал съедая ваш бюджет, пусть катается по квестам.
            Губернаторы дают миссии от 20К д 170К + репа + навар с торговли. Кстати города с чумой просят завести одежду.
            Таверна может похвастать негодяем. Если скупить товар до красной полосы, сжечь с помощью него остальной и продать тот что есть, результативная прибыль выходит ок 100 до 10К монет :041: . Также хорош торговец, который просит купить у него товар, но он выпадает, только при наличии у вас склада в городе.
            По поводу карт, то там навар от 60К до 100К примерно, так что покупать кусок лучше не стоит, а вот помочь дамам с мужиками или каперу с пиратом - другое дело. Клад можно найти только после нахождения 5-ого куска. Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

            3. Пираты. давайте сразу скину видео, как можно грохнуть конвой пиратов :068:
            Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            В ПР3 по сравнению с ПР2 пираты скорее эксплойт, нежели, чем проблема.
            Начнем с того, что вам необходимо найти их логова, ТОЛЬКО НАЙТИ, и ни в коем разе не уничтожать. Вы разбираетесь единственным военным конвоем с их караванами получая за каждый от 40К до 80К + товар и корабли, если брали на абордаж (либо вручную ,либо 2-й уровень перка аборжаж у капитана).
            Уничтожили конвои и ваши торговые суда спасены. Вот тут и начинается эксплойт.
            Пираты восстанавливают корабли в логовах. По одному. Вы же когда атакуете логово, уничтожаете эти недокараваны из 1 корабля, получая за это тот же доход, что и за караван вооруженный до зубов. Когда корабли кончатся и будет предложено уничтоить логокво, отказывайтесь и плывите дальше. В месяц операцию повторяем.
            Выгода с 6 логовов 360К за 6 караванов + 200К от того, что защищаете торговлю от пиратов + море :006: от стран. Самый быстрый способ получить + 100% отношений ко всем вице.

            4. Жена. Чтобы её заиметь, нужно иметь свой город с построенным особняком и устроить свадьбу. Военный тяжелый корабль в догонку. Всего их 4-ре от каждого вице.
            Она подсказывает кол-во военных судов стран и местонахождение бонуса или золотого каравана. Надо сказать что все очень быстро исчезает и упустить момент можно очень легко.
            Спасенный моряк принесет 100К.
            Обломки дадут от 180К или 2К товаров (независимо от грузоподъемности)
            Ограбление золотого флота, ТОЛЬКО ПРИ АБОРДАЖЕ даст 1,2 МЛН если он не успел доплыть и ок 400-800К + кое-какой товар, если он идет к другому пункту.
            Отлично совмещается с пиратством.

            5. Складская торговля. Швыряете 2К товаров на склад, нанимаете торговца и он будет со временем продавать запасы, но по более высокой цене, чем вы продадите все сразу по минималке.
            6. Рента. Скупка домов пусть и дорогое дело, но дает стабильную и маленькую выгоду со временем. с 4-х городов полностью скупленных домиков +200К
            7. Городская казна. Ваши города имеют казну, которую вы всегда можете опустошить нажатием на кнопку. От 250К до 1МЛН можно получить с города в любой момент при накоплении. Как проще всего захватить город? иметь +50 отношений ко всем странам, увидеть, что во время войны какая-то страна штурмует город, так только закончит, можете штурмовать следом и захватить себе город за всего-то 50К без всякого сопротивления. -5% ко всем странам и -10 страны обладательницы. Поняли, почему я пиратов назвал эксплойтом? Если же вы захватили и отношения со страной упали ниже 25%, то ждите ответного штурма в 4 военных полностью вооруженных каравана. Чтобы спасти город от них, нужно завести хотяб один из них в город и ПОСТАВИТЬ НА ДОЗОР в порту. Остальные должны быть недалеко, чтоб вы могли за время битвы подвести их к городу. Также советую ставить тут же посольство и назначать 1 торговый караван на процветание. Кстати мирно также можно получить город, если в нем скупить все производство и заставить его процветать. Вице Испании так сдал мне Порт Рояль (свою резиденцию), а после и дочурку :068:

            Справочные материалы о товарах, учителях, схеме производства, калькулятор цен, инфе о кораблях с сортировкой, возможных мест с 15-тью бонусами и сундуками и логовами пиратов (все по 1-й схеме), горячие клавиши, процентным подсчетом для складской торговли.
            Немецкая интерактивная карта 8-мь в одном(есть англ язык):
            Онлайн: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
            Офлайн: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
               Haktar
              • Imperial
              Imperial
              Основатель
              14 174
              1 351
              1 512
              34 099
              12

              Дата: 07 Февраль 2016, 07:43

              Feas
              Это можно в отдельную статью :006:
                У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                 РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 18 Июл 2019, 16:56 · Счётчики