Сообщество Империал: Россия в Napoleon: Total War - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Россия в Napoleon: Total War
Россия в Napoleon: Total War

  • 5 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Turkan

    43

    12

    0

    25

    140
  • Статус:Ополченец

Дата: 07 Ноябрь 2014, 07:31

gusar-na-kone

В этой статье, я хочу познакомить вас, с одной из самых интересных и сильных фракций в игре Napoleon Total War – Россией.
Я расскажу вам, все что необходимо знать, для того чтобы успешно играть за Россию в этой игре.
Вообще, я конечно оговорился о том, что эта фракция самая сильная в Napoleon Тотал War, потому что по моими наблюдениям, в этой игре, из играбельных — вообще нет слабых.
Но Россию смело можно назвать самой популярной фракцией, так как разработчики Total War не часто радуют нас представителями славян.

Для начала, упомяну, что за Россию, можно играть в Компании Коалиции Napoleon Total War, где кроме нее будут еще доступны:

  • Великобритания.
  • Пруссия.
  • Австрия.

Россия, игровое досье:

  • Казна в начале компании: 5000 монет.
  • Население фракции: 17,5 млн. человек.
  • Мировой авторитет: Величайший.
  • Столица: Москва.
  • Правитель: Александр I.
  • Государственный строй: Абсолютная монархия.
  • Религия: Православие.

novobranets


Стартовая ситуация и геополитическое положение России в Napoleon Total War.


Россия, начинает компанию в статусе важного политического игрока. Эта огромная страна старается найти свое место на политической арене игры, и может как противостоять Наполеону и его армии, бушующей в Европе, так и вести свою игру, до поры до времени выдерживая нейтралитет.


Благо, отдаленная от европейских страстей территория, позволяет сделать это.


otnosheniya-rosii-s-drugimi-fraktsiyami

В начале игры, у России война с Францией и Испанией.


В начале компании Napoleon Total War, Россия сразу находиться в состоянии войны с Испанией и Францией. Но, между Россией и этими странами, лежит пол Европы, поэтому можно не волноваться, Бонапарт или Испанцы еще не скоро могут начать полномасштабное вторжение в Россию.


Учитывая географическое положение, главным противником может стать Пруссия. Она находиться совсем рядом и завоевав эту фракцию, Россия существенно продвинуться вглубь Европы. Однако стоит помнить, что Пруссаки — серьезная сила с очень хорошими юнитами и сильной экономикой, поэтому война с ними может больно ударить по казне.


Самое главное при игре за Русских в Total War, стараться не портить отношения без надобности с другими Европейскими фракциями, такими как Великобритания и Австрия. Все же, Россия не настолько сильна, чтобы тягаться на равных с несколькими противниками.


Карта России в Napoleon Total War.


Взглянув на карту, очень хорошо можно увидеть самую главную проблему России — это большую, растянутую границу, которую беречь от врагов, будет очень трудно.


granitsa-rosii-i-prusii

Красной, пунктирной линией, обозначена длинная граница с Пруссией.


Совет: В приграничных с Европой городах, нужно держать достаточно войск, не только для обороны этих городов, но и для обороны всей границы. Войска в городах должны располагаться так, чтобы вы без труда могли выдвинуть армию в любое место границы за 1-2 хода.


Совет: Несколько приграничных городов, стоит превратить в базу для вербовки хороших юнитов. То есть, стратегически важным будет развивать в них военные постройки, которое дают хороших солдат, кавалерию и артиллерию. Помните, в игре Napoleon Total War, качество солдат играет огромную роль.


Тактика игры за Россию.


Тактика, конечно же, будет зависеть от ваших противников, но здесь важно помнить одну важную вещь: Огромная территория России является не только недостатком из-за растянутости границ, но и преимуществом при игре от обороны. Вы просто можете всегда заманить вглубь врага и уничтожить его, пользуясь преимуществом территории.


sankt-piterburg


Помните, что делала армия Российской империи в войне против Наполеона? Отступала по бескрайним просторам все глубже и глубже, вынуждая Наполеона преодолевать тысячи километров, изматывая солдат (особенно зимой) и растягивать свою линию снабжения, до невероятных размеров, из-за чего провизия к французским солдатам шла долгие месяцы.


А вот, на карте Москва — главная цель Наполеона Бонапарта.


moskva-na-karte-napoleon


Этот город находиться в самом конце игровой карты и дойти до него, действительно очень и очень сложно. Интересно, в игре есть функция «сжечь Москву» чтобы повторить ход реальной истории и сделать «нежданчик» для Бонапарта?


Правительство фракции Россия в Napoleon Total War.


В России, как и во многих других странах того времени, государственным строем является абсолютная монархия. Правителем является Александр I – либерал и аристократ, один из самых ярких правителей той эпохи.


aleksandr-1


Правительство этой фракции имеет достаточно сильных персонажей и слабую оппозицию.


kabinet-ministrov


Общественный порядок.


Как видно на карте, 4 области уже в начале компании, окрашены в желтый цвет, значит там недовольство граждан, скоро может перерасти в бунт, поэтому стоит быть бдительным. При этом ползунок налогов находиться на середине. Конечно ни о каком повышении налогов, не может быть и речи.


obschestvennoe-nedovolstvo


Дипломатия.


Дипломатическую ситуацию, в игре Napoleon Total War, вы можете оценить по следующему окну и карте, где белым цветом обозначена Россия, красным – враги, зеленым – союзники.


rossiya-na-karte-napoleon-total-var


Армия.


На старте игры, Россия совсем не обладает сильной армией, и у нее напрочь отсутствует флот. Расположение и количество войск России, вы может видеть на следующей графике.


armiya-rossii


Города.


Ниже, можете посмотреть список самых крупных городов фракции, их население и доходы.


goroda


Торговля.


В торговом плане, Россия очень слабая страна. Торговля осуществляется только по суше, и приносит всего-ничего, жалкие 700 монет за один ход. С этим обязательно нужно что-то делать, налаживая морскую торговлю например с Великобританией. Это может посулить, очень хорошие деньги.


torgovlya-v-napoleon-total-var

У России торговля осуществляется только по суше, что негативно влияет на доходы.


Юниты России в Napoleon Total War.


В начале игры Napoleon Total War, России доступны всего 4 вида юнитов. То есть, вам придется серьезно развивать военную инфраструктуру, если вы ходите достичь успеха, на полях сражений в игре.


При этом, доступные юниты, не обладают какими-то либо выдающимися способностями. И на голову слабее европейских солдат. Но это исторически оправдано, в ту эпоху, Россия была слабой в плане вооружения и качества солдат. Зато славилась своими генералами.


В начале вам доступны такие юниты как:


Народное ополчение. Самый простой юнит, слабый в стрельбе и не отличающийся высоким моральным духом. Эти юниты «автоматически» придут вам на помощь, если ваш город подвергнется осаде и затем штурму.


Исторически, ополченцы били очень плохо вооружены и их не посылали напрямую в бой, а скорее использовали как резерв. Но и в этом качестве, на них нельзя было серьезно рассчитывать.


narodnoe-opolchenie-napoleon


Этих солдат использовали для полицейских целей (охраны общественного порядка) они плохо умели воевать. Поэтому оказавшись в бою, их главным недостатком было низкая стойкость и моральный дух. Они первые кто побегут с поля боя, сломя голову. Зато их содержание обходится очень дешево. При этом численность этих отрядов велика.


prostolyudinyi

Часто этих солдат вооружали чем придется…


Российская империя в 1806 году, для военных нужд призвала около 600 тыс. крепостных в ополчение. При этом никто особо не заботился об их военной выучке. Они прохоидили лишь базовую подготовку. И вооружались кое-как. Тем из них кому не хватало огнестрельного оружия, вручали простые пики, для того чтобы противостоять коннице.


Стрелки с мушкетами. Это основа армии. Линейная пехота. Эти солдаты имеют параметры, сравнимые с юнитами большинства других фракций. Эти бойцы способны как держать огневую мощь, линейными залпами, так и неплохо воевать в рукопашном бою. Но все же, если вы мечтаете о громких победах, вам просто необходимо модернизировать костяк армии – пехоту.


lineynaya-pehota


Даже заклятые враги испытывают уважение к этим бойцам. Дав по противнику залп из своих гладкоствольных мушкетов, они могут перейти к штыковой атаке. Их боевой дух весьма высок, но конечно против артиллерийского удара или прицельного мушкетного огня, они долго выстоять не могут.


Они умеют строиться в каре, поэтому их можно использовать против вражеской кавалерии.


Гусары. Гусары это легкая кавалерия и пожалуй самые известные и воспетые в песнях бойцы российской империи той эпохи.


Так как эти кавалеристы очень быстрые и манёвренные, их можно эффективно использовать против вражеских стрелков, а также уничтожать быстрыми конными атаками, артиллерию противника.


gusaryi


Эти великолепные кавалеристы служили в бою прикрытием для остальных войск. Кроме того, они могли производить разведку.


Вооружение гусара входит изогнутая сабля, эффективная в ближнем бою и атаке. Хотя против дисциплинированной пехоты и тяжелой кавалерии – это оружие очень слабо.


gusar-na-kone

Гусары — легендарные юниты России.


Пешая 6-фунтовая артиллерия. Во времена наполеоновский войн говорили «Сражения выигрывают пушки». Конечно же артиллерия – сердце любой армии. Эта артиллерия, передвижная. Для передвижения пушек использовались кони, поэтому в бою, в случае чего, можно менять позицию.


artileriya


Совет: Артиллерия очень уязвима для конницы противника, поэтому они чаше всего становятся главной целью противника. Об этом нужно помнить и защищать свою артиллерию не спуская с нее глаз.


artileristyi

Артиллерия — царица боевых полей, задавала тон в сражении.


Как видите, фракция Россия в Napoleon Total War, будет несомненно очень интересным выбором для игрока. Фракцию нельзя отнести к самым легким. Я бы даже назвал ее одной из самых сложных в игре. А это, то, что нужно для любого фаната Total War!


http://prototalwar.c...-total-war.html
    • 5 Страниц
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5

    Highlander

      307

      12

      1

      18

      90
    • Статус:Мастер рун

    Дата: 29 Май 2016, 14:16

    Egiva

    Highlander

    освободил Румынию и Сербию, сделал эти гос-ва своими вассалами ( тут очень приятный бонус, делая то или иное государство своим сателлитом, надо знать что большую часть дохода они отправляют своему сюзерену)


    Ну-ка, постойте... Разве Сербию можно сделать протекторатом? :035: В ваниле этого не было... :010: Вы, часом, не с модами играете? И, если да, то с какими?..

    Нет нет, я допустил ошибку) я играл со стим версией, лицензионным диском)
    Белград я кажись захватил)
      • 5 Страниц
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      Ответить в темуВведите Ваш логин  
      [Регистрация нового аккаунта]
      Введите Ваш пароль 
      [Восстановить пароль]
      Создать новую тему
      или Войти на форум через соцсеть
        Стиль:
          05 Дек 2016, 23:33
      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики