Сообщество Империал: Россия - Финляндия (мнение) - Сообщество Империал

  • Поиск
  • Законы
  • Сообщество
  • Репутация
  • Экономика
  • Больше

Россия - Финляндия (мнение)
некоторые моменты в отношениях стран или нужно ли об этом вспоминать

Опрос: Россия - Финляндия (мнение)
Внимание! Для просмотра опросов на форуме Империале, вам нужно зарегистрироваться
  • 12 Страниц
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »

Yellow Wolf

    1 215

    1

    0

    54

    670
  • Статус:Примипил

Дата: 08 Ноябрь 2014, 22:17

Фактом является то, что 30 ноября 1939 года именно СССР напал на Финляндию. Вряд ли это повод "не чувствовать за собой вины".

    Laszlo

      5 588

      90

      0

      1 311

      5 076
    • Статус:Легат

    Дата: 08 Ноябрь 2014, 22:47

    Одно дело профессиональные историки, другое дело политики и среднестатистические люди. Если бы дали развернутся сталинским соколам то они бы не меньше дров наломали чем в Прибалтике. В Финляндии победили белые так что был белый террор, если бы победили красные то было бы как в Венгрии Белы Куна и послевоенного Матьяша Ракоши (красный террор и репрессии). И народ в Венгрии восстал в 1956 г. не просто так. Просто не нужно обелять сталинское руководство, которое было не менее преступно чем германские нацисты. И русский народ хлебнул от того же Сталина сполна. И меня удивляют почему из него в России лепят невесть что. И Хрущев тоже причастен к сталинскому террору. Время было такое, что советские НКВД и МГБ кошмарили эстонцев и финнов-ингреманландцев, а финнский оккупационный режим кошмарил славян. Ветхозаветное зуб за зуб. И ненависть и взаимные обиды тянулись еще со времен 1917-1922 гг.

    - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

    Благо Иринчеев не так ангажирован в сторону сталинизма как Дюков. Никто особо не любит упоминать что был неправ.В целом финны не отрицают что устроили концлагеря и оккупационный режим для славян. Было бы оккупирована Финляндия как Венгрия, то думаю что тоже бы у них бы было восстание против своих коммунистов поддержанных СССР.

      Штирлиц

        1 111

        5

        0

        67

        2 023
      • Статус:Примипил

      Дата: 08 Ноябрь 2014, 23:57

      Yellow Wolf (08 Ноябрь 2014, 22:17):

      Фактом является то, что 30 ноября 1939 года именно СССР напал на Финляндию. Вряд ли это повод "не чувствовать за собой вины".

      Факт в том, что из 4 войн, произошедших в 20 веке между СССР и маленькой мирной Финляндией в 3 последняя была стопроцентным агрессором. А вот в 1939 Советский Союз стал обстреливать сам себя в аккурат когда финны отмобилизовались, а лидеру партии войны Маннергейму со дня на день грозила отставка.

      - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

      Цитата

      Просто не нужно обелять сталинское руководство, которое было не менее преступно чем германские нацисты.

      Вы сталинское руководство с современными руководителями Украины не перепутали? Вот эти да, осуществляют вовсю давнюю фашистскую мечту по сокращению славянского населения. А вы наверное на выборы недавно ходили и за одного из этих уродов голосовали? И как, совесть не мучает?

        Laszlo

          5 588

          90

          0

          1 311

          5 076
        • Статус:Легат

        Дата: 09 Ноябрь 2014, 00:28

        Вы только не смешите так. Неосталинизм как исследовательская методика забавляет. В войне 1921-1922 г. всего то приняла приняло участие 550 финнов и 2,5 тыс. карелов. Это даже не йдет ни в какое сравнение с текущим вторжением русских на Восток Украины и поддержкой донбасских сепаратистов. Ну а Майнила это провокация СССР. При этом в множестве исследованиях ответственность не без основания положена на СССР. В 1919 г. действительно инициатива финнов. При этом финны поддерживали карельские республики и Северную Ингрию, некие аналоги ДНР и ЛНР. Ну а в войне продолжении финны мстили за Зимнюю войну. И инициатором Зимней войны было именно СССР. Ну а финны хорошо приготовились к большевистскому вторжению и к счастью для Финляндии смогли дать хороший отпор. Так что два два.

        - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

        Наверно вы толком и не знаете что лидер партии войны это Талвела, а не Маннергейм. Да и он был инициатором событий 1921-1922 гг. Официально Хельсинки не поддержал авантюру Талвела. Да и он был сторонником Гитлера в Финляндии. Благо его Маннергейм оттеснил от власти.

          Савромат

            21 878

            364

            57

            3 671

            24 598
          • Статус:Император

          Дата: 09 Ноябрь 2014, 01:25

          Laszlo

          Это даже не йдет ни в какое сравнение с текущим вторжением русских на Восток Украины

          Фашистская сволочь детектед? :002:

            Штирлиц

              1 111

              5

              0

              67

              2 023
            • Статус:Примипил

            Дата: 09 Ноябрь 2014, 01:48

            Цитата

            Вы только не смешите так. Неосталинизм как исследовательская методика забавляет. В войне 1921-1922 г. всего то приняла приняло участие 550 финнов и 2,5 тыс. карелов.

            Это как то отменяет ф\акт начала войны именно финнами?

            Цитата

            Это даже не йдет ни в какое сравнение с текущим вторжением русских на Восток Украины и поддержкой донбасских сепаратистов.

            Действительно не идет. На Восток Украины вторглись войска украинских националистов после незаконного вооруженного переворота. И получили по рогам от местных и добровольцев с ряда стран. Остальное жалкие попытки неудачников оправдаться.

            Цитата

            Ну а Майнила это провокация СССР. При этом в множестве исследованиях ответственность не без основания положена на СССР.

            Если из этого множества приведете хоть одно от нейтрального исследователя либо с нормальными доказательствами будет предмет для разговора. Пока же все улики указывают именно на финнов, как организаторов.

            Цитата

            Ну а в войне продолжении финны мстили за Зимнюю войну.

            А мстили это уже нормальный повод? Тогда в 1939 он у СССР был в любом случае, даже 2.

            Цитата

            Ну а финны хорошо приготовились к большевистскому вторжению и к счастью для Финляндии смогли дать хороший отпор.

            Хороший отпор, стоивший им в итоге двух войн Карелии и выхода к Северному Ледовитому и всех ништяков, с ним связанными. Все таки Манергейм оказался намного тупее Бернадота, ввязавшись в войну, не сулившую его стране ничего хорошего при любом раскладе.

            Цитата

            Наверно вы толком и не знаете что лидер партии войны это Талвела, а не Маннергейм. Да и он был инициатором событий 1921-1922 гг. Официально Хельсинки не поддержал авантюру Талвела. Да и он был сторонником Гитлера в Финляндии. Благо его Маннергейм оттеснил от власти.

            А вот это кто так преданно жмет руку фюреру?

              nelsonV

                747

                0

                0

                14

                276
              • Статус:Центурион

              Дата: 09 Ноябрь 2014, 04:16

              Yellow Wolf

              Раскаяние - это вершина духовной деятельности человека. А России есть за что каяться.
              России это кому?

              - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

              Laszlo

              среднестатистические люди.
              это еще что за бредовое понятие?

                Yellow Wolf

                  1 215

                  1

                  0

                  54

                  670
                • Статус:Примипил

                Дата: 09 Ноябрь 2014, 09:45

                nelsonV (09 Ноябрь 2014, 04:16):

                Раскаяние - это вершина духовной деятельности человека. А России есть за что каяться...России это кому?


                России - это России.

                А вообще между войной 1939-1940 года и событиями, которые произошли в 1919-1922 году нет никакой связи, и даже Сталин не использовал столкновения во время гражданской войны в качестве предлога для нападения на Финляндию. Тогда как связь между Зимней войной и участием Финляндии во второй мировой на стороне Германии очевидна, и в финской историографии эти последние события так и называются - "война-продолжение". Что касается инцидента в Майниле, то в рассекреченных и опубликованных уже документах военного планирования РККА, составленных до нападения на Финляндию, в качестве момента отсчета действий называется именно обстрел финнами деревни Майнила, причем задолго до того, как он произошел в реальности. Это предвидение такое, да?

                  Laszlo

                    5 588

                    90

                    0

                    1 311

                    5 076
                  • Статус:Легат

                  Дата: 09 Ноябрь 2014, 10:30

                  Не-а именно в интересах СССР был инцидент в Майнила. И финны именно что оборонялись во время Зимней войны. Как и шведы в войне 1808-1809 г. Бернадот принял Швецию уже после того как русские отжали Финляндия. Финны были прозорливыми и именно поэтому и соорудили Линию Маннергейма. А Маннергейм был вынужден как и Хорти пойти на союз и вынуждено встречатся с Гитлером дабы его собственная страна не была оккупирована. А участие в Войне-продолжении обусловлено той же Зимней войной. А если бы финны ожесточенно не сопротивлялись, то была бы очередна ССР типа Эстонии. Она и была создана в Терийоки, да только Карело-Финнской и осталась и на территории Карелии. И не просто так Куусинен прибыл в Терийоки. По войне 1921-1922 гг. именно что добровольческими отрядами была начата война. Финляндия ощутимой помощи не оказала. Что такой более 3 тыс. против в пяти раз превосходящего врага за которым многомиллионая страна. У финнов это война именуется Карельским восстанием, даже войной не называя. Касаемо 1918 г. вы видимо думаете, что большевики ни разу не помагали красным финнам. Почитайте самого Маннергейма. Не организуй маннергейм шуцкор и отряды финнских войск было бы как в случае с вторжениями русских в УНР в 1918-1919 гг. Советская Россия просто бы завоевала Финляндию. У Ленина и у Сталина были свои ставленники. У Сталина был Куусинен в качестве марионетки. Вот уже и поцреоты набежали с своим неосталинизмом.
                  О Майнила и Зимней войне

                  Кроме того посмотрите вот


                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  А Гуково это типа ДНР или еще Россия?

                  Град же так легко в магазинах купить
                  И кадыровцев с осетинами в Украине по мнению поцреотов также нет
                  https://www.youtube....%81%D1%81%D0%B5
                  https://www.youtube....81%D1%81%D0%B5+
                  И это типа не русские войска


                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Заявление пленных бойцов 98 Свирской дивизии воздушно-десантных войск. 26.08.2014

                  А эти люди просто заблудились. Ну и русских в Крыму конечно же тоже не было. Это типа местное ополчение.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Неосталинисты очень забавны. То что у профессиональных историков моветон, то они воспринимают за чистую монету. Пропаганда такая пропаганда.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -
                  Что характерно на перешейке финны дошли до старой границы и остановились. В Карелии другое дело. В Финляндии
                  была многочисленная карельская диаспора хотевшая отомстить за события 1919 и 1921-1922 гг. При этом Маннергейм саботировал ряд немецких инициатив во время 1941-1944 гг и вышел из войны вовремя. По логике поцреотов вовсе не Маннергейм санкционироавал Лапин сота (Лапландскую войну) против немцев Рендулича. Что характерно на Нюрнбергском трибунале даже не ставился вопрос о Маннергейме, болгарском царе, румынском короле, Франко, Салазаре.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Видимо поцреотам достаточно одной фотки для того чтобы составить представления не принимая ни историографию ни источники во внимание. Не подскажете кто вместе с немцами в 1939 г. проводил общий парад в Бресте и кто подписывал пакт Молотова-Рибентропа в том же году?

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Ну и у поцреотов-неосталинистов Сталин уже не кровавый диктатор. Интересно до чего они договорятся в следущий раз? Наверное без аргументов, а с одними эмоциями и минусами в репу. А от товарисча Chernish жду заветного слова русофоб. Я уж было соскучился по его словам и его сливами в темах о Западной Сибири и Кавказкой Войне. Видимо великорусский шовинизм по отношению к татарам, угорским, самодийским народам для него в порядке вещей и это он не называет фашизмом. Как же удобно раздавать ярлыки вместо того чтобы вести предметный разговор. Необязательно читать воспоминания финнских военных часть из которых кстати переведена на русский, достаточно просто нацепить на оппонента ярлык только и всего. Сложно получается у них свой мозг использовать, а вот задуматься о депортациях многих народов в Сибирь и на Крайний Север в сталинское время видимо не судьба. Жаль, что для коммунистов свой Нюрнберг где бы судили Берию, Хрущева и всю эту сталинскую компанию.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  Среднестатистические люди это люди как правило без исторического образования чье знакомство с историей ограничивается или школой или максимум курсом в университете. Ну а преподавание истории в школе это как правило во многом идеологическая гумманитарная дисциплина. О глубоких исторических познаниях разговор видимо не идет.

                  - - - - - - Сообщение автоматически склеено - - - - - -

                  О Майнила - Переписка между СССР и Финляндией
                  http://www.aroundspb...cs/dir0note.php
                  Finland in the Soviet foreign policy 1939—1940 (diplomatic and other documents)
                  (Финляндия во внешней политике СССР в 1939—1940 гг.)
                  http://www.histdoc.n...ikie1939_e.html
                  По Зимней войне целый сайт есть
                  http://www.winterwar.ru/index.htm

                    cheremis

                      2 754

                      71

                      3

                      168

                      3 083
                    • Статус:Всадник

                    Дата: 09 Ноябрь 2014, 12:42

                    а в исторической перспективе создание карело-финской ССР было бы не так плохо для карелов - сейчас бы жили в свободной стане в два раза больше нынешней Финляндии по территориям и возможно не так бы ассимилировались с русскими за это время .
                      • 12 Страниц
                      • 1
                      • 2
                      • 3
                      • 4
                      • 5
                      • 6
                      • Последняя »
                      Ответить в темуВведите Ваш логин  
                      [Регистрация нового аккаунта]
                      Введите Ваш пароль 
                      [Восстановить пароль]
                      Создать новую тему
                      или Войти на форум через соцсеть
                        Стиль:
                          05 Дек 2016, 19:32
                      © 2016 «Империал». Условия предоставления. Ответственность сторон. Рекрутинг на Империале. Лицензия зарегистрирована на: «Империал». Счётчики