Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 969 · Просмотров: 75 342
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 223
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 547
    50
    1 253
    11 223
    3

    Дата: 19 Декабрь 2017, 08:00

    Ковалев-Михалкин и Бивол-Баррера 3 марта в Нью-Йорке?
    Imperial

    Как сообщает ESPN со ссылкой на разные источники, 3 марта в Нью-Йорке состоится боксерское шоу с участием двух российских чемпионов мира в полутяжелом весе. Это шоу будет транслировать телеканал НВО, и в данный момент представители боксеров близки к достижению окончательной договоренности. В главном поединке чемпион WBO в этом весе Сергей Ковалев проведет защиту своего титула против еще одного российского боксера Игоря Михалкина. А в другом бою чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол встретится с обязательным претендентом на свой титул, кубинцем Салливаном Баррерой.

    По информации ESPN, Кэти Дува, промоутер Сергея Ковалева и Салливана Барреры, хотела 3 марта устроить бой между ними, но кубинец предпочел воспользоваться своим правом на бой с чемпионом WBA Дмитрием Биволом, несмотря на меньший гонорар. А Игорь Михалкин вел переговоры с представителями американца Маркуса Брауна о проведении отборочного поединка по версии IBF, где чемпионом является еще один россиянин Артур Бетербиев, но отказался от дальнейших переговоров в пользу более выгодного предложения от промотеров Ковалева. Отметим, что Кэти Дува отказалась от комментариев, так как окончательные договоренности еще не достигнуты.


    Мейвезер: Кроуфорд — лучший в мире независимо от веса
    Imperial

    Американец Флойд Мейвезер-младший, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях и один из лучших боксеров мира последних лет, в интервью Fighthype.com заявил, что сейчас лучшим боксером мира независимо от весовой категории (рейтинг Р4Р) является бывший чемпион мира в легком весе и абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе Теренс Кроуфорд. «Первый номер в боксе сейчас, без вопросов, это — Теренс Кроуфорд, — сказал Мейвезер. — Независимо от весовой категории, лучший боксер сейчас Теренс Кроуфорд».

    Отметим, что сайт boxingscene.com тоже ставит Кроуфорда на первое место в своем рейтинге Р4Р. Журнал The Ring поставил американца на второе место сразу за чемпионом мира в среднем весе Геннадием Головкиным, а ESPN на третье — вслед за Василием Ломаченко и Геннадием Головкиным.


    Источник:allboxing.ru
       trotigoo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 310
      6
      147
      4 080
      0

      Дата: 19 Декабрь 2017, 08:35

      Журналы,сайты-у всех разные списки.Нет,не так.Список почти один,но все на разных местах.Тройка лидеров Лом,Головкин,Кроуфорд.В некорорых есть Альварес.


      МЕЙВЕЗЕР НАЗВАЛ ЛУЧШЕГО БОКСЕРА p4p. ГОЛОВКИН СТАРЕЕТ? Новости Бокса на 19 12 2017
      
      
         hamilcar
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 115
        1
        256
        4 442
        0

        Дата: 19 Декабрь 2017, 11:54

        trotigoo

        этом филиппинские инвесторы предлагали ему баснословный гонорар в размере 100 миллионов долларов, однако мексиканец отказался от их предложения.
        Что то я сомневаюсь,при всем уважении к Маркесу,что Филип инвесторы(без американ),смогли бы заплатить соточку Маркесу+гонорар Мени,организация турнира,реклама,и т.д. Накапливается весьма крупная сумма,не если бы их спонсировали шейхи,я бы поверил,а так,не не верю,при всем уважении к Маркесу.
        + Смотрите,еще какой фактор,оба боксера возрастные,не на пике,учитывая великий обман Мени-Флойда, бой не окупится,а кто будет влаживать,такие бабки,без прибыли?(инвесторы,далеко не дураки). Только шейхи,при условии,что явл-ся фанами бокса,могут устроить,такой бой,даже если он не окупиться.
        Если Маркесу,все же реально предлагали 5-й бой,то его гонорар был бы,точно не 100млн$
        Это все Имхо.
           trotigoo
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 310
          6
          147
          4 080
          0

          Дата: 19 Декабрь 2017, 15:40

          Майки Гарсиа: Я бы побил Василия Ломаченко
          Imperial
          

          Майки Гарсиа (37-0, 30 КО), действующий чемпион мира по версии WBC в лёгком весе (до 61,2 кг), считает, что справится с Василием Ломаченко (10-1, 8 КО), чемпионом WBO дивизионом ниже (до 59 кг), если украинец поднимется в весе.
          В интервью корреспонденту FightHub Гарсиа отвечает---и понеслось.Ломаченко избивал малышей(хотя он их и не сильно бил :0182:,веть они же говорили No mass).не дрался с лучшими бойцами своего веса, Жервонтой Дэвисом и Мигелем Берчельтом.Вот если-бы...тогда-да,а так ХЗ.
          Досталось и Бобу который Арум.Он понимает риски и скорее всего не согласится, чтобы какой-либо его боец подрался со мной. И ему плевать, что на кону будут большие деньги.
             hamilcar
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            3 115
            1
            256
            4 442
            0

            Дата: 19 Декабрь 2017, 15:52

            trotigooИнтересно было бы глянуть их бой. Разница в 2 кг несущественная. Можно легко набрать+ противник титулованный, с хорошим рекордом 37-0.

            trotigoo

            .Ломаченко избивал малышей
            Все соперники Василия критикуют,это такая тенденция.Даже Майский высказывался про малышей.
            З.ы Также,хотелось бы увидеть реванш ГГГ-Альварес,ну и бой Геннадия с Сондерсом. Но все это,если и будет,то в след году.
               trotigoo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 310
              6
              147
              4 080
              0

              Дата: 19 Декабрь 2017, 16:02

              Переговоры о проведении реванша между Головкиным и Альваресом близки к завершению.
              Президент промоутерской компании Golden Boy Эрик Гомес сообщил, что ему осталось обсудить лишь несколько вопросов с Томом Леффлером, промоутером Геннадия Головкина, для заключения сделки.Стороны достигнут окончательного соглашения к концу этой недели.
              Сондерс после победы над Лемье в минувшую субботу бросил вызов Геннадию Головкину.
                 Tvarmelkay
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 547
                50
                1 253
                11 223
                3

                Дата: 19 Декабрь 2017, 17:32

                hamilcar

                Разница в 2 кг несущественная

                Да не, для этих весов это колоссальная разница. Вы даже на фото(выше) посмотрите, там невооруженным глазом видно что Гарсиа крупнее. На ринге Ломаченко с Гарсией будет смотреться, примерно как Ригонда смотрелся с Ломаченко. Другой вопрос, что скорее всего это единственное преимущество Гарсии, габариты и сила. И это вполне может уровнять шансы.
                Посмотрю-ка я внимательно последние бои Гарсии, может чего более толкового скажу :0182:
                   Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 547
                  50
                  1 253
                  11 223
                  3

                  Дата: 19 Декабрь 2017, 19:15

                  Посмотрел последние три боя Гарсии, с Рохасом, Златичанином и Бронером.
                  Гарсия типичный профессионал, жесткий, сконцентрированный на цели. На дальней дистанции не боксирует, пытается зацепится ударом(или серией) и перейти на среднюю. После попадания не отпускает, тут же добивает. План боя по ходу поединка менять не умеет, если противник ставит ему задачки(как Бронер), сбивается на однообразие и даже потерялся немного когда тот начал давить. Одноплановый боксер. Тренер в углу, бывший чемпион мира Роберт Гарсия, отец по видимому.
                  Мое мнение, это потенциальная жертва "но масса". Единственное его преимущество перед Ломаченко, это более сильный удар. Он боксер жесткий, этого не отнимешь :0182:
                  :ps: Крепость подбородка, в тех боях которые я посмотрел, так никто и не проверил. Бронер попадал, но он не бьющий.
                     trotigoo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 310
                    6
                    147
                    4 080
                    0

                    Дата: 19 Декабрь 2017, 23:07

                    Подборка апперкотов
                    
                    
                       Shamilboroda
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      7 524
                      51
                      892
                      16 927
                      12

                      Дата: 20 Декабрь 2017, 11:10

                      Боб Дилан и Мохаммед Али, 1975 год
                      Imperial
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Апр 2019, 03:47 · Счётчики