Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War
Imperial Уважаемый Гость, проголосуй за лучшие отечественные моды по серии игр Total War - Лучшие Моды!
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
Сообщений: 1 957 · Просмотров: 73 838
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 512
50
1 242
11 096
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь

     Tvarmelkay
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 512
    50
    1 242
    11 096
    3

    Дата: 02 Январь 2018, 11:45

    Мейвезер-младший: Арум серьезно недоплачивает Ломаченко
    Imperial

    Американец Флойд Мейвезер-младший, экс-чемпион мира в пяти весовых категориях и один из лучших боксеров мира последних лет, считает, что промоутерская компания Top Rank серьезно недоплачивает украинцу Василию Ломаченко.

    «Он получил 1,2 миллиона долларов [за прошлый бой против Гильермо Ригондо]. Этот парень, который выиграл две золотые олимпийские медали и сейчас называется лучшим боксером мира независимо от весовой категории , зарабатывает 1,2 миллиона долларов... Я бы предпочел не считаться лучшим бойцом мира, но получать за бой шесть, семь или восемь миллионов. Если вы серьезно рискуете, вы должны быть вознаграждены», — сказал Мейвезер Fighthype.com.

    «Я ничего не имею против Ломаченко, но он должен посмотреть на своего промоутера, который плохо относится к бойцам вот уже более 40 лет. Как только я ушел от него, как только я ушел от Боба Арума, я сразу начал зарабатывать большие деньги. Поэтому, Ломаченко, скажи своему промоутеру, чтобы он тебе заплатил. Ты мне нравишься. Я уважаю тебя как бойца, но в конце концов тебе нужно выучить этот бизнес. Скажи промоутеру, чтобы он заплатил. Если «Bottom Rank» (от английского Bottom — дно) — это лучшая компания в боксе, то я хочу увидеть деньги», — заявил Мейвезер.


    Деонтей Уайлдер и Луис Ортис встретятся 3 марта
    Imperial

    Как сообщает ringtv.com со ссылкой на информированные источники, достигнуто соглашение о проведении 3 марта поединка чемпиона WBC в супертяжелом весе Деонтея Уайлдера и кубинского супертяжеловеса Луиса Ортиса. Этот бой будет транслировать американский телеканал Showtime в рамках конкурентной борьбы с другим телеканалом НВО, который 3 марта покажет боксерское шоу с участием чемпионов мира в полутяжелом весе Сергея Ковалева и Дмитрия Бивола.

    Уайлдер и Ортис должны были встретиться 4 ноября прошлого года, но бой был отменен после того, как в допинг-пробах кубинца было обнаружено запрещенное вещество (диуретик). После собственного расследования WBC не стал обвинять Ортиса в сознательном применении запрещенных препаратов и сохранил за ним третье место в рейтинге. WBA дисквалифицировала Ортиса на год, в рейтингах IBF и WBO кубинец тоже отсутствует.


    Майк Тайсон займется выращиванием марихуаны
    Imperial

    Бывший абсолютный чемпион мира в супертяжелом весе Майк Тайсон объявил об открытии фермы по выращиванию марихуаны, использование которой в медицинских целях является легальным в штате Калифорния со вчерашнего дня.

    Ферма, названная «Ранчо Тайсона», располагается в черте города Калифорния-сити. На церемонии закладки присутствовала мэр этого населенного пункта и бизнес-партнеры Тайсона. Планируется, что помимо собственно выращивания марихуаны на «Ранчо Тайсона» будут обучать других фермеров, а также проводить исследования по использованию каннабиноидов в медицинских целях.


    Поединок Джошуа и Паркера может пройти 31 марта в Кардиффе
    Imperial

    Объединительный поединок чемпиона WBA и IBF в супертяжелом весе Энтони Джошуа против чемпиона WBO Джозефа Паркера может пройти 31 марта. Как сообщает новозеландская пресса, местом проведения станет Principality Stadium в Кардиффе, Уэльс. Ожидается, что официально этот бой будет объявлен в ближайшие две недели.


    Источник:allboxing.ru
       trotigoo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 305
      6
      147
      4 065
      0

      Дата: 02 Январь 2018, 21:37

      Флойд Мэйвезер: «Джервонта Дэвис хочет драться с Ломаченко»
      Imperial
      

      Флойд Мэйвезер рассказал, что его боксер Джервонта Дэвис (19-0, 18 КО) хочет боя с Василием Ломаченко (10-1, 8 КО).
      «Джервонта Дэвис может прийти ко мне и сказать: «Флойд, это тот бой, которого я хочу». Но я скажу ему, чтобы он не спешил.
      Если он хочет драться, то у него есть много вариантов. Ему только 22 года, у него еще 15 лет в боксе, но если он поспешит и возьмет все свои самые сложные бои, то не сможет дотянуть до 38 или 39 лет.
      Я не имею ничего против Ломаченко. Просто пусть он не пытается проявлять неуважение к моим боксерам.
      Джервонта не прячется от него, он хочет драться с Ломаченко. Он просил меня организовать этот бой и не раз. Но я, как его наставник, сказал, чтобы он не спешил», – сказал Мэйвезер.
      Tribuna.com
         Tvarmelkay
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        3 512
        50
        1 242
        11 096
        3

        Дата: 03 Январь 2018, 00:29


        :n01:
           trotigoo
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          2 305
          6
          147
          4 065
          0

          Дата: 03 Январь 2018, 21:40

          Гарсии назначили обязательный бой с Линаресом
          Майки Гарсия должен провести бой против Хорхе Линареса
          Imperial
          Чемпион WBC в легком весе Майки Гарсия (37-0, 30 КО) должен провести обязательную защиту титула против обладателя пояса WBA Хорхе Линареса (43-3, 27 КО) после боя с Сергеем Липинцем (13-0, 11 КО).
          Об этом сообщил президент WBC Маурсио Сулейман.
          "Майки Гарсия получил специальную отсрочку обязательной защиты титула. У Хорхе Линареса также запланирован бой зимой. Мы рассчитываем на то, что после этого Гарсия и Линарес тут же приступят к переговорам и следующий поединок проведут друг против друга", - сказал Сулейман.
          Свой следующий бой Майки Гарсия проведет 10 февраля в США против россиянина Сергея Липинца (13-0, 10 КО). Гарсия и Липинец уже провели первую битву взглядов.
             trotigoo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 305
            6
            147
            4 065
            0

            Дата: 04 Январь 2018, 09:04

            Гвоздик – Альварес: WBC санкционировал бой
            Президент WBC одобрил бои Стивенсон – Джек и Гвоздик – Альварес.

            Imperial

            Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман утвердил проведение двух крупных поединков в полутяжелом весе, сообщает BoxingScene.
            Действующий чемпион по версии этой организации Адонис Стивенсон проведет добровольную защиту титула в бою с экс-чемпионом в двух весовых категориях Баду Джеком.
            Кроме того, обязательный претендент в лице Элейдера Альвареса должен провести бой с Александром Гвоздиком.
            Победители этих двух встреч должны будут немедленно приступить к переговорам об организации поединка.
            Ранее Гвоздик заявлял, что его ближайший поединок, скорее всего, пройдет 16 февраля 2018 года.
            iSport.ua
               Tvarmelkay
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              3 512
              50
              1 242
              11 096
              3

              Дата: 04 Январь 2018, 09:39

              Кэти Дува: Баррера выбрал бой с Биволом, поскольку уверен в победе
              Imperial

              Глава промоутерской компании Main Events, ведущей дела кубинского полутяжеловеса Салливана Барреры, Кэти Дува была удивлена, что Баррера дважды отказался от поединка против Сергея Ковалева, но считает, что понимает его мотивы.

              «За бой против Сергея ему предлагали более высокий гонорар, чем за бой с Биволом, но все же не так много, как он хотел, — объяснила Дува в интервью Boxingscene.com. — Думаю, он решил, что бой с Биволом — более правильный ход. Он очевидно очень уверен в победе, и если он действительно победит, это решение окажется очень верным... Если бой с Ковалевым будет объединительным, у них будет более сильная позиция при переговорах, чем в случае добровольной защиты. Посмотрим, как все обернется. По крайней мере на бумаге бой между Баррерой и Биволом выглядит очень интересным и конкурентным».

              Напомним, что поединки между Сергеем Ковалевым и Игорем Михалкиным (за принадлежащий Ковалеву титул WBO в полутяжелом весе) и Дмитрием Биволом и Салливаном Баррерой (за принадлежащий Биволу титул WBA) состоятся 3 марта в нью-йоркском зале Мэдисон Сквер Гарден и будут показаны в прямом эфире телеканалом HBO.
              Источник:allboxing.ru
                 trotigoo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 305
                6
                147
                4 065
                0

                Дата: 05 Январь 2018, 13:38

                Боксёры, завершившие карьеру в 2017 году
                
                
                   Tvarmelkay
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 512
                  50
                  1 242
                  11 096
                  3

                  Дата: 06 Январь 2018, 13:19

                  Кадр дня: Винни Паз в суде
                  Imperial

                  Экс-чемпион мира в двух весовых категориях 55-летний Винни «Паз» Пазиенца на этой неделе побывал в суде по обвинению в нападении. Паза обвиняют в том, что он в драке укусил соперника и выбил ему передние зубы. Сам экс-чемпион, появившийся в зале суда с синяками под обоими глазами, утверждает, что жертвой в данной ситуации является он.


                  Дана Уайт: Презираю Showtime, больше никогда не буду с ними работать
                  Imperial

                  Президент UFC Дана Уайт подозревает канал Showtime в нечеcтной игре. Недавно Showtime опубликовал официальные данные PPV-продаж поединка между Флойдом Мейвезером-младшим и Конором Макгрегором — 4,3 млн PPV. Уайт считает, что на самом деле цифры выше. Если Showtime действительно занизил показатели, то у этого могут быть несколько причин, но главная, скорее всего, это финансовая. Чем меньше показатель PPV, тем меньше доля, которую Showtime должен будет выплатить в пользу UFC.

                  «Я ставлю под вопрос эти данные [о 4,3 млн PPV], — заявил Уайт в разговоре с Кевином Айоли. — То, как они преподнесли этот пресс-релиз, и то, что они сделали — я и раньше им не доверял, а теперь просто презираю этих уродов. Я никогда больше не буду работать с Showtime».
                  Источник:allboxing.ru
                     trotigoo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 305
                    6
                    147
                    4 065
                    0

                    Дата: 06 Январь 2018, 15:11

                    
                    

                    Флойд Мейвезер: Хочу, чтобы мое имя было на всех чемпионских поясах.Интересно,сколько потом скажет ему надо отвалить бабла за свою физиономию на поясах?
                       hamilcar
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      3 070
                      1
                      251
                      4 402
                      0

                      Дата: 06 Январь 2018, 20:12

                        Дата: 17 Декабрь 2018, 02:26
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 23:42
                        Дата: 06 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 02 Декабрь 2018, 19:45
                        Дата: 09 Август 2018, 17:32
                        Дата: 25 Июль 2018, 01:32
                        Дата: 12 Июль 2018, 21:31
                        Дата: 30 Май 2018, 20:36
                        Дата: 22 Май 2018, 20:16
                        Дата: 24 Апрель 2018, 19:45
                        Дата: 26 Март 2018, 16:29
                        Дата: 15 Март 2018, 20:21
                        Дата: 21 Февраль 2018, 20:56
                        Дата: 11 Январь 2018, 20:38
                        Дата: 30 Ноябрь 2017, 20:16
                        Дата: 28 Ноябрь 2017, 21:49
                        Дата: 14 Ноябрь 2017, 19:08
                        Дата: 26 Октябрь 2017, 20:23
                        Дата: 12 Октябрь 2017, 15:04
                        Дата: 10 Октябрь 2017, 04:11
                        Дата: 28 Сентябрь 2017, 15:04
                        Дата: 19 Сентябрь 2017, 15:50
                        Дата: 25 Август 2017, 03:15
                        Дата: 24 Август 2017, 10:32
                        Дата: 24 Август 2017, 10:27
                        Введите Ваше имя  
                        [Регистрация нового аккаунта]
                        Введите Ваш пароль 
                        [Восстановить пароль]
                        Уважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форуме.
                        Воспользуйтесь одной из соц-сетей для входа на форум:
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 26 Мар 2019, 17:38 · Счётчики