Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Открыт общефорумный ютуб-канала Imperial Total War - Объединённое русскоязычное сообщество Total War
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 1 969 · Просмотров: 75 340
 Tvarmelkay
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 547
50
1 253
11 223
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     trotigoo
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    2 310
    6
    147
    4 080
    0

    Дата: 02 Март 2018, 09:06

    Деонтей Уайлдер vs. Луис Ортис (ПРОМО)|720p|60fps
    
    

    3 марта 2018 года в американском Бруклине состоится долгожданный бой между Деонтеем Уайлдером и Луисом Ортисом. Поединок пройдет в рамках супертяжёлого веса. На кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBC
       trotigoo
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      2 310
      6
      147
      4 080
      0

      Дата: 02 Март 2018, 17:19

      Дионтэй Уайлдер: «Я выбрал Ортиса потому, что считаю его одним из лучших технарей в дивизионе. Он словно бабай, его все боятся и никто не хочет с ним драться. Я всегда говорил, что хочу драться с лучшими, и поединок против Ортиса — шанс доказать делом мои обещания. Понятное дело, я мог бы с ним и не драться, вспоминая о том, что он — жулик и рецидивист. Но так я не смог бы доказать всему миру, что именно я — самый опасный мужик на планете. Но я решил отложить в сторону личную неприязнь и дать ему шанс. В субботу у меня те же планы, что и всегда — собираюсь нокаутировать этого парня. Нет никого в мире круче меня в этом деле».

      Луис Ортис: «Это — бокс, ринг. Тут всё жёстко, случиться может всё, что угодно. Именно поэтому я никогда раньше не говорил никаких гадостей в сторону оппонента. Не собираюсь отходить от собственных принципов. Считаю, что он — отличный чемпион, но и я не лыком шит. Это будет словно два поезда, которые несутся друг другу навстречу. Я одержу победу и заберу его титул. Дионтэй боится, поэтому он и несёт всякую чушь. Настало моё время. Я посмотрел в глаза Уайлдера и понял, что не упущу шанс стать чемпионом мира».
         BoxingGu.ru_Tereh
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        10
        0
        0
        15
        0

        Дата: 02 Март 2018, 20:05

        Афиша — бой Мэнни Пакьяо против Майк Альварадо

        Imperial

        14 апреля в Лас Вегасе, США, состоится поединок среди боксеров в полусреднем весе. Бой Мэнни Пакьяо Филиппины против Майк Альварадо США. Manny Pacquiao vs Mike Alvarado.

        Источник: Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 115
          1
          256
          4 442
          0

          Дата: 03 Март 2018, 11:15

          А говорил изменился:
          Чемпион мира по версии WBO в полутяжёлом весе Сергей Ковалёв прокомментировал недавние высказывания своего бывшего соперника Андре Уорда, который посоветовал россиянину забыть о возможности организации их третьего поединка.

          «Чёрт с ним. Я не хочу говорить о Уорде. Для меня он никто. Он ненастоящий, фальшивый чемпион. Он победил меня не только благодаря боксу, но и благодаря играм разума. Против меня боролась вся его команда. Его команда сделала прекрасную работу, в том числе и во время боя», — цитирует Ковалёва BoxingScene.

          - - - Сообщение автоматически склеено - - -

          3 марта в Бруклине (штат Нью-Йорк, США) на арене Barclays Center состоится масштабный вечер бокса, главным событием которого станет титульный поединок в супертяжёлом весе между чемпионом по версии WBC Деонтеем Уайлдером и Луисом Ортисом.

          В преддверии противостояния спортсмены прошли официальную церемонию взвешивания. По её итогам Ортис оказался значительно тяжелее оппонента: кубинец показал на весах 109,4 кг, в то время как Уайлдер потянул на 97,4 кг.

          Первоначально этот бой должен был состояться в минувшем году, однако был сорван из-за положительной допинг-пробы Ортиса.
             trotigoo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 310
            6
            147
            4 080
            0

            Дата: 03 Март 2018, 11:47

            Сегодня из интересного

            Шеффилд, Англия

            Сергей Ковалев(31-2-1, 27 KO) VS Игорь Михалкин(20-1-0, 9 KO)

            Дмитрий Бивол(12-0-0, 10 KO) VS Салливан Баррера(21-1-0, 14 KO)

            Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе

            Деонтей Уайлдер (38-0-0, 37 KO) VS Луис Ортис (27-0-0, 23 KO)
               trotigoo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 310
              6
              147
              4 080
              0

              Дата: 04 Март 2018, 09:02

              Александр Усик озвучил приоритетных соперников для дебюта в супертяжёлом весе
              Чемпион WBC и WBO в тяжёлом весе (до 90,7 кг), финалист Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) Александр Усик (14-0, 11 КО) не отказывается от своих слов — боксёр собирается перейти в супертяжёлый вес (свыше 90,7 кг) и бросить вызов британскому чемпиону Энтони Джошуа (20-0, 20 КО). Но сперва украинец планирует провести несколько поединков, чтобы освоиться в новой весовой категории.
              «Сперва я бы хотел встретиться с Дэвидом Хэем или Тони Беллью, — цитирует Усика Bokser.org. — Они оба крутые бойцы, жёсткие. Было бы интересно. Важно провести сперва несколько поединков в хэвивейте, привыкнуть, адаптироваться к дивизиону. А уже потом можно и выходить на Энтони Джошуа».


              Чемпион мира по версии WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Дмитрий Бивол (13-0, 11 КО) успешно прошёл барьер первой защиты титула, относительно легко победив непростого кубинца Салливана Барреру (21-2, 14 КО).
              В 12-м раунде Дмитрий его всё же подловил комбинацией и нокаутировал. Баррера поднялся до конца счёта, но выглядел не готовым продержаться несколько секунд до финального гонга. Бивол ТКО 12.


              Челябинский обладатель пояса WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) Сергей Ковалёв (32-2-1, 28 КО) без проблем защитил чемпионское звание во второй раз, досрочно победив иркутянина Игоря Михалкина (21-2, 9 КО).


              Чемпион WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Дионтэй Уайлдер (39-0, 38 КО) из США защитил титул, досрочно управившись с кубинцем Луисом Ортисом (28-0, 24 КО)
              В 10-м раунде Уайлдер потряс кубинца, отправил в нокдаун, а затем добил до отмашки рефери.
                 hamilcar
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                3 115
                1
                256
                4 442
                0

                Дата: 04 Март 2018, 10:12

                trotigoo

                Чемпион WBC в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) Дионтэй Уайлдер (39-0, 38 КО) из США защитил титул, досрочно управившись с кубинцем Луисом Ортисом
                Первые 3 раунда можно не смотреть.там скучная осторожная разведка была.А вот дальше интересней было. Особенно рекомендую 7 раунд(и далее),в нем старенький Ортис показал,что нынешний Уальдер, не чета Майку образца 1986г.
                   hamilcar
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  3 115
                  1
                  256
                  4 442
                  0

                  Дата: 04 Март 2018, 11:17

                  Майк Тайсон о своем кумире в мире бокса Роберто Дюране: "Когда я только начал заниматься боксом, я понимал, что не могу быть таким, как Мохаммед Али или Шугар Рей Леонард. Я не мог так четко и красноречиво говорить, как они. Моя речь была грубой. И когда я смотрел на Роберто Дюрана, на его манеру выражаться, на то, как он показывал людям средний палец руки или хватал себя за пах, на все эти сумасшедшие вещи, я сказал себе: "Вот тот, кто мне нравится и я хочу быть таким же, как он". "Поединок Дюран — Леонард (1980) вдохновил меня заниматься боксом. Шугар Рей бросал много "водородных бомб", а Дюран легко уворачивался от них, как балерина. Это было очень красиво. Я никогда не испытывал больше таких чувств"
                     hamilcar
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    3 115
                    1
                    256
                    4 442
                    0

                    Дата: 04 Март 2018, 14:06

                    Интервью с Кевином Руни о Тайсоне(старое,но может кто не читал)
                    Спойлер (раскрыть информацию)

                       trotigoo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      2 310
                      6
                      147
                      4 080
                      0

                      Дата: 04 Март 2018, 15:06

                      Ортис после 8 раунда шел впереди,и не плохо смотрелся,но где то закончился бензин.
                      Imperial
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        Сообщество ИмпериалТематические Форумы Мир Спорта
                        Обратная Связь
                        Уважаемый Гость подпишись на объединённое русскоязычное Сообщество Imperial Total War
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 23 Апр 2019, 03:37 · Счётчики