Сообщество Империал: Мир бокса - Сообщество Империал

Стратегии, Игровые Миры, История, Total War


Imperial Уважаемый Гость, Новая игра от студии Creative Assembly - Total War Saga: Troy Imperial
Darhan

Мир бокса

Всё о боксе
Тема создана: 16 Ноябрь 2014, 14:45 · Автор: Darhan
СОХРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ:
Сообщений: 2 073 · Просмотров: 84 985
 Тварий Мелкатор
  • Imperial
Imperial
Форумчанин
3 686
51
1 283
11 644
3

Дата: 09 Февраль 2019, 07:06

ImperialМир боксаImperial
«Это просто профессия. Трава растет, птицы летают, волны омывают песок, я бью людей».Мухаммед Али

Imperial
Бокс (от англ. Boxing) — контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. Рефери контролирует бой, который длится до 12 раундов. Победа присваивается в случае, если соперник сбит с ног и не может подняться в течение десяти секунд (нокаут) или если он получил травму, не позволяющую продолжать бой (технический нокаут). Если после установленного количества раундов поединок не был прекращён, то победитель определяется оценками судей.
Imperial
Самые ранние свидетельства подобных состязаний запечатлены ещё на шумерских, египетских и минойских рельефах. Турниры по кулачным боям, напоминающим бокс, проходили ещё в Древней Греции. По-настоящему бокс стал спортивным единоборством в 688 году до н. э., когда кулачные бои были впервые включены в программу античных Олимпийских игр. Современный бокс зародился в Англии в начале XVIII века.

Поскольку в некоторых странах существуют собственные разновидности бокса — французский бокс (симбиоз савата, английского бокса и фехтования на тростях) во Франции, летхвей в Мьянме, муай-тай в Таиланде, — по отношению к наиболее распространённому виду бокса иногда используется термин «английский бокс».


Правила маркиза Куинсберри (1867 год) или точка отчета современного бокса:
Imperial
В 1867 году журналист, член любительского атлетического клуба Джон Грэхэм Чемберс разработал свод правил для предстоящего любительского чемпионата в Лондоне. Джон Шолто Дуглас, 9-й маркиз Куинсберри, поддержал автора материально и согласился помогать ему в продвижении проекта, и с тех пор правила стали ассоциироваться с ним.

Было утверждено 12 пунктов:

*бой должен проходить на квадратной площадке со стороной 24 фута;
*захваты, удушения, толчки корпусом, подножки, броски, удары головой, локтями, коленями запрещаются;
*каждый раунд длится ровно 3 минуты с минутным перерывом между раундами;
*если один из соперников упал, он должен встать без посторонней помощи в течение 10 секунд, на это время его противник отходит в свой угол ринга. Как только боксёр поднялся, бой продолжается. Если по истечении 10 секунд боксёр не может продолжать бой, арбитр может засчитать ему поражение;
*боксёр, цепляющийся руками за канаты, считается упавшим;
*ни секунданты, ни кто-либо ещё не имеют права появляться внутри ринга во время раунда. Кроме боксёров на ринге может находиться только арбитр (рефери);
*боксёры выступают в кожаных перчатках, которые должны иметь одинаковый вес у обоих соперников, быть новыми и хорошего качества;
*если перчатка разорвалась или пришла в негодность, её, по требованию арбитра, необходимо заменить;
*боксёр, коснувшийся коленом ринга, считается упавшим;
башмаки с острыми каблуками запрещаются;
*матч заканчивается победой одного из соперников (ничья возможна, если сделавшие ставки на боксёров согласны с таким исходом);
*в остальных случаях для решения вопросов должны использоваться «Правила Лондонского призового ринга».
В 1882 году в Англии произошло громкое «дело Р. Куни», по итогам слушаний которого было решено, что бои по старым правилам слишком опасны для здоровья спортсменов. Так, с этого времени бокс голыми кулаками постепенно перестал существовать, а «правила маркиза Куинсберри» стали официальными.


«Бой должен длиться 13 секунд. 2 секунды — на сближение, 1 секунда — на удар и 10 секунд — на отсчет рефери».Мухаммед Али
Imperial
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь
Для просмотра ссылки Зарегистрируйтесь


Читайте о Мир бокса в нашей группе Вконтакте Смотрите Мир бокса в нашей группе Ютуба
     hamilcar
    • Imperial
    Imperial
    Форумчанин
    3 242
    1
    272
    4 667
    0

    Дата: 04 Март 2018, 15:32

    trotigoo Я про тоже. Посмотрите 7 раунд,Уальдера спас гонг. И этот чел-к говорил,что размазал бы пикового Майка! А сам еле выстоял против 38летнего ветерана. Ортис хороший боксер,но пик формы позади.
       hamilcar
      • Imperial
      Imperial
      Форумчанин
      3 242
      1
      272
      4 667
      0

      Дата: 04 Март 2018, 16:38

      Посмотрел Ковалев-Михалкин. Однозначная победа Сергея,уровень бойцов разный. При этом надо отдать должное Игорю, шел вперед(вернее кружил), старался(понравилось,как увернулся от двойки Сергея),но я не увидел за счет чего он мог победить. Он не смог навязать тот прессинг и клинчи,как Уорд,тратил энергию,на много лишних движений,в то время как Сергей был более лаконичен и прагматичен. Это бой учителя и ученика.Имхо.
         trotigoo
        • Imperial
        Imperial
        Форумчанин
        2 378
        6
        155
        4 168
        0

        Дата: 04 Март 2018, 16:42

        Вот все ждал высказывания самих боксеров после боя.До оного это все накрутки,а вот после что думают о сопернике?

        Чемпион WBC Деонтей Уайлдер прокомментировал победу над Луисом Ортисом.
        «Я был потрясен, но мне просто нужно было вернуть свою дистанцию. Я смог сделать это и доказал, кто настоящий чемпион. Настоящий чемпион всегда найдет способ победить. Безусловно, Ортис – хитрый парень. Он дал мне настоящий бой. Но я доказал всем, что могу держать удар», – сказал Уайлдер.

        Кубинский тяжеловес Луис Ортис прокомментировал поражение нокаутом в титульном бою с Деонтеем Уайлдером.
        «Это был великолепный бой, и я себя в нем проявил хорошо. Я думал, что лидировал по очкам перед десятым раундом. Но это тяжелый вес – здесь никогда не знаешь, что может произойти. Я почти сделал его. Эх, если бы в раунде было на несколько секунд больше», – сказал Ортис.

        На момент остановки боя все судьи единогласно отдавали предпочтение Уайлдеру – 85-84. Уайлдер победил по общему количеству ударов (98 против 87), однако Ортис нанес больше силовых ударов (63 против 60).


        Imperial
           hamilcar
          • Imperial
          Imperial
          Форумчанин
          3 242
          1
          272
          4 667
          0

          Дата: 05 Март 2018, 19:51

          Чемпион WBC в супертяжёлом весе Деонтей Уайлдер, который успешно провёл защиту своего пояса в поединке с Луисом Ортисом, получил гонорар, более чем в четыре раза превышающий сумму, которую заработал за бой его оппонент.

          Уайлдер получил за проведённый им бой на арене Barclays Center в Бруклине (Нью-Йорк, США) гонорар в $ 2,1 миллиона. Ортис получил вчетверо меньше — его заработок за бой составил только $ 500 тыс. При этом изначально Деонтей требовал больший гонорар за поединок, однако сторонам удалось достичь соглашения на двух миллионах.
             trotigoo
            • Imperial
            Imperial
            Форумчанин
            2 378
            6
            155
            4 168
            0

            Дата: 06 Март 2018, 12:06

            В добровольной допинг-пробе Сауля Альвареса был обнаружен кленбутерол.Как сообщил директор антидопинговой лаборатории SMRTL Давид Айхнер, концентрация кленбутерола в пробе Альвареса находится в пределах того, чего можно ожидать после употребления загрязненного мяса.
            «Я спортсмен, который уважает спорт. Эта ситуация меня удивляет и беспокоит, потому что такое никогда не случалось со мной. Я сдам все тесты, которые смогут разъяснить эту неловкую ситуацию, и я надеюсь, что в конце концов правда будет доказана», – сказал Альварес.


            Промоутер Геннадия Головкина Том Леффлер высказался на тему проваленного допинг-теста Сауля Альвареса.
            «Мы продолжаем готовиться, будто ничего не случилось и бой состоится, пока не получим больше информации от Спортивной комиссии штата Невада.Поэтому пока мы воздержимся от комментариев до появления новой информации», – сказал Леффлер.


            Президент Golden Boy Promotions Эрик Гомес уверен, что Сауль Альварес чист и бой с Геннадием Головкиным состоится.
            «Альварес пройдет дополнительные тесты. Уверен, все будет хорошо. Концентрация кленбутерола в организме Сауля мизерная.
            Он был все время в Мексике, тренировался там, а сейчас переехал в Сан-Диего. К сожалению, мексиканские спортсмены часто страдают от еды, зараженной пищевыми добавками, потому что в Мексике хуже следят за качеством пищи. Перед каждым боем Канело тщательно проверяют. За карьеру Альварес прошел допинг-тесты больше 150 раз, и у него никогда не было проблем. Он чист», – сказал Гомес.


            Хочется верить что Альварес чист,и бой состоится.
               trotigoo
              • Imperial
              Imperial
              Форумчанин
              2 378
              6
              155
              4 168
              0

              Дата: 06 Март 2018, 23:17

              Поветкин показал, кто помогает ему готовиться к Прайсу
              Соперник Поветкина обладает внушительными габаритами (203 см роста и 208 см размах рук), что и определило выбор спарринг-партнёров. Помогать в подготовке «Русскому витязю» предстоит Ивану Ткаченко (2-0, 2 КО) из Украины, представляющему ФРГ Александеру Димитренко (41-3, 26 КО) и ещё одному украинцу Александру Захожему (6-0, 5 КО).
              Imperial

              vRINGe
                 trotigoo
                • Imperial
                Imperial
                Форумчанин
                2 378
                6
                155
                4 168
                0

                Дата: 09 Март 2018, 21:55

                Aleksandr_Koss
                Оффтоп (контент вне темы)
                   trotigoo
                  • Imperial
                  Imperial
                  Форумчанин
                  2 378
                  6
                  155
                  4 168
                  0

                  Дата: 11 Март 2018, 00:32

                  Роберт Гарсия: Президент UFC был в нашем лагере
                  ImperialРоберт Гарсия, брат и тренер чемпиона мира в легком весе по версии WBC американца Майки Гарсии (37-0, 30 КО), рассказал о встрече с главой UFC Даной Уайтом.

                  "Наверное, Уайт заинтересован в нас, особенно, если речь идет о приходе в бокс . Ему сразу нужно сделать себе имя, а с дебютантами это невозможно.

                  Он просто приехал в нашу тренажерный зал, но мы не общались о бизнесе. Мы вместе посмотрели 12 раундов спарринга и он пригласил нас в Вегас

                  Сейчас начинается восхождение Майки в рейтинге P4P. На горизонте бои с Линаресом или Ломаченко - это идеальное время для сотрудничества ", - заявил Роберт Гарсия.
                     trotigoo
                    • Imperial
                    Imperial
                    Форумчанин
                    2 378
                    6
                    155
                    4 168
                    0

                    Дата: 12 Март 2018, 09:18

                    Статистика ударов поединка Майки Гарсии и Сергея Липинца
                    Обнародована подробная компьютерная статистика выброшенных и нанесённых ударов от проекта Compubox (источник — BoxingScene) по состоявшемуся 10 марта в Сан-Антонио (США) поединку за титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) между американцем Майки Гарсией (38-0, 30 КО) и россиянином Сергеем Липинцом (13-1, 10 КО).
                    Победу по очкам единогласным решением судей одержал Гарсиа

                    Imperial

                    vRINGe.com
                       trotigoo
                      • Imperial
                      Imperial
                      Форумчанин
                      2 378
                      6
                      155
                      4 168
                      0

                      Дата: 14 Март 2018, 07:37

                      Бою быть: Василий Ломаченко и Хорхе Линарес подписали контракт
                      По данным авторитетных ESPN, слухи подтвердились — Василий Ломаченко (10-1, 8 КО) из Украины и Хорхе Линарес (44-3, 27 КО) из Венесуэлы подписали контракт и проведут поединок 12 мая в легендарном спорткомплексе Madison Square Garden (Нью-Йорк, США).
                      Для украинца бой против Линареса — дебют в лёгком весе (до 61,2 кг). На кону поединка — титул WBA Линареса.Линарес обладает титулом журнала The Ring как лучший легковес мира.

                      vRINGe.com
                        У тебя есть вопрос или предложение по этой теме? Или хочешь высказать свою точку зрения?
                        Тогда просто нажми ниже на любую кнопку своей социальной сети и сделай это!

                         РегистрацияУважаемый Гость, для скрытия рекламы, зарегистрируйтесь на форумеВход на форум 
                        © 2019 «Империал» · Условия использования · Ответственность · Визитка Сообщества · 21 Авг 2019, 19:13 · Счётчики